Открытка с пожеланиями -4

Новогодняя открытка с пожеланиями (часть четвертая)

   Итак, на «военном совете», состоящем из двух гномов и одного знакомого нам нарисованного сказочного персонажа по имени Литл Санта, было решено СПАСТИ новогодний праздник и волшебную фабрику подарков! Для этого малыш Санта собирался отправиться в Америку — туда, где жили индейцы майя, чтобы найти доказательства неправильного объяснения учеными древнего календаря, и с фактами в руках убедить упрямого гнома Гримли, что конца света не будет! А с волшебными подарками и «Новогодняя миссия выполнима»! 


Возможно, в это же время, гномам – близнецам  Бимли и Тимли удастся все же возобновить работу своей игрушечной фабрики, а может быть, даже встретиться и поговорить с настоящим Санта Клаусом, чтобы убедить старика не поддаваться панике.


В эту ночь на черном бархате ночного неба над деревней Рованиеми разыгрывалось великолепнейшее « световое шоу»  - Аврора Бореалис – северное сияние. Чудесный снежный ковер вспыхивал миллионами разноцветных искорок и скрипуче потрескивал под ногами. Вокруг было тихо и сказочно. Три крохотных фигурки, словно тени, выскользнули из темного подъезда молчаливой громады фабричного здания и направились быстрым шагом вдоль заснеженной ночной улицы.


Пятнадцать минут быстрой ходьбы, от которой щеки раскраснелись на морозе и горели, как румяные яблочки, и наши герои уже подходили к деревянному финскому домику, в котором жили Бимли и Тимли. Вдруг из — за поворота, прямо им под ноги, бросилось нечто стремительное и мохнатое. В первый момент Литл Санта даже немного струхнул и растерялся от неожиданности, хотя был и не робкого десятка. Однако мохнатое «нечто» дружелюбно виляло хвостом, радостно лаяло и лизало руки и нос своим хозяевам, Бимли и Тимли, отчего и нос, и руки на морозе сразу заледенели.


Невысокая симпатичная собака породы хаски, внешне напоминающая северного волка, уже немало веков верой и правдой служит человеку (и, как выяснилось – сказочным гномам Санты). У хаски была рыжая с белым  шерсть, заостренная морда, стоячие уши, толстый и пушистый хвост, красивые миндалевидные глаза. 


Собаки — хаски хорошо приспособлены к жизни в нелегких северных условиях: у них очень густая зимняя шерсть, лапы – снегоступы позволяют собаке  легко бегать по снегу. Несмотря на небольшие размеры, эти собаки очень выносливы и смелы. Люди не выжили бы в суровых арктических условиях, если бы им не помогали хаски. Собак запрягают в сани, которые хаски тянут сквозь полярную ночь по ледяной пустыне.  Однако хаски не только ездовая собака, но также прекрасный друг и товарищ в царстве вечного льда и снега.


Собака – хаски и малыш – анимашка Литл Санта с первого взгляда сразу понравились друг другу. Вся компания шумно вошла в дом, где можно было скинуть с себя промерзшую обувь и одежду, отдохнуть, и насладиться теплом и уютом. Настроение у наших новоявленных друзей улучшилось, столбик оптимизма на «градуснике мироощущения» уверенно пополз вверх по шкале, и остановился возле отметки «все будет хорошо». Ситуация с подготовкой к Новому году уже не казалась столь безнадежной. К реализации задуманного было решено приступить с утра пораньше, ибо – утро вечера мудренее.


Денис пришел со школы, повесил в прихожей зимнюю куртку, сумку с учебниками бросил возле порога, сунул в микроволновку пару котлет, и сразу полез в интернет. Сегодня было уже 19 декабря, День Святого Николая. Поэтому на своей «стене» Дэн нашел сразу несколько поздравлений от друзей, отправленных через «Живые открытки». Денис был уже взрослый мальчик, он давно (чуть ли не со второго класса!) не верил в существование Деда Мороза, но сегодня ему было чуть – чуть обидно оттого, что мать с отцом уже не принесут с работы сладкие подарки. Подарки полагались только детям до четырнадцати, а Денису в уходящем году исполнилось шестнадцать, и он даже успел получить паспорт.


«Интересно, а чем отличаются Дед Мороз и Санта Клаус?»- подумал Дэн — «И какое отношение имеет к ним обоим Святой Николай?» Денис погуглил немного на эту тему, хотя он и так знал из личного опыта (все же не один Новый год встречал на утренниках под елкой!), что у Деда Мороза есть внучка Снегурочка, а у Санта Клауса (вычитал в интернете)- есть жена миссис Клаус. Денис еще немного поразмышлял на тему что лучше: иметь пожилую и заботливую жену, или молодую сексапильную внучку, но к однозначному выводу так и не пришел.

За окном поднималась настоящая вьюга, мороз крепчал, сухой колючий снег заметал все вокруг, ветер уже почти сбивал с ног редких пешеходов, ведь недаром на сегодня объявили штормовое предупреждение.  «Вот тебе и катаклизм, почти конец света!»- пробурчал Денис и наткнулся глазами на небольшую заметку с фотографиями.


«Дата 21 декабря 2012 года давно стала притчей во языцех. В этот день ожидается окончание так называемого цикла длинного счета Эры Пятого Солнца по календарю майя. Так как календарь обрывается именно на упомянутой выше дате, некоторые пессимисты решили, будто индейцы майя таким образом предсказали конец света. Гватемала ждет 21 декабря около 200 тысяч туристов на празднование так называемого «конца света». Это событие будет транслироваться в телеэфире на многие страны мира».


«Вот ерунда какая! Люди в Америку едут «отмечать конец света», круто тусуются, а тут и подарочка под елочку не положено! Хотя много сладкого вредно, надо питаться здоровой пищей!»  Микроволновка жалобно пропищала в третий раз, и Денис отправился на кухню поглощать здоровую пищу, необходимую для наращивания мускулатуры. Но все- таки интересно, как Санта Клаусу удается развезти за одну только ночь подарки всем послушным детям?  Это с какой скоростью должна двигаться оленья упряжка, чтобы облететь весь земной шар?


Дэн произвел в уме некоторые вычисления и пришел к выводу, что на такой сумасшедшей скорости бедный старичок просто сгорел бы в атмосфере. Хотя, с другой стороны, Санта не имеет никаких проблем, спускаясь вниз по дымоходу с горящим внизу огнем. Как же Санта тогда решает проблему отвода теплоты? Очевидно, его просто окружает ионная защита, состоящая из заряженных частиц, удерживаемых вместе магнитным полем. Эта защита полностью скрывает и Санту, и его сани, и даже везущих сани северных оленей!


Возможно также, что добрый старик изрядно экономит время, энергию и лишний раз избегает сопротивления воздуха, проделывая часть пути в окружающем Землю безвоздушном космическом пространстве. Точно, недавно по астрономии учили (елки- палки, в воскресенье еще олимпиада по астрономии!), что в декабре наблюдается множество «метеорных ливней»! Вполне возможно, что горящие в небе огни – это следы путешествия Санты, а вовсе не результат сгорания частиц межпланетной пыли при вхождении ее в атмосферу!


И потом, почему столь могучий волшебник должен оставаться в пределах наших привычных четырех измерений (как доказал Эйнштейн – время и есть четвертое измерение)? Вот, например, Шелдон Купер из любимого сериала «Теория большого взрыва», используя теорию суперструн, вообще оперирует двадцатью шестью измерениями! А может все дети успевают получить подарки, потому что Санта трудится не один? Целая команда новогодних персонажей, включая Деда Мороза, Снегурочку, Йолупуки, Санта Клауса и прочих, обслуживают выполнение детских заказов? Все может быть…


Еще один важный вопрос, обсуждаемый авторами предновогодних статей в интернете: "как Санта-Клаус различает послушных и непослушных детей? Возможно, детские колпачки и шапочки могут сохранять отпечатки детских мыслей, и эти бесконечно малые остаточные магнитные поля могут быть измерены, а информация с них считана с помощью рогов красноносого оленя Рудольфа? Эти рога, конечно, действуют подобно сверхчувствительным антеннам. А Санта-Клаус, несомненно, обладает выдающимися паранормальными способностями".
 

Денис вспомнил, что в уходящем году он не совершал никаких дурных поступков (если не считать болтовни и «ржача» с Никитосом на некоторых уроках), и решил, что подарок от доброго дедушки он точно заслужил. В это время раздался звонок в дверь. Это мама пришла с работы. В руках она держала коробку со сладким подарком «от Святого Николая».


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)))http://www.proza.ru/2013/06/03/1415


Рецензии