Перлы для мозгов
Так что не пренебрегайте перловкой – из нее можно приготовить довольно вкусные и полезные блюда.
Перловый суп с грибами
Перловую крупу (375 г) всыпать в подсоленную воду и, помешивая, сварить.
Затем откинуть на дуршлаг и охладить. 250 г белых грибов нарезать кружочками и поджарить на растительном масле (2 ст. л.).
В горячий бульон (1 л) всыпать перловку, добавить соль, тертый мускатный орех и грибы.
Вскипятить и положить зелень укропа или петрушки.
Перловка с овощами
Сварить 300 г перловой крупы. 500 г сельдерея и 1 луковицу нарезать и обжарить в масле (2-3 ст. л.).
Добавить перловку, нарезанные кубиками 2 маринованных огурца, 5 ст. л. томатной пасты и заправить солью и красным перцем.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Ячневая каша с творогом
Старинный рецепт из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве»:
«На чайную чашку ячневой крупы положить 4 чашки творогу, 2 чашки самой свежей сметаны, 5 яиц и немного соли, размешать все хорошенько в каменной чашке, поставить в духовую печь, чтобы подрумянилась».
А ежели кто опасается, что в перловке калорий маловато, тем нелишне напомнить: римские гладиаторы ели в основном ячменные лепешки, сдобренные оливковым маслом. И ничего – парни мужественности не теряли!
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №213052900002
ем перловку, и к тому же, к великой моей радости: немного похудела!!!!!!!!! Спасибо за разнообразные рецепты, буду звонить сестре и
поделюсь Вашими рецептами с ней!!! УСПЕХОВ в приготовлении блюд из чудо-перловки, и в дальнейшей творческой работе!!!! С уважением, ЗОЯ
Зоя Кресанова 03.06.2013 11:55 Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравились мои рецепты! Желаю удачи! :)
Яна Воронец 08.06.2013 13:56 Заявить о нарушении