Точка невозврата

      Прочитал критику Вячеслава Фетисова хоккейной федерации:

«За последние годы мы достаточно много средств вложили: строятся катки, возводятся дворцы, открываются спорткомплексы. Но не только клубы КХЛ должны заниматься развитием хоккея. Наша задача — на территории всей России не потерять ни одного талантливого мальчишку… Почему американские пацаны в последние годы выигрывают на всех крупных турнирах? Потому что там по каждому возрасту можно собрать три-четыре сопоставимых по качеству состава. Звёзд рождается огромное количество! А всё потому, что главенствует спортивный принцип, нет блатных детей, нет коррупции. А мы каждый раз после очередной неудачи пытаемся найти крайнего», – заявил руководитель Экспертного совета по спорту при Совете Федерации России.

А я вдруг понял, что я не патриот. Перед мысленным взором встала вся наша полуразрушенная страна, ветхий жилой фонд, в котором живет, чуть ли не половина нашего населения, заброшенные деревни, вымирающие города, нищенские зарплаты рабочих, и на этом фоне наши футболисты и хоккеисты с миллионными зарплатами и миллиардными затратами на них!

Пир во время чумы. Мы полностью зависим от импортных поставок продуктов, своё производство просто похерили. Как будем выживать, если начнётся хоть какая-то заварушка?

А журналисты задают такой вопрос: Как получилось, что недавно благополучная Сирия запылала военными пожарами, мол, Асад запоздал с реформами.

Зато с нашими реформами полная благодать! Министр обороны Сердюков нанёс армии такой ущерб, какой вся армия США не сможет нанести, и все шпионы вместе взятые.

Перед Путиным, чуть ли не на коленях стоят, просят, посадите этого министра вместе с его подельниками. Все знают его ответ.

Сможет ли кто-нибудь из вас назвать вполне благополучную область, в которой у нас не происходит воровства?!

 Мы превратились в страну воров. Были страной ГУЛага, которой нас всех напугали до смерти, мы до сих пор боимся, что нас снова начнут сажать в лагеря.
Это, как в футболе, если ты не забиваешь, то забивают тебе. Если воров не сажают, то посадят тебя, чтобы ты не мешал ещё больше воровать. Всё просто и закономерно.

В Чите для 12-летних провели эротическую дискотеку. Первая ли это ласточка? Сколько улетело неизвестных нам? Гомосексуальные отношения стали нормой. Как же, мы стремимся в Европу, а там свои ценности, которые нам нужно перенимать.

Сколько лет ещё нам понадобиться, чтобы нас полностью развратить?! Пока ни одному фантасту не пришло в голову нарисовать эту страшную картину: государство, состоящее из гомиков и лесбиянок.

Поймал себя на мысли, что всё это риторические вопросы, на которые никто не станет отвечать, ибо мы ещё не перешли точку невозврата, после которой всё становится непоправимо. У нас всё впереди.

Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вы думаете, Вячеслав, что точка невозврата еще впереди? Мне кажется, наша несчастная страна миновала ее в тот момент, когда пошла "другим путем" за большевиками. За почти сто лет от начала Октябрьской революции сменилось несколько поколений, нынешняя молодежь считает, что успешный человек - это человек, умеющий воровать. Честно в нашей стране можно только выживать, но не жить.
Спасибо Вам за поднятую, очень острую и болезненную тему.
С уважением,

Татьяна Эйснер   30.05.2013 22:59     Заявить о нарушении
Татьяна, и Вам спасибо за внимание! Наверное, мы по-разному понимаем этот термин, или каждый устанавливает свою точку. Для меня эта точка будет тогда, когда РФ развалится на удельные княжества, скукожится, и начнёт называться — Россия, или Московией? А такой вариант очень вероятен.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   31.05.2013 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.