Может быть

                              Это было летом. Хотя если верить сказкам, это был последний весенний день. Джунгли пели на все голоса. Все хотели сделать этот день прекрасным и старались, как могли на все лады. Цветы источали
такие ароматы, что все кто проходил мимо, сходили с ума от весны пчелы, одурманенные этим благолепием, терялись и носили нектар всем прямо на языки. Крабы залезли на пальмы и скидывали оттуда кокосы и бананы всем желающим. В джунглях была весна! только в такой день и могло всё это произойти...
-смотрите! закричали обезьяны, передовая друг другу.
-смотрите, что это за цветы!
на эти крики сбежались все звери. Оливковая роща была океаном многоголосой и разношёрстной братии. Нетерпение нарастало. Но тут, те, кто был ближе, услышали:
-мур..
сначала тихо и нерешительно, а потом всё громче и настойчивее. Теперь все звери слышали – мур! и вместе с этим
загадочным "мур" стали распускаться цветы. Они ждали именно этого "мур" и ничего другого. Кустик вдруг поднял
все веточки, и в этом аромате, от которого закружилась голова даже у самых стойких, звери увидели маленькую
оливковую киску. У неё были большие карие глазки с чуть поднятыми уголками, смешные загнутые реснички и
добродушная, но шкодливая улыбка. При этом она вся была усыпана маленькими цветочками сирени. Да-да, именно
сирень привлекла обезьян, такая в джунглях не растёт.
с тех самых дней все оливковые киски отмечают не день рождения, а день сирени. Каждый год все джунгли в последний день весны собираются, чтобы полюбоваться на это чудо - оливковая киска в цветочках сирени.
                *************************
В диких, диких джунглях живут оливковые киски. Они бегают по джунглям, шалят и резвятся в воде, гоняя по волнам лотосы. Засовывают носики в цветы, а потом чихают, им это так нравится, что они это повторяют и повторяют.
оливковые киски очень шкодливые, и поэтому они прыгают с какого-нибудь дерева на тигра и катаются на нём.
прыгнут, уцепятся всеми четырьмя лапами и хвостом, и давай мяукать, раскачиваясь при этом в разные стороны.
так они носятся по джунглям на тиграх, пугая обезьян, дергая их за хвосты по пути, и показывая им языки.
однажды, одна очень неугомонная оливковая киска решила открыть новые земли с оливковыми рощами, а
оливковые киски, как известно очень любят оливки. И вот она прыгнула на тигра, и они помчались.
долго они носились по джунглям то в одну сторону, то в другую. Тигр попался не объезженный и старался всё
время как-нибудь скинуть оливковую киску, то в речку нырнет, то вдоль лиан бегает, а то они через пропасть прыгают, но оливковые киски очень храбрые, и поэтому она его не отпустила, пока сама этого не захотела.
оливковая киска подумала, что пусть он отдохнет, а дальше она пойдёт сама.
так шла она целый день. Ночью спала на дереве, уцепившись хвостом, среди пения птиц и прекрасных цветов.
на следующее утро она вошла в неизвестную страну. И сразу же увидела оливковую рощу, о которой мечтала.
она радостно бежала по оливковой роще, но тут увидела странное существо, оно лежало под оливковым деревом и кого-то напоминало киске, но она не могла понять кого.
как известно оливковые киски очень храбрые. И уставившись, нос к носу, оливковая киска спросила существо:
"ты кто?", а "ты кто» спросило у неё; «а ты кто?". И им стало так весело от этих вопросов, что они стали вместе бегать по роще и угощать друг друга оливками.
а потом оказалось, что "ты кто" - это оливковый котик, и оливковая киска стала в два раза счастливее. Много дней
"ты кто» и оливковая киска прыгали и резвились в оливковой роще и в речке, которая там течет, прозрачная такая
с рыбками, у которых блестящие хвостики.
но однажды оливковая киска и "ты кто» стали спорить к кому, же им идти: к оливковым кискам или к оливковым
котикам. И тогда они решили бросить жребий. Они взяли чёрную и зелёную оливки, под цвет их шерстки, и договорились, что если зелёная вперёд упадет, то к кискам, а если черная к котикам.
и вот "ты кто» бросил вверх две оливки. Но, ни одна из них не упала, потому что там летела птичка, которая любила оливки, и съела их! но "ты кто" и оливковая киска не расстроились. Им было хорошо здесь, вдвоем в оливковой роще. Они прыгали, шалили, резвились. Брызгались водой, бегали под водопадами: туда-сюда, туда-сюда.
подкармливали оливками ту птичку. А через некоторое время у оливковой киски и "ты кто» появились на свет два
пушистых комочка: оливковая киска и оливковый котик, «ты кто» учил их кормить птичку, а оливковая киска как тыкаться носиком в цветочек и чихать.
                ********************************************************
жили-были две оливковые киски. Те самые, а эта история случилась до того, как появились оливковые близняшки.
и вот однажды наши герои поехали за оливками в соседнюю рощу на тиграх. Обезьяны сказали, что там очень вкусные оливки, много красивых цветов. Пчелы летают, собирают вкусный ароматный мед. В речке золотые рыбки шалят, небесные лотосы раскачивают.
тигры прорычали» для порядка". Они уже подружились с оливковыми кисками и знали их озорство. Обезьяны показывали дорогу, и вся эта шумная процессия продвигалась по джунглям.
вдруг из чащи выпрыгнул огромный тигр. Он был совсем дикий, некультурный и не знал оливковых кисок, и "ты кто" решил преподать ему урок, что б порядочных зверей не пугал. Он вспрыгнул ему на загривок, уцепился всеми лапами и хвостом и стал громко мяукать.
тигру это не понравилось (он же был не воспитан), он стал бешено прыгать и рычать, пытаясь сбросить» ты кто".
так они носились по джунглям до темноты, но» ты кто» проявил мужество и не отпустил тигра. Когда тот уже падал от бессилия, «ты кто» стал обучать его хорошим манерам. Оливковые киски замечательные учителя, и тигр получил все необходимые знания.
в результате к вечеру они вернулись. Оливковая киска знала, что» ты кто» выйдет победителем, но всё равно волновалась. Новый их друг тигр, а звали его р-р-р, показал им короткий путь к заветной роще. Он как, оказалось, там часто бывает, чтоб полакомится в молочной речке сливками.
всем там очень понравилось. Решено было перебраться жить в эту чудесную рощу. И новый друг р-р-р остался с ними. Правда, когда все увидели, как он перепачканный в сливках урчит от удовольствия. Дали ему новое имя р-р-мяу.
                эта история началась в тот день, когда в оливковой роще на берегу молочной речки, где лакомится сливками тигр р-р-мяу, родились два пушистых комочка оливковые киска и котик.
созвали их родители всех друзей, чтобы решить, как назвать малышей. Целый день под тенью олив все думали и спорили. Много было друзей, и много было имен. Но не одно не подходило. К вечеру, когда уже все устали, появилась старая и мудрая обезьяна манки, сказав:
-что спорить о пустяках, вы посмотрите на младенцев и всё сразу поймёте..
все звери оглянулись на двух маленьких оливковых кисок и засмеялись. Они были на попечении р-р-мяу, и он накормил их сливками. От чего их усы, хвосты и лапы стали белыми. Пушистый оливковый котик фыркал, а оливковая киска урчала. Так их и назвали пуш-р-р и пуш-мяу. Все остались очень довольны, особенно р-р-мяу, что именно он, как ему казалось, повлиял на выбор имён.
так пуш-р-р и пуш-мяу бегали по оливковой роще, играли с обезьянами, дёргая их за хвосты, катались на тигре р-р-мяу, как настоящие оливковые киски. Купались в молочной речке, доплывая до небесных лотосов, забирались в них, и качались на волнах, дразня обезьян....
                как то в один из осенних дней жара стояла невыносимая. Давно не было дождика, и все звери в оливковой роще прохлаждались у молочной речке. Оливковые киски плавали  в лотосах по реке и присматривают за малышами.
и вот в это спокойное и томное время на берег прибежали обезьяны, они шумели, кричали, залезая друг на друга. И перебивая друг друга, звали и что то рассказывали оливковым кискам. Те конечно  пытались разобрать их крики, но была токая жара, а сливки такие вкусные. Да и понять всю эту шумную братию было не возможно. В общем, киски лениво подплыли к берегу.
оказалось, что к манки приехал издалека родственник-лемур. Все обезьяны восхищённо рассказывали о нём. как он ходит, разговаривает, ведёт себя. Из чего оливковые киски сделали вывод, что лемур весьма глуповатый франт.
лемур вышагивал по джунглям чинно и важно, ни кого при этом не замечая. Он направлялся прямиком к оливковым кискам. Но тут на его пути возникло препятствие большое дерево баньяна, недавно поваленное слонами для ныряния в речку. Лемур с растерянным видом стал переползать через баньян. Естественно он этого ни когда не делал, но пренебрежительно отказался от помощи манки (глупость не знает, какое платье ты носишь). И вот уже весь взъерошенный, но по-прежнему с надменным видом, лемур пробирался к берегу. И случилось то, что и должно было. У молочной речки берега в сливках, всегда будьте осторожны там. И лемур на глазах у изумлённо смотрящих на него обезьян упал в речку. Он не умел плавать, и оливковым кискам пришлось вытаскивать его за хвост, попутно давая наставления как правильно надо себя вести в обществе порядочных зверей.
всё закончилось благополучно. Лемур оказался не такой уж и глупый. Но с тех самых пор хвост у лемура большой и всегда находится впереди лемура, как бы говоря, я здесь, вытащи меня!


В один солнечный морозный день, да морозный, оливковые киски шли по лесу. С нег кискам
казался мягким и пушистым. Они барахтались, ныряли, мяукали, копошились в снегу. Так что из снега               
торчали одни хвосты. После таких игр они принимали с обезьянами горячие ванны и ловили носиками снежинки.
Птички, маленькие пушистые комочки развлекали их слух весёлым пением и сообщали новости леса.
Оливковые киски отдыхали на зимних каникулах. Они познакомились и подружились со своим дальним северным родственником. Звали его, просто и легко, рыся. Он и пригласил оливковых кисок погостить у него в лесу. Рыся, показывал им много зимних чудес в лесу. Для рыси это было конечно не ново. Но оливковым кискам нравилось в зимнем таинственном лесу. Они играли лапками ели, и на них сыпался иней, предавая оливковым кискам шкодливый вид.
Им казалось, что всё вокруг лес друзья снег и они сами часть прекрасной зимней сказки. Был канун нового года и лес стал торжественным всё и все были в ожидании праздника. Оливковых кисок переполнял восторг, и они радовались каждому мгновению этого мира. Такого не знакомого и такого близкого. Они думали о доме, о своих друзьях, о том, как прекрасно иметь большую семью. И о том, что все они не похожи друг на друга и от этого мир вокруг становится ещё удивительнее.
На празднике вокруг главного кедра все веселились и загадывали желания. Каждый мечтал о своем. Но все вместе такие разные и не похожие мечтали об одном, что б в лесу, ни когда не было звенящее тишины.
И тут оливковые киски вспомнили, что манки ни когда не видел снега. Он был старейшиной рода и не мог оставить своих обязанностей. Тогда рыся, предложил подарить ему веточку и шишку с главного кедра, уверив оливковых кисок, что манки всё поймет. Все присутствующие согласились с этим.
Оливковые киски возвращались домой с подарками для каждого. Рыся, был счастлив и горд, что смог удивить оливковых кисок, а те взяли с него слово, что он приедет к ним летом.
Дома оливковых кисок встречали все обитатели рощи. И когда шум от радости встречи улегся, пришло время подарков. Это было конечно долго и весело, но подарок для манки оливковые киски приберегли напоследок. Зная шкодливость рыси, они догадывались, что это не просто веточка с шишкой. Все ждали сюрприза.
Манки взял свой подарок поблагодарил и ушёл к себе. Все замерли в ожидании. И ждать пришлось не долго. Возглас радости удивления счастья раздались в роще. На поляну выбежал манки. Но не тот старейшина умудрённый годами, а молодой с яркими озорными глазами. Вся шёрстка на нём стояла дыбом, и он был весь в снегу. Как будто на него с ветки упал ком снега. Все смеялись. Манки был счастлив. Это была сказка зимнего леса в оливковой роще.


Рецензии