Волшебный шар

Однажды в далекой далекой стране жила маленькая принцесса. Она всегда внимательно и терпеливо слушала наставления родителей, хорошо кушала и с заходом солнца ложилась спать. И поэтому, каждую ночь, когда её глазки крепко зажмуривались, ей снился огромный волшебный шар. Иногда, маленькая принцесса подходила к нему, нежно обнимала. Ей становилось безумно тепло и радостно, но когда она сильно пыталась прижаться к нему, шар исчезал, словно мыльный пузырь, и принцесса неожиданно просыпалась. Она никак не могла понять из чего же он состоит, то он был прозрачным, то розовым, то словно радуга переливался волшебными цветами. В нем летали тысячи разных загадочных предметов, много незнакомых лиц, и оживали разные загадочные истории. Она очень ждала каждый вечер, чтобы встретиться с любимым волшебным шаром. Ложилась на мягкую подушку, укутывалась любимым одеялом, закрывала глаза и ждала, когда же он придет поиграть к ней.
В одно прекрасное утро после легкого ночного дождика, маленькая принцесса проснулась от легкого приятно щекотящего нос запаха. Она выглянула в окно, а там расцвёл огромный розовый цветок. Он состоял из множества лепесточков дружно обнимавших друг друга. Ой, какая красота. Прошептала она и полетела, порхая, словно бабочка. Целый день маленькая принцесса прогуляла в саду, созерцая, как прекрасный цветок манит к себе пчел и шмелей. Как его прекрасный тонкий запах, словно маленькие песчинки, летающие в воздухе, приманивает к себе взгляды соседей и отражается на их губах приятной легкой улыбкой. Настал вечер, маленькая принцесса послушно вернулась в дом, отужинала и улеглась, предвидя встречу с волшебным шаром. Он так много давал ей тепла, что она хотела поделиться с ним той радостью, тем чудесным цветком с волшебным ароматом. Так и произошло, во сне она подарила волшебному шару розу, и он в ответ дарил ей целый букет таких же прекрасных роз. Эти любезные преподношения друг другу были бесчисленны, от чего и волшебному шару и девочке становило тепло и радостно. Так прошла еще одна ночь. На следующее утро, маленькую принцессу разбудил все тот же дивный шекотящий аромат розы. Она выглянула в окно и увидев соседских девочек кружащихся возле розового куста. А вы что тут делаете, уходите, это мой цветок! Недовольным голосом, выкрикнула она. Маленькая принцесса выбежала во двор и срезала прекрасную розу, жадно утащив её в свою комнату. Вот жадина! Возмущенно сказами девочки и хмурыми, как небо во время дождя, лицами разошлись кто куда. Маленькая принцесса играла весь день с дивным цветком. Говори ему, какой он красивый, кружилась с ним в дивном танце и в одиночестве наслаждалась им. Вся эта красота принадлежала теперь только ей одной. Ах, как хорошо! Прошептала девочка, укладывая розу рядом на кровать. Теперь мы будем всегда всегда вместе. Прошла ночь, маленькая принцесса, потягиваясь, удивилась, приятный аромат, будивший её последние дни, больше не щекотал ей носик. Она открыла глаза и посмотрела на цветок. Его дружные лепестки больше не обнимались, даря любовь, друг другу, многие из них вовсе лежали отдельно. Он больше не радовал глаз и был похож на жалкий болезненный сорняк. Маленькая принцесса расстроилась и со слезами побежала в комнату родителей. Мама, мама, посмотри какое горе, а его сорвала, чтобы он был только мой, а он. Как он так мог? Мама усадила доченьку на колени, и, проводя рукой по её прекрасным вьющимся волосам, спокойным голосом сказала. Не плачь, моя хорошая, так бывает, когда мы слишком что-то любим, мы можем случайно навредить, сами того не понимая. Все будет хорошо. Поливай куст, растущий в саду с любовью, делись с ним своими желаниями, и тогда может произойти чудо. Несколько дней маленькая принцесса как пчелка кружилась вокруг розового куста, поливала его, пела ему песенки, и её самым заветным желанием было - чтобы опять появился дивный цветок, который будет радовать своим ароматом весь двор. И она больше не будет такой жадиной, и не посмеет навредить, ведь он самый любимый цветочек в её жизни. Прошло еще несколько дней и знакомый, родной запах вновь разбудил маленькую принцессу. Она вскочила с кроватки, выглянула в окно и воскликнула. Чудо, чудо! Он опять цветет! Моё желание исполнилось! И вот уже вместе с другими девочками маленькая принцесса наслаждалась дивным цветением новой розы.
Однажды на чудесный запах, заполнивший сад, прилетел соловей, и сидя на веточки у окна маленькой принцессы, из него полилась красивая песенка. Волшебный звук наполнил пространство и ласково пробрался в сердце маленькой принцессы. Ей хотелось кружиться и кружиться, купаясь в волнах чудесной мелодии, радость распирала её изнутри и в прекрасной улыбке, она растворилась в счастье. Маленькие песчинки времени медленно и честно
продолжали свой неумолимый ход. Солнышко уже медленно укутывалось в одеяле макушек далеких деревьев. Подул легкий прохладный ветерок. И, вдруг, пенье прекратилось. Ах, куда подевалась эта чудесная птичка. Наступила ночь. Маленькой принцессе опять приснился большой сияющий шар, он переливался на солнышке и манил её своим чарующим волшебством. Она подошла к нему поближе, расставила руки и нежно прижала его к сердцу. Ей снова стало тепло и спокойно. Маленькая принцесса посмотрела вглубь этого шара и увидела там соловья, поющего на веточке возле её окна. И тогда, словно радуга, улыбка расцвела на её прекрасном наивном детском личике. На утро, маленькая принцесса, прибежав к родителям, поведала о чудесном сне. Папа, мама поймайте мне эту птичку, я хочу вечно кружиться, слушая её прекрасную песню. Доченька. Но птичке будет плохо в клетке, она рождена свободной и дарит свои песенки только хорошим и добрым людям. – Ответила мама. Нет, я буду её кормить и заботиться о ней. Но ей всё равно будет тоскливо без родных и свободы, возразил отец. Хочу птичку! По-прежнему капризничала маленькая принцесса. Она заблуждалась, думая, что сама птичка, а не состояние её души давало безграничную теплоту, согревавшую её сердце. И не вынося вида слез своего очаровательного дитя, отец изловил соловья и принес к клетке в комнату дочери. Вот моя принцесса, но смотри теперь его жизнь в твоих руках. Это большая ответственность распоряжаться чьей-то жизнью. Будь умничкой. Я люблю тебя. И с этими словами отец удалился. Целый день маленькая принцесса кормила, поила и гладила дивную птичку. Рассказывала её удивительные истории, но соловей не пел, а только робко прятался в углу холодной железной клетки. Весь его вид говорил о его внутренних страданиях. В маленьких крохотных глазках соловья читались слезинки тоски о родном гнездышке, где его ждет семья. Он увядал. Тогда маленькая принцесса испугалась, что соловей может завянуть, как розочка и открыла клетку. Лети, если ты не хочешь петь для меня, тогда поделись своим волшебным пением с кем-нибудь ещё. Соловей, выпорхнул из клетки и растворился в деревьях цветущего сада. Принцесса грустно проводила его взглядом и долго сидела у окна. Наступила ночь, маленькая принцесса тешилась на мягкой перинке и вспоминала, те счастливые мгновения, когда соловей пел под её окном, и дивная роза насыщала её запахом радости. Так незаметно она погрузилась в дивный сказочный сон. Наступало утро. Солнышко бодро шагало по просторам, заходя лучиками в окошки домиков всех животных и людей, желало всем доброго утра, гладя их по глазам и согревая своим теплом. Все звери и люди тоже с улыбкой отвечали: Здравствуй солнышко! Маленькая принцесса, потягиваясь, потирала свои заспанные глазки. Вдруг, она услышала пение соловья. Принцесса вмиг соскочила с постели и устремилась к окну. Весь сад был заполнен чудесной жизнью. Усатые муравьи усердно заготавливали запасы еды, полосатые пчелки собирали нектар для приготовления меда, а на веточке сидел соловей и вдохновлял всех своим волшебным пением. Он пел от души, по зову сердца, и от этого всем так мила была его чудесная голосистая мелодия. Он вернулся, он вернулся!!! – С радостными криками ворвалась маленькая принцесса в спальню родителей. Мамочка, папочка, он прилетел, он вернулся, он поёт! - Запыхавшись, радостным голосом и умилением на глазах, повторяла маленькая принцесса. Я отпустила его, а он все равно вернулся!!! Он такой хороший!!! И мягкий детский смех наполнил комнату и сердца родителей. Да доченька, теперь ты видишь, что на добро, даже животные, отвечают добром. – Ответил отец. Шло время, прекрасный розовый куст, как и раньше, обнимал весь сад своим чудесным ароматом, пчелки и муравьи трудились на лужайке, а соловей часто прилетал порадовать обитателей сада своим чарующим пением. Постепенно из маленького прекрасного бутончика, принцесса превратилась в длинноволосую прекрасную розу. Она была настолько красива, что звездочки с неба любили качаться на её длинных ресницах, месяц спускался с неба и заплетался в её косах, травы и цветы оплетали её тонкую изящную шею и нежно прижимались к ней.
В один опоясанный загадками вечер, на пороге дома принцессы появился принц. Он был так высок и строен, его начищенные сапоги отражали закатывающееся солнце, но больше всего её поразили его глубокие словно два бездонных озера прекрасные карезеленые глаза.
Здравствуй добрая девица, мы с войском следуем к границам, чтобы изгнать злодеев разоряющих, словно гнезда, селения нашего государства. Позвольте испить чистой водицы из вашего колодца. Да, конечно, проходите. Сказала она робким, тихим голосочком и поднесла кувшин со студеной водой. Сердце её застучало и стало вырываться из груди. И она почувствовала такое родное и знакомое тепло, какое исходило от прекрасного теплого шара, который приходил поиграть к ней по ночам. Ей так захотелось поделиться с ним этим теплом, и она промолвила: - О принц, вы собираетесь на такое важное сражение, окажите честь нашему дому, разделите с нами ужин. С удовольствием! – Радостно и оживленно ответил принц. Его глаза заблестели. Весь вечер, принцесса украдкой наблюдала за принцем, ей нравилось в нем всё, как он ест, как говорит, как смеётся и молча ищет вдалеке разгадки к своим заблудившимся мыслям.
Она подошла к матери и спросила: - Мама, я чувствую жар в теле, мама я заболела? Но почему мне так хорошо? Мама что со мной? Мать подошла к своей дочери, обняла. Её взгляд устремился куда-то далеко в вечность, и, улыбнувшись, она ответила, – это любовь. Самое прекрасное чувство на земле. Но зачем она нужна? Давным-давно, я тоже, как и ты была маленькой красивой принцессой и не знала ответы на многие вопросы, а спросить стеснялась. И немало ошибок совершила с тех пор. Любовь похожа на большой волшебный шар, настолько чарующий и привлекательный, что хочется ему отдаться навсегда, и жить, лишь, получая его тепло. Да мамочка, ко мне тоже он приходит в моих снах. Бывало, я его хотела обнять крепко крепко, как он вдруг исчезал, словно лопнувший мыльный пузырь. Да доченька, будь с ним бережна, ведь в тот момент, когда влюблённые обманывают друг друга, ругаются или требуют больше, чем могут отдать, на этом волшебном прекрасном и чистом шаре появляется трещина. Это подобно твоему розовому кусту, пока ты за ним ухаживаешь, поливаешь, протираешь каждый листочек, он напитывается твоей любовью, она начинает переполнять его и в ответ распускаются прекрасные бутоны и насыщают весь дом волшебным ароматом. Чувствуя этот запах, внутри тебя просыпается что-то необъяснимо чудесное, тебе хочется петь, словно соловью в теплое летнее утро, и еще больше радовать своим пением весь окружающий мир. Это настолько прекрасное чувство, что им хочется поделиться со всеми вокруг и, отдавая его, словно по волшебству, любви в тебе становиться всё больше и больше. Береги это чувство, оно даётся не всем, а лишь добрым и честным принцам и принцессам и если они не сберегут его, на нем появится много трещинок и волшебный шар может лопнуть и уже никогда не поселиться в твоём сердце. Тебя медленно охватит пустота, ты будешь искать, чем её можно заполнить, и все твои усилия будут напрасны. Настоящая чистая волшебная любовь стоит дороже всех всех богатств, она интереснее всех всех знаний и если ты сбережешь её в твоём сердце поселиться вечное, глубокое счастье. Оно будет расти, расти, расти, переполняя тебя, счастья и радости будет так много, что оно превратиться в волшебное дитя, рожденного сохранить и преумножить любовь на земле. Я поняла. – Ответила принцесса и умчалась, ей так хотелось еще что-нибудь сделать для принца, но он уже собирался в дорогу, долг перед родиной торопил его. Лети мой прекрасный принц, я знаю, что ты делаешь что-то важное для тебя. Это твоя стихия, твоя свобода, твоя жизнь. Я буду смиренно ждать тебя у окна и надеяться, что ты, как соловей, кода-то поселившийся в моём саду вернёшься и снова наполнишь моё однообразное существования своим волшебным пением. Подумала принцесса, подавая плащ спешащему в дорогу принцу. Их взгляды пересеклись, как будто прочитав её мысли, он понял всю глубину её безграничной души. Его зрачки расширились, кровь загуляла теплом по его телу, и в сердце расцвёл волшебный цветок любви и начал благоухать своим запахом. Они смотрели глаза в глаза и словно песчинки, не желая нарушать этот волшебный момент рождения любви, остановили время. Принцу буквально хотелось вырвать этот прекрасный цветок из себя и положить его к ногам этой прекрасной девушки. Вдруг, скрипнула дверь, и в комнату вошел мощный старец, с копьем и щитом и весь увешанный блистающими позолоченными доспехами. Пора мой господин. Пора. Сказал старец. И чуть скользнув малейшим прикосновением пальцев по ладони принцессы, принц растворился за большой дубовой дверью. Время привычным чередом шло вперед. Прекрасная принцесса каждый день сидела у окошка и ждала, ждала смысл своей жизни, своего прекрасно принца.
А тем временем где-то на границе государства, где ночью мирно наполняли ночную тишину сверчки и кваканье хихикающих лягушек, днем разражалось жестокое сражение, где принц и его войско доблестно и смело, сражались с темными силами. В смертельную схватку вступили повелитель тьмы и принц. Искры, тысячами звезд, выскакивали от ударов их мечей и превращались в бушующие пожары, падая на траву, и поднимались черным могучим дымом, охватившим все небо. Повелитель тьмы был могуч и начал со всей жесткостью наступать на принца, удар за ударом, он заставлял принца пятиться назад. Вдруг, нога принца провалилась в ямку, он оступился и свалился на спину, его меч отлетел в сторону. Вот и настал твой конец!!! Свирепым голосом зарычал повелитель тьмы и приготовился уничтожить принца. Неожиданно, в сердце принцессы закралось чувство тревоги и она взмолилась к небесам. О небеса, в сердце закралось мне великая печаль, предвестница беды, защитите моего доброго принца, молю Вас. Слёзы покатились по её прекрасному лицу. Эти слова были таким чистыми, были переполнены искренней любовью и исходили из самой глубины её сердца, что превратились в белого почтового голубя и устремились высоко вверх к самому солнцу, и растворились в нем. В тоже миг из солнца разразился яркий яркий, сияющий луч, пробил жестокие клубы дыма и ослепил повелителя тьмы. Принц перекатился по земле, кувыркнулся, схватил меч и ловким ударом отрубил повелителю тьмы руку. Так с победой всё славное войско вернулось по домам. Настал вечер, принцесса, как и раньше, ждала возлюбленного у окошка и незаметно задремала. Могучий и славный принц пришел под окошко прекрасной принцессы тихонечко затянул душевную, протяжную песню о своих чувствах. В песне было столько любви, что она ласково разбудила принцессу словами. Я люблю тебя, милая девица! С тех пор они никогда никогда не расставались. И стали они жить поживать и доброту друг к другу наживать.
Поддержите автора
;;;;;;;;;
Донат 6706 3500 0682 1527 грн ОЩАДБАНК


Рецензии
Очень интересная сказка. Без сказок жить нельзя.

Петр Панасейко   18.05.2016 10:26     Заявить о нарушении