Апокалипсис глазами старовера

Содержание.

1. Откровение Иоанна Богослова как руководство к действию.
2. Печать Божия на челах. Начертание зверя.
3. Ловушки внимания.
4. Знаки приближения Апокалипсиса. Начертание зверя и Третий Храм.
5. Конструкция Того Света. Божий Суд. Страшный Суд.
6. Жизнь вечная.
7. Царство Небесное.


1. Откровение Иоанна Богослова как руководство к действию.

«Откровение» необходимо воспринимать не как страшное повествование о глобальной битве между добром и злом, записанное пророком - «тайносвидетелем», а как практическое «руководство к действию» для христианина в период противостояния двух непримиримых сил. Руководство не ограничено биологической жизнью человека, а касается  состояния бессмертной души, как искры Божией, так как битва идет не за тленную плоть, а за души человеческие, которые после совершения высшего правосудия обретут новую оболочку, подобную ангельской.

Поэтому будет ли апокалипсис завтра или через сотни лет, по сути, не имеет значения. Повседневная борьба за спасение души мобилизует христианина, заставляет его быть внимательным, безупречным, осторожным. Собранности и мобильности в духовной жизни – вот чему учит Старая Православная Вера. Молитва, пост, соблюдение древних обрядов  дисциплинируют душу, не дают повода для малодушия и соблазнов.

Каждый шаг христианина должен быть соизмерен с ценой грехопадения, где мерой является Божия благодать – сила, ведущая душу в Царство Небесное. Утрата благодати ведет к ослаблению защиты от темных сил, а, значит, в конечном счете, к гибели души.
 
Война идет не только на небе, в невидимом, не воспринимаемом нашими органами чувств, мире, но, прежде всего, на земле, где Господь собирает войско праведников, отмеченных особым знаком – печатью Божию на челах. Здесь же, на земле, мобилизуют своих сторонников и дьявол с антихристом, отмечая предавших Господа СВОИМ знаком.

Надо понимать, что когда человек отмечен, то выбор уже закончен: он или сын Божий, или раб Антихриста. Поэтому время, отпущенное в этой жизни, это время самоочищения, покаяния, душевного преображения. Любое расслабление ведет к гибели.

Каждый день, порой на наших глазах,  люди умирают, уходят на Тот Свет с печатью на челе. Чей это знак? С каким знаком уйдет человек на Суд Божий? Миновал ли он при жизни многочисленные ловушки внимания, устроенные бесовскими силами или сохранил Божию благодать для жизни вечной?

В атеистическое время все было просто: борьба за выживание занимала весь период биологического существования человека. Бездушие и безразличие автоматически вели в небытие. Но ученые доказали наличие души и существование Того Света. Недавно с помощью высокочувствительной техники было снято видео отделения души от тела умирающего человека. Душа выходила из района солнечного сплетения в виде небольшого голубого шара, и весила от 9-ти до 15-ти грамм. Имеет душа и потусторонние существа плазменную основу (как считали ученые: Константин Эдуардович Циолковский и Никола Тесла) или какую-то другую природу уже столь важно, главное, то, что человек составная часть этой реальности и подчиняется ее правилам.

Как тут не вспомнить слова философа-богослова Василия Великого Каппадокийского в «Беседах на Шестоднев», что первоначально был создан мир духовный: «… Еще ранее бытия мира, было некоторое состояние, приличествующее премирным силам, превысшее времени, присно продолжающееся. В нем-то Творец и Зиждитель всяческих совершил создания – мысленный свет, приличный блаженству любящих Господа...». В этом начале все было сотворено сразу, это было началом времени и твари, потому что «начало времени еще не время». Время же необходимо для изменяющейся твари как условие ее существования. «А когда уже стало нужно присоединить к существующему (т. е. духовному миру) и сей мир – главным образом училище и место образования душ человеческих, а потом и вообще местопребывание для всего подлежащего рождению и разрушению; тогда произведено сродное миру и находящимся в нем животным и растениям преемство времени...». Само слово «сотвори», употребленное Моисеем при описании миротворения, указывает на то, что мир есть художественное произведение: «Не сделал, не произвел, но сотвори».

Молитвы, иконы, обряды это канал связи с божественными силами. Создается и сохраняется  энергетическая защита от негативного воздействия извне, происходит мобилизация внутренних сил верующего, направленных на борьбу со злом. Своими помыслами и поступками человек выделяется из пассивно-равнодушного мира, приобретает особую стать, которую Откровение называет «печатью Божьей».

Слабого человека захватывают желания, страсти и соблазны. У него не хватает сил на борьбу с темным миром. Сопротивление слабеет, душа уходит от Бога к дьяволу, а тело отмечается печатью Антихриста.  Когда-нибудь наука научится отличать праведников от павших, может быть по светимости ауры или каким-либо другим признакам. Факт в том, что человек в угнетенном состоянии угасает как разряженная батарейка, теряя искру Божью, превращаясь в неодушевленный предмет.

На Суде Божьем безответственная растрата благодати, ведущая к потере бессмертной души рассматривается как самое злостное преступление.  Наказанием за которое является забвение и деградация души. Все то, что называют Адом.

В Новое Царство Божье войдут люди, сохранившие и приумножившие благодать Господню, преображающую биологические тела в нетленную, ангельскую природу.

История человечества, какой мы ее знаем, от грехопадения Адама и Евы до Страшного Суда, заканчивается навсегда. Царство Небесное это не процесс борьбы непримиримых сил, а состояние Вечной Славы Господней. Это сам Свет без Тьмы.

2. Печать Божия на челах. Начертание зверя.

Печать Божия по-гречески «;;;;;;;; ;;; ;;;;». Печать -  это больше, чем знак. Печать - это наполнение человека нетварной божественной силой  (;;;;;;;), благодатью (;;;;;), через которую Бог являет себя к падшему человеку, а человек с её помощью преодолевает в себе греховное начало, достигая спасения. Происходит освящение («возрастание в благодати»), внутреннее преображение человека. Человек не может достигнуть нравственного совершенства и спасения без благодати.

В первую очередь Печать Божию получат 144 тысячи праведников. Это преподобные — разряд (лик) святых, угодивших Богу монашеским подвигом, мученики, равноапостольные, святители, праведные — каждый в своей мере исполнил заповедь Господа о стремлении к богоподобию».
Затем великое множество людей предстанут пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих (Откр. 7:9). 
(Острожская Библия: http://www.chronologia.org/rare/ostrojbible/index.html)

Преображение человеческой природы этих людей отражает свет Преображения Господня на горе Фавор, которое, по Иоанну Златоусту, произошло, «дабы показать нам будущее преображение естества нашего и будущее Свое пришествие на облаках во славе с ангелами».

Спасутся те, кто свою жизнь соизмеряет с жизнью вечного служения Господу. Те же, кто отрекутся (по разным причинам) от этого пути потеряют благодать Божию, возможность преображения, а, значит, и  воскресения в новом теле.

Одна ошибка ведет к серии ошибок, за которыми темные силы мостят дорогу в Ад. Такие люди, попадая в многочисленные ловушки внимания, получают со временем своеобразный рисунок, отметину или царапину, значок – «начертание зверя», «666: ;; ;;;;;;; ;;; ;;;;;;».

Расхожее выражение «печать антихриста» вводит людей в заблуждение, тогда как в Откровении св. Иоанна Богослова говорится не о «печати антихриста», а буквально о физическом «начертании зверя».

Святой Иоанн Богослов употребляет термин «;;;;;;;». ;;;;;;; (от глагола ;;;;;;;) - это укус змеи, надпись, трещина, борозда, гравировка, царапина, насечка, нарезка в винтовом оружии, черта, начерченная острым предметом линия. Таким образом, «начертание зверя» в физическом виде будет иметь вид тонких линий, черточек-штрихов, среди которых будет число зверя - 666.

Отсутствие благодати лишает человека божественной защиты, отдавая его душу в руки Антихриста. Значок, порой без ведома грешника, может быть нанесен на тело с помощью электронных, химических, генетических и иных манипуляций. Этот шаг сравним с инфицированием заразной болезнью, от которой возможно только своевременное спасение, в данном случае - в Церкви. Разрушение духовной «иммунной системы», безобразный образ жизни и безразличие к будущему своей души приводят грешника к «точке невозврата», во вражеский лагерь.
 
“И дым мучения их во веки веков восходит, и не имут покоя день и нощь покланяющиися зверю и образу его и приемлющии начертание имене его». (Откр. 14:11).
http://bibleonline.ru/bible/csl/66/14/
 
       3. Ловушки внимания.

Начертание зверя это кульминационный момент духовно-нравственной деградации человека. До этого бесовские силы применяли бесчисленное множество различных ловушек и инструментов для разрушения защитных щитов грешника.

Главное для бесов это завладеть вниманием жертвы, изменив вектор сознания, обратить его от Господа.
 
Внимание -  это избирательная направленность восприятия на тот или иной объект. Изменение внимания выражается в изменении переживания степени ясности и отчетливости содержания, являющегося предметом деятельности человека. Внимание обуславливает успешную ориентировку субъекта в окружающем мире и обеспечивает более полное и отчетливое отражение его в психике. Объект внимания оказывается в центре нашего сознания, все остальное воспринимается слабо, неотчетливо, однако направленность нашего внимания может меняться.

В зону внимания попадают лишь объекты, имеющие в данный момент для человека устойчивую или ситуативную значимость, которая определяется соответствием свойств объекта актуальным потребностям человека, а также положением данного объекта в структуре деятельности человека. Направленность сознания на значимый объект необходимо в течение определенного времени удерживать на нем. Этот момент удержания описывает понятие «сосредоточенность». Она понимается как большая или меньшая углубленность человека в деятельность и в этой связи отвлечение от всех посторонних объектов, не вовлеченных в нее. Таким образом, направленность и сосредоточенность сознания как признаки внимания связаны друг с другом, но не тождественны.

Внимание бывает непроизвольным, при котором отсутствует сознательный выбор направления и регуляции, а также произвольным, когда без управления своим вниманием невозможно осуществлять сознательную и планомерную деятельность. Под концентрацией внимания понимают интенсивность сосредоточения сознания на объекте. Объём внимания обычно колеблется у взрослых в пределах от 4 до 6 объектов, у детей (в зависимости от возраста) от 2 до 5 объектов. Объём внимания может быть расширен путем тщательного изучения объектов и той ситуации, в которой их приходится воспринимать. Когда деятельность протекает в знакомой обстановке, объём внимания повышается, и мы замечаем больше элементов, чем тогда, когда нам приходится действовать в неясной или малопонятной ситуации. Объём внимания опытного, знающего данное дело человека будет больше, чем объём внимания неопытного, не знающего это дело человека.

Бесы, с помощью специальных ловушек завладев вниманием человека, начинают строить различные сценарии порабощения души:

• На уровне наших чувств через контроль над первым вниманием. Первое внимание - это наша повседневность, способ существования осознания в сформированном на протяжении тысячелетий описании мира. Полевые связи, собранные первым вниманием в единый узел, отражают фундаментальные потребности организма и зафиксированы описанием. Его устройство – воплощенное равновесие и гармония. Символы и интерпретации почти идеально "маскируют" энергетические факты, заменяют их в нашем представлении, и этим создают совершенную иллюзию "объективной реальности". 

К таким ловушкам можно отнести книги, фильмы, интернет, телепередачи, устные истории, мероприятия, в общем, все, что создал человек и что имеет свойства: удовлетворять нематериальные потребности, такие, как любопытство, интерес, потребность в интеллектуальном отдыхе, потребность новых ощущений; влиять на настроение и внутреннее состояние человека.

Бесы могут специально создавать  жизненные ситуации, в которые человек вовлечен эмоционально: конфликтная ситуация, авария, происшествия.

Чтобы заметить ловушки, нужен "диссонанс" либо "разрыв непрерывности". Под диссонансом следует понимать любое разрушение интерпретационной модели и энергетических потоков, под разрывом непрерывности – образование провала между цепочками впечатлений, который невозможно заполнить средствами принятого описания.  Здесь хорошо помогают молитва, пост, обряды. Переключив внимание, мы заметим, что так называемая "объективная реальность" держалась исключительно энергией внимания и ее ("реальность") можно было изменить внутренним усилием.

• Более опасными являются ловушки на энергетическом уровне, не воспринимаемом нашими органами чувств или воспринимаемые искаженно. Второе внимание приводит наше энергетическое тело и душу в контакт с энергетическими объектами, потоками и структурами. Физическое тело заблокировано ограничениями восприятия. Например, длины волн видимого света лежат в диапазоне от 380 до 780 нанометров, что соответствует частотам от 790 до 385 терагерц, соответственно. Причем важно понимать, что мы видим отраженный свет от предметов, а не сами предметы. Поэтому с этим светом возможны различные манипуляции, искажения и обман. «Невидимый свет» — радиоволны (начиная со сверхдлинных), терагерцовое излучение, инфракрасное излучение, ультрафиолетовое излучение, рентгеновское излучение и жесткое (гамма-излучение).

Свечение (нимб) редко можно увидеть невооруженным глазом — чувствительности не всегда бывает достаточно. Цвет свечения белый, распространяется оно на расстояние от 380 до 1200 нанометров. Есть и невидимое излучение, которое можно зафиксировать только с помощью специальной аппаратуры для измерения сверхслабых световых потоков — фотоэлектронных умножителей.

Бесы строят ловушки внимания, на которые человек реагирует не физически, а энергетически, на уровне так называемой «ауры», охватывающей весь световой и электромагнитный спектр. Сглаз, порча, проклятья, заклинания, одержимость , беснование и прочие колдовские манипуляции имеют задачу разрушить энергетическое тело человека, захватить его душу, прервав энергетические контакты с божественными силами. А так как поля второго внимания состоят из энергетических пучков, имеющих свою интенсивность, программу, смысл и значение, то энергетика жертвы не просто разрушается, но и заражается специальными «программами-вирусами», «зомбируется», направленными против Бога. Формируется войско Антихриста.

Противостоять энергетическим ловушкам можно молитвой, обрядами, почитая иконы, поклоняясь Спасителю, Богородице, Ангелам и Архангелам, Святым Отцам Церкви. Эти «меры» освобождают энергетическое внимание человека от вредоносных систем и программ, подключая для защиты Божественный свет, восстанавливают каналы связи с Господом, облегчая путь душе к Жизни Вечной. И тогда структура энергетических полей человека меняется, а сам человек – преображается.
 

• Ловушки третьего внимания – это непосредственные ловушки для души. 

Душа есть предельная Интеграция всех видов сборки сенсорных (энергетических) пучков.  Она выходит за рамки любых дискретностей и линейных построений.  Душа как частичка Божия ограничена только своим самосознанием. Если ее самосознание, «я» души, сливается с «Я» Бога, то душа возвращается в Царство небесное. Если самосознание превращается в самолюбование, самовозвеличивание и самоутверждение «вне Бога», тогда все ее внимание концентрируется в гордыне, и она повторяет путь падшего ангела – Люцифера. 

Антихрист и его ближайшие соратники это люди, угодившие в ловушки, когда предельная концентрация внимания к своей персоне создала иллюзию вседозволенности и всемогущества. Таким душам приготовлено озеро огненное: «и диавол льстяй их ввержен будет в езеро огненно и жупелно, идеже зверь и лживый пророк: и мучени будут день и нощь во веки веков» (Откр. 20:10).

4. Знаки приближения Апокалипсиса. Начертание зверя и Третий Храм.

Одним из признаков грядущего Апокалипсиса является появление оружия массового поражения: ядерного, климатического, тектонического и психотропного (биоэнергетических генераторов, с помощью которых осуществляется зомбирование определённой части населения).  В первую очередь речь идет о HAARP или (High Frequency Active Auroral Research Program) – его называют оружием судного дня (doomsday machine), которое несомненно играет и будет играть одну из важнейших ролей в сценарии рукотворного апокалипсиса.
 
HAARP был задуман ещё в 60-х годах 20-го века.  Он имеет многие предназначения: создание непроходимого щита, убивающего всё на своём пути (вражеские ракеты, спутники, самолёты), возможность изменять погоду путём изменения степени абсорбции солнечной энергии и изменения состава атмосферы, уничтожение всего живого в любой точке Земли путём проделывания дыры в атмосфере, возможность прерывать все коммуникации противника и защищать свои, устраивать искусственные землетрясения и извержения вулканов. ХААРП также позволяет найти любые подводные лодки в любой точке мира или обнаружить любые объекты под землёй.

 Электромагнитные волны, созданные с помощью ХААРП, могут быть использованы для контроля за умами граждан.
 
ХААРП может быть использован также для создания искусственно созданного ионосферного зеркального состоящего из плазмы щита, способного зажарить любой объект на планете; для создания мощного луча, ионизированных облаков вокруг земли, а также мощного взрыва, сравнимого по размером с ядерным взрывом, только без радиации.

Как действует «плазменная пушка»?

В самом общем виде это выглядит так: своим сверхмощным излучением HAARP  нагревает ионосферу Земли (слой околоземного пространства, заполненный  ионизированными атомами). Эти атомы приобретают дополнительную энергию, в результате чего их  электронные оболочки увеличиваются примерно в 150 раз. Подобные атомы получили название  сверхбольших, а этот  процесс – накачкой, в результате которой   в ионосфере земли  возникают так называемые плазмоиды —  образования искусственного происхождения с высокоэнергетичным состоянием атомов. Плазмоциды бывают очень большими в размерах — до десятков километров в диаметре. Такие плазмоиды можно использовать в качестве гигантского зеркала,  прекрасно отражающее  радиоволны и таким образом значительно увеличивает дальность и качество связи. Это принцип используется в работе так называемых загоризонтных радаров. При изменении режима накачки плазмоида он может приобрести способность «пожирать» радиоволны, и тем самым вывести из строя беспроводную связь на целых континентах. Считается, что  HAARP способен посылать сфокусированный энергетический импульс в заданный район земной поверхности, своего рода мега-молнию.

Кроме того, HAARP может воздействовать на психику  людей, превращаясь  в психотронное средство. Посылая им  импульсы радости, беспокойства, агрессии, страха. В результат: армии противника превращаются в охваченные паникой  толпы, а население целых стран выходит на улицы и устраивает беспорядки. Инфразвуковые волны, оказывают влияние на колебания, излучаемые человеческим мозгом, выводят психику человека из равновесия. Частота волн, генерируемых человеческим мозгом, колеблется от 0 до 30 Гц, что с лихвой покрывается интервалом инфразвуковых волн установки HAARP.

Читаем «Откровение, гл.13:
«И стах на песце морстем: и видех из моря зверя исходяща, имуща глав седмь и рогов десять, и на розех его венец десять, а на главах его имена хулна.
Зверь, егоже видех, бе подобен рыси, и нозе ему яко медведи, и уста его яко уста львова: и даде ему змий силу свою и престол свой и область великую.
И видех едину от глав его яко заколену в смерть, и язва смерти его исцеле. И чудися вся земля вслед зверя, и поклонишася змию, иже даде область зверю,
и поклонишася зверю, глаголюще: кто подобен зверю и кто может ратоватися с ним?
И дана быша ему уста глаголюща велика и хулна, и дана бысть ему область творити месяц четыредесять два.
И отверзе уста своя в хуление к Богу, хулити имя его и селение его и живущыя на небеси.
И дано бысть ему брань творити со святыми и победити я: и дана бысть ему область на всяцем колене и на языцех и племенех.
И поклонятся ему вси живущии на земли, имже не написана суть имена в книгах животных агнца заколенаго от сложения мира.
Аще кто имать ухо, да слышит.
Иже аще в пленение ведет, в пленение пойдет: аще кто оружием убиет, подобает ему оружием убиену быти. Зде есть терпение и вера святых.
И видех инаго зверя восходящаго от земли, и имеяше рога два, подобна агнчым, и глаголаше яко змий.
И власть перваго зверя всю творяше пред ним: и творяше землю и вся живущыя на ней поклонитися первому зверю, емуже исцелена бысть язва смертная:
и сотвори чудеса велика, да и огнь сотворит сходити с небесе на землю пред человеки.
И льстит живущыя на земли, ради знамений, яже дана быша ему пред зверем творити, глаголя живущым на земли, сотворити образ зверю, иже имать язву оружную и жив бысть.
И дано бысть ему дати дух образу зверину, да проглаголет икона зверина и сотворит, да иже аще не поклонятся образу звериному, убиени будут.
И сотворит вся малыя и великия, богатыя и убогия, свободныя и работныя, да даст им начертание на десней руце их или на челех их,
да никтоже возможет ни купити, ни продати, токмо кто имать начертание, или имя зверя, или число имене его.
Зде мудрость есть. Иже имать ум, да почтет число зверино: число бо человеческо есть, и число его шесть сот шестьдесят шесть».

Таким образом, Антихрист явится, когда по всему миру будет готова техническая база управления миллиардами людей: системы, подобные HAARP,  установки транскраниальной магнитной стимуляции мозга,  лазерная печать, нанотехнологии, электроные карты с личным номером, то есть когда все люди будут пронумерованы в единой системе управления, и без этой карты с номером будут никто и ничто. Знак зверя, имея демоническое действие, отнимет у людей благодать Божию, дарованную им через крестные страдания Господа.

Спасает обрядовая система, молитва, святая вода. Мозг верующего блокирует негативное воздействие извне. Ещё русский психиатр Владимир Бехтерев, говорил  про своих пациентов: «Этот пусть принимает лекарства, а вот этому лучше пойти к священнику». Что именно происходит с мозгом во время молитвы, показали эксперименты:  у верующего в молитвенном состоянии электроэнцефалограмма  показывала полное выключение коры мозга, то есть наблюдалось состояние полного отключения мозга при ясном сознании.
 
Этот феномен был назван четвёртым состоянием человека. До этого открытия наука знала три состояния человека: бодрствование, медленный и быстрый сон, которые отличаются друг от друга характерами электрических импульсов в коре головного мозга. Во время медленного сна, как и во время молитвы, происходит отключение коры.   Проявляется «сознание вне мозга» с ритмом мозга, как у новорожденных детей, человек уходит от земного.

Молитвенное состояние также свойственно и необходимо человеческому организму, как и три ранее известных нам. Когда в жизни человека по его воле отсутствует необходимое четвёртое состояние мозга, мозг легко поддается чужому влиянию. В то же время во время молитвы разрушаются патологические связи между нейронами мозга, потому что человек перестаёт думать о негативном,  например, о болезни, что порой приводит к полному выздоровлению смертельно больных людей.

Ученые установили, что вода является хранителем информации. Кристаллическая форма воды, освященной в Церкви, является гармонически правильной и симметричной. Кристаллики воды, на которую направлены негативные мысли, злоба, ненависть, ругань, будут разрушены, с мощными повреждениями, такая вода убивает все живое (как известно, вода составляет основу человеческого организма).  Дело в том, что частота колебаний молитвы равна 8 герцам, что соответствует частоте колебаний магнитного поля Земли. Это гармония жизни, созданной Господом.
 
Еще одним признаком наступающего Апокалипсиса можно считать строительство Третьего  Храма в Иерусалиме, где возможно будет присутствовать вся сакральная атрибутика, включая Ковчег Завета:

«Да никтоже вас прельстит ни по единому же образу: яко аще не приидет отступление прежде, и открыется человек беззакония, сын погибели, противник и превозносяйся паче всякаго глаголемаго бога или чтилища, якоже ему сести в церкви Божией аки богу, показующу себе, яко бог есть. (2 фес. 2, 3-4).
 
Апокалипсис, толкование Стаго Андрея, Архиепископа Кесарийского: «Здесь, сказано, антихрист сядет во храме Бжiемъ или Иудейском, прежде Бжтвенном, но потом за дерзновение против Хрта разрушенном и, как ожидают бгоборные Иудеи, имеющим быть восстановленным антихристом, или присвоившим себе чуждое и, как сказал Аплъ, показав себя словно он Бгъ есть (в Солн. в,д), на самом деле сядет в Бжтвенном храме - Церкви Вселенской».
Беседы Стаго Иоанна Златоуста: «Будет восседать (антихрист) в храме Бжiемъ не в Иерусалимском только, но повсюду в церквах (земных)».

В Апокалипсисе Иоанна Богослова имеется представление о возвращении Ковчега Завета в Храм во время Второго Пришествия Исуса Христа (либо о его вневременном и внепространственном пребывании на небесах, которое открывается в конце мира): «И отверзеся храм Божии на небеси, и явися кивот завета его в храме его: и быша блистания и гласи, и громи и трус, и град велик». (Отк.11:19)

Иудеи всегда мечтали восстановить Храм. Из молитвы «Шмонэ Эсре»: ««Отнесись благосклонно, Г–сподь Б–г наш, к народу Твоему Израилю и молитву его прими, и восстанови службу в Святая Святых Храма Твоего, и жертвы, приносимые Израилем, и молитву его прими с любовью, благосклонно, и пусть будет всегда желанно Тебе служение Израиля, народа Твоего».

В Храме должен быть Ковчег Завета, с Договором иудеев с Богом. Но его не было уже ко Второму Храму.  Возможно, Ковчег был вывезен из Иерусалимского Храма, потому что царь Манасси поклонялся богу Ваалу (7 век до н.э.). Но куда?

Есть три версии:

Ковчег был вывезен через Египет в Эфиопию.
В Египте, в районе Асуана, археологи нашли древнеримский храм, построенный на развалинах еврейского храма, уменьшенной копии Иерусалимского Храма. Нил стал дорогой в Эфиопию.
В середине XII века на эфиопский христианский престол не без помощи тамплиеров взошёл Лалибела. В благодарность за содействие он разрешил тамплиерам остаться в Эфиопии. Но в 1270 г. династия Загве уступила место монархам династии Соломонидов. Именно в этот период была записана «Кебра Негест», в которой утверждается, что новая династия, ведущая начало от Менелика, сына Соломона, и является хранительницей великого Ковчега. Монархи новой династии проявляли враждебность ко всему, что связано с царями династии Загве, в том числе и к тамплиерам, которые перенесли свои поиски Ковчега Завета из недр Храмовой горы в Эфиопию.

Создание ордена тамплиеров восходит к 1119 г., когда государство крестоносцев Иерусалимское Королевство возглавлял король Болдуин. Именно в это время в Иерусалим прибыли девять французских аристократов и попросили разрешения основать «Братство бедных рыцарей Христовых и Соломонова Храма», в просторечье — храмовников или тамплиеров. Тамплиеры заявили, что их главной задачей будет охрана дороги Яффо-Иерусалим, по которой прибывают паломники, от нападений арабских отрядов. Но на самом деле охраной они не занимались — эту службу несли воины-рыцари из ордена иоаннитов. Тамплиеры весь период пребывания в Святой Земле что-то искали в недрах Храмовой горы. Спустя 800 лет израильские археологи обнаружили пробитый ими туннель, уходивший под основание мечети Аль-Акса, туда, где в Соломоновы времена находилось основание Первого Храма.
По мнению Р. Нудельмана, опасения Соломонидов, что Ковчег рано или поздно будет увезён тамплиерами в Европу, подтолкнули их спешно отправить делегацию к европейским монархам и папе и предупредить, каким могуществом будут обладать тамплиеры, если овладеют Ковчегом Завета. Тот факт, что тамплиеры претендуют на владычество в Европе, и подтолкнул короля Филиппа Красивого устроить во Франции, а затем и во всей Европе, «Чёрную пятницу».
Тогда, возможно, Ковчег Завета в Ватикане?

Но иудеи утверждают, что Ковчег находится у них и они готовятся к строительству Третьего Храма.  Институт Храма в Иерусалиме занимается воссозданием убранства и священных сосудов, которые должны будут использоваться после возведения Третьего Храма. Его сотрудникам удалось восстановить около 70 частей убранства Храма. Среди прочего, были воссозданы золотая арфа царя Давида, золотой семисвечник, золотой жертвенник для воскурения благовоний, медный умывальник, золотой стол и одежды первосвященника.
Этим утверждениям можно поверить, учитывая историю с попыткой мусульман превратить в мечеть могилу праматери Рахели, находящуюся ныне на территории Палестины. Нашелся  оригинальный ключ от гробницы, который на протяжении многих поколений хранился в семье Бурла, один из предков которого выкопал колодец возле могилы праматери Рахели (это было восемь поколений назад).

Но так ли все это важно?

«И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег Завета Господня», он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет (Иер. 3, 16).
Попытки восстановления Третьего Храма предпринимались иудеями несколько раз, но неудачно. Последняя – после победоносной Шестидневной войны 1967 года, когда евреи получили контроль над Восточным Иерусалимом с Храмовой горой. Но политическое руководство Израиля по неизвестным причинам передало Храмовую гору под власть мусульманского религиозного совета.

5. Конструкция Того Света. Божий Суд. Страшный Суд.

• Бог – Творец видимого и невидимого мира.
• Ангелы в совокупности составляют «Небеса».
• Любовь к Богу – дорога к Небесам.
• Ангелы есть высшие и низшие.
• Ангелы объединяются в сообщества.
• Праведники и святые после смерти могут войти в одно из этих сообществ.
• Для ангелов существует не время и пространство, а состояние вечности и бесконечности.
• У ангелов один язык – мысленный.
• Управление у высших ангелов называется правдой. Управление здесь принадлежит Господу. Управление у низших ангелов называется Судом. 
• Ангелы, нарушившие Божию волю, наказываются изгнанием с Небес в Ад, место заточения и исправления.
• В аду также есть разного рода управление, потому что без него ничто бы не сдерживало жителей ада. 
• Люди после смерти (через сорок дней) проходят через Божий Суд и, если грешны, попадают в Ад. Покаяние принимается Судом во внимание.
• Умирающие взрослые приносят с собой на Тот Свет основу, приобретенную ими в мире земном и вещественном. Дети ничего не заимствуют от вещественного мира и от земного тела своего, они все заимствуют от небес и убеждены, что родились на небесах.
• Человек после смерти вполне сохраняет чувства, память, мысли и любовь, принадлежащие ему в миру, покидая одно только земное тело свое.
• Когда зло совершается кем-нибудь от злого сердца, что устраняет всякую защиту со стороны Господа, тогда злые духи нападают на виновного и наказывают его.
• Адские мучения допускаются Господом, потому что зло не могло бы иначе быть сдержано и подавлено. Единственное средство удерживать и укрощать его и равно обуздывать адское сонмище – страх наказания; другого средства нет. Без страха кары и мучения зло перешло бы в ярость и все бы рушилось, как царство на земле, в котором не было ни закона, ни кары.
• Все жители ада обретаются во зле и потому во лжи по любви к себе и к миру.
• Адские духи ненавидят свое состояние и, отсюда, пытаются коварством и ухищрениями заманить  в различные ловушки внимания как можно больше грешников, чтобы получить над ними абсолютную власть.
• Ангелы тоже борются за души грешников, подсказывая знаками и приметами истинную дорогу к Богу, через любовь и сострадание к ближнему.
• Перед Страшным Судом Ад и часть людей, отмеченных знаком Сатаной, восстанут против Господа и Небес.  Произойдет битва на Том и на этом Свете, в которой мы все будем участвовать.
• Бесы и грешники будут повержены. Наступит время Страшного  Суда, где будут судимы все: и мертвые, и живые, и люди, и низшие ангелы, предавшие Бога. После Суда, тех, кто любил и защищал Господа, ангелы поведут в Царство Небесное, остальных – в Ад, на вечные мучения.
• Никто не избежит Суда. «Всем бо явитися нам подобает пред судищем Христовым, да приимет кийждо, яже с телом содела, или блага, или зла». (2 Коринфянам 5:10).  От суда ничто не будет скрыто.
• Люди будут судимы по их делам. Так говорит Св.Писание:  «Приити бо имать Сын человеческий во славе Отца своего со ангелы своими, и тогда воздаст комуждо по деянием его».  (От Матфея 16:27).
• Во время Страшного суда все когда-либо существовавшие живые и мёртвые будут воскрешены во плоти. Над ними Исусом будет осуществлён суд, и каждый заслужит приговор сообразно со своими земными делами — либо вечное блаженство в раю, либо вечные муки в аду (Мф.25:1-13, 25:31-33).
• В судебном зале Христос выступит нашим защитником. «Чадца моя, сия пишу вам, да не согрешаете: и аще кто согрешит, ходатая имамы ко Отцу, Исуса Христа праведника». ” (1 Иоанна 2:1) . Покаяние  - непременное условие достижения Царства Божия. В Царстве Небесном души спасшихся получат новую жизнь.
• Какое свидетельское показание дает защита в нашу пользу? Так говорит Св.Писание:  «Побеждаяй, той облечется в ризы белыя, и не имам отмыти имене его от книг животных, и исповем имя его пред Отцем моим и пред ангелы его». (Откровение 3:5).
• И Господь создаст Небесный Иерусалим, Царство небесное для спасенных людей: «И веде мя духом на гору велику и высоку и показа ми град великий, святый иерусалим низходящь с небесе от Бога». (Откровение 21:10).
• «И храма не видех в нем: Господь бо Бог вседержитель храм ему есть, и агнец. И град не требуя солнца и луны, да светят в нем, слава бо Божия просвети его, и светилник его агнец. И языцы спасени во свете его пойдут, и царие земстии принесут славу и честь свою в него. И врата его не имут затворитися во дни: нощи бо не будет ту. И принесут славу и честь языков в него: и не имать в него внити всяко скверно, и творяй мерзость и лжу, но токмо написаныя в книгах животных агнца».  (Откровение 21:22-27).
 
• Останется только свет без тьмы: «И нощи не будет тамо, и не потребуют света от светилника, ни света солнечнаго, яко Господь Бог просвещает я: и воцарятся во веки веков». (Откровение 22:5).

О Божественном свете, говорят и современные нам источники. По данным доктора-реаниматолога  Ринга приблизительно один из 7-ми помнящих свое пребывание вне тела во время клинической смерти испытал видение света и разговаривал со светлым существом. Все, кто видели и потом пытались описать потусторонний Свет, не могли найти подходящих слов. Свет был иным, чем тот, который мы знаем здесь. "Это был не свет, а отсутствие тьмы, полное и совершенное. Этот свет не создавал теней, он не был виден, но он был всюду, душа пребывала в свете". Большинство свидетельствуют о нем, как о нравственно-добром существе. Люди принимали этот Свет за Ангела, или даже за Исуса Христа, несущего мир и любовь. При встрече со Светом они не слышали членораздельных слов на каком-либо языке. Свет беседовал с ними путем мысли. И тут все было так ясно, что утаить что-либо от Света было совершенно невозможно.
 

6. Жизнь вечная.

До падения человека тело его было бессмертно, чуждо недугов, чуждо настоящей его дебелости и тяжести, чуждо греховных и плотских ощущений, ныне ему свойственных (Преподобнаго Макария Великаго, Слово 4).
 
Чувства его были несравненно тоньше, действие их было несравненно обширнее, вполне свободно. Облеченный в такое тело, с такими органами чувств, человек был способен к чувственному видению духов, к разряду которых он принадлежит душою, был способен к общению с ними, к тому Боговидению и общению с Богом, которые сродны святым духам (Бытие, глава 2 и 3). Святое тело человека не служило для него препятствием, не отделяло человека от мира духов.

Человек, облеченный в тело, способен был для жительства в Рае, в котором ныне способны пребывать одни Святые и одними душами своими, в который взойдут и тела Святых по воскресении. Тогда эти тела оставят во гробах дебелость, усвоившуюся им при падении; тогда они соделаются духовными, даже духами, по выражению преподобнаго Макария Великаго (Слово 6, 13), явят в себе те свойства, которые им даны были при сотворении. Тогда человеки снова вступят в разряд святых духов и открытое общение с ними.

Интересно, что генетики (молекулярная антропология) подтверждают родство всех ныне живущих людей. Называют разное время жизни Y-хромосомного Адама — от 237 000 до 581 000 лет назад (с вероятностью 95%). http://www.cell.com/AJHG/retrieve/pii/S0002929713000736

Образец тела, которое вместе было и тело и дух, мы видим в теле Господа нашего Исуса Христа по Его воскресении: «И яко погребен бысть, и яко воста в третии день, по писанием.,… Аще же Христос проповедуется, яко из мертвых воста, како глаголют нецыи в вас, яко воскресения мертвых несть, и аще воскресения мертвых несть, то ни Христос воста. Аще же Христос не воста, тще убо проповедание наше, тща же и вера ваша… Якоже бо о адаме вси умирают, такожде и о Христе вси оживут. Кииждо же во своем чину. начаток Христос, потом же Христу веровавшии, в пришествии его.» (1Кор. 15:4,12-14,22-23)

И сегодня, в наше переходное время, мы можем видеть нетленные мощи святых.
 
О человеческом теле в вечной жизни рассуждает апостол Павел: «Такожде и воскресение мертвых. сеется в тление, востает в нетлении. Сеется не в честь, востает в славе. сеется в немощи, востает в силе. Сеется тело душевное, востает тело духовное. есть тело душевное, и есть тело духовное.

Тако и писано есть. бысть первыи человек адам в душу живу, последнии адам в дух животворящь. Но не прежде духовное, но душевное, потом же духовное. Первыи человек от земли, перстен. вторыи человек Господь с нбсе. Яков перстныи, такови и перстнии. и яков нбныи, тацы же и нбнии. И якоже облекохомся во образ перстнаго, да облечемся и во образ нбнаго. Сие же глаголю, братие, яко плоть и кровь царствия Божия наследити не могут, ниже тление нетления наследствует. Се таину вам глаголю. вси бо не успнем, вси же изменимся Вскоре, во мгновении ока, в последнеи трубе. вострубит бо, и мертвии востанут нетленни, и мы изменимся.»  (1Кор.15:42-53).    
 
В XXI веке ученые и конструкторы возродили средневековую идею о создании искусственного тела. Появились проекты и разработки различного рода роботов и аватаров. Мощные научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и лаборатории работают над вопросами переноса сознания и даже души в искусственную оболочку. Такие манипуляции породили иллюзию достижения физического бессмертия без обращения к Господу.
 
Однако, во-первых, эти попытки являются ни чем иным как простым расширением физических и умственных возможностей человека и компьютера. Во-вторых, такие искусственные тела легко управляются извне, и могут быть использованы бесами и слугами Антихриста для порабощения душ грешников (как это уже случилось с книгами, телевидением, интернетом, через социальные сети). И, главное, конструкторские возможности Бога, создавшего весь видимый и невидимый мир, в бесконечное количество раз превосходят человеческие возможности, так что такие ученые всего лишь повторяют попытки падших ангелов в прошлом «стать равными Богу», которые заканчиваются, как известно, Апокалипсисом и Адом. 

7. Царство Небесное.

Ученые выяснили, что в момент рождения первый крик ребенка это крик ужаса, ему кажется, что он умер.  Так же и в момент смерти человек уверен, что мир рухнул и дальше - пустота. И это, отчасти, правда. Жизнь, где можно было грешить закончена, дальнейшие события это подведение итогов земного существования.
 
Тело хоронят, если по христианскому обряду, то душа через девять дней окончательно расстается со своей земной оболочкой, если без отпевания, то душа может «застрять» в нашем мире, превратившись в «привидение». Самое страшное, если тело сжигают в крематории: приборы, подключенные к умершему, показали, что покойник в этот момент чувствует боль и страх, подобно живому человеку. Вот почему похороны, как и в свое время, роды, должен контролировать специалист, в данном случае священник, как ранее рождение - врач.
 
За душой внимательно следят как ангелы, так и бесы. Также присутствуют умершие родственники и друзья. В течении 40-ка дней душа общается с этими посредниками перед уходом на Тот Свет.

Это общение представляет собой мысленное обсуждение земных поступков и помыслов человека. Часто малозаментные события из жизни оказываются наиболее значимыми, и наоборот. Правильное проведение похоронного обряда, молитвы помогают душе ориентироваться в сложной обстановке.

К 40-му дню душа уже знает свой дальнейший путь: или в Рай, или в Ад. Если душа покаялась и ее простили все когда-либо обиженные ею люди и другие существа (не имеет значение, умерли они на тот момент или нет), то ангелы ведут ее в Царство Небесное, где она ждет до Страшного Суда. В ином случае бесы забирают ее на исправление грехов, также до Апокалипсиса с его последним шансом на жизнь вечную.

 


Деев Сергей Еремеевич.
15 мая 2013г.
Киев, Украина.
             


            


Рецензии