Ключ к Библии часть первая

 



               




               



               

                КЛЮЧ К БИБЛИИ.
                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ               
               
(С изменениями и дополнением).            

      





                ОГЛАВЛЕНИЕ.               
               ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПУТЬ СТРАННИКА ИЛИ НЕМНОГО О СЕБЕ.
О том, как я прищёл к вере в Бога, как открывались знания, как исполнялось Евангелие.
ГЛАВА ВТОРАЯ. МИРОУСТРОЙСТВО.               
    
                Сотворение жизни на Земле. Каково живое.                Исследование первой главы книги Бытие. Что  ожидает Землю и человечество? Что именно произойдёт при так называемом Конце Света?       
                ГЛАВА  ТРЕТЬЯ. ЧЕЛОВЕК.               

Как устроен человек? Его сходство и отличие от Бога. Что такое  дух, душа и сердце человека? Исследование 2 и 3 глав  Бытия. Что такое сны и видения? Информационный  мир. Исследование 4 главы Бытия.
 
ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. МОЛИТВА.
   
     Что такое молитва и как нужно молиться? Для кого выгодны службы на не существующих языках? Некоторые молитвы на русском языке. Каким должен  быть священник и где их взять.               
               
                ГЛАВА ПЯТАЯ. ПОСТ.               
      
      Для чего нужен пост и что это такое? Пост, как  инструмент познания, совершенствования и исцеления. Три вида поста. Пост без еды с  очистительными  клизмами. Пост без еды и без очистительных клизм. Пост без еды и воды. Господень пост.               

ГЛАВА ШЕСТАЯ. БОГ И ЕГО ЦАРСТВОВАНИЕ. НОВОЕ ИМЯ БОГ      
Рисунки в конце 1части книги
                ГЛАВА ПЕРВАЯ.

ПУТЬ СТРАННИКА ИЛИ НЕМНОГО О СЕБЕ.

                ПОСЛАНИЕ

               
Мир  всем!

Я Странник, имеющий Белые Одежды, идущий путём Господа. Я  пришёл передать истину всем ищущим её и направить их  на Путь Господа нашего Иисуса Христа.
Я открою вам  новое имя Бога и дам ключ к познанию Библии.
Настало время собирать камни – камни  знаний. Человечество достигло такого уровня, при котором появилась возможность открыть те сокровенные знания, о которых раньше рассказывали только идущим путём совершенствования, путём Иисуса Христа.
Церковь наша  - это не здания, в которых совершаются обряды.
Церковь - это люди, прихожане какого-либо храма.
Кто исполняет учение Христово, само учение исполняется перед ним и  укрепляет веру исполняющего.
Кто отказывается от земной власти, получает власть Небесную. 
Кто отказывается от земных богатств, получает богатства Небесные. Богатства Небесные есть истинные Божьи знания.
     Ведь уходя из земной жизни, мы забираем с собой только знания, приобретённые нами, и наши грехи.               
     Я расскажу о себе и о том, как я стал идущим путём Господа, что видел и что узнал от Бога.
     Я  пришёл не за властью, не за славой, не за богатством, а просто исполняю то, что должен исполнить  и не могу поступить иначе.
Пусть мой рассказ  укрепит вашу веру, поможет вам избрать этот путь и уверенно следовать по нему, ничего не боясь.
 У каждого из вас путь будет свой, потому что у каждого свой долг перед Богом и свои обязанности перед человечеством, т.е. свой крест.   
 Я обыкновенный грешный человек, казалось бы случайно ступивший на путь Господень. Не монах, но надеюсь когда-нибудь им стать. Вижу только, что монастыри пустеют. Людей, верно, идущих путём Господа, становится меньше и меньше. Во многих монастырях нет настоящих настоятелей, Учителей, что и Слово Божье растолкуют и на Путь Господа наставят. Да и собственным примером к Истине поведут.
Итак.
Родился я в 1957 году в стране, которая раньше называлась СССР.
Те, кто помнит это время, знают, как нас воспитывали на предмет веры в Бога.                С самого детства все вокруг меня, кроме моей бабушки певчей в церковном хоре, твердили, что Бога нет. Разумеется, я был крещёным атеистом, как и многие другие, жившие в этой стране. Верил во всё, только не в Бога. Был я большим грешником, как осознал  после всего происшедшего со мной.                                Жил я тогда в Казахстане и работал на месторождении «Кумколь».
Шёл 1990 год. Я простудился, воспалилась предстательная железа. Болезнь оказалась очень серьёзной, и как увидите далее, до могилы оставался только шаг. Меня лечили в Кзыл-Орде, затем в Санкт-Петербурге, около полугода, и приговорили к операции. Но в 1991 году многая литература, которая раньше была не доступна, появилась на прилавках магазинов. В Питере у меня жил друг Владимир Усимов, который в то время собирал и читал всё новое. Нашлась у него литература и о голодании. Это были: Брэг, Иванов, газета «Твоё здоровье», Уринотерапия и т.д. С надеждой я вернулся в Кзыл-Орду, приобретя капельку веры в неизвестное, и через два дня решился на десятидневное голодание. Было это перед Пасхой, но уже не помню, за сколько дней до неё, так как с тех пор прошло уже тринадцать лет. Через несколько дней голодания боль прошла, а в ночь на восьмой или девятый день я увидел сон. Нельзя передать то состояние, в котором я находился после этого сна. Несколько дней длилось это состояние. И только по прошествии этих дней, посоветовавшись со своим дядей, который к тому времени уже несколько лет следовал христианскому учению, я понял, что видел Иисуса Христа. Этот сон запомнился мне со всеми подробностями. Он был цветной, красивый, но одновременно мне было страшно от незнания того, о чём он – страшно от непонятного. Потребовалось несколько лет для того,  чтобы я понял всё, что мне было показано. Во сне: стоял я на автобусной остановке лицом к кладбищу. Предо мной лежала дорога с востока на запад. Город находился в полумраке, как перед рассветом. На небе уже не было видно звёзд, а вместо окон в домах зияли чёрные прямоугольные дыры. Не в одном окне не было света и ни одного человека на улицах. Я спрашивал себя: где же все люди? Город был мёртвый, и не было ни одного живого существа. Я был один.  Вдруг раздался то ли гром, то ли артиллерийская канонада. Сначала  вдалеке, затем всё сильней и сильней, как бы приближаясь. На севере я увидел зарево, как от пожара, которое постепенно разгоралось и разгоралось. И вот оно уже покрыло половину неба. Чуть правее от кладбища я увидел точку, приближающуюся ко мне, как бы скачками и увеличивающуюся в размерах. Вскоре можно было распознать в ней силуэт человека, который, приближаясь, всё увеличивался и увеличивался. Человек был одет в подир, длинную рубашку белого цвета, белого, как снег. Наконец Он остановился на той стороне дороги и стал громадным, метров десять или больше. Зарево же заняло почти всё небо и окрасило Его одежды в нежно- красный, переливающийся цвет, всё было словно нарисованное, но живое. Глаза Его были закрыты, ног не было видно из-за едва заметного облака, на котором Он стоял. Проснулся я с мыслью: почему у Него закрыты глаза? На этот вопрос я до сих пор не нашёл ответа. Полумрак этот я уже видел потом, наяву. Это тьма нашего мира. Кладбище было уготовано мне, если бы я не пошёл по пути Христа. Раскаты грома я слышал ещё раз через несколько лет, и знаю сейчас, что так открываются Небеса. Дорогу свою, куда идти, на восток или на запад, узнал потом. Я был настолько поражён этим сном, что несколько дней находился под его впечатлением, думая и думая, об увиденном. В конце голодания и при выходе из него находился в состоянии новорождённого: при ходьбе ноги мои заплетались, но что-то удерживало меня, и я не падал. Иногда пытаясь что-то сказать, не мог выговорить какое-либо из слов. Чувствовал неописуемую лёгкость и огромный прилив сил во всём теле, и радость в душе. Не знал я, что произошло со мной, но мне было очень хорошо, и запомнилось это состояние и в теле и в душе. Понравилось и состояние новорождённого. Поделиться было не с кем. Хотел рассказать о своём сне священнику, но что-то удержало меня и не зря.
Спустя несколько лет я узнал, чем он занимался, и как его лишили сана священника. Болезнь ушла, и лишь изредка покалывало в боку. Не завтракал. Ежедневно, утром, выпивал стакан урины (мочи) и тем самым проделал ещё курс уринотерапии. Мяса я не ел года два или три, и каждые три месяца старался голодать от семи до десяти дней. Однажды пропустил голодание. Получился перерыв в шесть месяцев, и очень сложно было заставить себя провести голодание. Вот в христианстве посты и распределены четыре раза на год, хотя не только поэтому. Чем дольше постится человек, тем продолжительнее то состояние счастья, в котором он находится. Меняется мировоззрение, человек по-другому смотрит на всё, что его окружает. У меня изменилось отношение ко всему: к работе, к людям, к прошлой жизни. Я понял, что во всех своих бедах виноват сам, и всю ответственность взял на себя. В мирских трудах и заботах прошло три года. За это время я прочитал сначала Евангелие, а затем и Библию. Но был очень далёк от истины и не мог принять всего учения, ибо много тьмы находилось во мне.
Через год по дороге в Петербург, помогая попутчице перенести вещи с вокзала на вокзал, я подвернул ногу. Приехав в Питер, уже в квартире почувствовал сильную боль. Утром нога распухла до того, что я не мог на неё встать. Моя распухшая нога, ещё в восьмидесятом году была поломана и после длительной ходьбы беспокоила меня, я начинал хромать. Но после того как стал голодать, она напоминала о себе только через два, два с половиной месяца после голодания.
Перед поездкой мне подарили православный молитвослов. Вот так впервые я соединил голодание с молитвой. Получился пост. Через неделю поста произошло чудо. Опухоль спала и боль исчезла. Бог опять исцелил меня. Но более всего я удивился тому, что по прошествии нескольких месяцев не появилась и хромота. И, слава Богу! До сих пор с ногами всё в порядке.
 После этого стал ещё более внимателен к себе и к тому, что происходило   вокруг меня, и к христианскому учению. Я занимался мелким бизнесом. И Бог всё время предупреждал меня о любой опасности. Если кто-то помнит то бандитское время. Однажды захотелось мне проверить заповедь «не искушай Господа Бога своего». Меня как всегда предупредили об опасности. Но я ослушался. Пришлось  оплатить штраф  налоговой инспекции, а в следующем городе, куда я приехал торговать на следующий день, ещё и бандитам. Вся моя поездка оказалась неудачной. Теперь вам советую: не проверяйте – верьте, всё, правда. Не проверяйте, ибо пожалеете об этом. После этого случая, стараюсь не нарушать заповедей, насколько хватает сил, ибо я грешен и очень слаб.
Каждый раз мне всё труднее было уезжать из родительского дома, как будто что-то удерживало меня. Летом 1993 года я приехал снова в Кзыл-Орду, чтобы немного заработать на посредничестве, а осенью уехать в Питер, чтобы затем навсегда остаться там жить. Но кто-то как бы для меня создал преграды. Почему? Я ещё не знал. Перечитал Библию – ответа не нашёл, но продолжал искать. Во время рождественского поста, всё моё внимание привлекла первая глава «Евангелия от Иоанна». Взял я словарь, и со словарём стал разбирать каждое предложение, ища в нём значение ключевых слов. Искал ответы  в китайской философии: это Конфуций, Лао-Цзы и т.д., в мифах древней Греции, в отрывках из Египетской книги мёртвых и в других книгах. Однажды во сне я увидел змею с драконьей головой, не помню, боролся  с ней или нет. Немного позже увидел ещё раз, но без головы, вывернув её на изнанку, нашёл голову, взял в руку и поднял её над головой. Видел и другой сон: я будто на кладбище с лопатой, копаю и копаю. Предо мной встают люди в белых одеждах и радуются. И открылось мне. Наверно, это называется озарением. Мне приоткрылось Евангелие. Я записал из четырёх Евангелие все изречения, Иисуса. Соединил некоторые повествования, освещающие одно и тоже событие. Понял, что все Евангелии дополняют друг друга. Увидел, что некоторые значения слов в моём понимании не совпадают со значением слов в словаре, а частенько этих значений в словаре было несколько. Пришлось выбирать близкие по смыслу. И тогда понял. Насколько серьёзно надо подходить к изучению подобных книг и к переводам древних манускриптов, мифов, легенд, философских трудов и тому подобному. Чтобы их переводить, нужна специальная подготовка. Нужно уметь поститься строгими постами и молиться, для того чтобы знать значения слов, в древности используемых для передачи мысли. При переводе важно сохранить мысль, используя те слова вашего языка, которые эту мысль точно передают. Иначе получается белиберда, хотя и красивая, с новыми красивыми словами, которые якобы не переводимы. Если нет такого слова, замените несколькими словами, сохранив главное – мысль! Иначе теряется информация, добытая древними. Понял я, что и молиться нужно на том языке, на котором думаешь. Иначе, что это за разговор с Богом, если говоришь то, чего сам не понимаешь.
Наступил 1994 год, и подошло время Великого поста. Поститься отправился со своим дядей на дачу. Он был старше меня на год, но уже десять лет верил в Бога. Раньше он и наши знакомые, будущие священники смеялись надо мной из-за того, что я постился, голодая и очищая себя с помощью клизм, пока сами не убедились, что так учил очищать тело человека сам Христос, и это описано в Евангелии от Ессеев. Дача находилась примерно в 30 километрах от города. Приехали мы туда на велосипедах. Погода стояла весенняя, тёплая. Примерно 16-17 градусов тепла. Но на следующий день похолодало. Через день стало очень холодно, и по ночам мороз доходил до 18 градусов. На дачи не было печи. Но мы не отступили. Грели на костре камни и клали под кровать. Тёплый воздух поднимался и согревал нас. Через несколько дней, соседи одолжили нам «буржуйку». Это такая маленькая железная печь. Как видите Бог проявил свою заботу. Мой дядя не имел достаточного опыта, отпостился девять дней и уехал в город. Я остался один. И вот на двенадцатый день, когда прилёг отдохнуть, вдруг услышал два приближающихся ко мне голоса. Разговаривали двое. От испуга волосы стали дыбом, и меня будто бы парализовало. Я не мог даже пошевелиться. Один голос заискивал перед другим, рассказывая обо мне всё плохое. Отговаривая  Кого-то другого, дескать, зачем я Ему. Другой слушал и что-то отвечал ровным, спокойным и твёрдым голосом. Точного диалога не помню; мне было не до этого. Позже я понял, что Бог и сатана говорят обо мне. Ещё в Рождественский пост, после того как мне приоткрылось Евангелие, меня не оставляла мысль написать книгу. Голоса приблизились ко мне, и наступила короткая тишина. Не помню дословно. Бог спросил меня: «для чего тебе это?» Или «зачем тебе это?» Уста мои онемели, и я не мог произнести ни слова. Но услышал свой ответ, хотя рот мой был закрыт. Как будто ответ кто-то вынул изнутри. Эта мысль была во мне раньше, теперь же я думал по-другому. Поэтому то, что я услышал, было для меня неправдой. Хотя  в то время, наверное, и то, что я услышал, присутствовало во мне, ибо вера во мне была ещё совсем ничтожна. Ответ был примерно таким: «написать книгу, купить дом и машину». Сатана сказал: «вот видишь». Бог ответил: «ну и что». И голоса стали удаляться всё дальше и дальше. Пролежав ещё какое-то время, решил встать, но вдруг увидел перед собой летающие блюда с различными явствами. Видел я это при свете дня. Прикрыв глаза, видел лучше, а, закпыв глаза, отчётливо, так как мешал дневной свет. Всё увиденное поразило меня. Более того, я не только видел, но, что удивительнее всего, знал, как и из чего эти блюда приготовлены. Не помню только: исходил от блюд какой либо аромат. Есть мне не хотелось. Однажды, когда я пребывал в посте, на девятый день поста, меня пригласили в гости. Отказать я не мог. Стол ломился от всяческой еды, но я пил только воду. Поэтому был готов к такому испытанию. Бог ведь попускает сатане давать человеку испытания, которые ему по силам. Видение продолжалось какое-то время, затем исчезло. Начался диалог. Я спрашивал и как бы сам себе отвечал. Речь шла о Евангелии. Но откуда во мне было столько знаний? С кем я говорил?  И только несколько лет спустя, понял, что разговаривал с Духом Святым. Всё, что говорил Господь в Евангелии, сбывается.
«26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам», сказано в Евангелии от Иоанна в 14 главе.
Вдруг снова появились яства, затем опять исчезли. И вновь я задавал вопросы, и мне отвечали. Всё это продолжалось круглосуточно. Сон исчез совсем. Отвлекался от этого только молитвой. Иногда пытался переводить с славянского языка на русский и занимался кое-какими необходимыми делами: рубкой дров, кипячением воды для личных нужд и прочим. Усталость брала своё, и я иногда на короткое время засыпал. В это время и приснилось мне два сна. – Как будто нахожусь я над каким-то залом и сверху смотрю вниз. Сцена. На сцене трон. На нём сидит смешной человек, очень маленького роста, с большим носом и большими несколько выпученными глазами, с ушами, напоминающими ослиные. Он болтает маленькими ножками и что-то говорит. Зал заполнен кем-то в длинных чёрных одеждах с капюшонами, закрывающими лица. Что говорил этот, похожий на человека, я не слышал, потому что находился как бы лёжа на стекле. Дня через два-три снова увидел сон. Опять тот самый зал. Я нахожусь там же и вижу: сцена; на ней трон. Справа и слева от него стоят двое в чёрных одеждах. На троне никого нет. Вдруг появился из-за кулис этот маленький человечек и идёт к трону, потирая ручки. Трон был высок; как он забрался на него, я не видел. Что-то отвлекло меня. Он опять сидел на троне и, болтая коротенькими ножками, что-то говорил всем собравшимся. И опять я не слышал, о чём он говорил. Но затем несколько лет подряд, молясь, замечал рядом с собой каким-то боковым зрением, кого-то, стоявшего в чёрной одежде с капюшоном, надвинутым на лицо, и, вроде, у кого-то чего-то просящего. Видения мои окончились, и закончился диалог с Духом Святым ко дню двадцать первому или двадцать третьему, точно не помню. Наступила угнетающая тишина и какая-то давящая пустота. И увидел я тьму мира нашего, этот полумрак. Сил не было. Кое-как заставлял себя рубить дрова, кипятить и пить воду. Очищал себя клизмами, но уже не каждый день, потому что сам организм начал избавляться от грязи. Вечером тридцатого дня поста я собрался, сел на велосипед и поехал. Сил совсем не было, но, проехав метров двести или больше, силы появились снова, да ещё какие. Я подумал: может вернуться назад. Но не повернул, так как уже знал, что это лишь только один из этапов подготовки к Господнему посту. Проехав более тридцати километров, местами при очень сильном встречном ветре, я совсем не устал, хотя ни разу не останавливался отдыхать. Ещё дней десять пил воду и съедал немного мёда. За это время столько работы сделал по дому и саду, что обыкновенному человеку хватило бы на один или два месяца. Так что знайте, что силы даёт Бог. Тело моё стало очень чувствительным к разнице температур. На солнце чувствовал себя хорошо, а когда заходил в тень, меня начинало трясти, словно в лихорадке. То же самое происходило вечером, когда заходил в дом. Я забирался под одеяло и молился. Через некоторое время происходила акклиматизация организма, лихорадка проходила. Из-за неправильного выхода из голодания, создалось впечатление, будто из всех пор тела стал выходить мёд, и тело стало липким. Я ощущал себя ночью как куколка, превращающаяся в бабочку. Я не знал, как и чем питаться при выходе из такого длительного голодания. В результате выход получился неправильным, и как следствие этого разболелись зубы. Из-за недостатка опыта и веры побежал к врачу. Но он не мог ничем помочь, сославшись на неимение инструмента. Возвращаясь, домой, понял, что поступил неправильно, так как нужно было просто обратиться к Богу, в посте и молитве. Далее только так и поступал. И получил прекрасный результат. Сатана даёт болезнь. Бог – исцеляет!
Болезнь в данном случае и как наука, и как испытание.
Этим же летом,  в Успенский пост я голодал девять дней, пил только воду, но уже обходился без клизмы – организм очищался сам.
Так продолжался мой путь к вере.
В то время служил у нас в храме священником «отец» Василий, а дьяконом «отец» Константин, ставший впоследствии священником. Меня посвятили в пономари, и я стал помогать в храме. И вот однажды «отец» Василий предложил мне стать священником. Обдумав все за и против, я отказался. Наступает время, и каждый человек оказывается перед выбором своего пути. Мой выбор оказался правильным. В ту же ночь после этого поступка увидел вещий сон, половина которого исполнилась несколько лет назад.
«Едем мы с «отцом» Василием в поезде. Поезд остановился на станции. «Отец» Василий вышел, вслед за ним вышел и я. На перроне его не оказалось. Я забеспокоился о том, что поезд уйдёт без него, и пошёл его искать. Увидев недалеко какое-то строение, пошёл к нему. Открыв дверь, вошёл и оказался в комнате, находящейся в полумраке. Впереди, чуть левее меня, стоял стол, за которым сидел человек в чёрном подряснике и чёрном круглом головном уборе. На столе разбросаны объедки и стоит чаша, из которой причащаются. Время от времени он прикладывается к ней, отпивая  чуть-чуть. Но видно мне, что он сильно мучается, и ему очень плохо. Рядом со мной, слева, стоит кресло, за ним дверь, из которой исходит ослепительно яркий белый свет. Справа от меня стоит кровать и на ней кто-то лежит, головой ко мне, но лица его я не вижу. Я спросил у них: «не видели ли «отца» Василия?» Не получив ответа, вошёл в дверь, из которой изливался свет. И попал в прекрасный сад; там было очень красиво. Вокруг росли цветы, и всё утопало в этом ослепительном белом свете. Пройдя немного по тропинке в одну и в другую сторону и никого, не найдя, вернулся в ту же комнату. Спросил у них: «почему вы здесь находитесь, ведь там же лучше?» Священник, сидевший за столом, усмехнулся горькой и злой усмешкой, и лицо его перекосило от боли. На кровати поднялся человек в мирской одежде и стал на ней прыгать, что-то крича. В этом человеке я узнал «отца» Константина. Собравшись уходить, увидел под креслом «отца» Василия; одетого в черный подрясник, без головного убора, стоявшего на четвереньках и смотрящего на меня. Я позвал его, но в ответ услышал лишь блеяние. Выйдя оттуда, поспешил в поезд, для того, чтобы вернуть ему багаж, забытый им в поезде. Иду по вагонам и глазами ищу его. Прохожу, купе за купе и вижу множество людей. Все чем-то занимаются. А во мне мысль: чем только не занимаются, что только не делают, но не то, что надо. Поезд тронулся, я проснулся. Подумав об увиденном, отправился в храм рассказать «отцу» Василию, но не весь сон, а только то, что касалось его. Попытался убедить батюшку в том, что это предупреждение ему; что он находится во тьме и нужно срочно принимать меры, чтобы из неё выбраться. Но старания мои были напрасными. Я ещё не понимал до конца смысл этого сна. Сон оказался вещим. И только через несколько лет, когда исполнилось то, что касалось этих трёх лиц, - разобрался. Поезд, в котором я остался и еду, -  это моя жизнь. Купе и люди в них – это монастыри, приходы и различные христианские Церкви, которые мне надлежит посетить и принести знания, о которых вы узнаете, прочтя эту книгу. Вот что произошло далее с теми тремя, которых я видел во сне: «отец» Василий живёт в России, где-то в Оренбургской области, но прихода не имеет; «отец» Константин стал священником и служил в нашем храме. Пришло время, и Бог меня послал к нему. Первый раз он сказал мне: «обустрою кабинет, тогда поговорим». Пришёл второй раз после 16 или 18 дневного Господнего поста. Меня не пустили даже в дом. Прошло немного времени, его перевели на север Казахстана, а затем лишили сана священника. И вот прислали к нам в храм третьего из моего сна. Ранее, я его никогда не видел, но сразу узнал. Было сомнение только относительно головного убора. Он был молод, энергичен, украсил храм и получил за это круглый головной убор. Теперь он полностью совпадал с тем, кого я видел во сне. Идти к нему не хотелось, так как видел, что он за человек. Я сопротивлялся, но меня заставили как Иону. Сопротивлялся, сопротивлялся и в итоге... ни с того, ни с чего надорвалось толи сухожилие, толи связки на руке. В медицине я не силён, но рука работать перестала. Пришлось два раза поститься и пообещать, что обязательно пойду, и болезнь покинула меня. Разговор  у нас не получился, помешала его жена, но узнал о нём ещё больше. Он сказал, что разгонит всех, и кто останется, тот останется. Вот вам и пастырь, который не бережёт стадо, а разгоняет его. Кому служат подобные священники? Разве они нам братья? Но всё-таки я ведь должен был предупредить его. В этот же день мне посоветовали написать ему письмо, что я и сделал. После того как отдал ему его, стал для него врагом. Он даже хотел отлучить меня от Церкви. Всё закончилось тем, что он перестал меня исповедовать и тем самым лишил причастия. Я, то, знаю, насколько важно причастие, и как хорошо в Господнем посте оно помогает, так как всё это испытал на себе. И с этим батюшкой случилось несчастье. У него заболели ноги. Он лечился в Казахстане и ездил в Германию, но ничего не помогло. Перед моим отъездом в Россию, он позвал меня к себе и посоветовал заехать в Троице-Сергееву лавру и попросить совета у батюшки Наума. Так я и поступил, но об этом расскажу отдельно. В 2003 году мне довелось пообщаться с епископом Чимкентским и Акмолинским, в чью епархию входит и наша Церковь. Разумеется, он знал обо мне от батюшки. Не знаю, что именно. Предлог нашёлся – попросить у него совета о том, что для меня пришло время стать монахом и оставить всё мирское. Я был поражён его ответом. Не выслушав причины моего решения, он посоветовал мне жить мирской жизнью. Устроиться на работу и так далее. Если Бог посылает мне человека, я радуюсь и стараюсь, наоборот, убедить его идти путём Христа. Подготовить себя и оставить всё то, что мешает этому. Все радовались на небе тому, когда на меня надевали белые одежды. Перед уходом спросил у него: «как же мне быть с белыми одеждами?» Он показал на свои, так как был одет в белый подрясник. И, понял я, что епископ об этом не имеет никакого понятия. Зачем такому человеку руководить Церквями? Но как учил Христос, я молюсь за всех. И за тех, кто помогает мне, и за тех, кто старается мне помешать. По-прошествии нескольких лет я так и поступил, ведь жить в миру, намного трудней, чем в монастыре. Ибо, в миру, ты один, а в монастыре хоть есть с кем пообщаться. Я сделал последний шаг: оставил родительский дом и пишу эту книгу. Божьим промыслом приютил меня один добрый человек, на своей даче, звали его дядя Роман. Верьте! И Господь никогда не оставит вас. Вы будете сыты, одеты и обуты. Он обещал заботиться об этом, и никогда не нарушит своего обещания. Как видите, сон сбывается, и я стал странником. Но всё по порядку.
Попостившись, уже не помню, раз или два без клизмы, и, узнав, что в Баптистской Церкви один из прихожан постился Господним постом, т.е. без еды и воды, я отправился к ним поговорить с этим человеком. Он выдержал три дня и сказал, что больше никогда этого делать не будет. Я пытался узнать, почему, но он не ответил. Только понял я, что было ему очень плохо. Знал я и то, что никакого опыта у него не было, да и истинных знаний не хватало. Всё же я решился на такой пост и попробовал продержаться четыре дня. Ведь я же Православный! И с Божьей помощью, -  получилось! Затем попробовал семь дней. Седьмой день как раз пришёлся на день Святого Духа, третий день Святой Троицы. Священником тогда ещё был «отец» Василий. В этот день я исповедовался и причастился. Выходя из храма, увидел сидящего на скамейке первенствующего в Баптистской Церкви – Валерия. Он как обычно приставал к православным с одним и тем же вопросом: почему мы поклоняемся иконам? Я до этого уже несколько раз говорил с ним на эту тему. Он соглашался, но почему-то забывал. И снова я стал объяснять ему, что мы не поклоняемся иконам, а глядя на них, разговариваем с Богом и со Святыми. И раньше объяснял ему: что идол – это не существующий бог. И то, что мы не мёртвых просим, а живых, потому что во Христе все живы. Конечно как во всех христианских Церквях, и у нас есть заблуждающиеся, которые говорят, что икона спасла, икона исцелила. Это не правильно. Икона не может ни спасти, ни исцелить. Это Бог либо через икону, либо через какой другой предмет, считающийся священным, исцеляет. Поэтому те, кто говорят, исцелила икона и т.д. – грешат и глубоко заблуждаются. Только Бог может действовать либо через человека, либо через предмет Святым Духом. Могут исцелять и святые, которые на небе, и через которых тоже исцеляет Бог. Они могут придти к нам и приходят: либо во сне, либо наяву, либо по их молитвам за нас Господь посылает нам Духа Святого в помощь нам, Который и исцеляет нас. Бывает и вера исцеляет человека, пробуждая в нём все скрытые возможности организма.               
  Я ещё не договорил с баптистом, как вдруг, что-то загорелось в области сердца, и этот жар разошёлся по всему телу. В горле пересохло, мне стало очень жарко и, не попрощавшись, я поспешил домой. Достал ледяной воды из колодца, налил в ванну и окунулся в неё, оставаясь там пока не перестал чувствовать тело. Было очень забавно, тела как- бы не было. Эта процедура меня остудила, и я чувствовал себя прекрасно. Проходило немного времени, и снова я чувствовал этот жар. Не помню, сколько раз я принимал ванну, но каждый раз при этом получал огромное удовольствие. Вечером начал выходить из голодания. Тогда ещё не знал, как выходить из такого голодания? Но первый раз всё обошлось, хотя шишек при этом набил немало. Начал сразу пить воду и незаметно перебрал; организм не справился, ему необходимо было какое-то время, чтобы перестроиться. Всё тело опухло. Пришлось ещё денёк обойтись без еды и воды. Но в следующие посты не всегда удавалось сразу после перебора воды отказаться от приёма пищи и приходилось использовать мочегонные травы. Теперь знаю, что в первые три дня, лучше вообще не пить воду, а при жажде, полоскать горло водой, лучше холодной. Бог даёт Дух – не мерой меряет.
 На следующий год в Успенский пост уехал из города за тридцать пять километров, искать безлюдное, то есть пустынное место. Хотел сделать вход в голодание более мягким, и стал поститься сначала с водой, чтоб затем перейти к сухому голоданию. Такой переход для меня оказался невозможным.
Но Бог простил мне это. На второй или третий день, купаясь в речке, ибо было очень жарко, потерял нательный крестик- распятие. Эта потеря меня озадачила. Я задумался: почему? Ответ пришёл сразу. «62. Но Иисус сказал ему, никто, возложивший руку на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия» (Евангелие от Луки глава 9).
Но и этот пост принёс для меня новые знания и укрепил веру. На четвёртый день я увидел тьму нашего мира. Отключилось часть телесного зрения и включилось зрение душевное или как его ещё называют духовное. С некоторого времени меня не покидал вопрос: что означает: «Отец во Мне, а Я в Нём»? И вдруг на пятый или шестой день, при утренней молитве, увидел на небе два круга: один большой, другой поменьше. Точнее два кольца, один в одном, похожие на две радуги, но радуга – полукруг, это же были радужные круги. Три дня наблюдал их. Смотрите рис. 2.                И только спустя несколько лет, когда Бог показал мне моё сердце-разум, и увидел я, сколько во мне света и сколько тьмы, понял и эту истину и мироустройство. Отпостившись всего девять дней и убедившись в том, что в наше время очень непросто найти безлюдное место, я поехал домой. Крестик нашёл осенью недалеко от дома.
Однажды во время другого поста меня пригласили в баню. Я боялся этого потому, что ощущал внутренний жар и думал, что мне в бане будет очень плохо. Даже на солнце, летом, не мог находиться продолжительное время, потому что его лучи как будто бы прожигали меня насквозь. Я одевал на себя, рубашку, поверх джинсовую куртку, но и этого было недостаточно. Солнечные лучи жгли кожу. Тело нагревалось и внутри и снаружи. Очень неприятное ощущение. Поэтому для начинающих советую поститься Господним постом либо осенью, либо зимой, либо весной. Поститься можно и летом, но для начинающих температура не должна превышать двадцати пяти градусов, а находиться на солнце вообще не следует. Те же, кто хоть раз постились подобным постом, должны продолжать исполнять его в любое время. Если не будет получаться, нужно начинать снова и снова, Бог поможет, и всё получится. Любой другой пост для вас есть шаг назад. Не следует гнаться за рекордами, важен результат. И так, вернёмся опять к рассказу. Всё же я рискнул и вошёл в баню. Мне в ней оказалось очень комфортно, потому что разница температуры тела и бани была большой. А это необходимо для лучшей конденсации воды из воздуха нашим организмом. Если человек не пьёт воду, это совсем не означает, что он остаётся без воды. Мы ведь созданы по образу и подобию Божьему, и тело наше совершенно. Изменить же надо только информацию, находящуюся как внутри сердца-разума, так и в душе и в теле, то есть избавиться от тьмы и накопить достаточно света.
Так год или два я постился по 7-10 дней Господним постом, набираясь опыта и знаний. Однажды в Рождественский пост решился на длительное голодание. Я не знал, что меня ожидает, потому что голодать неделю без воды – это одно, десять дней – это другое. А больше? Это не семь и не десять дней, потому что чем длиннее голодание, тем оно интереснее, так как можно ожидать чего угодно. И это, что-то, всегда приходит неожиданно. Либо видения, либо очень интересные сны, либо вы обучаетесь во сне, либо наяву, либо в видениях, либо в теле, либо вне тела.
Так  я начал длительное голодание без воды и клизмы. После одиннадцатого или двенадцатого дня жар внутри меня усилился настолько, что губы потрескались и превратились в болячки. Но Дух Святой подсказал, что делать. Я стал охлаждать себя полосканием горла. Затем стал пропускать ледяную воду из горла в нос и охлаждать полностью носоглотку. Либо брал кусочек льда в рот, и, когда он таял, сплёвывал воду. Через несколько дней болячки сошли. Сон почти совсем исчез, спать не хотелось. Начались видения. Я не знал, что со мной происходит,  -  то, что было раньше, на это не было похоже. Тело было само по себе; ходит, охлаждает себя, но движения замедленны, и если кто-либо что-нибудь спрашивал у меня, я отвечал; но вопрос доходил до меня не сразу. Им приходилось несколько раз задавать его. Жизнь полная и осознанная проходила где-то в другом месте. Затем прочёл у Апостола Павла, что это называется находиться вне тела.
А был я в таком месте. Много солнца. Нас несколько человек. И мы идём из города в город. Города построены из глиняных кирпичей. Мы ходим, разрушая зло, которое делали люди. Происходило все  где-то на юге. Творившие зло были сильно огорчены и скрипели зубами, но нам не могли причинить никакого вреда. От этого ещё больше злились. Я понял, что попал в одну из прошлых своих жизней. Постепенно это видение начало затухать, появляясь, время от времени.
Затем появилось нечто новое. Я нахожусь в летательном аппарате, похожем на самолёт, что на аттракционах, только без крыльев. Спускаюсь куда-то вниз, там тьма. Ничего не видно. И как бы на ощупь нахожу то одного, то двух человек и вывожу их к свету, вверх. Иногда беру двух, но один куда-то исчезает, то не остаётся ни одного, и я огорчаюсь. Спускаюсь и поднимаюсь несколько суток подряд. Так же несколько суток продолжалось и первое видение.                В реальности - координация движений сильно нарушена, говорить не могу. Порой исчезает полслова, а иногда и вообще ничего  не могу выговорить. Сильная слабость. Происходит рождение свыше. Вижу тьму мира нашего. К девятнадцатому дню видения стали затухать. Стал лучше себя чувствовать. До сих пор не знаю, почему остановился на двадцати днях? Ночью, в первый день выхода из голодания, вижу сон: я подошёл к двери, из которой льётся свет, постоял перед дверью, но не вошёл. Так я постился и продолжаю поститься, и всегда открывается что-то новое и ранее неизвестное мне.                При помощи поста и молитвы обращаюсь к Богу и избавляюсь от болезней. Однажды болезнь овладела мной. Это произошло летом. Я обратился к Богу в посте и молитве. На второй или третий день поста вышел во двор и прилёг на диван отдохнуть. И вдруг увидел видение. Это был не сон, я видел всё вокруг себя и одновременно находился в другом месте. Прищурюсь, вижу то место неплохо, закрываю глаза, вижу отчётливо. Открываю глаза, вижу слабо, мешает дневной свет, но зато вижу, что нахожусь там же на диване. Опять закрываю глаза и отчётливо вижу и понимаю, что другая часть меня находится где-то на поляне. Вокруг меня много людей, и все в белых одеждах. Все радуются за меня. Стою посредине их. У кого-то из них в руках белая одежда, предназначенная для меня. Они уговаривают меня одеть её. Я отказываюсь, говорю, что недостоин, носить её. Поддаюсь уговорам. Они одевают её на меня. На этом видение закончилось. Болезнь тоже покинула меня, и я вышел из голода, завершив пост. Знал до этого лишь о том, что только праведники имеют белые одежды. Мне и сейчас далеко до них, а тогда я был ещё дальше от праведников.
О другом назначении этих одежд в то время я ещё не знал. Бог открыл мне это через сны. В одном из снов видел много змей, пытающихся меня укусить, но все они лишь только ударялись о белые одежды и не могли мне ничего сделать. Однажды был такой сон: очень большая змея кинулась на меня. Я увёртывался, но она всё-таки достала меня, и её голова прошла через одежду и застряла в ней, не тронув моего тела. Я знал, что дыру так оставлять нельзя, что ее нужно немедленно заделать. И я  принялся ее латать испытанным методом - постом и молитвой. Так я понял, что одежды защищают человека от направленного зла и тьмы нашего мира, и подобны Небу, отделяющему нашу планету от внешней тьмы и  не пропускающему на землю неистинную информацию. Если кому непонятно выражение – направленное зло. Объясню. Наш мир так устроен и в нём есть среди людей слуги сатаны, которые занимаются какой-либо чёрной магией. Поэтому и перерождение человека, и очищение планеты от тьмы происходит изнутри.                Апостол Павел пишет во втором послании к Коринфянам:                «16. Если внешний человек и тлеет, то внутренний обновляется.                17. Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном переизбытке вечную славу». Глава 4.                «слава» – сияние света.
Однажды, находясь в Господнем посте, вне тела, мне довелось побывать на небе. Сначала меня учили, затем и сам поучаствовал в отборе, хранении и уничтожении информации. Отсюда и некоторые знания коими и делюсь с вами. Несколько лет я не мог разобраться в первой главе «Бытия», зная, что это ключ к христианскому учению и не только к нему.
И вот однажды, находясь в Господнем посте, попросил у Бога показать, какой я на самом деле. Смотрите рис. 1.
Толи на четырнадцатый, толи на шестнадцатый день, не знаю, во сне, или в видении, но я увидел: вращающийся шар белого цвета со светло-жёлтыми полосами. Этот шар окружает тьма. Шар просвечивает тьму вверх, вниз и на меня. Спереди тьма разорвана и напоминает вертикальные линии. Дальше от шара сплошная тьма. Всё находится в движении: шар вращается, тьма движется подобно облакам. Поэтому наша душа и тело находятся во тьме. И задача наша состоит в том, чтобы избавиться от неё. Очистив себя от неистинной информации, записать и на генном и на клеточном уровне – истинную. И тогда, «тленное, станет - нетленным». Понял я, что означают слова в Евангелии от Иоанна в 1главе 5 стихе «и свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Стало ясно всё, что такое живое, т.е. что именно можно назвать живым, а что нет? Как зародилась жизнь на планете? Убедился и в том, что, как в Библии, так и в Евангелие необходимо уточнить перевод.
Находясь в посте, пытался лечить руками. Однажды заболела племянница. У неё был сильный жар. Её родители пытались сбить температуру медикаментами, но ничего не помогало. Тогда я попробовал. Положил её на колени и, держа одну руку над головой, а другую над сердцем, молился. И почувствовал я рукой, находящейся над сердцем, какая сила противостоит мне. Не знаю, сколько времени находился в таком положении, как вдруг, рука моя начала проваливаться, и та сила, что противостояла мне, ушла. Жар у племянницы исчез, она уснула. Утром была абсолютно здорова.   
Года три назад заболел мой папа. Опухоль предстательной железы перекрыла мочеиспускательный канал. Тогда я убрал всякое мясо из пищи больного и поил его свеже-выжатыми соками. А сам, подобно Давиду,  стал поститься и молиться. На одиннадцатый или двенадцатый день Господнего поста, когда я отдыхал,  кто-то прямо на ухо что-то сказал мне, что кто-то должен прийти. Думал я, что придёт Христос исцелять,  и хотел встать на молитву, но никак не мог. Вдруг услышал грохот и увидел раскрывающееся Небо. (Смотрите рис.3.) Моментально вскочил и стал молиться. Сошел на меня Дух Святой, и затем я в молитве передал  Его отцу на расстоянии ибо он находился в другой комнате. На шестнадцатый день поста, в видении,  я увидел: опухоль в больном лопается,  и из неё выливается гной. На девятнадцатый день папа выздоровел. Отпостившись двадцать дней, я начал выходить из голодания, а  ночью увидел сон, в котором опять стою перед дверью, из которой изливается на меня Божий Свет. И снова я не вошёл в эту дверь!
Через некоторое время в  один из Рождественских постов я уехал поститься на дачу к родственникам. И вот: на девятый или десятый день я  услышал, будто бы внутри меня кто-то переговаривается, радуется и расталкивает мою грудь изнутри во все стороны. Сначала подумал, что почудилось, но затем убедился, что нет, так как это повторялось ежедневно время от времени. Невозможно описать это состояние восторга и радости, в котором я пребывал в это время. Что, это было? - Не знаю, похоже, Ангелы. Говорил же Господь, что Царство Божье внутри нас. И обещал также придти к каждому из нас с Отцом и обитель сотворить. Или Ангелы расширяли моё сердце-разум? Наверно, это так и происходит. Позже я узнал, что это происходит действительно так. Да и бесы подобным же образом вселяются в человека и начинают им руководить изнутри. И даже говорить вместо него, а человек остаётся в недоумении: неужели я это сказал? Или. Неужели я это сделал? Многое ещё мог бы рассказать вам. Но если вы идёте путём Господа, исполняя всё, что Он говорил, и поступаете так, как Он поступал, всё увидите сами.  Это будет происходить и с вами. И дается это Господом  для укрепления вашей веры, накопления опыта и приобретения истинных знаний. Сам я пока лишь в начале пути. Пришло время, я оставил дом и стал странником. Ибо «33... кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником», - сказано в 14 главе Евангелия от Луки.               
Закончена первая книга. Собираюсь в Россию. Впереди неизвестность – не знаю, где буду жить, как? Знаю только, чем буду заниматься и знаю, что Бог мне во всём поможет.               
2002 – 2003 г.г.  Странник.
  Уже осень 2009 года. Прошло шесть лет, с того дня, когда я окончил работу над рукописью. И накопилось ещё немного интересного, о чём хотелось рассказать вам.
Сам Бог подготовил мне дорогу. Рукопись была закончена осенью 2003 года. Но получить Российское гражданство в этот год было очень сложно. Однако с первого января 2004 года вдруг законы изменились, и весной я отправился в Россию. Поехал сначала к родственникам, куда приглашали. Погостил у них. Они снимали дом в городке под названием Скопин и хотели его купить. Мне оставался всего один день прожить у них для того, чтобы продлить регистрацию и следовать далее, но тётушка прогнала меня. Ведь обыкновенный человек беззащитен как перед сатаной, так и перед Богом. В прошлом году я навестил тётушку, и она мне рассказала, что с ними приключилось в том же году. Поздней осенью их выставили на улицу. Они купили в какой-то деревне дом. Его пришлось ремонтировать. Дров не было, но люди помогли. Тётушка жила с сыном. Ему пришлось уволиться с работы, ибо добираться до неё было далеко. Но рядом никакой работы не было. Через месяц другой они решили бросить этот дом и отправиться в посёлок в свою квартиру, в которой тоже надо было сделать большой ремонт, иначе жить было невозможно. В общем помыкались. И посей день, тётушка одна живёт в этой квартире, а мечтала жить в городе. Вот так человек расплачивается за свои поступки. Я никому не мщу и всех прощаю и за всех молюсь. Я просто исполняю Евангелие. Но всегда есть мстящий за меня, для того, чтобы Евангелие исполнялось, и вера моя становилась крепче и крепче. И подобное происходит постоянно с теми, кто не принимает меня, гонит, обманывает либо как-то обижает.
Далее отправился я в Троице-Сергееву лавру, чтобы увидеться с батюшкой Наумом по совету батюшки нашей Церкви. Приехал я туда ночью, мест в гостиницах для паломников не было. Пришлось ночевать в парке. Утром отправился к Науму. Думал, отдам рукопись, а остальное не моё дело, как захотят поступить с ней, пусть так и поступают. Но не тут-то было. Бог решил, что этот крест нести мне самому. Батюшки Наума не оказалось там, где он обычно принимал людей. И не было рядом, ни монаха, ни священника, хотя обычно такого не бывает. Денег оставалось совсем чуть-чуть. И поехал я в Оптину Пустынь. В городе Козельске жил бывший церковный староста нашей церкви, а в соседнем городке Сосенском хорошие знакомые. Приютили меня в городе Сосенском. Возникли некоторые проблемы с документами, пришлось ещё дважды ездить в Казахстан, но всё благополучно решилось, ибо Бог заботился обо мне. Отнёс рукопись в Оптину Пустынь к Богослову. Но он продержал её месяц у себя, так и не заглянул в неё, а пожаловался, что ему стало совсем не хватать времени ни на что, из-за назначенных ему послушаний. Конечно послушание вещь хорошая, если оно не мешает главному – совершенствованию человека. В феврале 2005 года я получил гражданство, а в марте паспорт. И в мае отправился в Москву в Патриархию. Долго мы разговаривали с дежурным батюшкой. Он умный, образованный, но как выяснилось, не верит в то, что можно поститься, не вкушая ни пищи, ни воды. Но если ты не веришь Писанию, в чём же заключается твоя вера? Конечно, рукопись он у меня не взял, ночлега не предложил, но отправил в издательство. Рабочий день там уже заканчивался. Принял меня один из редакторов, не священник. Он, прочитав немного, сказал: «Очень интересно, но если бы она была на диске, то я бы её взял редактировать». Выходя из издательства, поговорил с вахтёром, и он поведал мне, чтобы взяли издавать книгу, нужен, извините меня «толкач», занимающий высокий сан в нашей Церкви. А кому понравиться критика, изложенная в этой книги?
Неподалёку находился храм, и я присел отдохнуть на скамеечку. Ко мне подсела пожилая женщина. Мы разговорились. Она оказалась старой веры. Живёт в Санкт-Петербурге. В Москву приехала на какой-то праздник. Мне понравились их живые лица и сам праздник. Они тоже разделены. Есть Церковь со священниками – поповцы, и без священников, где кто-то, первенствующий исполняет обряды. С людьми и их обычаями со второй Церкви, я был знаком ещё в Казахстане. Она была из первой. Я плохо знаю Москву. И она повезла меня туда, где находятся их храмы. Там меня накормили и предложили ночлег. Я переночевал, поблагодарил её, вечером поехал к двоюродной сестре. А на следующий день поехал на юго-западный автовокзал. Москва не приняла меня. И как учил Христос, я отряхнул пыль со своих ног, во свидетельство на них. Мне ведь не надо ни славы человеческой, ни власти, да и богатство моё не тленно, его нельзя украсть и, его не купить ни за какие деньги. Не прошло и недели, я узнал из новостей, что пол Москвы осталось без электроэнергии. Возвратившись в город Сосенский, стал искать работу. Вначале устроился восстанавливать один из храмов г. Козельска, а через неделю ещё и на гос. службу в национальный парк «Угра». И поручили мне там следить за древнейшим храмом, построенным, скорее всего ещё до потопа, а потоп случился примерно 12-14 тысяч лет назад. А называется это место «Чертово городище», по названию реки – Чертовская. И происходит оно от слова черта. Лето я прожил в палатке в лесу, а к осени уже была готова землянка. И опять мне помог Господь. Осенью, на заработанные деньги, купил дом в деревне в двенадцати километрах от г. Сосенского. Так что зимовать в землянке не пришлось. К концу года купил старенький компьютер и напечатал книгу на диске. Весной купил новый недорогой процессор и дописал и вторую часть книги. Это Евангелие с комментариями, опирающимися на знания открытые мне Богом. Живу, в миру по благословлению, ныне здравствующего уже архиепископа Чимкенского и Акмолинского. Отказался стать священником, зато слежу за древнейшим храмом. Чудны твои дела, Господи! Распространяю книгу во время  отпуска, и в лесу, на своей работе, благо городище посещает много народа. Среди них множество ищущих знаний и множество заблудившихся, начитавшихся совсем не полезных для человека книжек, и ставших заниматься различными магиями, язычеством не понимая, чем это для них грозит. Ведь силы тьмы, так просто от себя не отпускают. А потом человек думает: откуда взялось такое множество проблем и болезней. Сатана – обманщик. Бог же никогда не предаст и всегда защитит, если человек исполняет Его заповеди. Стараюсь распространять книгу и по приходам. Но в средствах я ограничен.
Чему я научился, живя среди людей: иногда читаю чужие мысли, иногда предугадываю их будущее, по их словам и поступкам, но этим не с кем не делюсь, только наблюдаю. Научился и ещё чему-то, но об этом узнаете сами, пойдя путём Христа.
Года два назад очень серьёзно заболел дядя Ваня. Его увезли в реанимацию. Я срочно начал поститься Господним постом и молиться за него. Как ещё в Казахстане этим же я удерживал умирающего своего отца, но в девятый день поста ангел мне сказал: «отпусти его». И на десятый день окончил пост, и батюшка отошёл к Господу. Но намучил я его сильно. Так же держал и свою маму, но ангел уже на третий день меня поставил перед выбором: либо она живет полностью парализованной, либо Бог забирает её. Я её отпустил. Поэтому я так и поступил с дядей Ваней. После операции хирург удивился, ибо после такой болезни обычен летальный исход. А дядя Ваня выжил и ныне здравствует. Если бы он был ещё и верующим, вообще бы всё обошлось, а то теперь ходит с катетером. Потихоньку помогаю либо кому захочу, либо тому, кого направит Бог. Многие об этом даже не догадываются, а я радуюсь. Жаль людей. Одни не имеют знаний, другими овладела гордыня и когда хочешь им помочь, они игнорируют твои советы, считая себя всезнающими и всё умеющими. И те, и другие мучаются, обвиняя во всех бедах кого угодно, только не себя. А тьма ведь находится в самом человеке. И, прежде всего, очищать надо себя и следить за своими поступками и мыслями, опираясь на заповеди Божьи. Мир то наш ещё и информационный. И всё: и живое, и не живое обмениваются друг с другом информацией как позитивной – светлой так и негативной – тёмной. Просто надо научиться жить в таком мире. Уметь, как защищаться от зла, так и получать Духа Святого, который даёт жизнь всему нашему миру. Он и исцеляет, и даёт истинные знания, и несёт энергию.
Два года назад у меня возник вопрос к Господу. Как распространять книгу? Я стал поститься и молиться. И во сне ангел сказал мне, что к тебе придёт человек под знаком рыбы. Он стал удаляться. И что-то ещё сказал, но я не расслышал. Подумал, что появится спонсор. Ведь чтобы издать книгу, нужны средства, которых я не имею. Я так и записал в своём блокноте. И совсем про это забыл. И вот осенью 2009 года этот человек появился. Но оказалось это женщина. Зовут её Ольга. Первый раз, посетив её квартиру, я понял, что она не спонсор, как я думал. Но если кто читал Библию, должен знать, что Бог сделал из женщины помощницу мужчине – жену. Вот так и окончилось моё шестнадцатилетнее воздержание от женского пола. Но оказалось всё не так. Она не была ни спонсором, ни помощником. «Почему Бог её направил ко мне» - думал я? То, что она обещала мне в лесу, так и остались обещаниями. У неё был очень скверный характер. Ещё в лесу я увидел, что что-то с ней не так. И я никак не мог понять, почему. Поговорили. Характер стал лучше, но ненадолго. Я думал: «почему она ищет повод для скандала?». Говорила, что хочет измениться. И думал я, что в ней накопилось недоверие к мужчинам из-за негативного опыта её замужества. Стал наблюдать за ней. За её поступками и мыслями, за её поведением в дни кризиса, а кризис наступал как раз в дни полнолуния либо в дни новолуния. И оказалось всё просто. Она одержима бесами. Это такая тварь, которая  вселяется в душу человека, рядом с его разумом и начинает им  управлять. Человек ведь состоит из восьмидесяти процентов воды, а в это время вода начинает возмущаться. Бесам это не нравиться, а человеку становится совсем плохо. И ещё одна проблема. Для того, чтобы попасть ко мне в лес, её сначала определили в язычники. Сколько всего появилось. И язычество снова придумали, и шаманизм, и другое сектанство, Они объединяют: магов, волхвов, колдунов, ведьм и так далее. Кого я только не насмотрелся на своей работе. Прочтут название городища и думают в меру чистоты своего разума. А ведь это бывшие земли Оптиной Пустыни. И на городище некогда стояла часовня, и там жили монахи.
И нахваталась Оленька, у язычников, некоторых начальных знаний о информационном мире, а больше заблуждений, то есть тьмы, и прибавила себе болячек. Вот одно из заблуждений. Она сказала, что скоро религии объединяться и останется одна религия. Но ведь для этого необходимо измениться человеку. А все люди разные. И в них не только любовь, но и тьма. И каждая из религий выводит человека на определённую ступень совершенства, если конечно исполнять какое либо из учений полностью. Но только христианство ведёт человека к вечной жизни, но не все люди его могут принять из-за своей духовной нечистоты, так как в них недостаточно любви, то есть Света, а тьмы многовато. Единая религия, конечно, будет на Земле, но только тогда, когда на ней останется одна любовь и истина, и будут жить только совершенные люди. Вот тогда-то и останется единое поклонение Святому Духу. А это наступит лишь только после третьего изменения информационной освещённости нашей планеты. И это ещё не скоро. Мы только ожидаем второго – апокалипсиса. Так что это очередная утопия, как и идея коммунизма.
Да, и гордыни в Оленьке многовато, не считая хитрости, жадности, ненависти. А всё это благоприятная почва для всякой нечисти. Она не знает учения Божьего. И ещё не знает, какую ответственность взяла на себя. Ведь её послал Бог. А против Бога идти себе дороже. Сам испытал на себе. Никак не пойму, сколько в ней бесов, два или три? Она ещё не понимает, что зло надо искать в самой себе, в своих поступках и мыслях, а не обвинять других. Она не умеет жить в нашем информационном мире, хотя что-то про это знает. Не понимает, что лучше каждый день в молитве просить Святого Духа, Который сотворил всё на нашей планете, благодаря нашему Отцу, который её нашёл с помощью Того же Святого Духа, Который в Нём. Плохо понимает, что надо просить прощения, если сделал человеку больно. Думал я, что с Божьей помощью вместе справимся с её проблемами. И она поможет мне привести книгу в нормальное состояние. Я же не писатель. Я только передаю то, что должен передать. Но пока всё по-прежнему. Она не хочет исцеления. Ведь враг сей изгоняется только постом и молитвой, и чем серьёзней проблема, тем строже и продолжительнее должен быть пост. Да и очищенное место в разуме, в душе и в теле нужно занимать истинной информацией. То есть Святым Духом. Хорошо помогает причастие. Ибо человек принимает в себя Кровь Нового Завета, то есть истину, находящуюся в Евангелии. А так же частичку Совершенного Христова тела, для дальнейшей постройки своего собственного. И ещё заметил я, что это проблема семейная, связанная с каким-то проклятием и выяснилось позже, проклятие идёт от её материной мамы. Дальше мне не пришлось заглянуть. И чтобы разрушить проклятие надо, чтобы кто-то из этой цепи изгнал из себя бесов. Её болезнь - одна из степеней шизофрении. Точнее, это одержимость бесами. Когда бесы входят в самого человека и начинают им управлять и даже говорить за него. Такой человек становится их рабом. Очень плохо живётся такому человеку. Ему плохо, как говорится, в самой душе. Он пытается убежать от себя, но как вы понимаете сделать это не возможно. Он часто меняет работу, старается чем-то иным занять себя, чтобы хотя бы на время отвлечься.  Старается поменять место жительства, хочет куда-нибудь подальше уехать. Но всё это только на время спасает его. Ведь зло внутри. Обычно слуги тьмы находятся вне человека и пытаются склонить его ко греху, навязывая ему свои мысли. В этом случае от них легко отбиться. Но когда они внутри самого человека, без строгого поста и воли самого человека сделать это не возможно.  Правда есть люди среди монахов и священства, которые изгоняют бесов. Но обязательно нужна воля либо самого человека, либо его родственников. Ох, я и намучился с ней. И сколько оскорблений и унижений претерпел от её бесов. Ведь одержимые не всегда понимают и помнят, о чём они говорили и что вытворяли. И вот это всё мне надоело. Я уехал в деревню, чтобы избавить её от бесов. Так как считал ранее, что её увлечение язычеством – это просто некая тусовка, новые знакомства и т.д. Думал я, что язычество давно изжито в обществе, но оказался неправ. Силы тьмы действуют, и нашлись те, кто его возрождает. Как обычно это не глупые, образованные люди, которым нужна власть над людьми, для удовлетворения либо своего эго, либо других земных желаний .
 Но в самом начале поста меня остановили. Мне показали во сне две дороги её и мою. Между этими дорогами глубокий и широкий овраг. Эти дороги соединял мост, т.е. ещё одна дорога, которую ранее она разрушила.  Деревянный идол с тремя лицами, с которого падают змеи и направляются в сторону её дороги, выстраиваясь на ней и подняв головы, ожидают её.  После скопления змей короткий чистый участок дороги. Далее дорога закрыта деревьями и удаляется от моей дороги, тем самым расширяется и овраг, в котором растёт лес. Затем дорога резко поворачивается в мою сторону. Она тоже закрыта деревьями, но в нескольких местах дорога просматривается. Овраг заканчивается, и дорога поворачивает в ту же сторону куда устремляется и моя дорога. Дороги становятся параллельными, и между ними нет никаких оврагов, лишь, кое-где растёт мелкий кустарник. Вот этот сон остановил меня. Я понял: когда она молится своим идолам, на неё течёт река змей из деревянного идола, всё это зло входит в неё, конечно, сколько может уместиться в ней. И если бы я изгнал бы из неё бесов, то сразу же это место заполнилось бы тьмой, а затем и бесов вселилось бы ещё больше. А это бы грозило помутнением сердца-разума и помешательством. И закончила бы она свою жизнь в психиатрической лечебнице. Это в лучшем случае в худшем – самоубийством. Обычно все одержимые так и заканчивают свою жизнь. Но Бог избрал её и показал мне в этом же сне, что с ней всё будет хорошо и наши дороги пойдут в одну сторону параллельно по пути совершенствования в христианской вере и не будет между нами никакой пропасти. Но когда это будет, и какие потери: материальные, человеческие она понесёт, я не знаю. Но поворот к нашей вере показан очень крутым. Тот, кто читал Библию, знает, как сатана издевался над праведным Иовом. Как он отобрал у него сначала всё имущество, затем всех детей, а затем наградил его проказой. Кто не читал, обязательно прочтите  книгу Иова. Так что должно произойти что-то очень серьёзное, в результате чего она отречётся от язычества и вернётся в лоно христианской церкви. От меня этот участок её дороги закрыт. Поэтому нам суждено было расстаться. Но если бы она не разрушила тот мост, который соединял наши дороги. Всё было бы иначе. Так каждый человек в какое-то время оказывается перед выбором своей дороги.
Также у неё я наблюдал манию преследования. И оказалось она боится кого-то из своих язычников. Тогда я вновь обратился к Богу и во сне Он свёл меня с сатаной. От него я и узнал, что это он придумал. И когда она обращается к идолам в неё входит зло. А когда в человеке избыток зла, его необходимо на кого-то выплеснуть. Вот я и был громоотводом. Да ещё бесы, управляющие её разумом. Так она оказалась между двух огней. Попала в язычество и Бог отдал её на воспитание сатане. Мне было жаль её, но никто на земле в такой ситуации ей не сможет помочь. Нужно отречься от язычества и только так можно избавиться от ударов сатаны. А далее избавиться от бесов, либо с чьей- то помощью, либо самой, научившись посту и молитве.
Мы прожили вместе с октября по апрель, если можно это назвать прожили. Когда мне надоедали её выходки я уходил. Затем мы встречались и опять жили вместе какое-то время, затем расходились.
Некоторое время она не обращалась к своим идолам и постепенно, наши отношения начали налаживаться, она менялась на глазах, конечно, она боролась. Но всё тщетно. Бесы брали своё. И она снова обращалась к своим идолам. Вот так становятся рабами сатаны. И его слуги  толкают и толкают человека к греху. Жизнь человека разрушается. И он не знает почему. Но всё просто. Исполняй одно из учений Божьих, прошедших испытание временем, и у тебя всё будет прекрасно и душа, и тело, и Бог всегда поможет тебе в любой ситуации.
На её дороге, показанной мне во сне, было скопление змей. Я понял, что в этом месте её ждут сильные удары. Что за удары я ещё не знал, но знал, что ей необходима помощь.  При первом ударе она должна была попасть в больницу. Второй удар грозил ей аварией. Она водила автомобиль. Опять больница и ремонт автомобиля, если осталось от него, что ремонтировать. Я отвёл от неё эти удары. Они пришлись на других. Мне стало жаль людей, на которых обрушились эти удары, и третий удар я взял на себя. Что было бы с ней? – Она получила бы большие проблемы на работе, проблемы с властями т.д. И снова больница. Для меня всё обошлось в очень лёгкой форме. Своим Сам Бог сглаживает эти удары.
Я исполнил всё, что должен был исполнить. Исцелял её, удерживал от греха и т. д., довёл её до тех деревьев из сна, которыми её дальнейшая дорога закрыта от меня.
 Потрачено много времени, но не зря. Бог показал мне, что такое одержимость бесами, как определять её и как с ней бороться. Так что я, возвращаюсь в деревню начинать работу над современным учебником, который будет опираться на знания открытые мне Богом и изложенные в данной книге. Но когда мы вновь начнём общаться, зависит от неё. Человек сам хозяин своего времени. Время можно растянуть и сжать. Чем больше она будет тянуть его, тем больше ей придётся преодолевать всяких трудностей.
В первой части познакомитесь с истиной, которую мне открыл Бог Святым Духом.
Во второй части вы сами найдёте подтверждение выше описанного в самом учении Господа нашего Иисуса Христа и в комментариях к нему. Узнаете как возникла вселенная, галактики, звёздные системы. Поймёте устройство планет, чёрных дыр. Пусть укрепится ваша вера. Истинно. (Аминь).
               
               
               
               
               








                ПРЕДИСЛОВИЕ.                                ЭТА КНИГА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ЛЮДЯМ, ИЩУЩИМ ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ. ОНА ПОСВЯЩЕНА САМОЙ ЧИТАЕМОЙ КНИГЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ - БИБЛИИ И ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧОМ К НЕЙ. 
В ЭТОЙ КНИГЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ОТВЕТЫ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ: КАКОВ БОГ И КАК УСТРОЕН ЧЕЛОВЕК? ЧТО ТАКОЕ ДУША, ДУХ, РАЗУМ? ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЖИВЫМ? КАК ЗАРОДИЛАСЬ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ? ЧТО ТАКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ НЕБО? В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ? В ЧЁМ СМЫСЛ РАЗМНОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА? ДЛЯ ЧЕГО СЛУЖИТ ПОСТ, И КАКОВ, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ У ХРИСТИАНИНА, ИДУЩЕГО ПУТЁМ ГОСПОДА? ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ? КАК ИСЦЕЛИТЬСЯ ОТ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ? ТАК ЖЕ ВАМ РАСКРОЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ БОЖЬЕГО УПРАВЛЕНИЯ, НОВОЕ ИМЯ БОГА, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СТОУНХЕНДЖА, КОНЕЦ СВЕТА И МНОГОЕ ДРУГОЕ, О ЧЁМ ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТЕ. ЗНАЯ, ЧТО ИСКАТЬ, ВЫ ПОЙМЁТЕ, КАК ИСКАТЬ И ГДЕ ИСКАТЬ. И ТОЛЬКО ТОГДА СМОЖЕТЕ НАЙТИ, И ПЕРВУЮ ЧАСТИЦУ ВСЕЛЕННОЙ И ОБИТАЕМЫЕ ПЛАНЕТЫ, НЕИСЧЕРПАЕМУЮ ЭНЕРГИЮ И ОТВЕТЫ НА ВСЕ НАУЧНЫЕ ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПЕРЕД ВАМИ. ВЫ НЕ СТАНЕТЕ ПОПУСТУ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ, СИЛЫ И СРЕДСТВА НА ИХ ПОИСКИ. И ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОТКРОЕТСЯ ВАМ, ЕСЛИ ВЫ ВООРУЖИТЕСЬ, НАУЧИВШИСЬ ИЗ ЭТОЙ КНИГИ ИНСТРУМЕНТАМИ ПОЗНАНИЯ - ПОСТОМ И МОЛИТВОЙ, И С ИХ ПОМОЩЬЮ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ БИБЛИЮ, А ТАК ЖЕ ПРИМЕНЯТЬ ЭТИ ИНСТРУМЕНТЫ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ ЗНАНИЙ И КО ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.                КНИГА СОСТОИТ ИЗ ТРЁХ ЧАСТЕЙ. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ: «КЛЮЧ К БИБЛИИ». ВТОРАЯ, «ЧЕТЫРЕ ЕВАНГЕЛИЕ». ТРЕТЬЯ, «КНИГИ АПОСТОЛОВ НЕ ВОШЕДШИЕ В БИБЛИЮ. ИССЛЕДОВАНИЕ».

В настоящее время вам предложено только две части. «Ключ к Библии» и «Четыре Евангелие».               
Настало время собирать камни – камни  знаний. Ибо человечество достигло уровня знаний, при котором появилась возможность открыть те сокровенные знания, о которых раньше рассказывали только идущим путём совершенствования, путём Иисуса Христа. Посмотрите, как изменился мир, сколько открылось новых знаний, ранее неизвестных людям, сколько появилось новых технологий и инструментов для исследования. Человек исследует космос, солнечную систему и вселенную. Подумайте, во сколько раз возросло на человека информационное давление и во сколько раз только за последнее столетие этой информации увеличилось на земле. Работы, много, а работников становится всё меньше и меньше, ибо пустеют монастыри, да и оставшиеся там забыли о главном, об исполнении Евангелия. Люди сбились с пути Господа. Появилось очень много христианских проповедников, но в их проповедях только общее истолкование учения Христова. А для чего, почему и зачем его надо исполнять, об этом они сами имеют очень смутное представление. Эта книга и расскает вам о главном. Приближается время суда и время изменения нашей планеты. «КОНЦА СВЕТА ИЛИ АПОКАЛИПСИСА». Наступило время собирать и «камни веры». Потому что таких людей, а именно «камней веры», на земле становится всё меньше и меньше. Бог даёт вам шанс измениться. Может случиться, так, что для вас эта жизнь окажется последней. Подумайте об этом. Как бы вам не оказаться теми девами, перед которыми закроют двери, двери в будущую жизнь. Незнание законов, по которым развивается человечество и человек, - это беда, ваша беда. Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание же помогает ориентироваться в своей жизни, помогает человеку жить и предаёт жизни человека смысл. Человек не может останавливаться в своём развитии, и, когда наступает время изменения среды обитания, более совершенные продолжают существовать, а не достигших уровня должного развития, достаточного для дальнейшей жизни, ждёт настоящая смерть. Они исчезают навсегда. И те, кто говорит, что душа бессмертна, неправы. Если  вы пошли путём Христа, совершенствуете себя, стали монахами, - не забывайте, нужно делать главное, -  исполнять Евангелие. Для этого вы оставили всё то, что было у вас, и отказались, от всего ради совершенствования.  Этим и занимайтесь. Обо всём остальном позаботится Отец наш Небесный. Он знает, в чём вы нуждаетесь, и никогда не оставит вас ни раздетыми, ни голодными. И вы, живя в миру, приобрели некоторые знания, постарайтесь их использовать. Но сначала, чтобы разобраться в них, где истина, а где человеческие заблуждения, необходимо приобрести знание «о добре и зле».               
Обращаюсь к вам, ко всем христианским проповедникам, если вы избрали для себя такую работу, то сами обязаны исполнить то, что исполнил Господь наш Иисус Христос. Он же сначала постился и молился сорок дней и сорок ночей, ничего не ел и воды не пил, устоял перед искушением сатаны и только после этого «начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Евангелие от Матфея гл.4 ст.17).                Подумайте, для чего, Богу Свету, пришедшему на землю, это нужно? - Разве Он не Бог? Он ведь часть Отца, а Отец есть Свет, и нет в нём никакой тьмы. Разве сатана имеет власть над Ним? Но Христос для этого и пришёл, исполнить учение, чтобы показать каждому человеку, что именно ему необходимо делать и с чего начинать. Если вы начинаете не с этого, то в ваших знаниях много заблуждений. А если вы заблуждаетесь, то, проповедуя, вводите в заблуждение и слушателей, обманывая их. Подумайте, кому вы служите? Ибо очень много появилось лжепророков. Многих проповедников слушал я, талантливых, много знающих, умеющих красиво говорить, убеждать. Начинают правильно, а заканчивают....
Обязательно такого навыдумывают - слушать не хочется, потому что лгут. Знают, о грехе, о наказание, а сами не бояться, так как не знают и не понимают того, что ожидает их. Если бы исполняли Евангелие, то знали бы, что такое быть в аду и поняли, что ожидает половину человечества. Ведь отвечать, придётся за каждое слово. Бог долготерпелив, но всё равно придёт время ещё при вашей жизни на земле, будете отвечать за то, чего наговорили. А затем в аду отмываться от этого греха, мучаясь от огня сжигающего вас изнутри. Вы слепые вожди слепых, но и вам пригодится эта книга. И если вы постараетесь исполнить Евангелие не так, как вы его исполняете, на выбор, что вам понравилось и что легче для вас, - а полностью, то сами убедитесь, что в этой книге - истина. «Новый Завет», - говорил блаженный Августин, - «скрывается в Ветхом, Ветхий открывается, в Новом». Можете убедиться сами в этой истине, прочитав эту книгу. И пусть она послужит вам ключом ко всей Библии, и, ко всем знаниям, заключённым в ней.
         Я обыкновенный грешный человек, случайно ступивший на этот путь. Это мой долг – передать знания, а значит, и крест, который мне предстоит нести всю жизнь. Делаю я то, что должен сделать.
Я увидел, что люди, используя ключевые слова учения в своих проповедях, в разговорах между собой, такие например: как душа, дух,  сердце и т.д. - не понимают сами, что это такое. Вот и постарался объяснить их значения. Когда человек знает главное - что и как устроено и как действует - всё остальное ему открывается само собой. Эта книга пригодится любому человеку, любой специальности и любой профессии для того, чтобы открыть в себе больше способностей и развить талант. Потому что предела человеческих возможностей не существует. Но у каждого человека существует, какая либо вершина его таланта. У одних она выше, у других - ниже. И чтоб подняться выше своей вершины, нужно совершенствовать себя, исполняя Евангелие. Произойдёт ваше «рождение свыше» и вам откроются новые высоты знаний и новые возможности.
               
ГЛАВА ВТОРАЯ «МИРОУСТРОЙСТВО».
                Те знания, которые даю вам, мне открыл Господь, но не сразу, а в течение нескольких лет, так как я не мог принять их из-за своей духовной нечистоты. Постепенно, очищаясь от тьмы, мне открылось всё здание знаний, и о самом главном я расскажу вам. Кирпичики этого здания разбросаны по всей Библии и не только в ней. Всем известно, что из руин нельзя восстановить здание, не увидев его, и, только увидев целое здание, можно говорить о роли каждого кирпичика этого здания. Ибо бедная наша наука. Её как слепого котёнка тыкают и тыкают в блюдце с молоком. Она же никак не хочет открыть глаза, чтобы увидеть и молоко и блюдце и всё что её окружает. Вот для того, чтобы вам увидеть целое здание знаний, расскажу о невидимом, так как «из невидимого произошло видимое». Послание Апостола Павла к Евреям гл. 11. ст. 3.               
               

                Исследование 1главы «Бытия»
                Оригинал
Вначале  сотворил Бог небо и землю.
2.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер,  и было утро: день вторый.
9. И сказал Бог, да соберётся вода под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его, И увидел Бог, что это хорошо.
13. И был вечер, и было утро: день третий.
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней и годов;
15. И будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее для управления ночью, и звёзды;
17. И поставил их Бог на тверди, небесной, чтобы светить на землю,
18. И управлять днём и ночью и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19. И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20. И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
24. И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25. И создал Бог зверей земных, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу;
30. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31. И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый.
                КАК ВЫ ВИДИТЕ САМИ ВСЁ СОБРАНО В ПЕРВОЙ ГЛАВЕ В ОДНУ КУЧУ. И СОЗДАНИЕ НЕВИДИМОГО МИРА, И ВИДИМОГО. И, ЗВЁЗДЫ – ОТКУДА ОНИ ЗДЕСЬ ПОЯВИЛИСЬ, НЕПОНЯТНО?
Кто это мог написать. Ну, никак ни Моисей, ибо он знал всё от Бога, так как общался с Ним напрямую  всю жизнь, да ещё получил в Египте образование на уровне царей и высшей касты жрецов. А жрецы египетские обладали серьёзными знаниями. Достаточно вспомнить, как они бросили свои посохи, и они превратились в змей. Точнее в крокодилов, но это не столь важно. Наши священники могут сделать что-то подобное? Как же такое могло получиться с самой читаемой книгой на планете? Приходится только догадываться. Вот в этом мы и будем разбираться.
Во- первых: Библия – это собрание книг,  имеющих определённую направленность. А именно учение о совершенствовании человека, изложенное в Ветхом Завете и с пришествием Христа на землю переходящее в Новый Завет. Библия – книга не историческая, но построенная на исторических фактах и личностях, живших в ту или иную эпоху.
Ветхий Завет существует давно и переводился и переписывался не один раз. Направленность ему предавали люди. Какие? Те, кто считал себя хранителем веры.  Разумеется, в него, что-то добавляли и что-то отнимали. То же самое происходит и с Новым Заветом. Но ему всего две тысячи лет, хотя, тоже досталось. В итоге имеем Канонические книги и Неканонические. Не канонические – это те, что не можем объяснить или не хотим исполнять. Хотя, надо признать, что есть среди них и те, что вводят человека в заблуждение. Поэтому и имеем то, что имеем.

Для исследования обратимся к первой главе «Бытие» и рассмотрим: как и что Отец наш Небесный сотворил невидимого, и что существовало до этого? Первый стих говорит о том, что именно сотворил Отец наш Небесный.                «1. Вначале сотворил Бог небо и землю» (сушу). Затем идёт перечисление, что именно и как. Какой же была наша планета, когда Бог нашёл Её в нашей галактике?               
 «2. Земля была безвидна и пуста...» Планета была невзрачной, не имела никакого вида, обыкновенная, пустая, безжизненная планета, как многие другие. На ней не было ничего, кроме «бездны» - океана, покрывающего всю планету. Далее впервые сталкиваемся с невидимым; «и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою».                Что такое тьма и откуда она взялась?                Тьма и свет или не истинная и истинная информация существуют всегда! И та, и другая стремятся к воде! Тьма - разрушает, Свет - созидает! Подробнее, что такое Свет и тьма, узнаете из следующей главы.                Что же такое вода?                О ней все знают ещё со школы. Я же расскажу о другом замечательном свойстве воды, известном не многим.  То, что вода, это не только Н2О, а содержит в себе растворы солей натрия, кальция и других, а также микроэлементы, знают все. Но о том, что под воздействием информации она способна изменять свою структуру и накапливать информацию, знают не многие.                Учёные проводили опыты с водой, очищая её, от негативной информации или тьмы, а затем воздействовали на неё позитивной информацией, т.е. информацией истинной, создающей структуру. Опыт производили с водяным стержнем. Очистив его и зарядив позитивной информацией, стали испытывать его. Потребовалось, если мне не изменяет память, целых 900 кг усилия, чтобы разорвать его.                Вспомните, как Иисус Христос ходил по воде. Он своим Светом, исходящим от Него, изменял структуру воды. И просто шёл по ней, как по коврику. Но вода находится и в воздухе, хотя её и не видно. Поэтому многие святые: Серафим Саровский, Мария Египетская и другие, не только ходили по воздуху, но и могли летать.                Прочитайте в «Деяниях» гл.1.ст. «9. (Христос) сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их». Вы же знаете, что облака состоят из воды. Поэтому, где появляется Бог, появляется и облако. Вода, находящаяся в воздухе, меняет свою структуру под воздействием Света Божьего на столько, что превращается в облако и становится видимой, т.е. облаком. Нет ничего удивительного и в том, что Иисус превратил воду в вино, воздействуя на воду своим Духом, т.е. истинной информацией. Ставили и такой опыт: брали три сосуда с водой. Одну воду хвалили, другую ругали, а к третьей ничего не говорили. Первая изменилась и стала очень хорошей на вкус. Вторая испортилась. Третья осталась такой как была. Вода способна принимать и накапливать информацию, а, накопив, - излучать. Иногда, входя в какой либо дом или квартиру, вы чувствовали, наверно, и сами ту атмосферу, находящуюся там и воздействующую на вас. Так как всё, что находится в доме или в квартире хранит и излучает эту информацию, ибо везде, так или иначе, присутствует вода. Вот и существует в Православии, и не только в Православии, обряд освящения жилья и т.д. Происходит очищение от негативной информации.
Как вы увидите далее, вода имеет, непосредственное отношение к возникновению жизни на планете, и воды должно быть очень много для накопления и дальнейшего излучения истинной информации в нашу галактику.
А от количества излучаемой истинной информации зависит и освещённость нашей планеты. Тот свет, который мы видим в данное время - это не реальная освещённость планеты! И солнце в действительности совсем не яркое, просто так устроены наши глаза, которые усиливают световой сигнал.
Информация обладает и своим цветом. От ослепительного ярко-белого - истинной информации до насыщенного чёрного - информации не истинной или тьмы. Каждый раз вы наблюдаете этот информационный спектр по цветному телевизору в виде цветных полос перед трансляцией или после телепередач. А что мы видим и слышим по телевизору? – Информацию.
 И Свет и тьма - это дух, по учению! Вот потому, что информация стремится к воде, наша планета и находилась во власти тьмы. Тьма инертна, передвигается медленно, подобна облакам, не обладает энергией, но способна её отбирать. Свет – обладает большой скоростью и сам является источником энергии, несёт в себе и свойства волны и свойства частицы. Находится в постоянном движении.                Далее начинается процесс сотворения жизни. «...и Дух Божий носился над водою». Тьма уже была соединена с водой и в океане, и в воздухе, и Отец наш Небесный делает то же самое, посылая Свой Дух на соединение с той же водой. «носился» - это очень существенно. Ибо дух Божий, захватив тьму и раскручивая её, начинает творить. Тьма разрывается на разные  части большие и малые, и, эти части также раскручиваются. Происходит постепенное накачивание Духа Божьего, т.е. истинной информации или Света. Иисус Христос говорит: «Слова, которые Я говорю - есть дух и жизнь». Слова - это и есть дух, т.е. информация. Истинная информация ещё и Свет. Он же и даёт жизнь всему: создаёт и поддерживает её и творит из неживого - живое! В Евангелие от Иоанна в первой главе говорится: «4...и жизнь была свет человеков». То есть, жизнью является свет в людях. Самый важный вопрос, к которому подходим, что такое живое?  Дух Божий постепенно накапливался, соединяясь с водой. По мере накопления, плотность информации достигла определённого уровня. «3. И сказал Бог да будет свет, и стал свет». Возникло свечение - излучение информации. Вы, конечно, знаете, что лицо Моисея светилось и светилось так, что на него невозможно было смотреть из-за сияния, исходившего от него. Поэтому он носил покрывало. Кто читал о Преподобном Серафиме Саровском, тот знает: «Представьте себе, в середине солнца в самой блистательной яркости его полуденных лучей, лицо человека». Вы видите движение уст Его, меняющееся выражение Его глаз, слышите голос Его, чувствуете, что кто-то держит вас руками за плечи, но не только рук этих не видите, не видите не самих себя, ни фигуры Его, а только один свет, ослепительный простирающийся на несколько сажень кругом». (Из книги «Преподобный Серафим Саровский. Жизнь. Беседы с Мотовиловым).               
Вода приняла истинную информацию и изменила свою структуру. Возникло то, что называется живым.                «4. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы                5. И назвал Бог свет, днём, а тьму ночью».
Произошло соединение воды, Света и тьмы. Получились разноцветные вращающиеся шарики, большие и маленькие. Так как Свет несёт в себе жизнь - это означает, что эти шарики и есть живое! Свет или истинная информация превращает всё в определённый порядок. Тьма разрушает порядок и стремится к хаосу, поэтому тьма выглядит как двигающееся бесформенное облако. И если тьмы становится много, то любую образовавшуюся структуру она может разрушить. Поэтому, благодаря Богу, жизнь на Земле поддерживается, и не только поддерживается. Но, происходит и отбор: идёт отделение светлых от тёмных. То есть те, в которых больше Света, обладают способностью принять в себя ещё больше его, значит, способны к совершенствованию. Те, которые принимают в себя больше тьмы, сами себя разрушают. Тех, в которых много Света и мало тьмы, - Бог назвал «днём». А тех, в которых много тьмы и мало Света, назвал - «ночью». В первом послании Апостола Павла к Феесалонийцам говорится: «ибо все вы - сыны света и дня; мы не сыны ночи, ни тьмы». (Глава 5. Стих 5). Такую же разную окраску имеют сердца или разум людей. Эти шарики, состоящие из воды и информации или духа - это и есть наши сердца или разум. Подробнее об этом во второй главе.
И так получилось то, что можно назвать живым. Шарики были как разного цвета, так и разного размера, разной плотности, ну и различной информации, которая в них вместилась. Они обладали как мужским, так и женским началом. В какой-то период часть этих шаров разделили на двое, чтобы они могли находиться на земле во плоти и совершенствовать себя. Это действие уменьшило плотность информации и освободило место для принятия новой. 
Следующим шагом нужно было отделить тьму, в которой, эти шары будут находиться, и где будет поддерживаться их существование, от всей тьмы, окружавшей Землю.
Для этого Бог создаёт твердь и называет её Небом. Твердь или Небо отделяет тьму внешнюю от тьмы внутренней, находящейся между Небом и землёй. Эта, внутренняя тьма, осветляется и сейчас, потому что Бог как посылал Святой Дух, так и посылает Его на землю. Поэтому в скором времени и должно вновь произойти то же, что произошло и в начале. Вновь изменится информационная освещённость нашей планеты. И сама планета станет излучать столько света, что солнце померкнет, и Земля не будет нуждаться ни в каком освещении, потому что ночи не будет совсем. Ибо этот свет во многом раз будет превосходить свет солнечных лучей доходящих до нашей планеты. 
Твердь или Небо является информационным щитом и фильтром, не дающим проникать на Землю не истинной информации, т.е. тьме.
        «6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.                7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. И стало так. 8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро...».
Именно об этом Небе и идёт речь во всей Библии, а также в древних мифах и различных трактатах касающихся мироустройства. Именно там, на этом Небе, находится престол Бога, Царство Небесное или Царство Божье, с которого управляют всей земной жизнью и судьбами людей, а также и рай. В раю находятся сыны Света и дня. Ад расположен рядом с этой границей и находится в информационной освещённости принадлежащей нашему миру. В аду находятся сыны ночи и тьмы, а также место очищения, т.е. стирания - сжигания, ненужной информации приобретённой в процессе телесного пребывания на планете. Одних на землю сеет Бог, других сатана. Прочтите притчу о нищем Лазаре и богаче.
Лазарь попадает в рай, а богач в ад.                «22. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его,                23. и, возопив, сказал: отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой; ибо я мучаюсь в пламене сем».                Посмотрите, как это выглядит на схематическом рисунке №1.                Находиться в аду, это словно быть рядом с раскалённой печью. Если вы были хоть раз в очень жаркий день на солнце и без воды, то вспомните свои ощущения. Разница лишь в том, что горишь изнутри. Те, кто держит Господень пост, знают  это состояние, в котором находится человек и пользуются водой, чтобы охладить себя. Вы возразите и скажите, что, там, у человека нет тела, и он не может это чувствовать. Вы очень заблуждаетесь, ибо все ваши чувства – это и есть информация.   И если вы оставляете тело на земле, то душа и сердце-разум уходят в то место, которое вы заслужили. И все ваши средства получения информации: зрение, слух и т.д., остаются с вами. Так как душа является информационным отпечатком вашего тела: с руками, ногами, головой и со всеми вашими внутренними органами. Но некоторые умники скажут: у Моисея написано, что душа находится в крови. Совершенно с вами согласен. Ведь в крови находится д.н.к., по которой определяют человеческий генотип. Только в ней информация находится в свёрнутом состоянии, как на магнитной ленте или на диске. Подробнее о душе прочтёте далее.               
В деяниях Апостолов главе седьмой стихе 49 говорится: «Небо престол Мой...». И в главе 2 стихе 31сказно: «...что не оставлена душа Его (Христа) в аде...» Именно душа. В послании к Ефесянам, в главе 6 стихе «12. Потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесных». Именно поднебесных. Поэтому, чтобы попасть в рай, нужно пройти ад. Праведники же, минуя ад, попадают в рай, потому что проходят этот ад на земле, при жизни. Кто идёт путём Христа и умеет поститься Его постом, при котором человек не ест и не пьёт воды, знают об этом не понаслышке. Тьма внутренняя, т.е. тьма между небом и землёй - это и есть тьма нашего мира, его освещённость. Человеческий глаз устроен так, что усиливает световой сигнал, и мы видим не реальный свет нашего мира. Реальный свет нашего мира человек может увидеть, исполняя строгие посты, если поститься без еды, но с водой, то день на двадцатый иногда раньше. Если же без еды и воды, то дней через десять, но бывает и раньше. Всё зависит от духовной чистоты человека. Наш мир находится, как бы в предрассветном освещении, полумраке.  Но уже близко время и вот-вот наступит рассвет. Изменится освещённость всей планеты, о которой упоминается в Библии. Опять также, неожиданно для многих, как и в начале, вспыхнет свет. И те, в ком больше тьмы и мало света, просто сгорят в сиянии Божьего Света. Поэтому они не смогут больше находиться на земле и будут удалены во тьму внешнюю «там будет плач и скрежет зубов». Изменится и Небо. Если сейчас истинная информация направлена к Земле, то после она будет излучаться с нашей планеты в галактику, и тьма внешняя уйдёт искать другие планеты. Души, находящиеся во тьме внешней разрушатся сами. Но, последнее, произойдёт не после второго пришествия Христа, а позже. Тогда, когда информационная освещённость планеты сравнится с полднем. Так что подумайте: исполнять вам Евангелие или нет? И как исполнять, на выбор, что легче, или полностью? В Евангелие от Матфея в 8 главе Иисус говорит: «11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в царстве Небесном; 12. а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». 
«и был вечер, и было утро».               
Как прокомментировать этот стих?
  Есть два перевода этого выражения:  1. Землю ожидала ночь, т.е. накапливалась тьма, которая могла погубить планету. Но явился Бог, и теперь настанет утро. Планета спасена.                2. Это выражение означает: был хаос, а настал порядок. И то и другое – истина. Но в первом стихе речь идёт о тех шарах-разумах похожих на вечер и на утро.                Поэтому в каждом стихе нужен смысловой перевод.               
 Следующий шаг творения невидимого встречается только в 14 стихе.
«14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для знамений, и времён, и дней и годов».
Здесь дней и годов явно добавлено намного позже. Но кто, и когда? Моисей всё знал от Бога, ибо разговаривал с Ним, лицом к лицу на протяжении всей своей жизни. Разумеется, Моисей знал и читал книги Еноха, в которых описано учение об астрологии, которое Бог дал Еноху для того, чтобы как-то облегчить земную жизнь человека и подготовить его к различным испытаниям. Не путайте с современной астрологией. Ибо силы тьмы готовят эти испытания, привязывая их к передвижениям солнца, луны, звёзд. Для чего? Для порядка. Чтобы не было хаоса. Порядок придумывает Бог. А для чего испытания? Для развития человека и поиска истинных знаний. Поэтому по всей земле ещё до потопа существовали строения типа Стоунхенджа из камня или дерева, в которых следили за движением звёзд, солнца и луны и за ветрами, их скоростью и силой проходящих через разные ворота. По этому учению, люди предсказывали как погоду в ближайшее время, так и в будущем. Мы ещё очень далеки от точности предсказания древних! Жрецы по этому учению определяли и различные знамения, определяющие как жизнь человека, точнее испытания, выпадающие ему, так и испытания всего человечества на длительный период времени, точнее тысячелетия. Вот и создавали различные календари, как календари Майя.
Так что человек, вписавший « и для знамений, и времён, и дней, и годов», не имел и понятия, о чём идёт речь. Он думал, что речь идёт о солнце,  луне и звёздах. Библию переводили и переписывали множество раз, разумеется, в ней появилось и много неточностей, связанных с её сложностью. Это не историческая книга, а учение, опирающееся на исторические факты. И чтобы овладеть им, необходимо посвятить этому всю свою жизнь, отказавшись от всего того, что может помешать вам, исполнить это учение. Всё зависит от того, насколько чист человек, занимающийся этим переводом. Это очень сложно. Поэтому и говорит Апостол Павел во 2 послании к Коринфянам в 3 главе: «14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце (разуме) их; 16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». Последнее, умеют делать не многие.
Продолжим рассмотрение первой главы. «15. И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее для управления ночью и звёзды». «Звёзды» -  возможно неправильный перевод, должно быть «светильники».
«17. И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю 18.и управлять днём и ночью и отделять свет от тьмы. И увидал Бог, что это хорошо».                Что же это за светила и светильники? И чем они занимаются?                В этих стихах рассказывается о том, кто и как будут управлять теми в ком больше света, и которых Бог назвал «днём». И теми, в ком больше тьмы, которые называются «ночью».
   «Светило Большее» - это и есть наш Господь Иисус Христос. Хотя и написано «сотворил Бог», точнее будет, родил. Так как Бог Отец есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы, рожает Своего Сына, как часть Себя, зачем Его сотворять. Поэтому Сын тоже Свет, как и Отец. «И видевший Сына, видел и Отца». И Христос говорит: «Я в Отце, а Отец во Мне». Так что «светило Большее», и есть наш Спаситель, Иисус Христос, от начала существующий. И Давид говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе не положил врагов Твоих к подножию ног Твоих». Христос и был Господом Давида. И верно сказано в Православном «Символе веры», - рождённого, не сотворённого, Света от Света, Бога истины от Бога истины...». Подумайте сами, кто может учить и управлять теми, в ком больше света? - Только сам Свет. Христос наш учитель и пример для подражания. Вот и говорит Христос, что ученик не выше своего учителя и ему достаточно стать как его учитель. Стать таким же светом, чистым, без тьмы, как Он, чтобы спастись и жить на земле в новых условиях существования.
Подумайте сами; можно ли быть светлее и ярче Бога?
 Христос, как говорил Апостол Павел, в «Послании к Колосянам» в главе 1: «15...есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; 16. ибо им создано всё, что на небесах, и что на земле  видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, власти ли, - (речь идёт об ангелах) всё Им и для Него создано».
 Светило меньшее было сотворено и состояло оно из Света и тьмы. Это и был сатана. Свет определяет знание. Так вот сатана имеет знаний больше человеческих и Света в нём намного больше, чем в людях. Но и тьмы намного больше, чем в нас. Поэтому он и пал. Теперь хочет погубить и человека своими искушениями, склоняя его к греху. Это очень умный и хитрый враг. Всегда находит слабое место человека, его «ахиллесову пяту», и старается через него склонить человека к греху. Сатане Бог доверил управлять «ночью», - теми в ком больше тьмы. «Светильники», которые должны находиться на месте слова «звёзды» - это и ангелы света и тьмы, и мы с вами. Это те, невидимые шары, состоящие из воды и информации которые мы имеем в себе. Это тот материал, из которого было создано всё живое на планете.   
               
В 20 и 21 стихах речь идёт о сотворении душ.                «20. И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы полетят над землёю по тверди небесной.                21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо». 
Как же это происходило.
 Бог Сам в Себе рождал мыслеформу, образ, и посылал в эти шарики. Эти шары принимали данную им информацию. Далее они её проецировали в пространство. Получался объёмный пространственный чертёж со всеми органами и функциями, вложенными в них.
«Да произведёт вода», - вот эти шарики, состоящие из воды и информации, и производят душу, разворачивая её подобно голограмме, только изнутри. «По роду их», - речь идёт о генотипе животного, живого существа. Все ведь знают, что в генах заложена информация об устройстве организма, которому принадлежат данные гены, а также информация, приобретённая на земле в процессе эволюции, т.е. приобретаемого опыта и знаний. И о душе вы узнаете подробнее в следующей главе, в которой и постараюсь всё подробно рассказать. Ведь, прежде всего всех интересует сам человек. Вот так Отец наш Небесный сотворил невидимое, которое уже является живым, хотя и находится в информационно-энергетическом состоянии. Вы увидели сами, что реально существует мир информационный, невидимый, и наш мир, в котором мы все живём. Находится он недалеко от нас и взаимодействует с нашим миром.                Здесь и ищите ответы на вопросы об НЛО.
                О СОТВОРЕНИИ ТЕЛ.
               Итак, материала появилось много и души готовы. Но, как совершенствовать этот материал. Со светлыми более-менее ясно. Но без защиты от тьмы, в которой ещё до сих пор пребывает наш мир, им тоже плохо, и ни о каком совершенствовании не может быть и речи. А куда девать остальных в ком света и тьмы почти поровну? Да и процесс осветления планеты не быстрый. Но Бог вечен и для Него время не имеет смысла. Хотя говорится, что Бог за шесть дней сотворил мир. Но каких дней? Галактических? -  Когда наша солнечная система совершает полный оборот вокруг центра галактики. Может  вселенских? Это, когда все галактики совершают полный оборот вокруг некоего центра? Каков он, день божий??? И какова его продолжительность в нашем понятии времени? О божьем дне прекрасно сказал царь Давид в 89 псалме.
 Псалом 89. «5. Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошёл, и как стража в ночи». Многие трактуют это выражение неверно, говоря, что день Божий равен 1000 годам. Это выражение говорит о том, что 1000 лет так быстро пролетают для Бога, как для нас день который был вчера. Мы ведь сами не замечаем, как пролетают целые годы. Так что пусть над этим вопросом потрудятся учёные мужи.
Но вернёмся к сотворению тел. Пришлось создавать некую защиту для всего полученного материала, чтобы ему, материалу, находиться в этом мире, хотя бы короткий промежуток времени и совершенствоваться. Этой защитой и являются тела. Из чего они сделаны? Да из того из чего состоит наша атмосфера и планета. Из микроэлементов и их соединений. Окислов, солей, кислот и т.д., воды, азота, кислорода, углерода, железа, меди, золота…  Из праха земного – пыли. Точнее не скажешь. Разумеется, вначале создавались простейшие тела. Одноклеточные, затем более сложные. Да и сама клетка устроена ну очень не просто. До сих пор учёные не знают, почему она делится и что именно в ней происходит до конца непонятно. Потому что не учитывают главного. Всеми живыми организмами можно управлять. Так это и делается. Занимается этим Святой Дух. Он поддерживает жизнь на планете.
 Живые организмы появляются вначале в воде, затем на суше. На камнях ничего не может расти, кроме мхов, лишайников, неких видов папоротника, например «многоножки» и т.д. Нет почвы. Ибо только что суша освободилась от воды. Создаётся семя. Сеется трава. Создаются насекомые. Чтобы быстрей создать почву для деревьев и среду обитания для человека создаются травоядные динозавры, которые перерабатывают эту траву. Создаётся пищевая цепочка. Мог ли человек проходить этот путь, живя  и совершенствуясь, в чужой шкуре, до того как приобрёл своё тело. Наверное, мог. По развитию плода можно это определить. Правда сделать это сложно из-за того, что в человека можно просто заложить эту информацию. Дело в том, что из нас сотворяют богов. И все этапы развития жизни на планетах подобной Земле, точнее тех планет, находящихся во тьме как наша Земля, мы должны иметь в своём разуме. И если встретится в дальнейшем подобная планета, мы смогли использовать эти знания для сотворения на ней жизни и себе подобных – сначала людей, а затем из них богов.  Мог ли жить человек в эпоху динозавров? Вполне. Где-нибудь при её закате. Ибо материала, из которого можно было сделать людей, получилось довольно много. Но напомню. Были светлые, были и те, в которых Света и тьмы почти поровну. Разумеется, первыми проходили совершенствование светлые. Сколько же на земле было цивилизаций? Мы знаем лишь о до потопной и нашей, начавшейся развиваться после потопа. Но Библия упоминает и о древних людях, называя их сильными и славными. Слава в этом случае слава Божья, т.е. свет. «В то время были на земле исполины… Это сильные, издревле славные люди». «Бытие» гл.6.4. Закат их цивилизации застали люди, жившие до потопа. Из легенд известно, что была Атлантида, Гиперборея и другие. Разумеется, для кого-то эти люди казались богами. Закат одной переплетается с началом жизни и совершенствования другой цивилизации. В принципе это важно историкам,  палеонтологам, археологам. Не волнуйтесь. Наша цивилизация -  последняя. Следующие уже будут совершенствоваться в новых условиях существования планеты, В её новом информационном освещении. Люди до сих пор беззащитны и перед Богом и перед тьмой мира нашего. Но Бог хочет нам добра, а вот тьма желает нас разрушить. Все тела были сотворены.
 Так что же появилось первым яйцо или курица?
 Возможно и то и другое. Далее тела совершенствовались, попадая на земле в те или иные условия обитания. То же самое происходило и с телами людей. Это и подтверждают находки археологов. И когда люди размножились и достигли определённого уровня развития, настало время открыть человеку разум для принятия знаний. Но об этом, о человеке, о его устройстве в следующей главе.
               
Я надеюсь на уважаемый всеми Православными христианами Синод, рассмотреть и принять то, что написано в этой книге. В помощь человеку, ищущему знаний, которые до сей поры являлись знаниями избранных. Теперь настало время открыть их всему миру. Не бойтесь отступить от принятого Собором издания Библии, - примите новое. Тем и послужите всему христианству и всему человечеству. Ибо многие ищут и не могут найти, хотят понять и не могут понять, потому что не знают где искать и что именно искать. Послужите для них светом и откройте истину. Не забывайте о сатане, который будет этому препятствовать, потому что для него лучше держать людей во тьме. Их легче обмануть и склонить к греху. Исправьте то, что приводит человека в заблуждение. Вот как примерно должна выглядеть эта глава.   
               
               

                ГЛАВА 1
1. Вначале Бог сотворил Небо и землю (сушу).               
2. Земля (планета) же была невзрачной и пустой, покрытая океаном и тьма висела над ним. И Дух Божий носился над водой.               
3. И сказал Бог: пусть будет свет, и засиял свет.               
4. И увидел Бог Свет, что он хорош, и отделил светлых от тёмных.               
5. И назвал Бог светлых – днём, а тёмных – ночью. Но были как вечер, и были как утро: день первый.               
6. И сказал Бог: пусть будет граница посреди воды, и пусть она отделит воду от воды.               
7.И создал Бог границу, и отделил воду, которая под границей, от воды, которая над границей. И стало так.               
8. И назвал Бог границу – Небом. И увидел Бог, что это хорошо. Был хаос, а настал порядок: день второй.               
9. И сказал Бог: пусть будут светила на Небе для просвещения земли .
10. и пусть будут они светильниками на Небе, чтобы просвещать землю; и стало так.               
11. И создал Бог два светила великие: светило Большее, для управления светлыми – днями, и светило меньшее для управления тёмными – ночами и светильники.               
12. И поставил их Бог на Небе, чтобы просвещать землю               
13. и управлять светлыми и тёмными и отделять Свет (истину) от тьмы (не истины); и увидел Бог, что это хорошо;               
14. Но были как вечер, и были как утро: день третий. 
15. И сказал Бог: пусть соберётся вода, которая под Небом, в одно место и появится суша. И стало так. И собралась вода под Небом в свои места, и появилась суша.               
16. И назвал Бог сушу – землёй, а собрание вод назвал морями; и увидел Бог, что это хорошо.               
17. И сказал Бог: пусть произрастит земля зелень, траву, сеющие семена по роду её и подобию её; и деревья, приносящие плоды, в котором                семена его. И стало так.               
18. И произвела земля зелень, траву, сеющую семена по роду и                по подобию её, и деревья, приносящие плоды, в котором семена его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо;               
19. И был хаос, а настал порядок: день четвёртый.               
20. И сказал Бог: пусть произведёт вода растения, пресмыкающихся, их душу живую; и пусть птицы полетят над землёй по небу; и стало так.     21. И сотворил Бог всякую душу живую: растений, животных и пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её; и увидел Бог, что это хорошо.               
22. И благословил их Бог, сказав: плодитесь и размножайтесь, и населяйте воды в морях, а птицы пусть размножаются на земле;               
23.  Но были как вечер, и были как утро: день пятый.               
24. И сказал Бог: пусть производит Земля (планета) существ,  всякую душу живую:  и скотину и зверей земных по родам их; и стало так.               
25. И создал Бог зверей земных по родам их, и скотину по роду её, и всех существ земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.               
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и пусть управляет рыбами морскими и птицами небесными и зверями и скотиной и всей землёй и всеми существами, пресмыкающимися по земле.               
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; сотворил мужчину и женщину.               
28. И благословил их Бог, сказав: плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю, и обладайте ею, и управляйте рыбами морскими, зверями, птицами небесными, скотом и всякими животными пресмыкающимися по земле, и всей землёй. И был хаос, а настал порядок.                29. И сказал Бог: Я даю вам всякую, траву, сеющую семена, какая есть на Земле и всякое дерево, у которого плоды с семенами – всем этим будете питаться;                30.а всем зверям земным, и всяким существам, в которых душа живая, дал им всю зелень в пищу; и стало так.                31. И увидел Бог всё, что Он создал – очень хорошо; и был вечер, а настанет утро: день шестой.
31. «и был вечер, а настанет утро».
Земля была во тьме, приближалась ночь. Т.е. тьмы становилось больше и больше. Появился Бог и Духом Святым разбавил тьму и сотворил жизнь. Земля находится предрассветном информационном освещении. Но скоро настанет утро.               
                ГЛАВА ВТОРАЯ. ЧЕЛОВЕК.
                Как устроен человек? Его сходство и отличие от Бога. Что такое дух, сердце и душа? Как и когда человек стал разумным? Что такое сны и видения? Информационный мир. Исследование 2, 3 и 4 глав «Бытия».

          «26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему;                27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». («Бытие». Глава 1)   Взгляните на себя в зеркало, - это и есть ваш образ, таков и Отец ваш небесный.                Что же означает «по подобию Нашему»?                Подобие означает то, что человек устроен также как и Бог, наш Отец, сотворивший нас и всё живое на нашей планете. Человек,  как и Бог, может находиться в трёх состояниях: в двух духовных, т.е. информационно-энергетических, и обыкновенном, назовём его телесным, видимом для всех. Человек, как и Бог, способен переходить из телесного, видимого, в информационно-энергетическое невидимое, и обратно.
Он живет, как и в нашем видимом материальном мире, так и в мире информационном. Подобие – это ещё и способность человека к совершенствованию и творчеству. Поэтому, со времени Едема, человек совершенствуется, набирая знания, живя на земле в материальном теле, и является, как и Бог, - творцом.
Бог говорит: «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего – все вы». Псалом 81 стих 6.
В заповедях блаженства или счастья говорится: «Блаженны (т.е. счастливы) миротворцы...», творцы нашего мира. Это те люди, которые полностью посвятили себя творчеству – люди науки, искусства и т.д. Они то и создают, с Божьей помощью, мир, в котором мы с вами живём, делая его красивей, удобней и безопасней для нашего проживания.                Как же устроен человек?
Подобно животным человек имеет дух, душу и тело. В этой книге об устройстве тела речь не пойдёт, потому что его изучают и школьники.    Мы коснёмся лишь той стороны, которая включает в себя управление органами человека  и всего тела человека.
 Где же находится информация и как передаётся по телу человека?
 Основой человека являются те самые шарики, состоящие из воды и информации, получившиеся ещё при сотворении Богом света на нашей планете. Они и являются его сердцем-разумом, в котором находится и собирается информация, и через которое идёт управление и душой, и телом. Смотрите рис.1.                По мере совершенствования человека, век за веком приходящего в земную жизнь и собирающего в себя, то тьму, то свет или не истинную информацию и истинную, - сердце увеличивается.
«Господь отвечал Иову из бури и сказал:                29. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?                20. Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её.                21. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико». (Из книги «Иова» глава 38).               
Что же такое дух?               
В Евангелие от Иоанна и в первом его послании говорится: «Бог есть дух...»  (Глава 4 Стих 24).                «Бог есть свет...» (1послание от Иоанна гл.1ст.5).                И Господь говорит в Евангелии от Иоанна в главе 6 стихе 63: «Слова, которые говорю Я вам суть дух...».                Отсюда видно, что дух – это свет, дух также и слова.                Значит дух, свет, слова – это одно и тоже. А что мы передаём друг другу словами? – Некоторую информацию. Поэтому дух является информацией. Соответственно и мир невидимый я назвал информационным миром. Слово=дух=свет – это истинная информация.                Слово=дух=тьма – это не истинная информация.                Христос говорит: «Я Свет миру... слова, которые говорю я вам, суть дух и жизнь» (Евангелие от Иоанна гл. 6. ст. 63).                Поэтому Свет или истинная информация несёт в себе жизнь и снабжает всё живое энергией необходимой для жизнедеятельности организмов.                «Дух животворит...». Человек забыл об этом.                Свет или истинная информация поддерживает всю жизнь на нашей планете.                Тьма же наоборот, паразитирует, отбирая энергию, порождает хаос, нарушая информационную связь между органами тела и души, между сердцем- разумом, телом и душой человека.               

Для лучшей наглядности составим небольшую таблицу показывающую,  эту информацию.
  Свет (Дух)             
                Тьма (дух)   
Тьма (дух)
 Истинная информация  Не истинная информация и грехи, находящиеся в человеке
Любовь Ненависть гордыня зависть жадность хитрость
Порождает                Порождает грехи
Истинные знания                Порождает    заблуждения
Добродушие Гнев           гнев          гнев        гнев            гнев
Смелость Страх         страх        страх       страх          страх
Честность Ложь          ложь         ложь        ложь           ложь
Бескорыстие Корысть   корысть   корысть   корысть     корысть
Терпение                Нетерпимость
   И т. Д.                И т. Д.
Исполнение заповедей                Нарушение заповедей
   Ведёт                Ведёт
   К здоровью                К болезни
   К счастью                К несчастью
      В рай                В ад
В Царство Небесное                В тьму внешнюю   
В  Жизнь Вечную                К смерти
               
               
Весь наш мир, земной мир, находится во тьме. Смотрите схематический рисунок № 1.                В этой же тьме находятся наши души и тела.
Тьма входит и в наше сердце-разум. Этим человек и отличается от Бога, в котором только свет или истинная информация. Информация находится и в теле человека, например: в генах человека в свёрнутом состоянии, подобно компьютерным дискам. Поэтому то, Церковь и не приветствует браки между близкими родственниками. Так как количество информации в человеке должно увеличиваться. Во-первых:  посеянный человек приходит на землю, в наш мир с информацией заключённой в его сердце-разуме, плюс информация приобретённая им от родителей, плюс информация приобретаемая в процессе жизнедеятельности. Даже, только родившись, и сразу же, не живя на земле, а, уйдя, т.е. умерев, человек обогащается информацией в три раза, увеличивая её в своём сердце - разуме. Стремясь к знаниям и живя на земле, человек обогащается ещё больше. Вот и говорит Господь о том, что нужно собирать сокровища на Небесах. Ведь кроме знаний, уходя из земной жизни, человек ничего больше с собой не может взять. Но и знания надо собирать истинные.
Так, что подумайте, какие сокровища вам необходимо собирать и копить.
Во-вторых: наш организм процентов на 80 состоит из воды – информация находится и в ней. Она же, эта информация находится и в свободном состоянии, передвигаясь по телу и по душе.
Тьма мешает работе всего организма. Свет налаживает его правильную работу. Информация входит в человека извне, и исходит из него в мир, либо освещая его, либо затемняя, и человека и окружающий его мир. Человек беззащитен. Поэтому на него воздействуют извне. Бог направляет человека на правильный путь, а сатана пытается столкнуть его с этого пути. И Бог, и сатана направляют информацию в сердце-разум человека. Каково же сердце человека, о котором упоминается во всей Библии?
 «Он (Бог) создал сердца всех их и вникает во все дела их». (Псалом 32. стих 15).
Оно не зря называется сердцем, так как находится в области сердца. И если обычное сердце перекачивает по всему телу кровь, то это сердце, хранит и снабжает информацией и тело и душу, управляет ими и излучает информацию в окружающий нас мир.
 Это наш компьютер!
Вот поэтому все человеческие переживания сразу же воздействуют на обыкновенное сердце человека. Я искал истину, и однажды, находясь в Господнем посту, не употребляя ни пищу, ни воду, прося в молитве, показать какой я на самом деле, толи во сне, толи в видении, не знаю, потому что это произошло очень неожиданно, на 14 или 16 день поста, Бог показал мне. Он показал, какой я.
Я увидел: шар, белого цвета со светло-жёлтыми полосами вращающийся вокруг своей оси и находящийся во тьме. Тьма, как облако, надвигалась на него со всех сторон. Как и сказано в Евангелие от Иоанна в главе 1
«5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Смотрите рисунок 1.    Вот этот шар и есть наше сердце по Библии и наш разум. Состоит оно из воды и информации. Информации истинной,  несущей энергию и не истинной информации. Оно имеет определённый цвет. Если у Бога оно ослепительно ярко-белого цвета, то у человека может иметь все цвета радуги, определяющее количество той или иной информации.
Это сердце-разум считывает генную информацию родителей и строит душу человека, т.е. строит информационную объёмную голограмму человека, его пространственный объёмный генотип, со всеми внутренними органами человека, вкладывая в них и их функции, которые они должны исполнять. Всё заканчивается построением материального тела человека, как бы уже по готовому объёмному чертежу. Так как информация считывается с генов родителей, дети душой и телом очень похожи на одного из них, либо приобретают черты обоих родителей, но может пройти информация кого-либо из предков. Всё это происходит под управлением Святого Духа или Духа Божьего.
Вот как это происходит:
1. Зачатие.
2. Яйцеклетка делится и появляется многоклеточный шар.
3. Сердце-разум приходящего на землю человека входит в женщину и помещает в себя этот шар. 
4. Считывается информация и строится новая душа.
5. По ней строится новое тело.
Поэтому и сказано в псалме 137 «13. ибо Ты (Бог) устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей». Но ввиду того, что это происходит на земле, в нашей, земной, информационной освещённости, то возможны всяческие физические отклонения. Ведь пространство, в котором строится душа, а затем и тело находятся во тьме. Поэтому чем чище сердцем-разумом человек, приходящий в земную жизнь, чем чище сердцем-разумом, душой и телом женщина, в которой всё это происходит, тем меньше вероятность возможных патологий и физических отклонений. Вот потому то и нужно следить за собой, очищать своё сердце-разум, душу и тело от тьмы, т.е. от не истинной информации, исполняя либо христианское учение, либо то, к какой вере вы себя относите. Ибо если человек набирает эту тьму в себя, то есть грешит, набирает её в своё сердце-разум больше и больше, то запросто может внести изменения в свой человеческий генотип.
 В этом нашем сердце-разуме рождаются и мысли. На него же воздействуют извне, передавая некую мысль.
«для чего такие мысли входят в сердца ваши». (Евангелие от Луки гл. 24. стих 38).                Это и есть наш компьютер. Но любой компьютер имеет ограниченный объём информации, даже если он подключён к Интернету. Он ограничен знаниями человечества на данный период времени. Мы же с вами обладаем знаниями в своём сердце-разуме, в том числе и забытыми человечеством в данный период времени. К тому же во власти Бога расширить ваше сердце-разум, для увеличения принимаемой истинной информации.
Ибо человек является информационной системой открытого типа, способной принимать знания от самого Создателя всей жизни на Земле.
Подумайте, какими знаниями обладает Бог, создавший нас с вами и поддерживающий жизнь на всей планете. В псалме 118 говорится: «Потеку  путём заповедей твоих, когда Ты расширишь  сердце моё». Бог это делает для того, чтобы больше истинных знаний вместило наше сердце-разум. Этой же истинной мы очищаемся от тьмы, которая внутри нас. Этот процесс можно сравнить с тем, как светлеет кофе, если в него постепенно вливать молоко.                Чем больше вливаешь молока, тем светлее становится кофе. При принятии человеком Святого Духа, Духа истины, не истинная информация сжигается светом истинной, светлеет душа и тело человека. Для всего этого необходимо исполнять Евангелие, научиться поститься и молиться так, как это делал Господь наш Иисус Христос. Приобрести знания «о добре и зле» для того, чтобы отличать истинную информацию от не истинной. В этом и заключается смысл жизни человека на Земле! Познавать Бога – это его предназначение. Ведь нельзя стать богом, если не знаешь, каков Он. Сюда входят и все испытания, выпадающие человеку с целью его воспитания. Сама жизнь, жизнь в нашем мире и есть та помощница, та «Ева», которую Бог дал людям, жившим в давние времена, в долине, которая называлась – Едем. Преподобный Серафим Саровский говорил: «...в стяжании (накоплении) этого то Духа Божьего и состоит истинная цель нашей жизни христианской». Происходит накопление информации не только в сердце-разуме, но и в теле и на генетическом уровне. Об этом свидетельствуют и палеонтологи, сравнивающие древнего человека с современным. Тела святых свидетельствуют о том, что во всём теле человека находится Святой Дух, сохраняющий тело от разложения. Господь говорит: «Царство Божье  внутри вас есть». И когда человек принимает Христа, он принимает в себя Дух Божий или Свет, т.е. истинную информацию. Этот Свет остаётся и в теле, оставленном на земле, после перехода человека в информационный мир. Оно продолжает освещать наш мир. И свет, который, исходит от него, способен исцелить человека, с верой приходящего за исцелением.
 Но помните, не мощи исцеляют человека, а Дух Божий находящийся в них! Не икона исцеляет человека, а Бог, который через этот предмет либо через другой – исцеляет человека!               
В главе 17 Евангелия от Иоанна говорится: «да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они (ученики) да будут в нас едино...».                И если кто-либо говорит, что он принял Христа, но не могущий делать то, что делал Христос – тот лжец. А если он лжец, то он раб сатаны, а не сын Божий. Ибо говорит Господь в Евангелие от Марка в главе 16:                «17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;                18. будут брать змей; и если что смертельное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».      
«новыми языками». Это существующие языки в данное время. И даётся эта благодать именно для проповеди Евангелия, человеку, которого Господь посылает проповедовать среди людей, говорящих на этом языке. Если это не так, то это не благодать и дар не от Бога, а происки сатаны и самообман. Исключение: если дар дан переводчику древних рукописей. Язык не существует в данное время, но переводчику знание языка необходимо. Ибо у Бога ничего бессмысленного не бывает. Это подтверждено в «Деяниях Святых Апостолов» во 2 главе: «6. ...ибо каждый слышал говорящих его наречием».
«будут брать змей; и если что смертельное выпьют, не повредит им» – всё это должно произойти, но случайно.
Бойтесь нарушить заповедь «не искушай Господа Бога твоего».
 Есть ли среди вас такие, которых сопровождают эти знамения?
 Если есть, то они могут сказать о себе, что приняли в себя Христа. Остальные, всего лишь на пути к Его принятию и предстоит ещё много потрудиться и многому научиться. Вспомните, не было ли с вами хоть однажды такого, что хотели сказать одно, а сказали другое; хотели сделать одно – сделали другое. Либо что-то мешало вам, либо сказанное само, неуправляемо вырывалось из вас помимо вашей воли. Вот и говорит Серафим Саровский, что у человека три воли: Божья, собственная и сатанинская.                Будьте внимательны к себе! Размышляйте, кто навязывает вам мысли? Какие они? Куда приведут? Добрые или злые?
Приходит мысль в человека и преследует его до тех пор, пока человек не исполнит приказание. Вот вам и управление, которое идёт                через сердце-разум человека. Ибо человек беззащитен перед Богом. Беззащитен он и перед сатаной, если Бог отворачивается от человека. Беззащитен перед миром, в котором живёт, потому что весь мир находится во тьме.
Только идущий путём Господа, побеждающий, получает белые одежды, защищающие человека от этого мира тьмы. Но искушения, исходящие от сатаны останутся, и человеку необходимо научиться, не поддаваться им. Поможет вам в этом разобраться свет, который находится в вашем сердце-разуме. Вам необходимо заглянуть в себя и определить, какие вы на самом деле.
 «...свет, который в тебе, не есть ли тьма?» - говорит Господь  в Евангелии от Луки гл.11 ст.35.
Это и есть та почва, в которую сеется мысль. Это и есть та почва, в которую сеется и Евангелие.                «14. Сеятель слово (учение) сеет.                15. Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово (учение), но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово (учение), посеянное в сердцах их.                16. Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово (учение) тотчас с радостью принимают его,                17. но не имеют в себе корня и не постоянны; потом, когда настанет скорбь или гонения за слово (учение), тот час соблазняются.                18. Посеянное в тернии означает слышащих слово (учение),                19. но в которых заботы века сего, богатство и другие пожелания, входя в них, заглушают слово (учение), и оно бывает без плода.                20. А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово (учение) и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат». Евангелие от Марка глава 4.                К какой из этих категорий вы относите себя?  Подумайте.
Бог попускает испытания человеку по его силам. То, что приходит от Бога, заставляет человека совершать добрые дела, а то, что приходит от сатаны – злые. Так что иногда ранний уход человека из этого мира в мир информационный – это его спасение. Ибо останься он ещё на некоторое время может разрушить себя сам. Ведь чем дальше человек падает в яму, тем труднее из неё выбраться. Поэтому не судите никого и не осуждайте, ибо не знаете; как бы вы поступили и смогли бы вы устоять? Вы не знаете о себе, ни тем более о других. Сколько в них и в вас света и сколько тьмы. Сатана не может ничего сделать без разрешения Господа. Но власть Господа направлена на совершенствование человека и всё делается для его блага. Во все века, со времени Едема, знания от Бога открывались людям на земле через избранных. И избранный решал, какие именно знания дать человечеству, а с какими повременить. Что разрешить и что запретить во благо людям. Вот и говорит Господь в Евангелии от Матфея в 16 главе:                «18. И Я говорю тебе: ты – Пётр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.                19. И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Это обращение относится ко всем «камням» веры, а не только к Петру. Подтверждает это сам Господь далее в 18 главе. «18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено и на небе».                Вспомните Моисея, давшего законы Израилю. Он знал от Бога всё, но люди не были готовы принять учение полностью. Это подтверждает Господь в Евангелии от Матфея в 19 главе: «Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так».                Я обращаюсь к нынешним  «хранителям веры» - тем, которые считают себя таковыми: являетесь ли вы «камнями веры»? Если являетесь, почему обращаетесь к врачам человеческим, а не к Богу за исцелением?
 Вся Евангелия рассказывает о том, как Господь исцелял. «Постом и молитвой изгоняется враг сей», говорил Он о сатане, который и делает человека больным. Постом и молитвой. И научиться этому не сложно, надо только захотеть, если конечно желаете изгнать сатану. Победить болезнь, означает победить сатану.
Пост и молитва – это инструменты, а чем совершеннее инструменты, тем совершеннее и человек.
 «...говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем (разумом) своим в посте, плаче и рыдании» – из книги Иоиля гл.2 ст.18.
«13. И если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю» – (глава 14. Евангелие от Иоанна).
Гл.15. «7. Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете, просите, и будет вам».
Кто может принять, пусть примет.       
 Я надеюсь теперь, для тех, кто решил принять эти знания, будет легче разобраться во всей Библии.
Все проповедники оперируют словами: сердце, дух, душа, свет и тьма, а спросишь их, не могут объяснить, что это такое.
 О таких и говорит Господь в Евангелии от Иоанна в 14 главе. «16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами во век.                17. Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его...» Вот и мучается человек мира этого, потому что собирает не те богатства. Ищет лишь славу человеческую, власть земную и земные богатства.
КАКОВ ЖЕ ЭТОТ ДУХ ИСТИНЫ, КОТОРОГО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ?               
Это и есть Святой Дух или Дух Божий. Это Совершенный Дух, это Свет, это истина. Он поддерживает жизнь на Земле. Он управляет и исцеляет. Он очищает человека от тьмы, потому что Сам является Светом и несёт энергию. С ним можно разговаривать, спрашивая Его, и Он будет отвечать вам. С Его помощью человек рождается на земле, обретая плоть, с Его помощью перерождается снова и совершенствуется, и сердце-разум человека, и душа, и тело. Он творит – Он Бог. Поэтому и говорит Господь в Евангелие от Матфея в 12 главе:               
 «31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не проститься человекам.                32. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, проститься ему; если кто скажет на Духа Святого, не проститься ему ни в сём веке, ни в будущем».                И в «Деяниях Святых Апостолов» во 2 главе «17. И будет в последние дни, говорит Бог, и будут пророчествовать сыны ваши, и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут». Отчёт этого времени начался с того дня, когда на землю пришёл Христос.
1гл. «8....примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой.
Так всё происходит и в наши дни..
8. гл. 29....Дух сказал Филиппу: подойди, и пристань к сей колеснице».
Рассказывает Апостол Павел в 20 Главе «22. И вот, ныне я по влечению Духа иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; (что там будет со мной)                23. Только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы скорби ждут меня».                Гл. 21. «4 (ученики Павла)...они, по внушению Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим».                Пророчество Агава. «11. И, вошед к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святой: мужа, чей этот пояс; так свяжут в Иерусалиме иудеи и предадут в руки язычников».
Гл. 28. «25...Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исайю:                26. Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете; и очами смотреть будете, и не увидите;                27. Ибо огрубело сердце (разум) людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем (разумом), и не обратятся, чтобы Я исцелил их».               
Как видите из последнего, что и до пришествия Христа, Духа Святого получали избранные, поэтому и имеем мы «Ветхий Завет». Как мы узнали из Евангелия от Матфея из 3 главы: «...и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Него». Иоанн Креститель видел Святой Дух. Так что Его можно и увидеть. Очень много заблуждений по этому стиху. Помните, что дух не имеет ни плоти, ни костей. Это сконцентрированная информация. «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа», – говорит Иисус Христос в 3 главе Евангелия от Иоанна.
Благодаря Святому Духу – Духу истины – Свету, - живём мы с вами, и существует всё живое на Земле. Дух Святой находится и в Боге Отце и в Иисусе Христе. Поэтому и Отец, и Сын преклоняются перед Ним. И мы должны прославлять Его и преклоняться перед Ним. Ибо через Него приобретаем тело и появляемся на земле, в этом мире, исцеляемся и совершенствуемся. И нам необходимо принять в себя столько Духа Святого, накопив Его, чтобы жить в новых условиях информационной освещённости нашей планеты. А время это уже не за горами. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Поэтому, как и Бог, можем находиться в трёх состояниях: в двух информационно-энергетических, не материальных, и в материальном, известном всем людям.                1. СОСТОЯНИЕ: СЕРДЦЕ-РАЗУМ;                вращающийся шар, который состоит из воды и информации. У человека – это не истинная информация или тьма, плюс, истинная информация или свет. У Бога сердце-разум состоит только из воды и истинной информации или Света. В этом случае душа находится внутри сердца-разума в свёрнутом состоянии.
2. СОСТОЯНИЕ: это когда душа разворачивается в образ, т.е. становится объёмным информационным чертежом, со всеми органами человека и вложенной в эти органы информацией о, их деятельности. Сердце-разум плюс душа.
 3. СОСТОЯНИЕ: это то, когда мы имеем ещё и тело или плоть, внутри которого находится разум, а тело переплетается с душой, т.е. накладывается друг на друга. Сердце-разум плюс душа, плюс тело. См. схематический рисунок №2.                И Бог, и человек,  достигший высокой степени совершенства, может переходить из одного состояния в другое. Вспомните, как Иисус Христос появлялся перед своими учениками после своего воскресения, а затем исчезал. Он переходил из одного состояния в другое. Его тело полностью переходило в информационно-энергетическое состояние и вновь становилось обыкновенной плотью. Но для этого необходимо набрать в себя как в разум, так и в тело энное количество Святого Духа. И тогда тело становится нетленным, а разум приобретает способность через Святой Дух, содержащийся в нём, управлять всеми переходами из одного состояние в другое и менять свой образ, содержащийся в нём. Так как мы проживаем не одну жизнь на Земле и число наших дней очень велико как говорил Бог Иову.
Отец наш – Бог находится в первом информационно-энергетическом состоянии. Состояние сердца-разума. Невидим для человека и будет невидим до тех пор, пока человек не усовершенствуется и не станет сам Светом, избавившись от тьмы. «Бога не видел никто никогда ; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил ». (Евангелие от Иоанна гл. 1.ст. 18).
Надеюсь, для читающего эту книгу, эти слова теперь будут ясны.                Господь наш Иисус Христос показал нам каков Отец, так как Сам является Светом и находился, и теперь находится в Отце. Он часть Отца. Поэтому, кто видел Сына, тот видел и Отца. Вы все видите сны. Как это происходит? Какая-то ваша часть души и разума отделяется и путешествует в информационном мире. Вы с кем-то общаетесь. Затем эта ваша часть вновь соединяется с вами. Вы просыпаетесь. Иногда помните, с кем общались, и о чём говорили.
 Но насколько совершенен, чем мы, Бог Отец.?
 Как видите, Он отправил часть Себя в мир. И эта часть обрела плоть через человеческое рождение. Прожила на земле. И ушла на небо.
 Христос обещал приходить к своим ученикам и помогать. «21...явлюсь ему Сам» Ев. от Иоанна 14 гл.
Так Он и поступает. Приходит либо во сне, либо в видении, либо наяву.
Цель и смысл жизни человека – это его совершенствование. «Будьте совершенны как Отец наш Небесный», - сказано в Евангелии от Матфея.
Как происходило, как происходит, и как будет происходить это совершенствование, рассказывается в Библии, начиная со второй главы «Бытия».
                ИССЛЕДОВАНИЕ ВТОРОЙ И ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ «БЫТИЯ».
                Отец наш Небесный нашёл Землю в нашей галактике. Обыкновенную, «безвидную»,  невзрачную и «пустую». Т.е. безжизненную – планету, полностью покрытую океаном. Но тьма раньше нашла Землю и должна была погубить её. И сотворил Бог на ней жизнь. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Бытие. Глава 1. Стих 27).
Как же это происходило?
Узнаем это – поймём, что было раньше описано во 2 и 3 главе «Бытия».
Учёные уверяют нас, что в древности письмо отсутствовало.
В какой древности?
 Мир менялся и не раз. Человечество то, скатывалось, чуть ли не до каменного века, затем вновь возникала цивилизация. Из Библии известно, что первый город построил Каин, но когда это было? Известно только что до потопа. Но там же упоминается и о древних людях. А когда был потоп? Из Библии известно, что был человек, звали которого Енох, тоже живший до потопа. И ходил он перед Богом и взят был на небо. Ходил перед Богом, означает то, что он был избранным. Кстати люди уже тогда знали письмо, и Енох написал 366 книг и передал их своим детям. У первых христиан его книги были в почёте. Их цитировали и Апостолы . Затем они были утеряны, но в 17 веке некоторые экземпляры найдены. Некоторые книги были найдены в 20 веке. Была найдена  Библиотека Наг-Хаммади. (Советую всем прочесть некоторую не каноническую литературу, когда вы будете к этому готовы) Может быть, ещё, что-нибудь найдём.  Известно из легенд, что в Египте было хранилище древнейших рукописей.
Прочитав всё, что находится в интернете, а именно все Новозаветные и Ветхозаветные апокрифы, Свитки Иудейской пустыни, литературу Гностиков и Герметиков сделал вывод: хорошо, что я раньше этого не знал. Может Бог, поэтому и открыл мне те знания, которыми делюсь с вами. Когда я стал исследовать Библию и начал исследовать первые главы, я уже точно знал, что на земле, на суше, никогда никакого рая не было. Ибо это противоречит устройству как видимого, так и невидимого мира. Познакомившись, в конце 2011года, с открывшейся мне литературой, я убедился в этом ещё больше.  Я нигде не нашёл прямого подтверждения  тому, о чём сейчас расскажу вам.
Никто никогда из ребра, на земле, на суше, никого не создавал. Когда Бог создал свет на планете, то получился и тот материал: сердца-разумы людей. Далее в них были заложены программы, как в компьютер, например: образ Божий, мудрость и прочее. Далее сердце-разум человека, имеющий и женское, и мужское начало, разделили: Этим Бог уменьшил плотность информации, значит, освободилось место для её принятия. Каждой половинке досталось и мужское и женское начало, но какой плотности? Поэтому в каждом из нас и мужское и женское начало. Но сколько его? К тому же мы проживаем не одну жизнь на земле, в теле. И что остаётся в памяти нашего разума от воплощения из предыдущей жизни? Вот и возникают всякие противоречия между телом и разумом.  При разделении наших сердец-разумов, разделились и наши силы, и знания и всё, что Бог изначально заложил в нас, но не всё пропорционально. Кому-то чего-то больше досталось, чего-то меньше. Вот и приходится человеку искать для себя свою половину с Божьей помощью более-менее дополняющую его. Сердца-разумы Ангелов не разделили, и оставили в мире невидимом.
У читателя возникнет вопрос: почему сразу нельзя было из человека сделать Бога и не отправлять его на землю?
Отвечаю. Не забывайте, что в этих шарах находилась тьма. Тьма сжигается Светом. Значит, этого нельзя было сделать там, на небе, не уничтожив сам  материал.  Поэтому пришлось создавать для человека оболочку, называемую телом и совершенствовать его на земле. Разумеется, это заняло немало времени.  Но для Бога время никакого значения не имеет, Он вечен.
Как же создавалось тело?
Наука не зря работала всё это время и хорошо изучила тело человека. Все знают, из чего оно состоит. В те давние времена из чего оно устроено объясняли просто – из праха земного, точнее из пыли. А что такое пыль? Это очень мелкие частички. Мы сейчас называем их микроэлементами. Так. Что древние были правы.
Из чего состоит наша атмосфера, точнее воздух? Из азота – N, водорода – H, кислорода – О,  углекислого газа – С, воды Н2О, и т.д.  Из этих соединений и состоит всё наше тело. На досуге рассмотрите формулы белка, аминокислот и прочего. Сами убедитесь.
Наверное, сначала выбрали более светлых, с мужским началом и женским. И, их сердца-разумы отправили на землю.  Где?
 Наука, утверждает, что человек появился в Африке. Почему в Африке? Разве можно опираться только на то, что там обнаружили ископаемый скелет, а в Азии, подобного ещё не нашли. И теперь все тупо следуют этой теории. Но это же только теория, как и происхождение человека от обезьяны. Зачем же навязывать её всему миру, чтобы просто теорию все принимали за истину? Не зря сатана трудится.
Сколько их было? – Священники утверждают, что 2. Адам и Ева. Потому что так написано в Библии, Почему 2. Это общепринято. Кем? Священниками? А они откуда это знают? Разве они были при этом?
 А куда девалась Лилит? Ведь у иудеев этот персонаж упоминался.
Ну, никак она не вписывалась в историю Адама и Евы. То, что описано во второй и третьей главы «Бытия» Ничего общего с появлением человека на земле не имеет. И если бы священники прислушивались к святым, такого не утверждали. Скорее всего людей сразу появилось больше. И в разных частях планеты. Так как они были ещё не готовы к принятию знаний и просто должны были размножаться на земле, приспосабливаться к условиям земной жизни, и добывать себе пищу. Из науки известно, что первобытные люди занимались просто собирательством и питались, как говорится, тем чем Бог послал. Это были дикие зерновые и плоды деревьев и т. д. То, что было дано Богом и заложено в разуме человека. «29. И сказал Бог: вот Я дал вам траву сеющую семя, такая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу». «Бытие» 1 гл.
 Вы уже познакомились во второй главе данной книги, с тем, как устроен человек.
По приказу свыше сердце-разум проецировал душу в пространство, и по- этому пространственному чертежу, из тех микроэлементов, находящихся в воздухе, с Божьей помощью были созданы тела. Может быть, в этом  участвовали и ангелы, как рассказано в неканонической литературе. Почему – нет? И одно тело создавали ангелы света, другое тёмные ангелы. Вспомните, как Христос после Своего воскрешения приходил к Апостолам в теле. Он своей силой, исходящей от Него, так же из воздуха создавал своё тело, а затем расщеплял и становился невидимым. Первые люди, появившиеся на земле, должны быть  - светлыми. Такими, в которых тьмы совсем чуть-чуть. Так что для первого человека, скорее всего не составляло большого труда собрать с помощью Божьей своё тело из воздуха. И действительно этим телам ничего не грозило. Ни огонь, ни тление, ни вода. Ибо совершенство тела зависит от чистоты сердца-разума от тьмы. Ибо оно освещает и тело и душу. Так что вполне может быть, тела создавались на небе, а затем человека спускали на землю как рассказывается в некоторых мифах в некоем яйце, которое далее раскрывалось, и человек ступал на землю. Совершенные могут, и ходить по воде, и по воздуху. Об этом-то мы знаем из жития святых.
Жаль, что всего этого не знал тот, кто переводил и сочинял первые главы Библии. Перед ним стояла сложная задача соединить несоединимое. Так как после потопа многие знания были утрачены. Пришлось кусками вырывать из тогдашних известных ему текстов и как-то эти куски соединять.
 А сколько далее многими «хранителями» всё это редактировалось?
Рассмотрим то, что получилось.
                2 ГЛАВА ( ОРИГИНАЛ)
 
Так совершены небо и земля и всё воинство их.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо;
5. И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла; ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли;
6. Но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного , и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтикает всю землю Куш.
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат.
15. И взял  Господь Бог человека, и поселил его в салу Елемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
17. А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника соответственного ему.
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20. И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21. И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл ее к человеку.
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа.
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                ГЛАВА 3 (ОРИГИНАЛ)

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей женщине: подлинно ли сказал Бог: не принимайте ни от какого дерева в раю?                2. И сказала жена змею: плоды дерев мы можем есть,                3. Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы нам не умереть.                4. И сказал змей жене: нет, не умрёте;                5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.                6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; И взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел.                7. И открылись глаза у них, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.                8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.                9. И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал: где ты?                10. Он сказал: голос Твой я услышали в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.                11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?                12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.                13. И сказал Господь Бог жене: что  это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.                14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём; и будешь есть прах во все дни жизни твоей.                15. И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.                16. Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будещь рожать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобой.                17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей.                18. Терние и волчицы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.                19. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься.                20. И нарёк Адам имя жене своей Ева, ибо она стала матерью всех живущих.                21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их.                22. И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь, как бы ни простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно.                23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.               
                ИССЛЕДОВАНИЕ 2 И 3 ГЛАВ

Разделение на главы изначально не было. Это позднее изобретение. Уже на первый взгляд видно, что первые три стиха принадлежат тому же источнику, что и первая глава. Но начиная с четвёртого стиха уже другой источник, появляется новое имя Бога - Господь. Современному читателю это ничего не говорит, но в оригинале это так.               
Что же было дальше?
 Кто может принять – пусть примет. Все православные считают Серафима Саровского Святым. И правильно делают. Тогда прислушайтесь к тому, что он говорил: «Очень уж мы стали невнимательны к делу нашего спасения, от чего и выходит, что мы и многие другие слова Священного Писания приемлем не в том смысле, как бы следовало. Вот, например, многие толкуют, что, когда в Библии говорится «вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной – что будто бы значило, что в Адаме до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная по персти земной. Не верно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе,  как батюшка святый апостол Павел утверждает: «да будет всесовершенен ваш дух, душа и плоть в пришествии Господа нашего Иисуса Христа». И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной; и Адам не мёртвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле, одушевлённым Божьим созданиям. Но вот в чём сила, что, если бы Господь Бог не вдунул потом в лице его сего дыхания жизни, то есть благодати Господа Бога Духа Святого от Отца исходящего и в Сыне почивающего и ради Сына в мир посылаемого, то Адам, как ни был он совершенно создан над прочими Божьими созданиями, как венец творения на земле, всё-таки пребывал бы неимущим внутри себя Духа Святого, возводящего его в Богоподобное достоинство, и был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть и душу, и дух, принадлежащие каждому по роду их, но Духа Святого внутри себя неимущим. Когда же вдунул Господь в лицо Адамово дыхание жизни, тогда то, по выражению Моисееву, и «Адам бысть в душу живу», то есть совершенно во всём Богу подобную и такую, как Он, на веке веков безсмертную.  Адам сотворён был до того не подлежащим действию ни одной из сотворенным Богом стихий, что его ни вода не топила, ни огонь ни жёг, ни земля не могла пожрать в пропостях своих, ни воздух не мог повредить каким бы то ни было своим действием... Такую же премудрость и силу, и всемогущество и все прочие благие и святые качества Господь Бог даровал и Еве».
 Это не точно. Просто первыми жителями планеты были светлые. И неуязвимость тел, и их совершенство зависит от чистоты тела, души и разума от тьмы.                Как видим со слов святого, речь идёт как о мужчине, так и о женщине, одновременно получивших Духа Святого.  Т.е. одновременно мужчина и женщина стали разумными существами. Серафим Саровский употребляет в своём высказывании имена собственные Адам и Ева.  Говорит он это для людей принимающих эти главы как рассказ о мужчине и женщине, которых звали Адам и Ева. Слова (адам) до сих пор у некоторых народов означает либо человек, либо люди.
Слово «ева» переводится и как «дающая жизнь» или просто «жизнь» и применялось оно по смыслу. Почему-то переводчик не перевёл слово «Едем». Но это беда всех переводчиков, которые переводят древние рукописи, мифы, легенды. Тем самым скрывается смысл передачи происходящего в рукописях. Совет: Если нельзя передать мысль одним словом, лучше это сделать несколькими словами, главное сохранить точно переданную информацию. Слово «Едем» переводится как долина. «Рай», переводится как сад.  В древности, люди были не многословными, и каждое слово имело одно или второе близкое значение, отражающее суть названного предмета.
 Но кто может принять – пусть примет то, о чём действительно рассказывается в этих двух главах «Бытия». Эти главы, являются самыми сложными, как в виду своего древнего происхождения и связанных с ним ошибок, так и потому что в этих главах переплелись, как реально существовавшее в то время, так и существующее доныне, но в мире информационном. Помимо этого в этих главах сосредоточена информация, вложенная в человека и в окружающий нас мир, т.е. в землю.
Рай существует и доныне в мире информационном. Змей и змеи тоже существуют в мире снов и видений. Существуют и деревья, которые находились в раю, - дерево «познания добра и зла» и дерево «вечной жизни», - что и подтверждает Апостол Иоанн в 22 главе «Откровения».
 В начале, в этих двух, главах речь шла о человеке вообще. О его происхождении и развитии. И только потом слово «адам» и «ева» стали собственными именами. Сложность любых древних переводов заключается в понимании того, как люди того времени излагали свои мысли, и как видели мироустройство. Некоторые вещи вообще нельзя перевести дословно, - получится бессмыслица. Это актуально и сейчас. Переводчики знают об этом. Древнееврейская письменность строилась только на согласных, гласные не указывались, но для тех,  кто знал язык и тему беседы, нетрудно было произвести мысленную корректировку. В стихе 7 второй главы «Бытия» говорится: «7. И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Слово «человек» по древнееврейски – «адам»; слово «прах» – «адама». Подставим их в наш стих без гласных, как и было в древнееврейской письменности. «7. И создал Господь Бог (д м) из (д м) земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал (д м) душею живою.» Догадайтесь, о чём идёт речь.                Человечество то теряет знания, то вновь обретает их. То сбивается с пути, то опять находит путь к совершенствованию. Настанет время, когда Бог не найдёт веры на земле, и тогда придёт время суда.                Идущие путём Господа каждый раз старались вернуть людям забытые знания. Поэтому Серафим Саровский и говорит о том, что Бог уже в живого человека «вдунул дыхание жизни», некоторые думали не так.
 Бог сделал человека разумным, точнее открыл им сердце-разум, для того, чтобы они могли извлекать из себя знания, т е. пользоваться своим разумом и принимать знания извне. Этот стих должен звучать так: «7. И создал Господь Бог человека из человека земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек разумным». «Разумным», в нашем понимании этого слова. Это получение знаний и способность к творчеству.
До времени рая человек плодился и размножался и населял землю. Но пришло время получать новые знания. Бог выбирает Себе учеников со всех мест, где проживали люди, и поселяет их в долину, то есть в Едем. «15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». Многие не согласятся с трактовкой 7 стиха. Тогда как же вы прокомментируете 23 стих, третьей главы? И зачем тогда Серафима Саровского считаете святым, если не верите его словам?                «23. И выслал Господь его (Адама, т.е. человека) из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят». Вспомните, как проповедали Евангелие. Собрал Бог учеников – апостолов в одном месте, научил и послал проповедовать по всей земле. То же самое происходило и во времена Едема. Разница в том, что люди из сада Едемского несли в мир знания «о добре и зле», Апостолы же знания «о вечной жизни». Чего только не услышишь от проповедников, которые пытаются разбирать эти главы.                Разберём 16 и 17 стихи.                «16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: «от всякого дерева в саду ты будешь есть; 17. А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь».                Что же это за деревья?                Речь идёт о знаниях, которым человек обучался в саду Едемском. Для того, чтобы добраться до высших знаний: знания «о добре и зле» и знания «о вечной жизни», - человеку нужно обладать необходимыми для этого знаниями. Это и есть те науки, которым обучается человек ещё в школе, а затем в высших учебных заведениях расширяет свои знания. Поэтому два этих главных дерева, находились в середине рая. «...дерево жизни посреди рая и дерево познания добра и зла ». Если бы это были обыкновенные деревья, даже с необыкновенными плодами, такими что, если съешь их, то получишь необходимые знания, то не нужна бы была бы ни Библия, ни другие учебники. Не нужно было бы ни христианство, ни мусульманство, ни буддизм и т. д. Все, прочитавшие Евангелие знают, сколько тысяч человек Христос накормил пятью хлебами. Умножил бы Бог эти плоды и никаких проблем. Все люди сначала бы стали как боги знающие добро и зло, а затем и богами живущими вечно.
Посмотрите на дерево с плодами.
 Что такое плод?
Плод – это результат, ради которого живёт дерево. Господь говорит: «дерево, не приносящее плода, срубается и бросается в огонь». Если знания, полученные человеком не задействованы, он их не применяет и не получает результата применения знаний, то как можно судить об уровне его образования.
 Например: это дерево какой-либо науки.
 Корень – это то, где, когда и как возникло знание. Этого мы не знаем, поэтому корень скрыт от нас землёй.
Ствол – это то, что составляет основу этого знания, на котором держатся веточки, являющимися прикладными науками или специальными. Они то, и приносят результат. То есть, «плоды». Красиво – да, гениально – несомненно!
Почему же Господь предупреждает человека: не есть плодов дерева познания добра и зла?                Пока человек не обладает этими знаниями, на человеке нет и греха, потому что он не знает что плохо и что хорошо. Что можно делать, а  что нельзя. Узнав об этом, у человека появляется выбор, как ему поступить. С самого рождения ребёнка люди рассказывают ему, что плохо и что хорошо. Что можно делать, а что нельзя. Тем самым помогают ему в получении части знаний «о добре и зле», готовя его к жизни на земле.
О чём же это знание?
Оно даёт человеку преимущество над людьми, ибо учит, как получать знания от Бога. Помогает ему ориентироваться в том, что ему вредно и что полезно и почему. Учит его, как жить, чтобы жить счастливо. Говорит ему: какое наказание последует если согрешить. Помогает человеку ориентироваться в любых знаниях; благодаря чему он сразу же видит в любом знании, где истина, а где заблуждения, где свет и где тьма. Поэтому человек, обладающий знанием «о добре и зле» идёт вперёд не методом проб и ошибок, как слепой, а сразу же находит верное решение любых задач, и без ошибки определяет, где свет, а где тьма, где истина, а где заблуждение. Оно учит пользоваться инструментами познания, такими как пост и молитва. Ведь других инструментов для совершенствования человека и приобретения им сокрытых от него знаний просто нет.
Почему же Господь предупреждает человека, говоря: «смертию умрешь»? 
Любые знания – это ответственность. И чем выше знания, тем больше и ответственность. Но в главе 3 «4. И сказал змей жене (женщине) нет, не умрёте». Может ли Бог обмануть? – Нет. Может ли обмануть сатана? – Да. Это его работа.
 Все ли верующие знают, что случится после второго пришествия Христа? 
После суда, часть человечества просто перестанет существовать, так как будут выброшены во тьму внешнюю, где ничто из существующего живого, существовать не может. Потому что тьма их разрушит. Неужели Бог так жесток? – Нет. Дело в том, что в новых земных условиях, они на земле не смогут жить, так как имеют в себе тьму. Просто сгорят в этом информационном сиянии, которое затмит и солнце. Об этой смерти и говорит Бог, «который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины», - говорится в 1 послании к Тимофею Святого Апостола Павла во 2 главе 4 стихе. Продолжим исследование 2 главы «Бытия».
«18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». В этом стихе речь идёт именно о человеке: мужчинах и женщинах. Кто же является помощником людям в приобретении знаний и совершенствовании? – Разумеется, ева, - то есть его жизнь. Та жизнь, которую даёт человеку Господь – жизнь на земле воплоти. Господь говорит: «не заботьтесь о том, что вам есть и что пить и во что одеться», «копите себе сокровища на небесах». Говорит и о том, чтобы, неся свой крест, исполняли заповеди и исполняли всё учение. Об остальном позаботится сам Бог.               
Глава 3. «20. И нарёк Адам (т.е. человек) имя своей жене (своей помощнице, с которой он соединился) Ева (жизнь), ибо она стала матерью всех живущих». Такая жизнь и является матерью всех людей, ибо она помогает человеку, идущему путём совершенствования. И рожает для человечества гениев, пророков, праведников,  святых, т.е. совершенных, - Божьих детей.
        Во второй главе 24 стихе сказано: «Потому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей; и будут как одна плоть».
 Как родился этот стих?
Скорее всего,  выражение в оригинале «и будут как одна плоть» не было. Его приписали позже. Либо оно несколько изменено. А вместо него было «и будут они едины».  Жена является помощником мужу. Речь снова идёт о слиянии со своей жизнью, так чтобы человек составлял с ней единое целое. Последнее подтверждают слова Иисуса Христа «И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться». Евангелие от Луки гл.12 ст. 22.                «29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего (т.е. ради познания Христа), получит во сто крат и наследует жизнь вечную». (Евангелие от Матфея гл. 19).                Такая жизнь и «рожает» избранных, которых называют: гениями, пророками и т.д. Они приносят миру знания. Они творцы мира. Поэтому и «счастливы миротворцы...», - творцы мира нашего. Те, которые создают наш мир, в котором мы живём, делая его красивей, чище, светлей и удобней для проживания. «...ибо они сынами Божьими нарекутся».

СНЫ И ВИДЕНИЯ.

Как видите вторая и третья главы очень сложные. И нам ещё предстоит разобраться, что принадлежит реальности, а что к снам и видениям, т.е. миру информационному. Сны и видения помогают нам и теперь, наставляя нас и показывая нам, правильно ли мы идём путём совершенствования. Через сны и видения мы приобретаем новые знания и укрепляем веру. Через сны и видения нас предупреждают об опасности либо о испытаниях которые предстоит пройти и т.д.
 Человек может находиться в трёх состояниях.   
Состояние бодрствования – это, когда работают зрение, слух, обоняние и осязание тела человека.                Состояние сна – это, когда телесное зрение отключается полностью; полностью или частично отключается всё остальное.                Что же такое сны, и как мы их видим?                Хотя тело человека находится в покое, часть души, и часть сердца-разума, может путешествовать в информационном мире. Часть нашей души иногда называют духом, и он может быть виден в определённой ситуации. Путешествует именно часть души и часть сердца-разума, потому что если душа покинет тело, а она покидает его вместе с сердцем-разумом то, наступает обыкновенная известная в народе – смерть. Часть, как и душа, имеет все органы. И видит, и слышит, и т.д.  Но бывает и такое, что нам во сне чего-нибудь хотят показать или открыть, и мы это видим. В этом случае мы являемся просто наблюдателями, и душа находится в пассивном состоянии, и её часть не отделяется от тела.
Ведь мир информационный – это есть невидимая часть нашего мира. И в нашем мире есть ангелы тьмы и света, которые находятся среди нас, но остаются невидимыми. Отключение тела можно добиться либо постом, либо молитвой. Можно и часть души отправить в какое-либо путешествие, или на небо к небесным ангелам, или прямо к Богу, если вы имеете достаточно Божьего света внутри себя.
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВИДЕНИЯ?
Это то, что человек может видеть в состоянии бодрствования. Когда тело не отключается, и человек может видеть и слышать все вокруг себя, а его тело может выполнять какие - либо действия. Тело либо отключается полностью, либо отключается частично. И человек осознаёт всё и видит и слышит то, что другие могут и не видеть, и не слышать. Может быть и такое, что часть души и часть сердца-разума может находиться где угодно. И человек одновременно находится в двух мирах, в нашем: его тело видит, и человек осознаёт, что он находится в том месте, где был и выполняет какие-либо действия, а вторая часть его души находится в другом месте и тоже действует: либо общается с кем-то, либо выполняет там какую-либо работу. Всё это происходит неожиданно и может испугать человека. Но те, кто идёт путём Господа, привыкают и по мере духовного совершенствования, страх исчезает. Поэтому сны и видения служат средством получения информации.
То же самое происходило и с Апостолами. Те, кто считают себя христианами, а этого с ними не происходит, либо на это они не обращают внимания, - пусть задумаются; всё ли учение Христа они исполняют. Не отбросили ли чего-нибудь из учения. Ведь в учении нет ничего лишнего и нельзя ни чего-либо прибавить к нему, ни чего-либо изъять из него и не исполнить. Вот и попадаются такие проповедники, которые считают, умеющих это видеть сумасшедшими, не понимая того, что это даётся в помощь каждому человеку. О таких, горе проповедниках, и говорит Апостол Павел в 1 главе 1послания к Тимофею: «5. Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и не лицемерной веры,  6. от чего отступивши, некоторые уклонились в пустословие, 7. желая быть законоучителями, но, не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают». Таких проповедников сейчас появилось очень много. У одного я спросил: «Вот ты говоришь дух, дух; а что же такое дух? Он изворачивался, изворачивался но, в конце концов, признался, что не знает.
По всей Библии рассказывается о снах и видениях, и кто хочет найти, тот найдёт сколько угодно примеров, подтверждающих то, о чём я рассказал. Вот некоторые из них: «Числа» гл.12 «6. И сказал (Бог): слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;  7. но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всём дому Моему. 8. Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит: как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея»?
Во втором послании к Коринфянам в 12 главе Апостол Павел рассказывает:
«2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. 3. И знаю о таком человеке, - только не знаю – в теле, или вне тела: Бог знает, -  4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать».
Во второй главе Евангелия от Луки рассказывается, как пастухам явился Ангел и говорил с ними. «9. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава (сияние) Господня осияла их, и убоялись страхом великим. 10. И сказал им Ангел: «не бойтесь; Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям, 11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь»
Сами видите, в каком мире мы живём.
Праведному Симеону Дух Святой предсказал «...что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня». Вот рассказ Корнилия в «Деяниях Святых Апостолов», в 10 главе. 
« 30. … четвёртого дня я постился до теперешнего часа и в девятом часу (дня) молился в своём доме; и вот встал предо мною муж в светлой одежде. 31. И говорит: Корнилий! Услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись перед Богом...».
Или, то, что случилось с Апостолом Павлом по дороге в Дамаск.                «6. ..около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.                7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?                8. Я отвечал: кто ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, которого ты гонишь.                9. Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса, говорившего мне, не слышали.                10. Тогда я сказал: Господи! Что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать».
В книге пророка Иезекииля рассказывается: как, когда и какие видения он видел. Книга «Откровение» Иоанна Богослова полностью состоит из его видений.                Вот теперь раскроем информационный мир, который присутствует во второй и третьей главе «Бытия».                Всем верующим известно, что рай существует только на небе, там он всегда и находился. На земле существовал только обыкновенный сад. Ведь слово «рай» в переводе на русский язык означает «сад». Так что на земле существовал обыкновенный сад с обыкновенными деревьями.                В саду - раю небесном действительно есть и дерево познания добра и зла и дерево вечной жизни. Мир информационный так же реален, как и наш, только виден не для всех людей, живущих на земле. Оставляя тело, или говоря по-человечески, умирая, душа человека попадает в этот информационный мир; одни в ад, другие в рай, - на время. В «Откровении» Иоанна Богослова во 2 главе «7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Церквам: побеждающему дам вкушать от дерева жизни, которое посреди рая Божия». (Глава 22). «1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнеца. 2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов».
Змей – прообраз сатаны. Поэтому во снах и в видениях человек борется со змеем. Сначала змей будет с драконьей головой. Если вы победите его, то далее вас будут преследовать во снах или в видениях обыкновенные змеи. И увидите то, что они нападают на вас, а вы либо уворачиваетесь от них, либо пропускаете укус. Это будет говорить о ваших победах и поражениях. Отсюда и неприязнь человека к змеям. Так как эта информация заложена в человека.
      Будете заходить в рай во снах и в видениях, либо находиться у его дверей. Но всё это очень интересное ждёт идущего путём Господа.
Глава 3. «15. И вражду положу между тобою (змеем) и между женою (женщиной) и между семенем твоим и между семенем её: оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». «Бытие».  Разумеется, сатана всячески противодействует человеку. И человек всю свою жизнь будет бороться с искушениями сатаны. Вспомните «ахиллесова пята» – самое слабое, уязвимое место человека. Вот сатана и будет всё время бить в это слабое место. Это то, самое, уязвимое место, где человека можно склонить к греху.
«прах» – это пыль. Дунул - и нет её. Поэтому змей будет, есть тех, которых Бог и назвал «прахом» – пылью. О тех, кто не идёт путём совершенства, и говорит Бог в 3 главе 19 стихе, называя таких людей пылью: « ибо прах (человек) ты, и в прах возвратишься». Задумайтесь, те, кто не идёт путём Господа. Бегите от зла, боритесь с искушениями, побеждайте сатану! После суда половина человечества исчезнет, словно их никогда и не было. Сегодня ты есть,- а завтра?
 В этих двух главах раньше не было никаких собственных имён и не должно быть, потому что это вводит человека в заблуждение. Время, переводчики и так называемые хранители веры сделали своё дело. Бог создал человека: мужчину и женщину заложил в них информацию «плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всякими животными, пресмыкающимися по земле». Так они и поступали, пока не пришло время приобретать знания. И тогда «7. И создал Господь Бог человека из человека земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душой живой». То же самое происходило и с учениками Иисуса Христа. «Тогда отверз им ум к уразумению Писаний» Евангелие от Луки гл. 24. стих 45.
«21. как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22. Сказав это, дунул, и говорит им: примете Духа Святого». (Евангелие от Иоанна гл.20).
Во второй главе «Бытия», Бог делает человека разумным, т.е. способным извлекать знания из своего разума и использовать их, т. е. мыслить.
Создаётся информационный рай-сад. Теперь жизнь человека приобрела смысл. Бог выбирает долину, т.е. Едем, и насаждает сад. Этим, и создаёт все условия для беззаботной жизни человека, чтобы он не думал о том, что ему есть и что пить, а получал необходимые знания.
Бог избирает людей, мужчин и женщин, из всех мест обитания человека, и поселяет избранных в этот сад. Он создаёт человеку такую жизнь, т.е. «еву», при которой человек идёт к знаниям, ищет их, учится и применяет. Появляются и искушения.
И ВСЁ ЭТО НАСТОЯЩАЯ, РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ
Бог запрещает прикасаться людям к высшим знаниям, тем более применять их – «вкусить их плоды». И уже в 3 главе, сатана искушает сначала женщину, и она применяет эти знания. Женщина рассказывает мужчине, и он соблазняется, и тоже применяет их. И это им нравится. Им нравится результат применения этих знаний. Это очень важно, что полученный результат им очень понравился. Иначе бы они больше никогда не прикоснулись к высшим знаниям, ведущим человека к совершенству. А ведь из нас хотят сделать богов. Эти люди согрешили перед Богом, так как нарушили Его запрет. Этот грех как бы вынесен за скобки греха. С одной стороны это было необходимо. С другой… . Скорее всего, они ещё не были к этому готовы. Богу видней. Они поняли свою беззащитность перед невидимым миром. Узнали, что только одежда их может защитить и скрыть своё несовершенство, скрыть «наготу», люди сделали себе одежду из листьев, и дали название своей помощнице, назвав её «ева», т.е. жизнь. И такая жизнь – «ева», а именно отречение от всего, что мешает идти к знаниям, становится матерью всех живущих. Она рожала, рожает, и будет рожать своих детей для всего человечества. Тех, которые будут открывать людям с Божьей помощью новые знания. И уже в четвёртой главе говорится о тех, кто дал некие знания людям.             
   «22. И сказал Господь Бог: вот человек (адам) стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Почему Бог не хочет, чтобы человек, живший в саду, вкусил плодов вечной жизни? Дело в том, что Бог их избрал для того, чтобы люди, получившие знания в этом саду, принесли их человечеству. Человечество тогда ещё не было готово даже к принятию знаний  «о добре и зле». Это время наступило позже. Поэтому, живущим в саду, Бог наложил запрет на высшие знания. В знания «о вечной жизни» входит наоборот: уход от людей, отстранение от мира и занятие самосовершенствованием себя с Божьей помощью. Вспомните отшельников, монахов и монастыри. Поэтому то «23. И выслал его (человека) Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят». Когда пришло время, Господь наш Иисус Христос вновь пришёл на землю и дал людям через своих учеников, апостолов, уже знания «о вечной жизни».
Потому что только две тысячи лет назад, человечество оказалось готовым к принятию этих знаний. Но и сейчас многие даже и понятия не имеют о знании « о добре и зле». 
Теперь об информации, которая открывается нам в этих главах и находится в нас и на земле. Например: «21. И сделал Господь Бог Адаму  (т.е. мужчине) и жене (т. е. женщине) его одежды кожаные, и одел их.» Этот стих говорит о том, что люди ещё в те времена научились изготавливать себе одежды из кожи.  «16. Женщине (жене) сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобой. 17. (Адаму) Мужчине же сказал: за то, что ты послушал голоса женщины (жены) твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорби будешь питаться от неё во все дни жизни твоей. 18. Терние и волчицы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою».
В главе 6. В третьем стихе есть ещё информация, вложенная в человека Богом «...пусть будут дни их (людей) сто двадцать лет». Ведя праведную жизнь, можно преспокойно дожить до этого возраста. Но идущий путём Господа может прожить и больше, если не устанет, и будет продолжать совершенствовать себя. Информацию можно и стереть, а если человек совершенствуется, нет смысла забирать его с земли. Ведь у Бога ничего бессмысленного не бывает. Теперь, думаю я, исследуя Библию, сами разберётесь, какую ещё информацию Бог вложил в человека и в наш мир.      
Какие же одежды защищают человека?
 В «Откровении» Иоанна Богослова в 3 главе говорится:  «Побеждающий облечётся в белые одежды», и в стихе 18 «18. Советую купить у Меня... белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей...». Это невидимые одежды даются побеждающим, идущим путём Господа. Одно из её назначений, защита от направленного зла, другая – от тьмы нашего мира. Она играет роль неба и отделяет тьму, находящуюся в человеке от тьмы этого мира, помогая идущему путём Господа, очиститься от тьмы внутри себя. Например: облачение священника на литургии. Роль этих одежд та же самая. Не многие, знают об этом.
Открыть наготу, означает открыть слабое место в человеке, из-за его несовершенства. То есть из-за его пристрастий: из-за зависти, жадности, ненависти, гордыни, хитрости – находящихся в человеке. Смотрите рис. 4. Так выглядит человек, облачённый в белые одежды.
Для человека было бы очень полезно, если бы эти главы выглядели так.

ГЛАВА 2. «БЫТИЕ»
                Так совершены небо и земля и всё воинство их.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и отдыхал в день седьмой от дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный отдыхал от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5. и траву и полевой кустарник, и пресмыкающихся, и животных, и людей и всю жизнь на земле.
6. но не было человека для возделывания земли;
7. И создал Господь Бог человека из человека земного , и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек разумным.
8. И насадил Господь Бог сад в долине на востоке; и поместил там человека, которого создал.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а посреди рая дерево вечной жизни , и дерево познания добра и зла.
10. Из долины выходила река для орошения сада; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтикает всю землю Куш.
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат.
15. И взял  Господь Бог человека, и поселил его в саду, чтобы возделывать его и хранить его.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в раю ты будешь есть;
17. А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника соответственного ему.
19. Господь Бог собрал с земли всех животных полевых и птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20. И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но не было ещё у человека помощника нужного ему.
21. И тогда Господь Бог поставил вопрос ребром; быть или не быть человеку.
22. И создал Господь Бог человеку помощницу – жизнь, и дал ее к человеку.
23. И сказал человек: такова жизнь
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и соединится с жизнью своей; и будут они одно целое.
25. И были мужчины и женщины наги, и не стыдились.               
             
                ГЛАВА 3

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей женщине: подлинно ли сказал Бог: не принимайте ни от какого дерева в раю?                2. И сказала женщина змею: плоды деревьев в раю мы можем принимать,                3. Бог сказал: не принимать и не прикасаться к плодам с дерева, которое посреди рая, чтобы нам не умереть.                4. И сказал змей женщине: нет, не умрёте;                5. но знает Бог, что в день, в который вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.                6. И увидела женщина, что дерево хорошее, оно приятно для глаз и желанно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и приняла и применила; и дала также мужу своему, и он принял и применил.                7. И открылись у них глаза, и узнали они, что наги и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.                8. И услышали голос Господа Бога, ходившего по саду во время прохлады дня; и скрылись мужчины и женщины от лица Господа Бога между деревьями.                9. И воззвал Господь Бог к мужчинам и сказал: где вы?                10. Они сказал один: Твой голос услышали в саду, и испугались, потому что мы наги, и спрятались.                11. Бог сказал: кто сказал вам, что вы наги? Не приняли ли вы от дерева, с которого Я запретил вам принимать?                12. Мужчина сказал: женщина, которую Ты дал мне, она дала мне от дерева, и я принял.                13. И сказал Господь Бог женщинам: что же вы сделали? Женщина сказала: змей искусил меня, и я приняла.                14. И сказал Господь Бог змею, проклят ты перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём; и будешь есть пыль (людей) во все дни жизни твоей.                15. И вражду положу между тобой и между женщиной, и между семенем её и между семенем твоим. Ты будешь жалить их в пяту, а они поражать тебя в голову.                16. Женщинам сказал: умножая, умножу скорбь вашу в беременности вашей, в болезни будете рожать детей; и к мужьям вашим будет влечь вас, и они будут господствовать над вами.                17. Мужчинам же сказал: за то, что вы послушались женщин и приняли от дерева, о котором Я заповедал вам, сказав: не принимай от него,  будет проклята земля; со скорбью будете питаться от неё во все дни жизни своей.                18. Терние и волчицы произрастит она вам; и будете питаться полевой травой.                19. Человек, в поте лица твоего будешь добывать хлеб жизни, пока не предадут тебя земле; ибо ты человек и можешь стать пылью.                20. И дал человек название помощнице своей – жизнь, ибо она является, матерью всех живущих на земле.
21. И сделал Господь Бог мужчинам и женщинам одежды кожаные, и одел их.                22. И сказал Господь Бог: вот человек стал как один из Нас, знает добро и зло; и теперь, как бы ни простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни и не принял, и не стал жить вечно.                23. И выслал их Господь Бог из сада, находившегося в долине, чтобы возделывали землю, из которой они взяты.                24. И изгнал людей; и поставил у рая херувима с пламенным, вращающимся мечём, чтобы охранять путь к дереву жизни. Глава 2 стих 20. Имена никогда так просто не давали. В них вкладывали определённые знания о предмете. Ведь человек жил на земле долгое время среди животных и уже что-то о них знал.                Где речь идёт о небесном, невидимом, я оставил слово «рай», а где идёт речь о земном, слово - «сад».
                ИССЛЕДОВАНИЕ 4 ГЛАВЫ «БЫТИЯ».

 Откуда появилась 4 глава «Бытия»?
 В ней опять соединили две отдельные книги. Одна рассказывала о Каине и Авеле. Другая, историческая, рассказывала о том, через кого на земле появились науки, такие как металлургия, сельское хозяйство, строительство и т.д., а также культура. Автор хотел последовательно изложить историю Адама и Евы и соединить отрывки из разных книг. Но это получилось не слишком гладко. Ибо в исторической книге сказано, что имя Бога начали призывать только при Еносе. Но Каин и Авель, первые дети Адама и Евы, уже умели это делать. А Еноха вообще забрали на небо и надиктовали 366 книг. И он был, в те времена очень известный пророк, которого просили сыны Божьи, сошедшие на землю и как известно далее из того же «Бытия» от их брака, с земными женщинами, рождались исполины. Но, почему то они названы древними людьми. Интересно, насколько древними? Может они жили ещё до того Адама и до той Евы, о которых рассказано в Библии?
Как видите сами, у автора не получилось соединить несоединимое. И лучше бы было это не делать, а дать целиком всё, что удалось сохранить до наших времён. Заслуга иудеев несомненна, но и они потрудились в искажении фактов.
Будем ли мы приводить всё в порядок для истины или также будем продолжать обманывать наших детей и взрослых сказками о происхождении человека и райском саде на земле?
Все вы знаете рассказ о Каине и Авеле. В неканонической литературе этот рассказ более полный и ещё более поучительный и рассказывает не только о Каине и Авеле, но и о Адаме и Еве, о их жизни в раю и после, о том как они постились и просили Бога простить их грех и т.д.  Всё это изложено в неканонической литературе, а именно:«Апокалипсис Моисея», «Житие Адама и Евы» - славянская и латинская версии, «Об Адаме и Еве». Это апокрифы Ветхого завета. Но кому-то из «хранителей веры» эти рассказы не понравились, и, они просто их выкинули из Библии. 
Когда же это произошло???
Теперь мы имеем маленький, хотя и очень поучительный рассказ. Но обратите внимание на то, кто, когда и как Каина и Авеля научил земледелию и скотоводству?
Иудеи преследовали свою цель, подчеркнуть избранность своего народа его происхождением от первого человека, поэтому далее автор приводит  родословную до Сима, Хама и Иафета, от которых, началась новая история человечества.  А по ней все Европейцы и часть азиатов являются сынами Иафета.

Раскрою ещё одну сторону четвёртой главы «Бытия».
 Бог даёт людям «Еву», то есть жизнь на земле, с помощью которой люди получали знания от Бога и проходили всяческие испытания. Эта жизнь  родила им Каина «человека от Господа». Обратите внимание, человека от Господа. «и ещё родила брата его Авеля». Бог сам дал людям Каина и Авеля. Каин был земледелец. Авель – пастух. Но почему, то земледелие, а именно его плоды, т.е. результат не понравились Богу?
 Кто может принять, пусть примет.
 Богу не очень понравилось то, земледелие, которым занимался Каин, потому что оно отбирало пастбища у животных.                Каково же было животноводство?                Вспомните, как этим занимались североамериканские индейцы. Они просто кочевали за бизонами и брали от них и пищу, и одежду. Поэтому земледелие и убило такое животноводство. То же самое произошло и в Северной Америке. Но Бог сохраняет земледелие,  делая Каина скитальцем, а в его лице и то земледелие, которым он занимался.. В итоге земледелие, породило строительство. И первый город построил Каин. «И построил он (Каин) город и назвал город по имени сына своего Енох».                Взгляните на родословие Еноха. Иовал – «он был отец всех живущих в шатрах со стадами. Иувал – «он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Тувалкаин – «который был ковачем всех орудий из меди и железа». Енос – «тогда начали призывать имя Господа». Явно, речь идёт о знаниях, которые дал Господь людям через человека. Так появилось добыча руды, чёрная и цветная металлургия, и обработка металла. Появилась музыка и музыкальные инструменты, снова появилось животноводство. И самое главное, люди научились «призывать имя Бога», научились обращаться к Нему. «Ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы и тайного, что не было бы узнано». Евангелие от Матфея ст. 26 гл. 10.                Прошу всех, кто занимается переводами, особенно древних рукописей быть очень внимательными и осторожно подходить к этой работе. Дело это очень сложное и обладать нужно обширными знаниями, как культуры того времени, так и способа передачи мысли, выражаемой словами. Например:  в китайских, греческих и т.д. мифах и легендах яко бы стихии обожествлялись. Просто их называли творцами. Разве не так. Сколько бед они приносили? Древние давали им имена. А разве мы делаем не тоже самое. Мы ведь тоже называем ураганы, тайфуны, то женскими, то мужскими именами. Если посмотреть сверху на циклон, разве он не похож на дракона, крокодила, птицу и т.д. Один циклон приносит снегопад, другой ливень с грозой, третий жару и засуху, четвёртый сильный ветер. Далее всё это неразрывно связывалось с Божьим управлением, управлением Неба. С  Небесным управлением связывали и войны между людьми. Военноначальники, жрецы, священники, святые и прочие обращались за помощью к высшим силам. Поражение или победу на земле связывали с победой или поражением на небе. А разве в недалёкой истории было по-другому? Просто мы не пишем об этом, да и мало кто над этим задумывается. Древние видели мир в целом и писали об этом. Мы его разделили. И многое теряем. Древние рукописи, связанные с мировоззрением древних, переводить, оставляя понравившиеся слова, - это лишать смысла сам перевод. Если невозможно заменить слово близким по смыслу, лучше передать его значение несколькими словами или несколькими предложениями, сохранив при этом полный смысл переводимого. Да, это очень сложно. Поэтому необходимо использовать знание «о добре и зле». Кто это будет делать?
В предыдущих главах вы узнали как устроен человек Узнали и что такое грех и где в человеке он находится. С истории о Каине и Авеле начинается  Ветхозаветное учение, показывающее, что такое грех и как с ним необходимо  бороться.
  Каин убивает своего брата из-за зависти. Не было бы в нём зависти, не совершил бы он этого убийства. Бог учит Каина: «он (грех) влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним». Но не смог этого сделать Каин, оказался слаб. Господь же запретил убивать его, сказав: «за то всякому, кто убьёт Каина отмстится всемеро». Бог делает его  «изгнанником и скитальцем».
Поэтому, если законы какого-либо государства исключают смертную казнь, они приближаются к Божьим законам. А это очень полезно государству. Ибо если государство поступает по Божьим законам, - поступает правильно. Зла на земле становится меньше. Если в законах у государства имеется смертная казнь, то это не правильно. Потому что, тем самым зла на земле становится больше. Так как убийцами становятся те, которые желают смерти убийце, а так же прокурор, судья, присяжные и исполнители приговора. Все они становятся убийцами. Посчитайте сами, - сколько стало убийц? Бог ведь разрешает изолировать таких людей, делая их «изгнанниками» из общества. Но эта глава не только об этом.
В древние времена знания исходили от верующих людей. Обладая знаниями «о добре и зле», они решали, какие именно знания можно дать человечеству, а с какими повременить. Вспомните, центры науки находились при монастырях, и монахи являлись самыми образованными людьми.
Что же теперь.
Новые знания сыплются на человека как из рога изобилия. И много раз Церковь не принимала новое, называя его сатанинским изобретением. Вспомните, как было с радио, с телевизором и прочим. И радио, и телевидение – это передатчики информации, такие же, как книги, журналы и газеты. И задача Церкви как раз и состоит в том, чтобы помочь разобраться человеку в потоке информации, что ему вредно и что  полезно. Те же, кто противятся научно-техническому прогрессу – сами согрешают перед Господом. Ведь все мы приходим на землю за знаниями. Держать же людей во тьме – это дело угодное сатане. Знание одно, а человек может употребить его как на добро, так и во зло. Например: атомная бомба и атомная электростанция. Так вот Церковь как раз  и должна разъяснить человеку, как и куда, употребить эти новые знания. Монастыри – самое подходящее место для этого. Монах, идущий путём Господа и вместивший в себя знания «о добре и зле», имеющий в прошлом багаж знаний отвечающей данной проблеме - самая прекрасная для этого кандидатура. А чем занимаются наши монахи. Извините меня, разной ерундой. Хоронить свой багаж знаний – это грех. Во все времена Церковь обладала и обладает влиянием, как на правительства, так и на всё общество. Наука должна помогать человеку исследовать Библию. Исследование же научными методами Библии помогут и самой науке в познании истины. Я уже показал вам в первых главах, что в Библии нет ничего противоречащего науке, кроме тех знаний, которые ей ещё не доступны. Используя новые технологии, попробуйте, и получится.
 


                ГЛАВА 3. «МОЛИТВА».
                Что такое молитва и как нужно молиться? Для кого выгодны службы на не существующих языках? Некоторые молитвы на русском языке. Каким должен быть священник?
Неотъемлемой частью знания «о добре и зле» - является молитва.

Молитва – это разговор с Богом в ожидании получения ответа, ибо молитва должна давать результат человеку. Вот что об этом говорят святые – люди, обладающие какой- то степенью совершенства.  Преподобный Макарий Егепетский рассказывал: «Для молитвы надобно воздевать свои руки вверх и говорить: Господи как ты желаешь и как Ты сам знаешь, помилуй меня. Если же враг воздвигнет в душе духовную брань (войну) надлежит только произносить: Господи помилуй. Господь знает, что для нас полезно и сотворит милость». Последнее, хорошо применять и при перенапряжении тела и души во время поста, для успокоения.               
Серафим Саровский даёт такое правило для начинающих:     «Проснувшись «Отче наш» – 3 раза, «В честь Пресвятой Троице» ,                «Песнь  Богородице» – 3 раза, «Символ веры».  Во время работы или в пути «Иисусову молитву». В окружении людей мысленно «Господи помилуй». Перед обедом те же утренние молитвы. После обеда, исполняя своё дело читать тихо: «Пресвятая Богородица, спаси меня грешного или же Господи Иисусе Христе, Богородицею помилуй меня грешного или грешную». Отходя ко сну тоже, что и утром и в обед. Серафим советовал читать его во всяком положении, и во время занятий и при ходьбе, и даже в постели. Представляя для этого слова Святого Писания: всякий кто призовёт Имя Господне, спасётся». А вот как учит молиться Господь наш в «Евангелии от Матфея» в 6 главе                «5. И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят, в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, они уже получают награду свою.                6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.                7. А, молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;                8. не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».
И в «Евангелии от Марка» в 11 главе «24. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.                25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши;                26. если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».
Христос уходил от людей «уходил в пустынные места и молился»,- Евангелие от Луки гл. 5 стих 16. А вот как Иисус Христос молился за своих учеников в Евангелии от Иоанна в 17. главе:                «1. После сих слов Иисус возвёл очи свои на небо и сказал: Отче! Пришёл час: прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,                2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даёт Он жизнь вечную.                3. Эта жизнь вечная, заключена в познании Тебя - Единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.               
 4. Я прославил тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.                5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою (сиянием), которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6. Я открыл имя Твоё (знания о Тебе) человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили учение Твоё.                7. Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя есть;                8. ибо знания, которые Ты передал Мне, Я пересказал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшёл от тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.                9. Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои....                14. Я передал им учение Твоё, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.                15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла....                17. Освяти их истиною Твоею: учение Твоё есть истина.                18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир;....                20. Не о них же только молю, но и о верующих в меня их проповеди;                21. Пусть будут все едины; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас, пусть поверит мир, что Ты послал Меня...».                Сами видите, что молитва – это разговор с Богом, искренний, идущий от сердца-разума; это крик души. Вы должны понимать, о чём вы просите. Если вы молитесь на славянском языке, то должны его знать и уметь думать на нём.               
Апостол Павел учит в 1 послании к Коринфянам в 14 главе: «14. Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода. 15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом».                «Учись умной молитве, сердечной», - говорил Серафим Саровский. В молитве, как и в посте необходимо получить результат. Мы, все христиане, считаем себя нищими духом, поэтому ежедневно и просим у Отца и Сына, т.е. у Иисуса Христа – Духа Святого, для познания истины, либо для исцеления, либо для исцеления и наставления ближних. Вот что Серафим Саровский говорит об этом: «И когда благоволит Он (Святой Дух) посетить нас, то надлежит быть в полном безмолвии, слышать, явственно и вразумительно все глаголы  (слова) живота вечного (вечной жизни) которые Он тогда возвестить соизволит. Надлежит при том быть в полном трезвении и души, и духа и целомудренной чистоте плоти... Я вашему Боголюбию поясню это примером: вот хоть бы вы меня в гости к себе позвали, и я бы по зову вашему пришел к вам и хотел бы побеседовать с вами. А вы бы всё-таки стали меня приглашать: милости, де, просим, пожалуйте, дескать, ко мне. То я по неволе должен был бы сказать: что это он? Из ума, что ли выступил? Я пришёл к нему, а он всё-таки зовёт. Так- то и до Господа Бога Духа Святого относится».                Об очищении плоти, души и духа смотрите в главе «Пост».               
Как же определить пребывает в вас Дух Божий или нет?                Вот как описал это Мотовилов.
« – Чувствую я такую тишину и мир в душе моей, что никакими словами выразить не могу. – Что же ещё чувствуете вы? – спросил О. Серафим – необыкновенную радость во всём моём сердце. – Теплоту необыкновенную, – как, батюшка, теплоту? Да ведь мы в лесу сидим. Теперь зима на дворе, и под ногами снег, и на нас более вершка снегу, и сверху крупа падает. Какая же  может быть теплота? – Я отвечал: - а такая как бывает в бане, когда поддадут на каменку и когда из неё столбом пар валит. – И запах...на земле нет ничего подобного этому благоуханию. – Стало быть, теплота эта не в воздухе, а в нас самих».
Частенько слышишь от прихожан: «я так устала, до конца выстояла службу». Не выстаивать вы ходите в храм, а молиться, получая при этом силы от Бога. Человек не должен быть измученным после молитвы, а наоборот полным сил и переполняющей вас радости.
А когда вы молитесь за исцеление больного, то, получив Святого Духа, должны передать Его больному. В этом случае на время вы потеряете силы, но они быстро восстановятся. Так как, отдавая, получаете ещё больше. Вспомните, что почувствовал Христос, и как сила покинула Его, когда к Его одеждам прикоснулась женщина, хотевшая исцелиться. Поэтому, передав Святого Духа, почувствовав это, продолжайте молиться некоторое время и силы восстановятся.                Что же делать, если вы этого не чувствуете? Либо исцеление не получается? Вспомните о чистоте души и тела.
Соедините молитву с постом. И помните, чем серьёзней болезнь, тем строже и дольше нужен пост и тем усерднее молитва, до тех пор, пока не произойдёт исцеление. Молитва же должна быть как крик утопающего. В помощь молящемуся есть Православный Молитвослов, обязательно приобретите его. Хотя он и на славянском языке, но написан русскими буквами. Не знаю, что за мудрец придумал это. Очень жаль, что только его имеем. Просите у того, кто знает славянский язык перевести то, что вам необходимо. Так как говорит Апостол Павел в «1 Послании к Коринфянам» в 14 главе:                «9. Так, если вы языком произносите невразумительные слова, то, как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.                10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения;                11. Но, если я не разумею (не понимаю) значения слов, то я для говорящего чужестранец и говорящий для меня чужестранец».                Ведь если Христос придёт к вам - Он будет говорить с вами на том языке, который вы знаете и на котором вы думаете. Как же вы разговариваете с Богом? И очень печально, что в нашей Православной Церкви служба идёт на славянском языке; - для кого? Для кого трудились святые, составляя эту службу?
В неё входит и чтение Евангелия, и Апостолов, псалтыря и Ветхозаветных Пророков. Всё сделано для назидания и просвещения людей, как чтением, так и пением. Для кого вы читаете и поёте? До каких пор будете держать людей во тьме?  Вспомните Кирилла, как он назвал латинских и немецких архиреев, которые говорили, что надобно прославлять Бога на трёх языках: на еврейском, греческом и латинском. – Он назвал их триязычниками. Прочтите в «Житие Святых»; кто побудил к этому архиреев? Разумеется сатана.               
Тем вы и прославите Бога, если научите людей, что им делать, что необходимо знать, чему научиться и для чего. Вас призвали служить Богу и людям. Служить, а не показывать свою власть. Служить, оберегая стадо Господне и не дать им погибнуть. Святые позаботились и о том, зная, что не все священники красноречивы и о том, что они тоже «человеки» и должны идти путём Христа, поэтому и составили эти прекрасные службы на каждый день всего года.               
 Помните! Только тот может научить чему-либо, если сам это делает.               
Даю вам несколько молитв на русском языке.                Сравните их с теми же на славянском. Если же вам кажется, что вам понятны молитвы на славянском языке. Возьмите любую молитву и попробуйте её перевести на русский язык, вы сами убедитесь, что вам всего лишь кажется, что всё понятно. И прежде чем молиться или читать Библию, возьмите словарь русского языка и, посмотрите значение ключевых слов. Сравните, совпадают ли ваши знания значений слов с их значением в словаре. Вы должны точно знать значение каждого слова. Молитвы должны стать вашими молитвами! Например: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».                Что значит «имя»? – Это слово означает понятие или знание о некотором предмете. Например: у предмета, на котором сидят своё имя – «стул». Само имя «стул» несёт в себе и определённые знания, какую либо информацию. В него входит: назначение предмета, знание технологии изготовления, знание материалов и многое другое. Вспомните, в саду Едемском люди давали имена животным. В имена закладывались и определённые понятия или знания о тех животных.                У Бога много имён, и каждое имя это определённое знание о Боге. Господь наш Иисус Христос говорит в «Евангелии от Иоанна» в 17 главе: «6. Я открыл имя Твоё человекам». То есть Христос показал и рассказал своим ученикам, каков Бог Отец. Вот и мы в молитве просим, чтобы и нам это имя открылось, т.е. открылось знание о Боге.                Как станешь Богом, если не знаешь каков Он?
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобою, Иисуса Христа», - говорит Господь в своей молитве. То есть «жизнь вечная, заключается в познании Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа. Поэтому, по-русски, выражение: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа», - должно звучать так.  «Для познания Отца и Сына и Святого Духа. Истинно». Слово «Аминь» означает, что сказанное вами есть истина и вы подтверждаете свои слова. А не как думают многие, что это слово означает: молитва закончена. Теперь прочтите одно и другое выражение. Поняли разницу? Если поняли, то даю вам несколько переводов из Православного Молитвослова.
                Для познания Отца и Сына и святого Духа. Истинно.
               
                Молитва мытаря.
 Боже будь милостив ко мне грешному.
                Молитва предначинательная.
 Господь Иисус Христос, Сын Божий, ради молитв Пречистой Твоей Матери и всех Святых, помилуй нас. Истинно. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе.
         Молитва Святому Духу.
Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины, вездесущий и всё исполняющий, сокровище добрых и дающий жизнь, приди, и вселись в нас, и очисть нас от всякой скверны, и спаси Благой души наши.
 

Трисвятое.
Святой Боже, Святой сильный, Святой вечный помилуй нас.
Слава: Отцу и Сыну и Святому Духу
И теперь: и всегда и во все века. Истинно.
                Молитва ко Пресвятой Троице.
Совершеннейшая Троица помилуй нас; Господи очисть грехи наши;          Святой Дух посети и исцели болезни наши, ради познания Тебя.
Слава:.., и теперь:..
Господи помилуй ( трижды)

          
 Молитва Господня. (Отче наш).
Отец наш, который на небесах.                Пусть просияет знание Твоё.                Пусть будет в нас царство Твоё.                Пусть сбудется задуманное Тобой на земле как на небе.                Духа Святого посылай нам ежедневно; и прости нам грехи наши и оставь нам долг наш, как мы оставляем тем, кто в долгу перед нами.                И не введи нас в искушение и избавь нас от лукавого.                Так как, Твоё это Царство, и сила, и сияние во все века. Истинно.
Небеса – то место, где находится престол Божий и откуда управляют нами. Это Царство Небесное или Царство Божье. Это Царство Божьего света, Его сияние. Поэтому мы просим, чтоб и в нас было это Царство света. Этот свет излучает истинная информация.  Хлеб насущный – это и есть Дух Святой, который сходит с небес и поддерживает жизнь на всей планете. Просвещает, очищает, исцеляет и совершенствует нас.                «Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру». «Евангелие от Иоанна» гл. 6 ст.33.                Многие думают, что в этой молитве речь идёт об обыкновенном хлебе или о еде, но они заблуждаются. Потому что Христос говорил: «не заботьтесь, что вам есть и что пить и во что одеться»,- всего этого ищут язычники – т.е. люди неверующие в Бога. Ещё сказано «счастливы нищие духом».  Это те, кто как нищие, ежедневно просят Святого Духа, - поэтому и счастливы. Так и вы, верующие, должны твёрдо знать и понимать, о чём вы просите и для чего.
Царство Божье – это то, что внутри нас построит Отец и Сын; - Царство света, подобное свету Отца и Сына. «23....Мы придём к нему и обитель у него сотворим».                Долг – мы все в долгу перед Богом, за то, что Он дал нам жизнь, сотворив нас. Так же каждый из нас несёт на себе долг перед людьми, т.е. свой крест. И если Господь попросит нас о чём-либо, то из-за своей любви к Богу и человеку, мы просто обязаны исполнить свой долг, по мере своих сил и способностей.
Слава – яркость света или сияние света в прямом смысле этого слова. Вспомните преображение Господа нашего Иисуса Христа. Вспомните Серафима Саровского, Моисея и т.д. Этого же сияния света боятся все дети тьмы и сам сатана.
               

Молитва ко Пресвятой Троице.
                Пробудившись, благодарю Тебя, Совершеннейшая Троица, за безмерную твою доброту и долготерпение. Потому что не прогневалась на меня ленивого (ленивую) и грешного (грешную), не погубила меня за беззакония мои. А человеколюбствовала как обычно. И во власти отчаяния находящегося (находящуюся) укрепила меня, поэтому с раннего утра и прославляю власть Твою. И теперь, просвети глаза разума моего, чтобы понять заповеди Твои и творить волю Твою. Открой уста мои чтобы учить учению Твоему и воспеть Тебя в исповедании сердечном, воспевая совершенное знание Твоё, Отца и Сына и Святого Духа, и теперь, и всегда, и во все века. Истинно.
Придите, поклонимся Царю нашему Богу.
Придите, поклонимся и припадём Христу, Царю и Богу нашему.                Придите, поклонимся и припадём самому Христу, Царю и Богу нашему.               

Псалом 50.
Помилуй меня Боже по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисть беззакония мои. Сначала омой меня от беззакония моего и от греха моего очисть меня; так как  беззакония свои знаю и грех мой всегда предо мной. Тебе одному согрешил и схитрил пред Тобой; так как Ты справедлив в приговоре Твоём и чист в суде Твоём. Вот, я в беззаконии зачат и в грехах родила мать меня. Ты же возлюбил истину и открыл мне неизвестные и тайные премудрости Твои. Окропи меня иссопом и очищусь; омой меня, и стану белее снега. Дай мне услышать радость и веселье, и возрадуются кости смиренные. Отведи лицо от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сделай разум мой чистым и дух правый обнови во мне. Не изгоняй меня от лица Твоего и Духа Святого не отнимай у меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом Своим укрепи меня. Научу беззаконников пути Твоему, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей Боже; Боже Ты спасение моё, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи, раскрой уста мои, и уста мои возвестят хвалу Тебе. Так как, если захотел бы жертвы – дал бы; но ко всесожжениям не благоволишь. Жертва Богу – дух сокрушающийся; Боже, разума сокрушающегося и смиренного Ты не презираешь. Облагодетельствуй по благоизволению Твоему Сион; и пусть воздвигнутся стены Иерусалимские. Тогда благоугодны будут жертвы правды, возношения и всесожжения, - и возложат на алтарь Твой тельца.
«Избавь меня от кровей» – речь идёт об учении, например: если вы будете знать, что человек хочет согрешить, и не попытаетесь остановить его, и он погибнет, то вы будете виновны в том, что вы его не предупредили. Смотрите учение: законы Моисея и Евангелие.               

                Символ Веры.
Верю в единого Бога, Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего Единородного. Рождённого от Отца прежде всех веков, света от света, Бога истины от Бога истины, рождённого не сотворённого, единосущного Отцу. Им всё живёт. Ради нас людей и нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего человеком. Распятого за это при Понтии Пилате, и страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по пророчеству и вознёсшегося на небеса и находящегося в Отце, чтобы в будущем придти в сиянии света судить живых и мёртвых. Его же царствованию не будет конца. И в Духа Святого, дающего жизнь всему, от Отца исходящего: которому преклонялись и прославляли и Отец, и Сын, рассказанного пророками. В единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую одно крещение для отстранения от грехов. Желаю воскресенье из мёртвых и жизни в будущем веке. Истинно.               
Христос находится в Отце и составляет часть Его. Например: вы видите сон, в котором часть вашей души находится где-то далеко. Затем эта часть снова соединяется с вами.
               
                Молитва 3. Макария Великого.                К тебе, Владыка, Человеколюбивый, пробудившись обращаюсь и к делам Твоим привязан милосердием Твоим. Молю Тебя: помогай мне во всяком деле в любое время; избавь меня от всяких мирских дел и дьявольского невоздержания, и спаси меня, и введи меня в царство Твоё вечное. Так как Ты мой Создатель и всякому добру Промыслитель и Податель. На Тебя уповаю и Тебя прославляю, и теперь, и всегда, и во все века. Истинно.
               
                Песнь Пресвятой Богородице.                Богородица Дева, радуйся, благодатная Мария Господь с тобой; прославлена Ты среди женщин и прославлен Плод чрева Твоего, так как родила Спасителя душ наших.
                Тропарь Кресту и молитва за Отечество.
Спаси, Господи, людей Твоих и благослови достояние Твоё; даруй им победу над противниками, сохраняя жизнь нашу Крестом Твоим.
                Молитва 10. Василия Великого ко Пресвятой Богородице.
Совершеннейшая Владычица моя Богородица, совершенными и всесильными молитвами отгони от меня смиренного и окаянного раба Твоего: уныние, забвение, неразумие, нерадение, и все скверные и хитрые помышления окаянного сердца, помрачённого разума моего; погаси пламень страстей моих, так как нищ я и окаянен. Избавь меня от многих страшных воспоминаний и предприятий, и от всех дел злых освободи меня. Так как прославляема Ты всеми родами и прославляется знание о Тебе во все века. Истинно.
                Достойно есть....
 Справедливо прославлять Тебя, Богородица, всегда чистую и непорочную Матерь Бога нашего, честнейшую как херувим и несравненно славнейшую чем серафим. Нетленного Бога учения родившую Богородицу Тебя возвеличиваем. Слава: Отцу и Сыну и Святому Духу. Истинно.
         
Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу.               

Песнь 1.
                Припев: Помилуй меня Боже, помилуй меня.
Теперь приступил я грешный и обременённый к Тебе, Владыке и богу моему, не смею взглянуть на небо, только прошу, говоря: дай мне Господи ума и горько оплакиваю дела свои.
Припев:
О горе мне грешному! Больше всех людей я окаянен, нет покаяния во мне; дай мне, Господи, слёзы, чтоб горько оплакивать дела свои.
Слава: Отцу и Сыну и Святому Духу.
Безумный, окаянный человек, ленью своей время своё губишь; подумай о жизни своей и обратись к Господу Богу, и горько оплакивай дела свои.
И теперь: и всегда и во все века. Истинно.
Мать божья, Пречистая, взгляни на меня грешного, и избавь меня от сетей дьявола и на путь покаяния наставь меня, и горько оплакиваю дела свои.               

Песнь 3.
Припев:
Придёт день и будут поставлены престолы на страшном суде, тогда дела всех людей обличат; горе там будет грешникам на муки отсылаемых; и это знающая душа моя – раскайся о делах своих злых.
Припев:
Праведники обрадуются, а грешники расплачутся, тогда уже никто не поможет нам, и только дела наши осудят нас; поэтому и раскаиваюсь о делах своих злых.
Слава:
Сожалею за себя великогрешного, который делами и мыслями осквернённый; от жестокосердия своего ни капли слёз не имею; теперь восстань от земли душа моя и раскайся о делах своих злых.                Седален, глас 6
Рассуждаю о дне страшном и плачу о коварных своих деяниях, как отвечу Бессмертному Царю или с каким дерзновением взгляну на Судью, блудный я. Благоутробный Отец, Единородный Сын, Дух Святой помилуй меня. Слава:… и теперь:…
Совершеннейшая Богородица помилуй нас.
Связан, теперь, многими пеленами грехов и одержим страшными страстями и бедами; к Тебе прибегаю моему спасению и взываю: помоги мне, Дева, Мать Божья.
   

Песнь 4
Припев:
Лёгкий и сладострастный здесь путь, но горько будет в последний день, когда душа с телом разлучится; следи за этим человек ради Царства Божьего.
Припев:
Зачем бедного обижаешь, подать с наёмника удерживаешь, брата своего не любишь; отгони от себя блуд и гордость, отстранись от этого душа моя и раскайся ради Царства Божьего.
Слава:
О, безумный человек, зачем трудишься как пчела, собирая богатство своё? Вскоре оно погибнет как пыль и пепел: но главное созидай Царство Божье.
И теперь:
Госпожа Богородица, помилуй меня грешного, для хороших дел укрепи и следи за мной, чтоб наглая смерть не похитила меня неготового. И приведи меня Дева к Царству Божьему.               

Песнь 5.

Припев:
Вспомни окаянный человек, порабощённый грехами: ложью, клеветой, разбоем, болезнью, страшным зверем (сатаной); того ли хотела душа моя грешная?
Припев:
Трепещут мои жилы, так как всех, обвинив, глазами смотрю, ушами слышу, языком злым говорю, всего себя предаю в разложение; этого ли хотела душа моя грешного?
Слава:
Если блудника и разбойника принял Спаситель, я же один отягощён ленью греховной и порабощён злым делом; этого ли хотела душа моя грешная?
И теперь:
Дивная и скорая помощница всем людям, Мать Божья, помоги мне недостойному, захотела же этого душа моя грешная.
               
Песнь 6.
Припев:
Жизнь на земле блудно прожил и отдал душу тьме, теперь же прошу Тебя, милостивый Владыка; освободи меня от этой работы вражеской и дай мне ума познать волю Твою.
Припев:
Кто подобное творит и сам такой. Подобно свинье лежит в калу. Такой и я служащий греху, но Ты, Господи, освободи меня от мерзости этой и сотвори во мне сердце, чтоб творить заповеди Твои.
Слава:
Обратись, окаянный человек к Богу, вспомни свои согрешения, припади к Творцу, плача и стоня; Тот же, потому что милосердный даст тебе ума познать волю Свою.
И теперь:
Дева Богородица, от видимого и невидимого зла сохрани меня; Пречистая, прими молитвы мои и донеси до Сына Твоего, чтоб дал мне ума творить волю Его.
               
                Кондак.
Душа моя, зачем грехами богатеешь, зачем волю дьявола творишь, на что надеешься? Отстранись от этого и обратись к Богу с плачем, взывая, милосердный Господь, помилуй меня грешного.
      Икос.
Подумай, душа моя, о горьком часе смерти и страшном суде Творца твоего и Бога, ибо ангелы грозные схватят тебя, душа, и в вечный огонь введут; не дожидаясь смерти, раскайся, взывая: Господи, помилуй меня грешного.

Песнь 7

Припев:
Не надейся душа моя на тленное богатство и на неправедное собрание – всё это неизвестно кому оставишь, лучше взывай: помилуй меня Христос, Боже недостойного.
Припев:
Не уповай душа моя на здоровье телесное и на быстропроходящую красоту, видишь ведь, как сильные и молодые умирают, воззови: помилуй меня Христос Боже недостойного.
Слава:
Вспомни душа моя вечную жизнь, Царство Небесное, уготованное совершенным, и тьму внешнюю и гнев Божий злым и, взывай: помилуй меня Христос Боже, недостойного.
И теперь:
Обратись душа моя к Божьей Матери и помолись ей. Она ведь быстрая помощница кающимся. Упросит Сына, Христа, Бога и помилует меня недостойного.
               




                Песнь 8.
Припев: 
Как мне не плакать, когда думаю о смерти, видя лежащего во гробу брата моего, бесславного и безобразного! Что же хочу и на что надеюсь? Поэтому дай мне Господи, до кончины моей покаяние (дважды).
Слава:
Верю, что придёшь судить живых и мёртвых, и все по званию друг за другом встанут, старики и молодые, владыки и князья, девы и священники, где я окажусь? Ради этого взываю: дай мне Господи, прежде конца покаяние.
И теперь:
Пречистая Богородица, прими недостойную молитву мою и сохрани меня от наглой смерти, и подари мне раньше конца покаяние.
               
Песнь 9.
Припев:
Теперь к вам прибегаю, Ангелы и Архангелы и все силы небесные, у престола Божьего стоящие, просите у Творца своего: чтоб избавил душу мою от мук вечных.
Припев:
Теперь, жалуюсь вам совершенные патриархи, цари и пророки, Апостолы и святители, и все избранники Христовы, помогите мне на суде, пусть спасёт душу мою от сил вражеских.
Слава:
Теперь, к вам поднимаю руки свои совершенные мученики, пустынники, девственники, праведники и все совершенные, просящие у Господа за весь мир, - помилуйте душу мою в час смерти моей.
И теперь:
Мать Божья, помоги мне, очень сильно на Тебя надеющемуся, умоли Сына Твоего, чтоб поставил меня недостойного рядом с собой, когда сядет судить живых и мёртвых. Истинно.
   
Молитва.
Владыка, Бог Христос, кто страданиями Своими, страдания мои исцелил и язвами Своими, - язвы мои вылечил, подари мне, много Тебе согрешившему, слёзы умиления; соедини с моим телом благоухание животворящего тела Твоего и наслади от горести душу мою Твоей Кровью Истины. Этой же кровью напои меня, спутника Твоего, вознеси мой разум склонённый к Тебе и отведи от гибельной пропасти; так как не имею покаяния, не имею умиления, не имею слёз утешительных, возводящих детей к своему наследию. Омрачён разум житейскими страстями, не могу воззреть Тебя в болезни, не могу согреться слезами. Я люблю Тебя, но Владыка, Господь Иисус Христос, сокровище добрых, подари мне, отстранившемуся от Тебя благодать Твою и обнови во мне образ Твой; не оставляй меня, выйди для поиска моего и возведи к пастбищу Твоему и притчи меня к овцам избранного стада Твоего. Накорми меня с ними от злаков Божественных Твоих Таинств. Молитвами Пречистой Твоей Матери и всех Совершенных Твоих. Истинно.
               


Последование. Ко святому причащению.
   (Читать перед исповедью и причастием).                Молитвами совершенных отцов наших Господь Иисус Христос, Бог наш, помилуй нас. Истинно. Далее: Молитва Святому Духу, Трисвятое, Совершеннейшая Троица..., Отче Наш..,
Господи помилуй ( 12 раз)
Придите поклонимся....( 3 раза)
 Псалом 22
1. Господь – Пастырь мой, я ни в чём не буду нуждаться.                2. Он покоит меня на пастбище злаков и водит меня к водам тихим.                3. Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды для познания Своего.                4. Если я пойду и долиной смертной тени, не испугаюсь зла, потому что Ты со мной. Твой жезл и посох успокаивают меня.                5. Ты приготовил предо мной трапезу на виду у врагов моих, помазал маслом голову мою, чаша моя переполнена.                6. Пусть благость и милость сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
                Аллилуйя!
         
 Псалом 23
1.Земля и всё что наполняет её, вселенная и живущие в ней – принадлежат Господу.
(Вселенная в Библии – это вся человеческая цивилизация на Земле)
2. Ибо Он основал её на морях и реками утвердил её.                3. Кто взойдёт на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?              4. Тот, у кого руки не виновны и сердце чисто, кто не клялся душой своей напрасно и не божился ложно.                5. Тот получит благословение у Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
6. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Бог Иакова! 7.Откройте врата ваши главные и откроются врата вечности, и войдёт Царь сияния. 8. Кто этот Царь сияния? – Господь всех сил – это Он Царь сияния.                Аллилуйя.               

               
                Псалом 115.

1. Я верю и потому говорю: я сильно сокрушён                2. Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.                3. Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?                4. Чашу спасения приму и имя Господне призову.                5. Обеты мои воздам Господу перед всем народом Его.
6. Дорога смерть совершенных Его, в глазах Господа.                7. О Господи! Я раб Твой, и они рабы Твои: Ты разорвал узы мои.                8. Тебе принесу жертву хвалебную и имя Господа призову.
9. Молитвы Господу воздам перед всем народом Его.                10. Во дворах дома Господня, посреди тебя Иерусалим! Аллилуйя!
Слава: Отцу и Сыну и Святому Духу
И теперь: и всегда и во все века. Истинно.
Аллилуйя! (3 раза).               

Тропари, глас 8.
Господь, рождённый от Девы, презирающий беззакония мои, очисть разум мой, сотвори храм пречистому Телу Твоему и Крови, имеющий неизмеримую милость, - не отвергай меня от Себя.
Слава:
Не достоин ли я причаститься Святынь Твоих? Если и дерзну приступить к Тебе с достойными, то одежда моя обличит меня, так как она тёмная и исходатайствую осуждение многогрешной душе моей. Очисть, Господи, скверну души моей и спаси меня, так как человеколюбивый.
И теперь:
Чистая Богородица, с бесчисленными прегрешениями моими к Тебе прибегаю спасения требую: посети слабую душу мою и моли Сына Твоего и Бога нашего дать мне прощение делам моим злым, Единственная Благословенная.
                Псалом 50. (Помилуй меня Боже...)               

Канон, глас 2.
               
                Песнь 1
Припев 1: Боже сделай сердце моё чистым и обнови дух в теле моём.
Хлебом жизни вечной пусть будет для меня тело Твоё совершенное, благоугодный Господи, а Кровь истины Твоей любых болезней исцеление.
Припев 2: Не отвергай меня от лица Твоего и Духа Святого не отнимай от меня. Меня, осквернённого делами неуместными, окаянного, недостойного Пречистого Тела Твоего и Божественной Крови – Христос, причащения этого сподобь меня.
Припев 3: Совершеннейшая Богородица спаси нас.
Добрая земле, благословенная Богоневеста, глас прозябшая неоранный и спасительный миру, сделай так, чтоб мне, съевшему это – спастись.

Песнь 3
П – в1:
Христос, подай мне капли слёз, очищающих грязь сердца моего; так как доброй совестью очищен и пришёл с верой и страхом к причащению Божественных даров Твоих, Владыка.
П – в2:
Исцели язвы души моей, Господи, всего освяти и сделай так, Владыка, чтобы причастился окаянный тайн Твоей Божественной вечери.
П – в. 3:
Умилостиви для меня Сущего от утробы Твоей, Владычица, и сохрани меня раба твоего от осквернения и порока, так как приму умного бисера, - освещусь.

Песнь 4.
П – в.1:
Многомилостивый, если захотел ради нас воплотиться и быть как овца, принесённая в жертву ради грехов человеческих, - поэтому и молю Тебя: очисть меня от согрешений.
П – в.2:
Исцели язвы души моей, Господи, всего освяти и сделай так, Владыка, чтобы причастился окаянный тайн Твоей Божественной вечери.
П – в.3:
Умилостиви для меня Сущего от утробы Твоей, Владычица, и сохрани меня раба твоего от осквернения и порока, так как приму умного, бисера – освещусь.               

Песнь 5
П – в.1:
Так как предрёк Христос, так и будет даже плохому рабу Твоему, и во мне пребудь, как обещал: - это тело Твоё Божественное ем, и пью Кровь Твою.                П – в.2:
Кровь Твоя – слово Божье и Бог – угол Тела Твоего; пусть будут мне тёмному в просвещение и в очищение осквернённой души моей
П – в.3:
Мария – мать Божья, благоухание честное селение, сделай из меня избранный сосуд, так как освященного Сына причащусь.               

Песнь 6
П – в.1:
Спаситель, ум, душу, сердце и тело моё освяти и дозволь, Владыка, к страшным тайнам приступить.
П – в.2:
Христос, если бы устранился от страстей и Твоей благодати имел бы приложение, то утвердился бы в жизнь причащением Святых Тайн Твоих.
П – в.3:
Молитвами Совершенной Матери Твоей, Бог – Слово Святое, теперь меня всего освяти, пришедшего к Божественным Тайнам Твоим.



Кондак, глас 2
Христос, Владыка, не презирай меня, взявшего Хлеб – Тело Твоё и Божественную Кровь Твою, пречистых и страшных Твоих Тайн, причаститься окаянному; пусть не буду осуждён я, и пусть будет мне жизнь вечная и бессмертие.
 
 Песнь 7
П – в.1:
Христос, источник добрых, причащение бессмертных Твоих Таинств, теперь, пусть будет мне свет и жизнь, и бесстрастие для преуспевания в умножении Божественных добродетелей; ходатайствую и славлю Тебя, Единый Благой.
П – в.2:
Человеколюбивый, пусть избавлюсь от страстей и врагов, и нужды, и всякой скорби, - с трепетом, любовью и благоговением приступаю теперь к Твоим бессмертным и Божественным Тайнам, и воспеваю Тебя: благословен, Господь, - Бог отцов наших.
П – в.3:
Благодатная, Христа – спасителя родившая, молит Тебя, чистую раб Твой нечистый, теперь меня, хотящего приступить к Пречистым Тайнам – всего очисть от скверны: и плоть, и дух.                Песнь 8
П – в.1:
Христос, Бог и Спаситель мой, теперь соедини меня отчаянного, в Божественной Твоей Тайной вечери, небесных, страшных и Святых Твоих Тайн.
П – в.2:
Спаситель, Благой, прибег под Твоё благоутробие, со страхом зову Тебя: будь во мне и я как Ты говорил в Тебе – это вот дерзаю на милость Твою, ем Тело Твоё и пью Кровь  Твою.
П – в.3:                Совершеннейшая Троица, Бог наш – слава Тебе!
Трепещу, принимая огонь, - пусть опалюсь как воск и трава, после страшного таинства! После благоутробия Божьего! Бренное, причащаю, Божественного Тела и Крови – нетленное сотворяю.
 
 Песнь 9
П – в.1:
Вкусите и смотрите – Христос есть! Из прошедших времён и ради нас, всегда приносит в жертву одного себя, как приношение Отцу Своему, очищая причащающегося.
П – в.2:
Владыка, пусть очищусь душой и телом, пусть просвещусь, пусть стану домом Твоим, причастившись Святых Тайн, имея Тебя в себе с Отцом и Духом Святым, многомилостивый Благодетель. Тело Твоё и Кровь, Спаситель мой Пречестный, пусть будет мне как огонь и как свет, опаляющий греховное вещество, сжигающий тернии страстей и просвещающий всего меня, - поклоняюсь Божеству Твоему.
П – в.3:
Владычица, Бог воплотился от чистых Твоих Кровей, поэтому все рода воспевают Тебя, многие мудрецы славят, так как через Тебя увидели всеми Владычествующего – осуществилось.

«Достойно есть...», «Трисвятое», «Совершеннейшая Троица...», «Отче наш...».               

Молитва.
Святителя Иоанна Златоустого.
Верю, Господь и исповедую, так как Ты есть воистину Христос, Сын Бога живого, пришедшего в мир спасти грешников, - из них первый я. Ещё верю, что это есть Пречистое Тело Твоё и самая истинная Кровь Твоя. Молюсь Тебе: помилуй меня и прости мне прегрешения мои вольные и невольные; слова и дела, известные и не известные мне и разреши мне не осужденному причаститься Пречистых Твоих Таинств для отстранения от грехов и вхождения в жизнь вечную. Истинно.
      Сердце – разум; смотрите в 1 и 2 главах.

       Надеюсь на руководителей нашей Православной Церкви, на многоуважаемый всеми Синод и Собор. Перевод служб на русский язык назрел ещё лет двести назад, и чем далее вы будете откладывать этот процесс, тем труднее будет перевести службы.
О чём вы заботитесь? О чистоте языка? Заботиться надо о чистоте душ человеческих, а от чистоты сердца и душ зависит и чистота языка, и чистота всей Церкви. Ещё чистота Церкви зависит от священника. Он является лицом всей Церкви. Наверно, знаете, мудрую народную поговорку, какой поп такой и приход. «Слепой не может вести слепого». А у многих из них нет веры. Хотя они образованы, но учения принять не могут, ибо в него не верят. Вы говорите время такое, не хватает храмов, священников. Так что теперь, кого попало рукополагать в священники? Надеюсь на то, что вы вспомните, поучения Апостолов и будете действовать соответственно ему, выбирая овец среди овец, а не волков среди волков. Ведь вы благословляете священника служить людям, а многие из них идут в священники для того, чтобы прислуживали им, - идут ради власти и славы, идут за лёгкими деньгами. Им наплевать на то, что все христиане – это братья и сёстры. Они не знают и знать не хотят, что Христос говорил: «если хочешь быть первым, будь слугой для всех».
Они не хотят знать этого, потому что считают себя в приходе царьками и трепещут только перед вышестоящими священнослужителями, только из-за того, что их могут лишить сана. Заняты же они своими мирскими делами и лицемерием перед начальством и людьми. Перед прихожанами возвышают себя, перед начальством унижают. Каждый священник – это лицо всей Церкви. Такие священники порочат всю Церковь и позорят всё христианство. Дошло до того, что они продают крещение, отпевание и венчание. Я видел даже ценники в храмах: что сколько стоит. Это храм или базар. Христос изгнал из храма продающих и покупающих. Зачем вводите в грех людей. Это кощунство и позор для всей Церкви. Но удивительно другое, что и епископ не замечает этого; а может они в одной упряжке? Поступающий так, подобен Иуде, продавшего Христа за тридцать серебряников. Вся Церковь должна радоваться, когда в неё приходит новый человек и принимает на себя обязанность проводить его в последний путь. Создание христианской семьи должно только приветствоваться. Поэтому эти три таинства в нашей православной Церкви бесплатны. Кому служит тот, кто торгует этими таинствами? Каков должен быть священник?  Вот как раз об этом и пишет Апостол Павел в «Послании к Титу» в 1главе:
«7. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8. но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан.                9. Держащийся истинного слова согласного с учением, чтоб он был силён, и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.                10. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно среди обрезанных.
11. Каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти...                13. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере»!
Где найти такого? Как определить, что за человек? За несколько лет учёбы в семинарии сделать это очень трудно. Чтобы поднять престиж Церкви лучше брать монахов из монастыря по рекомендации всех братьев. Либо прихожане на общем собрании сами себе должны избрать первого, которого затем рукоположат в священники. И пусть слова Апостола Павла будут им ориентиром. Обращаюсь ко всем прихожанам, присматривайте за своими батюшками, чтобы они не позорили нашу Православную Церковь. Ведь Церковь - это вы. И храм, который находится в вашем городе, посёлке, деревне, тоже принадлежит вам и построен он для вас. Обличайте вашего батюшку, если он поступает не по-христиански – потому что он брат вам. Если не будет слушать вас – гоните его, ибо он служит не Богу, а либо себе, либо сатане. Последнее ещё хуже, так как он может и вас, обманув, потянуть за собой. Живите дружно, во всём помогайте друг другу.
Настало трудное время. Идет гонение на людей идущих путём Господа. Гонение исходит от священников, проповедников, пастырей и прочих,- всех начальствующих в местных христианских церквях. Потому что они бояться быть обличёнными, изгоняют, а иногда даже избивают странников, боясь потерять свой авторитет. Задумайтесь над этим руководители всех Христианских Церквей. Заболтаете слово – учение, превратится вера в формальность, - настанет время суда. Вы будете виновны, ибо взяли на себя огромную ответственность за всё человечество. Знаю, что не многим понравится всё, что написано в этой книге. Православные, подумайте о реформе Церкви и о реформе церковного образования. Дерево веры должно расти и подниматься выше и выше.
О молитве, как молиться и для чего, сказано уже достаточно, Приступим к рассмотрению второго инструмента совершенствования, - поста.
               








                ГЛАВА 4.               

                ПОСТ.
   
      Для чего нужен пост?  И что это такое? Пост как инструмент познания, совершенствования и исцеления. Три вида поста. Пост без еды с очистительными клизмами. Пост без еды и без очистительных клизм. Господень пост: без еды и и воды.
.
                Что же такое пост?
Пост – это не только воздержание в пище, но главное в воздержание от грехов. Воздержание от пищи этому только способствует. Оно исходит из устройства человека и устройства нашего мира. Я не буду задерживать ваше внимание на посте, принятом в Православной Церкви потому, что каждый из постов достаточно хорошо расписан даже по дням. Но человек идущий путём совершенствования обязан совершенствовать свои инструменты познания и применять их для всех случаев нашей нелёгкой земной жизни. Ибо без хорошего инструмента ничего хорошего не получится, -  помните об этом.                Задумайтесь; почему, Господь наш Иисус Христос «сорок дней Он был искушаем от дьявола и ничего не ел в эти дни». «И окончив все искушения, дьявол отошёл от Него до времени»; «и сё ангелы приступили и служили Ему». «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею». Подумайте, для чего эти строки появились в Евангелии?
Евангелие написали ученики Христа. Но когда Господь постился, у Него ещё не было учеников. Христос им сам рассказал, потому что пост – это неотъемлемая часть христианского учения. Уверяю вас, что в дни своего поста Он и воды не пил. Кто-то скажет: Он же Бог, а человек не сможет и три дня прожить без воды. Тогда вспомните Моисея, Илью. Вы скажите: они избранники Божьи.
Тогда вспомните большой город Ниневию. «И встал Иона и пошёл в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: ещё сорок дней, - и Ниневия будет разрушена!
5. И поверили ниневитяне Богу; и объявили пост и оделись во вретища, от большего из них, до малого.
6. Это слово дошло и до царя Ниневии, - и Он встал с престола своего и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище и сел на пепле.
7. И повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его, чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище, и воды не пили.
8. И чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего, и от насилия рук своих.
10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл». (Книга пророка Ионы. Глава 3).
Ионе же Бог ответил в 4 главе: «11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек…».
 И более 120 тысяч избрал?
 Задумайтесь.
Может они просто умели совершать такие посты? И всему надо учиться?
А вот какого результата они добились: «32. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его: ибо они покаялись от проповеди Иониной». (Евангелие от Луки глава 11).
Моисей так же постился и в посте разговаривал с Богом. Он принёс Израилю законы. Илья был пророком и имел учеников и с телом был забран на Небо в огненной колеснице. Вот вам и первая Н.Л.О.
Тоже самое, делали и Апостолы. «Я и спутники мои, были в тоске и с болью в сердце скрывались, ибо нас искали как преступников, намеревавшихся поджечь храм. Мы пребывали в посте и скорби и в слезах день и ночь» - сказано в «Евангелие от Петра». Уверяю вас, они были в посте и молитве, когда на них сошёл Дух Святой, - в виде языков огненных, и они стали говорить на иных языках, для того, чтобы проповедовать Евангелие другим народам.
Вспомните, как Апостола Павла везли на корабле в Италию. «Деяния» глава 27.
«...потому что и пост уже прошёл...                33. Перед наступлением дня, Павел уговаривал всех принять пищу, говоря: сегодня четырнадцатый день, как вы в ожидании, остаётесь без пищи, не вкушая ничего. 34. Поэтому прошу вас принять пищу...»                Но это он говорил после того, как Павлу в эту ночь явился Ангел и успокоил его, сказав, что никто не погибнет.
Вспомните царя Давида, что он делал, когда ему сказали, что сын его умрёт.                «16. И молился Давид Богу о младенце и постился Давид...                17. И вошли к нему старейшины, чтобы поднять его с земли: но он не хотел, и ни ел с ними хлеба.                18. На седьмой день...                20. Тогда Давид встал с земли, и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошёл в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.                21. И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было ещё живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал, и ел хлеб?                22. И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?               23. А теперь оно умерло; зачем же мне поститься...», 2-я книга «Царств» глава 12.
Преподобный Игнатий, скончавшийся в 446 году совершил пятидесятидневный полный пост, «провёл в посте 50 дней совсем не прикасаясь ни к пище, ни к питию» Из «Жития Святых» Д. Ростовского. «Житие преподобного Иоанна Кущника»: «Иоанн с ревностью и смирением исполнял всё, что ему приказывали и, в скором времени достиг такого совершенства в добродетели, что превзошёл принявших иночество ранее него и для всех сделался примером непрестанной молитвы, кроткого послушания и терпеливого перенесения самого строгого поста, часто он в течение многих дней ничего не вкушал – кроме лишь причащения пречистых и животворящих Христовых Тайн – и только этим поддерживал себя».               
 А как вы знаете причастие Христовых Тайн, это не еда, а плоть Христа и кровь Нового Завета.
Это духовная пища. «Нам нужны усиленные молитвы и подвиги воздержания, для получения от Бога дара рассуждения, чтобы постигать различие между злыми духами», - говорил преподобный Антоний Великий.                В 68 псалме, Давид говорит: «11. И плачу, постясь душею моею; и это ставят в поношение мне.                12. И возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею».
  По всей Библии постящиеся одевались во вретище, хотя и имели другие одежды. Вретище – это одежда из грубой, плотной ткани. Её одевали для того, чтобы защитить себя от солнечных лучей. И везде где написано в Библии, что человек надевал вретище, означает, постился. Вы найдёте в Библии множество примеров, из которых узнаете: для чего люди постились. Применяют пост во всех случаях. Например: если вы заболели,  не откладывайте, сразу начинайте поститься и молиться, и чем серьёзнее болезнь, тем продолжительнее и строже пост. Так же в посте просят об исцелении кого-либо, до тех пор, пока человек не исцелится. Если вы ищите ответ на какой-либо вопрос или попали в трудную ситуацию, либо хотите развить какой-либо из своих талантов, срочно научиться чему-либо и т.д. – необходимо поститься. Пост необходим также и для укрепления вашей веры и приобретения терпения, являющейся неотъемлемой частью любви. Но самым главным результатом поста является очищение сердца-разума, души, духа, тела, принятие и накопление Святого Духа.                Чем строже и продолжительнее пост, тем больше и ценнее результат. Молитва, пост и исполнение заповедей – всё вместе, ведёт человека к совершенству. И тогда обыкновенный человек становится гением, обыкновенный спортсмен – великим, больной – здоровым; неисцелимых болезней нет, но есть неисцелимые люди, у которых нет веры, нужных знаний и умения. Они горды и не могут обратиться к Богу, стали рабами греха и находятся во тьме. Поэтому учитесь, приобретая знания, совершенствуйтесь, совершенствуя свои инструменты и исполняя заповеди. Бог же никогда не оставит вас и напишет ваши имена в книге «вечной жизни». И будете жить вечно, совершенствуя себя, становясь богами.                Необходимость строгих постов напрямую связана с устройством человека и устройством нашего мира, в котором мы живём. Об было рассказано в 1 и во 2 главе.               
 Вспомним лишь главное. На земле человек состоит из четырёх составляющих: сердца-разума,  души, тела и духа, т.е. информации.
Сердце-разум – это вращающийся шар, состоящий из воды и информации, информации истинной и не истинной, т. е. света и тьмы.
Тьма находится в нашем теле и в нашей душе.
Во тьме находится пока и наш мир. Но Земля уже достаточно насыщена Светом, т.е. истинной информацией и вот-вот настанет изменение, её освещённости. Чем же это изменение освещённости грозит человеку. Если в человеке достаточно света ему ничего не угрожает. Но если в человеке много тьмы, он не сможет жить на земле и либо сгорит в этом свете, либо будет удалён во тьму внешнюю и постепенно там погибнет. Об этой смерти и предупреждал Бог людей живших в Едеме.
 Кто думает, что душа человека бессмертна, не знают, что такое душа. Человек и его душа обретут бессмертие лишь только тогда, когда очистятся от тьмы и примут в себя достаточно света. Так как наш мир находится во тьме, в нас также есть тьма, этим пользуется сатана. Он делает всё, для того, чтобы мы погибли. Искушает нас, и мы согрешаем, принимая в себя тьму. Не зная истины, принимаем в себя не истинную информацию, которая вводит нас в заблуждение.                Тьма – это страшная «вещь».
Она вызывает нарушение информационного обмена и в теле, и в душе. Ещё страшнее если она затронет сердце-разум. Всё это приводит к болезни. Человек беззащитен, и сатана может направить в человека бесов, которые человека олержимым. Нарушение информационного обмена вызывает нарушение защитных функций организма и многие другие изменения в теле человека и его органах. Избавляясь от тьмы, мы сохраняем себя. Чем меньше в нас тьмы, т. е. заблуждений, тем труднее сатане обмануть нас. Тем выше сопротивляемость всего нашего организма.
Одной молитвы для этого недостаточно, необходимы посты и посты строгие. 
Если вы идёте путём совершенствования, без таких постов вам просто не обойтись. И именно в период поста в человеке происходят изменения. Он меняется духовно, т. е. информационно очищается. Очищается сердце-разум, душа и тело. Очищаются сосуды, органы, ткани, скелет, переписывается генная информация. Устраняются любые отклонения в организме человека: в его душе и в теле. Человек рождается заново. Это происходит постепенно, пост за постом, и зависит от чистоты сердца-разума, души, тела и веры человека. Если вы знаете: сколько в вас тьмы и сколько света и вера ваша велика, и вы умеете молиться, получая результат, - можете начинать с поста, которым постился Господь наш Иисус Христос. Остальным же советую сначала исполнить пост, который принят в нашей Православной Церкви. Это станет вашим фундаментом и пригодится в дальнейшем.
 И ПОМНИТЕ! НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ СОГРЕШАЙТЕ В ПОСТЕ!
Этим вы нанесёте себе большой вред, так как, отдавая зло, вы получите его еще больше. И вместо того, чтобы очиститься, наберёте в себя ещё больше тьмы.
«24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел.                25. И пришедши, находит его выметенным и убранным.                26. Тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там. И бывает для человека того последнее, хуже первого». Евангелие от Луки глава 11.                Если вы согрешили, срочно исповедуйтесь и обязательно причаститесь. Так как причастие – это получение истинной информации и этим вы заполните свободное место, из которого ушла тьма. В дальнейшем вы научитесь ощущать Святой Дух вошедший в вас, но без совершения строгих постов понять это очень трудно. Опробовав свои силы на принятом Церковью посте, переходите на более строгие посты. Рассмотрим первый. Помните: пост – сознательный выбор человека!
    
ПОСТ-ГОЛОДАНИЕ С ВОДОЙ И ОЧИЩЕНИЕ КЛИЗМАМИ.

Надо мной смеялись те, из которых одни стали священниками, а один стал монахом лишь только для того, чтобы получить сан священника. Смеялись до тех пор, пока тот, кто стал иеромонахом, учась в семинарии, прочитал не то «аграфы», не то «логии» точно не помню названия, но это из того, что не вошло в четыре Евангелия – «изречения Иисуса Христа», Иоанна Богослова. Поэтому здесь я привожу название, которое дал господин Малахов в своей книге о голодании. У него она называется «Евангелие мир Иисуса Христа». И это изречение я взял из его книги. Теперь я знаю это описано в Евангелие от Ессеев, которое считается неканоническим.   
«Внутренняя грязь – ещё страшнее, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищает себя снаружи, остаётся нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью...». Иисус Христос даёт простое средство для очищения тела. «...Возьмите большую тыкву, снабжённую спускающимся вниз стеблем, длиной в человеческий рост, очистите тыкву от её внутренностей и наполните речной водой подогретой солнцем...» Вот вам и готовая клизма; если у вас, её нет, купите в аптеке. И она сослужит вам добрую службу. «Повесьте тыкву на ветку дерева, преклоните колена перед Ангелом воды и потерпите, чтобы вода проникла по всем вашим кишкам... Просите Ангела воды освободить ваше тело от всех нечистот и болезней, наполняющих его. Потом пустите воду из тела своего, чтобы из него устранилось всё...нечистое и зловонное... И увидите собственными глазами и почувствуете собственным носом своим все мерзости и нечистоты, которые оскверняют храм тела вашего. И поймёте вы также, сколько грехов обитало в вас и терзало вас бесчисленными болезнями». Существуют три составные части такого поста: вход, пост и выход из голодания. Необходима усиленная молитва и самое пристальное внимание к себе. Подготовьте ваших близких: попросите их, чтобы не мешали вам. И помните слова Христа: «и враги человека домашние его». Прощайте их, если что не так, потому что сатана будет вам сначала всячески мешать, но затем отойдёт от вас и будет через близких доставать вас. Будьте к этому готовы! И помните, что человек слаб и беззащитен. Если вы начнёте поститься подобным образом, то и Ангелы Божьи сразу будут с вами, будут наблюдать за вами и помогать вам. Чем точнее вы исполните написанное, тем легче будет вам исполнить пост.
   
 ВХОД В ГОЛОДАНИЕ.

За неделю до намеченного вами дня голодания нужно отказаться от мяса, бульонов, масла, яиц, молока молочных продуктов, от всех продуктов животного происхождения и рыбы, заменив их растительными продуктами и растительными белками. А также отказаться от алкоголесодержащих напитков. Постепенно день за днём, уменьшая порции, убеждайте себя в том, что вам надоело есть. Вырабатывайте в себе отвращение к пище. За три дня до голодания откажитесь от растительного масла и продуктов, содержащих много растительных белков: сои, фасоли, гороха и т. д., хлеб можно. В последний день перед постом лучше есть только сырые овощи и фрукты. Очень хорошо если у вас получится последнее за три дня до голодания. Разумеется, всё зависит от вашей духовной и телесной чистоты.
Вечером, в последний день подготовки, очистите себя с помощью клизмы, больше не ешьте и ложитесь спать.
               
                ПОСТ.

Помолитесь. Очистите себя с помощью клизмы и продолжайте очищать себя ежедневно, лучше утром, один раз в день.  Вместо завтрака обеда и ужина – пейте кипячёную, отстоявшуюся воду, приятной температуры, тщательно перемешивая её со слюной. Научитесь, её есть! Для вкуса можно добавить несколько капель сока лимона или яблочного уксуса. Лимона, а не лимонной кислоты. Утоляя жажду, также ешьте воду. Потому что если вы её выпьете залпом, вас будет подташнивать и может вызвать рвоту, а это неприятно. Будьте очень внимательны! Вода необходима вам, как растворитель солей в суставах, камней в почках, печени, каловых камней, как охладитель и переносчик информации. Во время поста, в холодное время, необходимо тепло одеваться, и можно уменьшить количество выпиваемой воды. Если простудитесь, пост не прерывайте, - всё пройдёт.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЛЕКАРСТВ!
Сатана изгоняется постом и молитвой, так что болезнь сама покинет вас. Вооружитесь терпением. Если вы это делаете в первый раз и сильно зашлакованы, то у вас будут наблюдаться боли в различных областях вашего тела. Это результат очищения. Бывает очень больно – терпите. Ваш организм во всю трудится, дробя камни и выводя всю вашу грязь, накопленную годами, - через кишечник, через поры вашего тела и т. д. Поэтому от вас будет исходить неприятный запах. Во время такого поста движения ваши должны быть замедленными, когда вы встаёте или садитесь или наклоняетесь.
БУДЬТЕ С ЭТИМ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ! РЕЗКИЕ ДВИЖЕНИЯ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ПОТЕМНЕНИЮ В ГЛАЗАХ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЮ И ДАЖЕ НА ВРЕМЯ МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ.
Поэтому во время такого поста лучше молиться на коленях или сидя, как вам удобнее, и кланяться медленно. Работать в эти дни необходимо, так как это помогает забыть о еде и ускоряет очищение организма. Но работайте не перенапрягаясь, потому что это очень вредно. Хороши и прогулки с молитвой. Если вы устали, присядьте, отдохните, а лучше прилягте. Если заболит голова просто необходимо прилечь отдохнуть, если не поможет поспать, или съесть мёда на кончике ножа. Не больше, так как пол ложки мёда может привести к расстройству кишечника и поносу, который очень трудно остановить. И если с вами произойдёт подобное, останавливайте какими либо вяжущими отварами: рисовый отвар, кора дуба и вяжущими фруктами. Всё что вы делаете очень серьёзно, и, пожалуйста, также серьёзно отнеситесь к этому. Каждый день перечитывайте написанное здесь и сравнивайте: так ли вы делаете. Помните у вас пост! Всё остальное второстепенно и его можно отложить.
Что же происходит в вашем организме?
Первые три дня он питается пищей оставшейся в вашем кишечнике. Одновременно идёт перестройка питания, поэтому три дня особенно трудно. Затем организм перестраивается и переходит к внутреннему питанию. Это жировые отложения, старые клетки и различный мусор. Ваш организм уничтожает всё лишнее и ненужное. Поэтому любая опухоль рассасывается, любые ненужные микробы, палочки и т.д. – уничтожаются. Очищается не только тело, но и душа и сердце-разум. Тьма, окружающая разум, начинает рассеиваться, так как не получает достаточно энергии вырабатываемой вашим телом, и Дух Святой может беспрепятственно входить в вас. Он очищает вас духовно, т.е. информационно, снабжая вас и ваше тело истинной информацией, которая несёт в себе энергию, необходимую для жизни. Будьте очень внимательны, прислушивайтесь к себе, и можете это почувствовать. С шестого или седьмого дня начинается переход на внешнее питание, но это зависит от того, сколько всего ненужного вы в себе накопили. Так что снова можете почувствовать себя плохо, но это длится недолго. Что-то в вашем организме должно включиться. Если это произойдёт во время сна, можете этого и не заметить. Если это вас застанет не в постели, то присядьте, а лучше прилягте и подольше полежите, произнося: «Господи помилуй». И всё пройдёт. Далее всё будет происходить параллельно. Ваш организм будет питаться как внутренне, так и внешне.                Что же такое внешнее питание?
Тело человека создано по образу и подобию Божьему. Оно может использовать энергию солнца и добывать всё необходимое из воздуха: и воду, и необходимые организму микроэлементы, синтезируя из них как белок, так необходимые организму лекарства. Можете получать и Святой Дух, если будете достаточно чисты телесно и духовно. Не спешите, всё придёт в своё время. Продолжительность первого поста не должна превышать семи или десяти дней. Но можете начинать и с трёх, если в вас недостаточно веры, терпения и вы сильно зашлакованы.                Вначале овладейте техникой, приобретите опыт, а затем увеличивайте количество дней. Не пугайтесь того, что у вас нарушится координация движений; ноги при ходьбе будут заплетаться, а руки не послушают вас, и вы с трудом будете выговаривать слова. Это и есть перерождение или рождение свыше. Вспомните, как дети учатся ходить и разговаривать. То же самое, будет происходить и с вами, не пугайтесь этого! Не пугайтесь, если вы лишитесь сна, и совсем не будете спать! Не пугайтесь видений и снов! Не пугайтесь если к вам придут Святые и Сам Господь посетит вас. Всё это должно происходить для вашей веры и для вашего познания истины. В познании Бога, в познании самого себя и совершенствовании заключается смысл жизни человека на земле. Без строгих постов ничего не получится, ибо это часть Евангелия, а Евангелие надо исполнять полностью. В последний день поста, причаститесь Святых Тайн, если это возможно, чтобы заполнить место тьмы, Кровью Христовой – Кровью Нового Завета и принять в себя плоть Христа, как частичку Его совершенного тела, из которого в дальнейшем и будет строиться ваше совершенное тело, постепенно перерождаясь благодаря Богу и строгим постам. Поэтому чем больше вы причащаетесь, тем это лучше для вас. Но не запивайте ни в коем случае подслащённой водой, как это принято после причастия, а выпейте чуть-чуть Святой воды!
Но если вы поститесь без воды, то нельзя ничем запивать.

ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ.

Вечером, в 17-18 часов последнего дня голодания, возьмите 4-5 средних помидор, не солёных, а свежих, и опустите в кипящую воду, но не кипятите. Это делается для того, чтобы они лучше очистились. Очистите, остудите и съешьте. Клизмами очищаться более не надо.                Обратите особое внимание на выход из голодания!!!                Не употребляйте ни соль, ни сахар!                Не заменяйте помидоры, какими либо консервантами: консервированными томатами, пастой, соком и т. д. Это может вызвать сильный аппетит, и вы не сможете остановиться. Если нет помидор, то ложитесь спать.
Будьте особо внимательны в первые три дня выхода из голодания. Наступает обратный процесс перестройки питания организма. Он может тяжело проходить, но легче, чем первые три дня голодания. Капуста и морковь – это фабрики витаминов и микроэлементов, в них достаточно клетчатки для содействия пищеварительному процессу. Важно и то, что эти продукты отбивают аппетит, который является следствием телесной жадности на информационном уровне. Жадность – это грех, находящийся в нас. Не поддавайтесь ей! И если с вами произойдёт такое, что вы не будете чувствовать сытости, - срочно принимайте меры.
Если не помогает усиленная молитва, уходите из дома на целый день и ничего не ешьте кроме воды.
               
               
                1 день выхода из голодания               
 
Завтрак обед и ужин: салат из тёртой на мелкой тёрке моркови и нашинкованной капусты. Если у вас проблемы с зубами, просто перемелите капусту на мясорубке. Величина порции зависит от того, сколько вы сможете съесть, но переедать нельзя. Постепенно с каждым днём увеличивайте порции.

                2 день
Второй день: то же самое что и в первый.

                3 день
Завтрак: тёртое на мелкой тёрке яблоко с одной чайной ложкой мёда.
Обед: такой же салат, только приправленный соком лимона. Жидкая овсяная или гречневая каша.
Ужин: салат.
                4 день
Если у вас не было стула все эти три дня, то потерпите до вечера и если ничего не получится, сделайте клизму.
Завтрак: салат из любых овощей с травами и растительным маслом. Обед: салат, овсяная или гречневая каша, с растительным маслом и варёные овощи с двумя кусочками хлеба.
Ужин: салат, каша и один кусочек хлеба.
                5 день
 То же что и в четвёртый, только к варёным овощам добавьте варёный картофель.
                6 день
Завтрак: салат, фрукты, каша, хлеб.
Обед: как в пятый или вместо варёных овощей, сварите себе либо щи, либо борщ, разумеется, без мяса и рыбы.
Ужин: салат, каша, хлеб, фрукт               
                7 день
Питайтесь как в шестой; можете прибавить к рациону фасоль, сою или горох. Ещё неделю питайтесь растительной пищей, постепенно добавляя в рацион молочные и рыбные продукты и немного соли.
Человек от пищи получает наслаждение и правильный выход способствует этому. Ваша задача состоит в том, чтобы выход понравился вашему телу и вашей душе. Если же вы будете объедаться, а иногда человек, не совладав с собой, наедается до тошноты. Это совсем плохо. Нагрузка должна быть постепенной, чтобы вы чувствовали легкость. Иначе, все ваши труды почти напрасны и более того, вы можете приобрести себе врага в лице вашего тела и вашей души. И в следующий раз, когда вы решитесь на подобный пост, они всячески будут мешать вам. Я знаю об этом, так как видел гордых, поступающих подобным образом и игнорирующих советы людей, посвятивших этому всю свою жизнь и имеющих опыт таких постов. И видел результат, к которому они, эти гордецы, приходили. Без совершенных инструментов у вас ничего хорошего не получится на пути совершенствования. Вы просто остановитесь на этой дороге, а останавливаться нельзя, ибо можно потерять приобретённое. Овладев хорошо техникой такого поста, увеличивайте его продолжительность. Подчините себе тело, чтобы оно подчинялось вашим приказам и само очищало себя. Сотворите большой двадцати, тридцати, сорокадневный пост, - сколько сможете выдержать и переходите к посту с водой, но без очистительных клизм.
         
                ПОСТ С ВОДОЙ БЕЗ ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ КЛИЗМ.

В этом посте вход, голодание и выход из голодания, такое же, как и в первом. Исключено только очищение клизмами. Вы увидите сами, такой пост покажется вам легче предыдущего. Потому что вы хорошо подготовили себя на пути к нему; очистились, приобрели новые знания, веру и опыт. И тело ваше научилось само из себя выбрасывать грязь или сжигать её внутри. Не бойтесь и того, что в туалет, по большому, вы будете ходить не каждый день, а только по мере необходимости. В этом посте постарайтесь научиться пить урину (мочу), всё вам пригодится в дальнейшем. Делается это так. Возьмите какую-либо посуду, чтобы туда вмещалось 150 – 200 мл. Первые 25 мл слейте, так как в них много мусора, остальное соберите в посуду. И пока она теплая выпейте залпом. Ополосните рот водой и запейте ею. Можете проделывать это ежедневно и при выходе из голодания. А так же используйте её как средство лечения ушибов, трещин кожи, т. е. как косметическое средство. Всё о чём предупреждал вас, при исполнении предыдущего поста, актуально и в этом посте. Этот пост своего рода, переходной.  И поупражнявшись несколько раз таким постом, переходите к посту Господнему.

                ПОСТ БЕЗ ВОДЫ И ЕДЫ. ГОСПОДЕНЬ ПОСТ.

Это самый трудный и самый эффективный пост. Хотя всё зависит от вашей чистоты, лучше всё же себя подготовить к нему, научившись постам предыдущим, приобретя веру, знания и опыт. Я встречал человека сразу пытавшегося совершить его. Попостившись три дня, он сказал, что больше никогда не будет этого делать. Смотрите, чтобы и с вами подобного не случилось. Со скольких дней начать этот пост? – Я начинал с четырёх, подготовив себя предыдущими постами. Было страшно, так как не знал, - что меня ожидает и чему надо научиться. Для подготовки к этому посту я потратил лет пять, шесть, очищая себя и приобретая знания и веру с помощью предыдущих постов. Так как кроме грехов ничего не имел. У вас это получится намного быстрей, потому что эта книга поможет вам. Я был как слепой и всего боялся. Вы же будете знать, что вас ожидает. Поэтому не бойтесь, - дерзайте!
Первая трудность, которая ждёт вас – это кажущийся нагрев тела. Происходит сжигание не истинной информации или тьмы. То же самое  происходит с человеком в аду. Вспомните притчу о богаче и бедном Лазаре.
«23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои и увидел вдали Авраама, и Лазаря на лоне его,                24. и, возопив, сказал отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста (пальца) своего в воде и прохладил язык мой; ибо я мучаюсь в пламене сем». Евангелие от Луки глава 16.
Как вы видите, это происходит на уровне вашей души. Но на земле имеете ещё и тело, потерпите, сколько сможете, и используйте воду, лучше ледяную, как охладитель.
Набрав в рот небольшое количество воды, прополощите горло и этим охладите себя. Нагрев тела только, кажется, температура же его остаётся постоянной. И если человек постится зимой, ощущение нагрева тела остаётся. Остаются и все связанные с ним неприятные ощущения: сухость во рту, слюна становится вязкой, горло пересыхает. Все ощущают жажду в жаркий день и утоляют её водой, предотвращая перегрев тела. Вода действительно является охладителем, и об этом все знают. Она регулирует теплообмен, создавая человеку комфортные условия. Но она ещё и впитывает в себя информацию. Нагрев происходит изнутри, из сердца- разума человека. Под действием Святого Духа тьма сжигается, выделяется энергия. Также тьма старается покинуть человека.                Вспомните, Евангелие от Луки главу 24. «32. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он (Христос) говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?»
Когда в предыдущих постах мы пили воду, то не всегда замечали этого. В этом же посте вода отсутствует и ощущения обостряются. Поэтому не бойтесь, ничего необычного с вами не происходит. Дух святой посетил вас и сжигает тьму. Наберите небольшое количество воды в рот, запрокиньте голову, подержите ледяную воду, затем прополскайте рот и выплюньте всю воду со слюной. Обязательно всю воду, чтобы и скопившаяся негативная информация покинула вас. Проделайте это несколько раз пока не почувствуете свежесть в горле. Начнёте греться – повторите всё снова. Хорошо если научитесь отправлять воду из горла в нос. Для этого, как можно дальше в горло отправьте воду, затем резким движением наклонитесь, для того, чтобы вода попала в нос. Высморкайтесь и сплюньте воду.
Всё это пригодится вам. Бог даёт Духа Святого не мерою меряет. Терпите. Во время этого поста старайтесь меньше говорить, так как и от этого горло пересыхает. Работу выбирайте по силам, не перенапрягайтесь. И от этого будете греться. Оптимальная температура для такого поста до + 25 градусов по Цельсию и свыше + 60 – например, баня. В промежутке между 25 и 60 наш нос плохо конденсирует воду из воздуха. И если думаете что наш организм совсем не получает воды, то вы заблуждаетесь. Не только воду мы получаем из воздуха, но и всё необходимое для жизнедеятельности нашего организма. Поэтому самые продолжительные посты приходятся на зиму и весну.
У христиан Египта существовало две пустыни. Первая находилась у реки, всем известного Нила. Вторая в безводной пустыне. В первой пустыне человек учился, а во второй продолжал своё совершенствование, лишь только после того, как приобретал достаточную чистоту своей души, тела и духа, опыт и веру.
Летом можно использовать и водные ванны для охлаждения, и чем холоднее вода, тем большее удовольствие получите. Но не слишком увлекайтесь этими ваннами, а применяйте их тогда, когда почувствуете, что терпеть больше не в силах. Ваше тело ищет комфортных условий, поэтому вас снова потянет к принятию ванн. Вы должны чувствовать , что в вас происходит некоторая работа.  Летом старайтесь меньше находиться на солнце. Солнечные лучи дадут вам неприятные ощущения. Вы горите изнутри, а снаружи, вас будет жечь солнце. Вот для защиты от солнца, древние, и надевали на себя вретище.
Псалом 34. «13. Я (Давид) во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою...». Вретище – это грубая одежда из плотной ткани. И вы, если летом идёте куда-либо во время поста, оденьте на себя что-нибудь подобное и выпейте немного урины. Берите с собой замёрзшую воду в пластиковой бутылке, может пригодиться.                По мере того, как вы будете очищаться, и набирать истинных знаний, научитесь и себя охлаждать, не прибегая к воде. Всё в вас будет делать Святой Дух.                Научитесь исцелять  себя, и других исцелять научитесь.                Приобретёте знания, какие ещё не доступны человечеству.                Научитесь ходить по воде, по воздуху и летать.                Узнаете о прошлом и будущем и сами сможете побывать там, если захотите.                Сможете переходить в информационно-энергетическое состояние вместе с телом, т.е. становится невидимым и обратно материализоваться в видимое для всех состояние. Поэтому сможете проходить сквозь стены и путешествовать по галактике.                Будете наставляемы как во снах, так и в видениях. Не пугайтесь этого, потому что это должно происходить с вами как происходило со всеми Божьими учениками.                Не бойтесь оказаться вне тела. Тело будет двигаться, что-то делать. Ваша большая часть души и сердца-разума будет находиться где-то в другом месте; либо на небе, либо на земле, либо в прошлом, либо в будущем.
Там будет находиться ваша информационно-энергетическая часть иногда большая той, что осталась на земле или в настоящем. Вас будут там чему-нибудь учить.                Старайтесь разобраться во всём. Если вы чего-либо не поняли, потерпите, продолжайте идти путём Христа. И ответы найдутся.                Я вам не открыл почти ничего нового, всё это есть в Библии. «13. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». (Евангелие от Иоанна глава 16).
Глава 20 «19....двери дома, где собирались ученики Его (Христа), были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!»
Евангелие от Луки глава 24 «30. И когда Он (Христос) возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его; но Он стал невидим для них».
Апостол Павел пишет во втором послании к Коринфянам в 12 главе        «2. Знаю человека во Христе... в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. 4....он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказать».  Третье небо; - речь идёт о будущем небе, о том небе, где находится престол Божий. Этот человек видел, каким будет это третье небо.
Идя путём Христа, вы получите белые одежды
«Откровение» глава 3. «Побеждающий облечётся в белые одежды». Эти одежды невидимы человеку, так же как и небо на котором престол Божий. И роль этих одежд и неба одинакова. Небо отделяет тьму внешнюю от тьмы внутренней. То же делают и белые одежды. Отделяют человека от тьмы этого мира, для более успешной работы над освещением его внутренней тьмы. Меняется внутренний мир человека, его информационный мир, т.е. строится Царство Божье внутри нас. Осветляется его сердце-разум и через него душа и тело. Чем больше в нас Духа Святого, тем мы светлее. Поэтому и говорил Серафим Саровский, что в стяжании Духа Святого цель христианской жизни. Не для кого не секрет, то, что есть люди, являющиеся рабами сатаны и имеющие определённые знания, которые могут нанести человеку, какой- либо вред, по собственной воли, либо  невольно, на информационном уровне. Так вот, белые одежды защищают и от этого. Без этих одежд человек беззащитен  перед ними и перед тьмой этого мира. Но если всё же человек имеющий белые одежды заболел , необходимо тщательно всё проанализировать. Так просто для таких людей болезни не раздаются. Либо вы не устояли и согрешили, либо вас хотят чему-нибудь научить, либо вы остановились и необходимо сделать следующий шаг на пути совершенствования. Подумайте, чего вы ещё не исполнили из учения? А то, что искушения необходимы, вы знаете из Евангелия. Не бойтесь, если вы увидите тьму нашего мира. Это результат отключения зрения телесного и включение зрения духовного или душевного. Смотрите 1 и 2 главы. Это та освещённость, в которой находится наша планета и наш мир в данное время. Придёт время, и всё изменится. Наша планета и наш мир находятся в предрассветном освещении и день ещё впереди. И если человек не будет совершенствовать себя, то просто не сможет жить в новых условиях, потому что его организм просто не будет к этому готов. Не оставляйте всё на завтра, начинайте работать над собой сегодня, и пусть поможет вам Господь!          
                ВХОД В ПОСТ.

Вход такой же, как в предыдущих постах. Чем лучше вы себя подготовите, тем легче пройдёт перестройка вашего организма. Однако бывают, различные ситуации, в которых необходимо срочно поститься: это болезнь, либо вы хотите помочь ближнему, помолиться за него, чтобы он исцелился, либо вам нужно покаяться в грехе и т.д. Всё получится без всякой подготовки, но это так называемые стрессовые ситуации. Всё это будете делать после того, когда хорошо научитесь этому посту. Особо обратите внимание на выход!               
                ПОСТ.               
Во время поста будьте внимательны к себе и к видениям, не волнуйтесь о том, что некоторые из видений сразу себе не сможете объяснить.
Некоторые из ведений я до сих пор не могу понять, где я был и что видел, хотя прошло уже несколько лет. Только начинаю догадываться где был, кого и что видел. Поэтому в этой книге об этих видениях и снах рассказывать не буду. Знаю, придёт время, и Бог откроет мне это. Ещё раз хочу предупредить вас о том, что ожидает вас. Сильно нарушится координация движений, иногда трудно будет выговаривать слова, долго и трудно будет произвести в уме арифметические действия, сложно или не возможно, что-либо написать. Будете сильно нагреваться. Всё это связано с вашим рождением свыше. Нагрев, может происходить, начиная с четвёртого дня, остальное, с седьмого или с десятого. По мере вашего очищения и принятия новых знаний, предыдущее будет проявляться всё слабее и слабее, отодвигаясь по времени поста всё дальше и дальше. Так пост за постом и год за годом, если вы будете идти этим путём, то будете становиться всё совершеннее и совершеннее.                Не забывайте усиленной молитвы!
Перестройка вашего организма на внешнее питание в этом посте начинается уже с первого дня, потому что вы не пьёте воду. Когда она закончится, вы почувствуете сами, так как это индивидуально. Приготовьте лёд и воду для охлаждения. В первые годы, если вы поститесь более семи – десяти дней, старайтесь не делать работ: слесарных, плотницких и т.д., ничего не режьте, ибо можете чего-либо повредить себе. Итак, дерзай!               

                ВЫХОД.

Основное отличие выхода из такого голодания, то, что первые три дня выхода, необходимо вообще отказаться от воды. Если вы думаете, что напьётесь воды, и ощущение жажды и нагрева пройдёт, вы ошибаетесь. Первые три дня продолжайте охлаждать себя полосканием горла. Если напьётесь воды, то рискуете потерять контроль и не сможете остановиться. Ваш организм ещё не перестроился и не справится с таким количеством воды. То, что он получает из пищи, ему достаточно. Если же вы соблазнились и видите, что начинаете опухать, - прекратите есть и пить. Если у вас этого не получится, старайтесь много двигаться, уменьшите количество потребляемой пищи и воды, и используйте мочегонные травы, например: укроп, и т.д.
Добавляйте его больше в еду. Питайтесь также как и в предыдущих выходах из голодания, но в первые три дня можете съедать по одному апельсину, мандарину или других фруктов в день, но не больше. Ведь в них та же вода.
Координация движений и всё остальное быстро восстановятся. Старайтесь поститься, чуть больше, чем вы наметили и помните; сатана будет всячески мешать вам, искушая отказаться от поста. В посте будьте очень внимательны к своим мыслям и особенно к мечтаниям. Старайтесь отвлечь себя молитвой и посильной работой. Постепенно пост за постом: головокружения прекратятся, научитесь не перенапрягаться, а в жаркое время охлаждаться с помощью Святого Духа. И ваше тело всегда будет находиться в комфортных условиях; и в огне, и в ледяной воде, и в мороз, и в зной. Усовершенствовавшись, сможете делать всё, ибо Бог будет пребывать в вас.
    
                ГЛАВА 6
                БОГ И ЕГО ЦАРСТВОВАНИЕ. НОВОЕ ИМЯ БОГА.
                Почему царствование?
Потому что у Бога, как и у царя, сосредоточена в одних руках как законодательная, так и исполнительная власть. Бог даёт законы и следит за их исполнением. Все Его законы направлены на совершенствование человека и только ради этого была создана жизнь на нашей планете. Всё делается для того, чтобы из человека сделать бога. Процедура эта очень долгая и продолжается тысячелетия. Познавая Бога, человек познаёт себя. Познавая себя – познаёт Бога. Ибо мы созданы по образу и подобию Божьему. Но для познания Бога необходимо обладать необходимыми знаниями, и по мере развития человека, постепенно, Бог открывает Себя людям. «2. И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Господь. 3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим: «Господь» не открылся им». (Книга Исход глава 6).
Господь – Иегова; означает существо самобытное; независимое, неизменяемое, безусловное, вечное и употребляется постоянно об истинном Боге, Боге народа израильского.
Шаддай – всесильный, всемогущий, вседержитель.
Адонай – Владыка, Господь. Ельон – Вышний.
Ель – означает сильного, крепкого.
Елоах или Елох или Элохим – достопокланяемый Бог неба и земли, творец всего видимого и невидимого. Созвучно слову  «Элохим» употребляли ещё шумеры и означало оно «Сияющий». И это Его имя тоже важно, потому что и оно даёт нам знание о Боге. Эти знания нам открывают дорогу к жизни вечной. «3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою, Иисуса Христа». Евангелие от Иоанна глава 17.
Каждый раз эти знания приходили к человечеству через пророков, людей готовых к принятию и передаче человечеству этих знаний. Так происходило, и будет происходить, потому что они являются учениками Бога. «9. А Я, Господь Бог твой...10. Я говорил к пророкам и умножал видения и через пророков употреблял притчи» (книга «Осия» глава 12), (книга «Амос» глава 3): «7. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам».
Апостолы ведь тоже являются Его учениками, и довольно странно выглядит то, что не все их книги доступны людям. Почему они не вошли в Библию? « 6. Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира», – говорит Иисус Христос. «...они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово (учение) Твоё; 
7. ныне уразумели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя есть; 8. Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня». Если вы ранее считали, что не все книги должны стать известны широкому кругу читателей, то сейчас время пришло. Пришло время для того, чтобы снова открыть эти книги людям, ибо человечество достигло уровня развития при котором многое можно объяснить и даже доказать с научной точки зрения. От этого выиграет всё христианство. Ведь ни для кого не секрет, что Христианская Церковь остановилась в своём развитии. Вспомните, - сколько было монахов в монастырях, и каких монахов! - А теперь.
В этой главе я лишь кратко напомню о том, как Бог царствует, и буду рад если для кого-нибудь открою что-то новое, ему пока неизвестное. Христос, в Евангелие от Луки в 12 главе говорит: «31. Наипаче ищите(просите) Царствия Божия... 32. Не бойся малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство».
У Бога, то есть в Нём, сосредоточены и знания и опыт управления всей жизнью на Земле. Вот это царство и обещал нам Бог. Нам необходимо исполнять Евангелие и для того, чтобы приобретать опыт Божьего царствования, если мы хотим, совершенствуя себя, когда-нибудь достичь Божьего совершенства. Это расширяет наши знания и укрепляет нашу веру. Поэтому царствование Бога на земле, в мире видимом, идёт через человека, идущего путём Христа, т.е. исполняющего всё то, что Он говорил и поступающего так, как Он поступал, человека укрепившегося в вере. «18. И Я говорю тебе,  ты - Пётр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.                19. И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Евангелие от Матфея глава 16.                А в главе 18, выше сказанное, уточняется и относится это не только к Петру, а ко всем Его ученикам, ко всем камням веры.
«18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». Обращаясь к своим ученикам, Иисус сказал: «Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся». Это могут делать люди подобные Апостолам. Если же вы не таковы, лучше предоставьте это Богу, иначе навлечёте на себя огромный грех.                Рукоположение священников, хотя и идёт от Апостолов, не даёт вам право судить людей.                Это право даётся идущим путём Христа. «2. Разве вы не знаете, что святые будут судить мир?                3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов...», - говорит Апостол Павел в 1 послании к Коринфянам, в 6 главе.                И в главе 2 «15. Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может.                16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов».                Вы имеете ум Христов?
Для воспитания человека применяется метод «кнута и пряника». Согрешивших людей отдают сатане, который очень изобретателен в этом вопросе наказания. Он и является тем кнутом, который всё время подстёгивает человека. Сатана может подвергнуть болезни вас, ваших близких, либо ещё чего-нибудь выдумает. Хорошо это описано в книге «Иова». Хотя речь в ней идёт об испытании Иова, но одновременно раскрывается необходимость существования сатаны и его роль в воспитании человека. В книге «Бытие» в третьей главе сказано о сатане: «15...ты будешь жалить его (человека) в пяту...», то есть в самое уязвимое место человека и подгонять его, не давая расслабиться. Поэтому во власти идущих путём Господа, отдавать грешников сатане. Так поступал и Апостол Павел, который отдал сатане Именея и Александра, - рассказывается в 1 послании к Тимофею.
«20. Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтоб они научились не богохульствовать». Именно научились. Человека посещают различные беды для того, чтобы он задумался над своей жизнью. Искал смысла в ней, искал знаний и совершенствовал себя. Церковь на земле существует как раз для просвещения людей и помощи им. Беда Церкви в том, что многие священнослужители забывают это. Забывают о том, что их призвали служить людям. Но без совершенствования самих себя это не возможно. Слепой не может вести слепого.                «2. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих и разогнали их и не смотрели за ними; вот Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь». Книга Иеремия глава 23.
Наука, сегодня, развивается большими темпами, даёт человеку необходимые знания, но не даёт полной картины мироустройства. Потому что либо отрицает Бога, либо не уделяет Ему должного внимания, относя все катаклизмы: землетресения, наводнения и прочие бедствия к стихиям, забывая о том, что повсюду: в воде, в земле, в воздухе, кипит жизнь.                Всё напичкано живыми существами, через которых можно управлять этими стихиями, ну и конечно через воду, меняя её структуру.                Эти катаклизмы тоже служат человеку для его воспитания.                Если у него достаток и всё в порядке, он не задумывается над своей жизнью. Ему кажется, что он живёт правильно. Чтобы встряхнуть человека, заставить задуматься, испытать его – и происходят различные бедствия. Вы подумаете: жестоко. Вовсе нет. Потому что Бог смотрит в будущее и хочет, чтобы многие, усовершенствовав себя, смогли жить в новых условиях, которые неизбежно появятся на земле.                Так как из века в век происходит очищение и осветление тьмы, в которой находится наша планета.
 Человек, не освободивший от тьмы себя, не сможет существовать в новых условиях.  До времени суда настоящей смерти нет. Существует лишь сброс тела и переход от земной жизни к небесной.                Одни уходят в рай, другие в ад, а затем возвращаются на землю, для получения знаний, для испытаний и т.д. Вспомните притчу о пшенице и плевелах в Евангелии от Матфея, в 13 главе.
«24...Царство Небесное (речь идёт о небесном управлении) подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём;                25. когда же люди спали, пришёл враг его, и посеял между пшеницею плевелы, и ушёл;                26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.      
 27. Пришедши же, рабы домовладыки сказали ему: господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? Откуда же на нём плевелы?                28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдём, выберем их?               
29. Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы;                30. оставьте расти вместе и то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою.                38. Поле есть мир; доброе семя, это – сыны Царства, а плевелы – сыны лукавого;                39. Враг, посеявший их, есть дьявол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.                40. Посему, как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет и при кончине века сего».                Откуда Господь берёт пшеницу, - конечно из рая, так как это его владения. Откуда сатана берёт плевелы – из ада. Но если, попадая в рай, человек отдыхает там, то, попадая в ад, мучается больше чем на земле. Только те, кто усовершенствовал себя до определённого уровня, приобретя достаточную чистоту своего сердца-разума, души и тела, находятся в Царстве Небесном, помогая Богу в Его царствовании. Они уже подготовили себя к будущей жизни, но иногда и они приходят на землю с определённой миссией, как Илья. Он же, Иоанн Креститель.
Христос подтверждает это в Евангелии от Матфея в 11главе. «14. И если хотите принять, он есть Илья, которому должно придти».
Приходят к нам совершенные, и в снах, и в видениях, исцеляя нас, наставляя, наблюдая за нами и всячески помогая нам. Подтверждение этому найдёте во многих христианских книгах
Например: рассказ о Борисе и Глебе. Они исцелили безногого, а вышедшие из храма, стали свидетелями тому, как у него, у всех на глазах, выросла нога. Неисцелимых болезней нет, но есть неисцелимые люди. Одни смирились со своей болезнью, другим нравится болеть из-за того, что больных все жалеют, у третьих нет ни веры, ни знаний. Одни не умеют обращаться к Богу, другие не хотят из-за своей гордыни. Побеждая болезнь с Божьей помощью, мы побеждаем сатану. А, изгоняя сатану – побеждаем болезнь.                Многие родители сетуют на Божью несправедливость, когда Господь забирает детей в младенчестве, либо в раннем возрасте, либо в зрелом, когда кажется, что человеку ещё жить и жить. Ведь Богу видней, когда забрать человека. И если Он считает, что всё что смог человек, он приобрёл, прошёл испытания, и чтоб не испачкался во зле, Бог его забирает. Хорошо об этом сказано в «Премудростях Соломона» в 4 главе.
«Достигнув совершенства в короткое время, он исполнил долгие лета;    14. ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил Он из среды нечестия, а люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том,        15. что благодать и милость со святыми Его и помышления об избранных Его».                Если умирает младенец, то генная информация уже считана, и, пришедший обогатился знаниями родителей. Так что и младенец не зря пожил. Поэтому чтоб судить о таких вещах, нужно знать о человеке, приходящем на землю,  всё. Бог же имеет всю информацию о каждом из нас. Не забывайте, исследуйте Писание, как учил Господь. Идите путём совершенствования и набирайте истинные знания – в этом цель всей человеческой жизни на земле. Учитесь тому, как царствует Господь. 
ИБО. ПРИДЁТ АПОКАЛИПСИС ИЛИ НАСТАНЕТ КОНЕЦ СВЕТА

Настанет время и не останется идущих путём Господа, ибо человечество собьётся с правильного пути. Присмотритесь внимательно к нашему времени и увидите, что суд уже близко. Начнётся же он, когда будет взят Богом последний «удерживающий». «Удерживающий» и есть идущий путём Господа.                Вы готовы к суду? Подумайте.                Если нет, не теряйте времени и не откладывайте на завтра дело своего спасения.
Каждый второй исчезнет навсегда. Придёт Христос с совершенными судить мир. «...и увидят Сына Человеческого грядущего на облаках небесных с силою и славою великою», - т.е. в великом сиянии света. Поэтому и «блаженны (счастливы) кроткие, ибо они наследуют землю», - после суда.
Кроткие – это те, кто исполняют заповеди.
Но совершенствование человека этим не закончится. В 20 главе  «Откровения» Иоанна Богослова сказано:                «1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.                2. Он взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.                4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело (лоб) своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.                5. Прочие же из умерших не ожили доколе не окончиться тысяча лет. Это первое воскресенье. (!!!)                7. Когда же окончатся тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы». Затем опять суд, ибо настанет день.
Освещённость планеты будет сравнима с освещённостью в середине дня.
«14. И смерть, и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.                15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
    
Глава 21.
8. боязливых же и неверных, и скверных, и убийц, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою; это смерть вторая.
7. Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он Мне будет сыном».
Вот так тысячелетие за тысячелетием Бог помогает человеку совершенствоваться для того, чтобы люди стали богами. В этом и заключён смысл жизни человека на земле и смысл Божьего царствования. Бог для человека делает всё. Слово за вами – исполняйте учение.                Идите путём совершенствования и убедитесь сами в том, что всё, что говорили Христос и Апостолы, - исполняется.                И откроются вам истинные знания, и не будете тратить огромные средства и силы на поиски жизни на планетах, на которых её возникновение не только не имеет смысла, но даже невозможно.
Разве можно искать то, если не знаешь что это такое?  Разве можно стать богом, не зная, каков Он?                Если вы внимательно читали эту книгу, то знаете, что первым условием возникновения жизни является истинная информация, т.е. Святой Дух или Свет, который стремится к воде и накапливается в ней, меняя её структуру. Достигнув определённой плотности, возникает вспышка, с образованием шарообразных водо-информационных структур. Это и есть живое.                Одновременно изменяется информационная освещённость планеты. И если на планете отсутствует тьма, то жизнь возникает посредством накопления планетой Святого Духа, т.е. Света или истинной информации. Поэтому, рождённые на таких планетах выше нас, обыкновенных людей. Ибо рождены от Духа Святого и воды. Они состоят только из Света, и в них нет никакой тьмы. Отец наш Небесный рождён на такой планете. Поэтому Господь и говорит что мы от высших, а вы от низших.                И о тех, в которых нет тьмы Господь говорит, что они не от мира сего.
Мы же родились на планете, которая находилась во власти тьмы. И если бы Отец наш, сотворивший жизнь на нашей планете и нас с вами не нашёл её, то планета Земля превратилась бы в обыкновенную безводную планету на которой уже никогда более никакой жизни не могло быть. Потому что тьма разрушила бы и молекулы воды. Благодаря Отцу нашему Небесному существуем не только мы, но и целая планета, которая сейчас находится в информационной освещённости сравнимой с предрассветной освещённостью. Когда солнце вот-вот должно взойти.
 Наша планета уже достаточно накопила Святого Духа, чтобы изменить свою информационную освещённость. Но Отец наш Небесный ради идущих путём Господа откладывает это время, потому что хочет, чтобы спаслось как можно больше людей. Ибо в новых условиях информационной освещённости планеты, те, в ком много тьмы существовать не смогут. Представьте сами, что будет со всем живым на планете. Ведь не только человек состоит из света и тьмы, но и живые существа. Вот вам и реки крови и горькая отравленная вода и т.д. читайте в «Откровении» Иоанна Богослова. Одни живые существа, животные и растения, вспыхнут как факела и заживо сгорят другие умрут. Погибнут некоторые бактерии и вирусы и т.д. То же будет происходить и с людьми. На консервы даже не надейтесь, они испортятся. И некуда будет от этого скрыться. Ведь новый Свет сожжёт всю информацию, а она во всём. И в земле и в воде и в камне.
Ко всему этому должен быть готов человек, который будет пребывать в то время на земле в теле. Что вы будете делать, если не научитесь поститься Господним постом?               
 Нечего будет, ни есть, ни пить. Избранные же будут уметь совершать такие посты. И ради них Бог сократит эти дни скорби.
Я постарался в этой книге ответить на ключевые вопросы, которые возникают у человека изучающего Библию. Ведь Библия – это книга именно для нашей планеты и для людей, рожденных на ней.                Приехав в Россию, я увидел,  как из руин восстанавливаются храмы и строят новые. Всё это очень хорошо. Но нашёл и много заблуждений в вере христианской и у священников и у монахов. Все ваши старания окажутся бесполезными, если на земле не будет веры. Ведь исполнение обрядов не спасает человека. Обряды или таинства лишь только помогают верующему человеку. Верующему не слепо, а понимающему, что только полное исполнение Евангелия спасёт его.
Церковь должна идти впереди науки, показывая ей путь, а не плестись за ней и мешать открывать и применять новые знания и технологии. Поэтому нужно разработать программу обучения для школьников, для высших учебных заведений и семинарий. То, что имеем сейчас, не годится, ибо не даёт ответов на многие вопросы, как например: для чего нужно и как исполнять Евангелие? От чего спасаться и чего бояться и почему? Чему нужно научиться и для чего? Что такое живое? Как устроен мир? В чём смысл жизни человека на земле? И т.д.                Очень много людей пытающихся понять Библию, ищущих истинных знаний, но не знающих как это сделать, и что для этого необходимо. Для таких людей даю совет.
Во первых: используйте знания полученные в этой книге. Постепенно продвигайтесь вперёд по пути совершенствования, избавляя себя от тьмы при помощи поста и молитвы о которых я рассказал в этой книге.
Второе: исполняя учение Христово, добейтесь покаяния. Вспомните жителей Ниневии – как это сделали они. Покаяние наступает тогда, когда человек, осмысливая свою жизнь, обвиняет не других, а себя во всех бедах которые с ним происходили и происходят. Он трезво анализирует свои поступки и сравнивает их с христианским учением. Человек, принявший покаяние, старается жить и поступать так, как учил нас наш учитель Иисус Христос и как жили и учили нас Его ученики. Исполнением Евангелия добейтесь победы над древним змеем и над змеями, которые будут преследовать вас, а также над ангелами тьмы. Всё это покажут вам либо во снах, либо в ведениях.
Третье: добейтесь «белых одежд», о которых рассказал Иоанн Богослов в «Откровении».
Получив их, получите защиту от тьмы мира нашего и продолжайте своё совершенствование, набирая и умножая в себе Святой Дух.
Продолжайте учиться посту, молитве и исцелению людей. Вы сами убедитесь, что вам по силам любые знания которые имеет человечество на данное время. Но вы будете знать гораздо больше чем люди.
Богу не нужны фанатики слепо верующие и не знающие, что им делать и чего искать. Можно из золота выстроить храмы, но если на земле не будет веры, не будет  людей правильно идущих путём Господа, то ни храмы, ни священнослужители не будут нужны ни Богу, ни людям. И все старания по восстановлению веры и процветающего государства на Руси будут напрасными. Подумайте, обладающие земной властью, сколько книг было написано за последние двести лет, но есть ли подобная этой? Хочется верить, что эта книга послужит и нашей Православной Церкви и России и всей Христианской земной Церкви, и поможет всем идущим путём Господа.

Рисунки на которые ссылается данный текст будут опубликованы позже.

Во второй части расскажу как образовалась вселенная, как образовались галактики, звёзды и планеты.










 


 


Рецензии
Как Вы относитесь, Вадим, к теософам, эзотерикам, оккультистам? Ваши термины - информация, информационная освещённость похожи на энергоинформацию эзотериков. Познавая свет, сама по себе познаётся и тьма, то есть магия. Что Вы там Москву отключаете от электроэнергии за непослушание, - магическая месть?.. Впрочем, с моей стороны это шутка, а с Вашей - самомнение... Однако же считаю Ваши успехи в христианской науке предтечей развития христианства, которое сегодня в глубоком кризисе. Амбициозные христиане будут подражать Вам в посте и наберутся (жреческого) Богопознания. Позволите мне Ваши размышления о библейском посте поместить на своей странице (под Вашим именем, конечно)?

Виктор Долгалев 2   10.04.2015 07:58     Заявить о нарушении
Виктор, отношусь ко всем нормально, разумеется с полученных мной знаний. Насчёт Москвы, я поступил так как написано в Евангелии. Отряхнул пыль с ног. А что там Бог решил, это Его дело. Я просто констатирую факт. Ибо всё что обещал Господь исполняется для укрепления веры, идущего путём Господа. Я ведь обыкновенный человек, такой как все. Ну насчёт поста, поместите, можете и имя моё не упоминать. Есть ведь Евангелие от Ессеев, где Христос учит как поститься с водой и как исцелять себя от Болезней. Я ничего нового не придумал. Только свой опыт.

Вадим Румянцев 2   13.04.2015 23:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за ответ. Ваши мысли разумны, но иногда они вызывают недоумение. Например, насыщение воды положительной информацией до такой степени изменения её структуры, что можно даже ходить и летать по структурированной воде. Думаю, что такие возможности предоставляются не столько от изменения структуры воды, сколько от изменения тела человека, - есть тела ментальные, будхические, атмические, то есть духовные, тонкоматериальные. Даже языческие шаманы передвигаются в трансцендентные области, оставляя свою плоть на земле. Левитация плоти - мне кажется, это сказки. Копирую здесь православную байку, опубликованную на Русской Народной Линии якобы как афонские чудеса. " Как-то раз я неожиданно увидел монаха, выходящего из моря, внезапно показавшегося из воды! Он появился из ниоткуда и, показавшись на поверхности моря, шел по воде к берегу. Он поднялся на стенку, пересек прибрежную дорогу и пошел по крутой тропинке, которая ведет от берега к монастырю. Он шел к церковному двору, где я находился. Когда я увидел его выходящим из воды, то подумал, что мне это почудилось. Но тут же я предположил, что там всегда есть много монахов, которые работают на древесной фабрике, которые работают в поле, которые ловят рыбу и т. д. И подумал, что, может быть, он вышел из лодки, которую я не успел заметить, и которая тащилась позади стеночки так, что была вне моего поля зрения. Монах выходит из моря и идет по крутой дорожке, которая ведет к монастырю и проходит мимо того места во дворе, где я нахожусь. Он мне говорит: «Благословение тебе, брат Иоанн», и жмет руку, приветствуя меня. Я, естественно, протянул руку совершенно сбитый с толку, так как он знал мое имя. Также он знал и о присутствии в монастыре моего сына Тало, бегло упомянув о нем в разговоре. До того, как я успел опомниться от первоначального шока, монах мне говорит: «То, что Вы искали, брат находится там...» - и указал мне на ценный знак, в котором угадывался символ того, что я искал. До того, как я успел поговорить с ним поподробнее, он поворачивается и идет вниз, входит снова в море и исчезает! Он вошел в воду и скрылся с моих глаз... Сейчас я нахожусь в растерянности, потому что для меня было шоком, что кто-то пришел и сказал мне, где находится то, что я искал. Этот человек был похож на монаха, которого я до этого встретил в монастыре святого Дионисия на Олимпе! Он был на него похож, и я до сих пор уверен, что это был именно он".
Даже благословенный апостол Павел бедствие и кораблекрушение на море не квалифицирует в качестве чуда: НОЧЬ И ДЕНЬ ПРОБЫЛ ВО ГЛУБИНЕ МОРСКОЙ(2 коринфянам 11:25). Да тут ещё перевод сомнительный: надо бы перевести в пучине морской, а не в глубине.
И далее по мере прочтения Ваших книг буду задавать Вам вопросы.

Виктор Долгалев 2   14.04.2015 07:08   Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор. Если честно. Мы, наша наука пока ещё не знает и способность воды, а главное способность информации. Есть кое какие опыта. Но общество целиком, благодаря той же самой науке, ещё не готово принять новые знания. Ведь вначале надо принять теорию, а затем её доказывать. Жаль, но на всё нужны средства. Тем более что на материализме и на теории Дарвина воспитаны поколения. А сопротивление деятелей как науки, так и религий огромно.

Вадим Румянцев 2   17.04.2015 16:13   Заявить о нарушении
Конечно. Меняется и вода, и тело. Как говорил Серафим Саровский, цель нашей жизни, это стяжание Святого духа, то есть накопление. А это и наша энергия и истинные знания, и вера, как движущая сила всех процессов, как внутри человека, так и в окружающем нас мире.

Вадим Румянцев 2   17.04.2015 16:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, что появляетесь на горизонте!

Виктор Долгалев 2   17.04.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.