Адреналин

Адреналин
В стародавние времена (семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века) была у народа такая льгота. Профсоюз оплачивал частично или полностью (сейчас члены профсоюза, внося свои ежемесячные взносы, не имеют ничего) маленькие путешествия на туристических автобусах в исторические города или в ближайшие столицы республик, входящих в нашу великую Родину под названием СССР (Союз Советских Социалистических Республик). Путешествия были очень популярны, тем более что практически были якобы бесплатными. Проценты на членские взносы профсоюза, в зависимости от зарплаты всё равно вычитались и суммы, удержанные с каждого члена профсоюза, многократно превышали стоимость любой «льготной» путевки.
Самое интересное для меня, это женская логика. Сейчас все знают, что мы, т. е. люди состоим из сплошной химии. Женская половина населения планеты грубо ошибается, видя своего любимого, представляя его в своих мечтах высоким, стройным, статным и т. д. Природе глубоко безразличны наши чувства, если запах не совпал, то простите, придется расставаться, или жить дальше в постоянных склоках. Причина спившихся «хороших» мужиков как раз в том, что непонятно отношение к нему его «верной» половинки. У любого мужика наступает конец хороших отношений, со своей спутницей по жизни, если нет гармонии, в том числе и запахе тела. Причем один из партнеров может не слышать другого, а другой не переносить запах и гонять его каждую минуту мыться, а непереносимый запах не смоешь, его можно только заглушить на время, пока ты не вспотел. Хорошо если ты на работе не потеешь, но не всем так везет. Один из способов реализовать себя в этой жизни, это постоянный поиск партнера, даже будучи замужем или женатым, имея детей, придирки и ссоры, якобы оправдывают свое поведение, и измена не кажется такой уж страшной, мол, сам «или сама» виноват. Ну, виноват, не виноват, а мужская половина, как и женская, находится в постоянном поиске, где же лучше? Многие находят, свое родное, близкое и неповторимое, и никакие блага не нужны. Примерно так говорят о второй половинке яблока, которая составит неделимое целое. Но везет далеко не всем и не всегда.
Очередная туристическая поездка в соседнюю Республику Эстонию начиналась на улице Думской у Гостиного двора города Ленинграда, «так назывался раньше наш город». Двери туристического автобуса были открыты, и до отправления оставалось совсем немного времени, когда прямо к автобусу подкатили «ЖИГУЛИ» шестой модели, по тем временам примерно эквивалент нынешнему ШЕСТИСОТОМУ МЕРСЕДЕСУ.
Из машины вышел представительный мужчина (генофонд нашей страны), открыл переднюю дверку, взял на руки свою спутницу и донёс её до автобуса. Бережно поставив даму на подножку автобуса, застыл в долгом, жарком поцелуе. Весь салон автобуса, наблюдавший эту сцену, был потрясён отношениями этой прелестной пары. Природа в это время выдала мелкий противный дождичек, так что пронос на руках был оценён наблюдателями на УРА! Многие дамочки позавидовали, мужики пожалели себя.
Двухдневная туристическая поездка в город Таллин. Всего одна ночка, проведённая вне дома нашими туристами, не давала дамам и кавалерам времени на ухаживания, развлечения, так что все романы между дамами и кавалерами были без особых ужимок и очень скоротечны. Не успел (ла) влюбится, уже приехали и ты дома. Телефоны были тогда не у всех, да и кому это надо тревожить чужую семью, если всё обошлось без КВД. Другое дело если ты залетел, намотал и т. д. В те времена лечение в кожном венерическом диспансере начиналось только после привода второго участника веселухи и поэтому, более опытные в этом деле туристы обменивались телефончиками, мол, созвонимся. Дорога до Таллинна, прошла незаметно под заунывные причитания экскурсовода.
Разместившись в гостинице, все туристы были озабочены, как достойно провести время до
утра. Большинство номеров в гостинице было на две персоны, естественно одного пола.
Так как туризмом увлекались в основном особы женского пола «купить детишкам заморские шмотки, привезти деликатесы и так далее» всё для семьи, оставленной в далёком Ленинграде. Мужчины, даже очень не презентабельные, пользовались, у милых дам большим спросом. Женщины судорожно свинчивали с пальцев обручальные кольца, по их понятиям тем самым освобождали себя от супружеских уз, хотя-бы на время и применяли все доступные чары, любезность, очарование, щедрость «которой лишены законные мужья».
Мужчины находили себе соседа по номеру в гостинице по интересам. Или только выпить хорошенько и заснуть, или выпить с милыми дамами из соседнего номера и не спать до утра. Разделившись по парам, при всём при этом, имея каждый свой отдельный номер. Никто и никогда из администрации гостиницы, этого не контролировал, так что туризм в те времена процветал среди тех, кто надеялся получить от жизни то, чего в домашних условиях не выполнимо никогда. Некоторые дамы просто ехали, для того чтобы забеременеть, в те времена любая женщина могла позволить себе иметь ребёнка, её зарплаты хватало на  воспитание ребёнка,
не думая, каким может оказаться её мужчина, сегодня он хорош, а завтра, обычный пьяница, со всеми вытекающими последствиями, так зачем кормить и содержать ещё одного.
Наша героиня, так эффектно попавшая в наш автобус, успешно заснула сразу после отправления
туристического автобуса и выходила из него только на бытовых остановках, т.е. по нужде, успевая при этом
стрельнуть глазками всем более-менее достойным не многочисленным мужчинам, находящимися в автобусе.
Водительский состав был так же обласкан много обещающим взглядом.
По прибытии в столицу Эстонии и распределившись по номерам в гостинице, усталые туристы тут же
разбрелись по центру города, чтобы успеть закупить спиртного на весёлую ночку, или пропустить рюмку другую в одном из многочисленных кафе и всё-таки купить на всякий случай «Ванна Таллин». Был такой фирменный ликёр вполне доступный по цене, замечательный на вкус, полных сорок градусов, пополам с водкой делал удивительные превращения с женской половиной человечества, практически никто из женщин после совместных посиделок с чужими мужчинами и употребивших двести грамм такого коктейля, не отказывал в сексе, никакие правила приличия уже не соблюдались. Напиток был очень сладким и не требовал особых закусок, хватало одной шоколадной конфетки. Эффект после потребления коктейля наступал почти мгновенно. А что вы хотели, двести грамм сорока градусной без закуски делали любую женщину, бесшабашной и любвеобильной, было бы с кем. Ни один нынешний стимулятор секса не сравнится с описанным выше напитком, проверено временем.
Ну, вот наступил-таки час икс, последние гулёны воз вернулись в номера и началась разгульная жизнь. Во многих номерах, если не во всех, накрыли маленькие столики и присели по переживать свои впечатления. Круг знакомств был обширен, общались друг с другом дамы и господа, прикинув ещё в автобусе кому с кем быть. Наша героиня, пришла в гостиницу уже немного навеселе, так никому и, не отдав своего предпочтения.
Номер в гостинице для водителей автобуса, ничем не отличался от других, были две
кровати и умывальник, сан узел был для всех номеров отдельно в коридоре, «М» и «Ж» по разные стороны.
Нехитрая закуска, немного водки и портативный магнитофон поместились на нашем столике, всё это по назначению работало. Магнитофон играл хорошую мелодию, водка выпивалась и закусывалась, дверь в номер была немного приоткрыта, и вот сработало. Тук-тук, дверь приоткрылась и на пороге появилась загадочная незнакомка, которую так удачно принёс на руках красавец мужчина ещё перед отправлением
нашего автобуса из Ленинграда. В руке она держала тот самый ликёрчик, фирменный знак Эстонии.
- Мальчики, к вам можно? Что за вопрос, на такое мы даже не рассчитывали.
Женщина, которая решила родить, становится как зомби, ей всё равно с кем, где, когда, лишь бы
её чары сработали на очередного мужчину, и она получила тот заветный эмбрион на будущую жизнь, которая зародится у неё в чреве. Наша героиня, никак не смогла пойти против природы. Александр остался с ней наедине. Не долго музыка играла, всё хорошее быстро кончается и наша гостья, оказавшаяся Светиком выпорхнула в общий коридор в довольно бодром настроении, но не совсем уверенная, что удовлетворена. Совершенно случайно, прикурив сигаретку, в коридоре у мужчины с нашего автобуса. Произнеся несколько общих фраз о жизни и бытие, Света уже забыла, что с ней было пятнадцать минут назад, и была готова на новые приключения с совершенно незнакомым мужчиной, который был вроде бы не прочь испытать себя в качестве любовника. На этом ночка не закончилась, уже ей было всё равно, после выпитого и сделанного ею появился некий толстячёк с деньгами, поимев такую красавицу, он возомнил себя секс – героем, его такие дамы любят, как в сказке всё произошло. Теперь у этого бедного хряка вся жизнь под откос пойдёт, ведь он не сможет оценить свою случайную удачу и с завышенной самооценкой тихонечко сопьётся, так и не найдя себе такую же стройную, красивую спутницу на всю жизнь. Он ничего не понял, а что это было?
Ну, вот и утречко настало. Кто как, из наших туристов, по быстрому или потихоньку собрал нехитрые пожитки, и в автобус на свои остывшие места.
Экскурсия по Таллину по просьбе трудящихся была на два часа сокращена, накуролесили туристы не мало ночью, и чтобы выглядеть по прибытии в родное семейное гнёздышко честными и заботливыми семьянинами или жёнами, все рванули по магазинам, для чего и потребовалось дополнительное время, появившееся за счёт сокращения экскурсии. Подарки для своих оставленных в Ленинграде жён или мужей выбирались с учётом своей вины (или измена, или просто ночная пьянка). При измене подарок должен быть неотразим, так сказать, чтобы никаких сомнений, мол, видишь, как я тебя люблю, ничего не жалею, всё для тебя любимого (или любимой). Ленинградцы посещали Советскую Эстонию не только для ознакомления с историческими памятниками и Европейской красотой городов, чистотой, порядком, достойным поведением проживающих в них людей. Очень удивляло Ленинградцев в те, уже далёкие времена, что никто из пешеходов,
даже при отсутствии работников ГАИ и двигающегося транспорта, не переходил через перекрёсток по красному сигналу светофора, все эстонцы стояли и ожидали зелёного. Если вдруг кто-то и перебегал по запрещающему сигналу светофора перекрёсток, то все точно знали, что это очередной турист из Союза.
Прекрасные товары, которые в Союзе просто отсутствовали или были не доступны простым Советским гражданам, стали для наших туристов (у которых были деньги) хорошим воспоминанием о пребывании в Советской Эстонии. Некоторые счастливчики везли в себе ещё кое-что (кто плод скоротечной любви, кто неожиданную болезнь, на этот случай и нужен был записанный телефончик партнёра).
Всё хорошее когда-то кончается, это знает каждый, обратная поездка из города Таллина прошла для туристов более чем успешно. Нетрезвые, успели протрезветь, остальные привели себя и свою душу в полный порядок, так что домашние будут долго слушать то, чего на самом деле не было, а то, что было, узнают только близкие подруги (или друзья).
Приехали на Думскую улицу в Ленинграде по расписанию точно в срок. Красивая «ШЕСТЁРКА» уже ожидала нашего прибытия, мы подрулили прямо к ней. Красавец мужчина вышел из машины с шикарным букетом роз. Первой на выходе из автобуса оказалась, конечно, Света. На глазах у всех туристов она эффектно выпала на руки своему другу и застыла в долгом, жарком поцелуе. Потом, что-то шепнув на ушко своему любимому, быстро вернулась в автобус, за пакетами с подарками. Мило всем улыбнулась. Сашке (сменщику) шепнула - до встречи. Села в машину и укатила на «Жигулях» казалось - бы, навсегда.
Все участники этой поездки были немного посвящены в ночные приключения нашей героини и подумали каждый о своём, но никто не оказался прав.
Светик, заручившись тройным зарядом на рождение ребёнка, четвёртый заряд получила в день приезда от своего любимого (элитного красавца). До этого дня они просто дружили, причём очень долго.
А предложений о браке и семье Светик так и не услышала. Кому не надоест такое положение приезжей
девушки студентки, дружишь – дружишь, а замуж не берут и не зовут, прописки в городе герое Ленинграде-
тоже нет, в студенческой общаге не прописывали, а как хотелось стать законной Ленинградкой, в своей деревне точно все от зависти лопнут. Прописка в городе для Светика, светила только через законный брак, на жилплощади избранного мужа.
Взяв своё будущее в свои руки, Света через определённый срок объявила своему любимому-
готовься стать папой. Кстати мой сменщик Александр тоже был обрадован такой - же новостью, видимо
она сама не могла точно сказать, чей – же ребёнок появится на свет, и шутки ради поздравляла всех участников близкого знакомства с ней, той самой ночью в Таллине. Каждый из мужчин переживал это известие по-своему, но один, всё-таки решился и предложил руку и сердце. Конечно, это был наш Элитный красавец ,единственный холостяк из всех участников тех событий.
 Ему Светлана досталась уже в городе Ленинграде,в его собственной комнате, огромной пятикомнатной квартиры, расположенной в самом центре города. А куда поедет его девушка, на ночь глядя? В общагу что ли? Родители пожалели бедную девочку и разрешили переночевать, конечно, догадываясь, что из этого может получиться. Ну и получилось. В конце концов, пора настала стать мужчиной, двадцать один год – это уже возраст.
Авральная свадьба, устроенная родителями жениха без очереди (два месяца на раздумье, по закону)
прошла на удивление спокойно, все гости про себя отметили аристократизм, светские манеры, высокие отношения между молодыми. Двухмесячной беременности, почти никто и не заметил. Небольшая припухлость вокруг глаз, для особо бдительных гостей, дала некоторую тему для разговоров.
Жизнь удалась!!! Света родила мальчика. Прописали её сразу после штампа в паспорте о законном браке, всё туда же, в пятикомнатную квартиру, в самом центре города.
Дед и баба долго всматривались в черты рождённого наследника своего сына, хотя бы что-то, любая черточка родная. Так, перебрав семь колен своего рода, известных им, не нашли ни какого сходства с сыном, да и никем из их родни. Решили, что пошёл внук по материнской линии. ПРОСТОТА!!! Ну, с кем не бывает.


Рецензии
Хорошее было время. Адреналин получали по полной. Таллинские ликёры до сих пор помню:)))

Владимир Задра   03.10.2020 06:21     Заявить о нарушении
Очень хорошее было время. И были мы все м о л о д ы е. И всё у нас получалось.
Спасибо за участие.

Сергей Чех   07.10.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.