Еще несколько дней... -6. День размышлений

(Продолжение)

Александр ходил из угла в угол. Он давно понял, что игра изменила его, сделала другим, порвала многие привычные связи с миром. Он пришел в игру оттянуться, забыться – это совсем не получалось. Игра напрягала его, порой, куда больше, чем реал, чтобы как то отвлечься, он регулярно раз в год устраивал месячные отлучки. Он не знал, как их назвать: это странное чувство, что игра живет в тебе, а ты просто отошел, и что опять вернешься. Правы, кто говорят: уходя-уходи.  Таких сил не было. Он мог позволить уйти на один-два месяца, один раз даже уходил почти на год, но вернулся, и все началось снова.
Александр уходил далеко не только потому, что он уставал от игры. Нет. Безусловно, он думал о себе, но и о своих женщинах тоже. Кто давно сидит в сетях интернета, строит отношения, знают, что век вирт-романа не так уж долог: четыре - пять месяцев. Наступает информационное пресыщение, люди становятся либо мирными друзьями, либо просто антиподами. А вот на третьей неделе отношений возникает очень большая вероятность вполне реальной любви. И тут дело совести каждого, как далеко он в нее готов окунуться.
Кто-то лезет «по самое нимагу»,  разбивает реальные семьи, кто то тихо посмеивается, кто то честно говорит, что «хватит».  Кто решил заняться вирт отношениями – будьте готовы, это мазохизм чистой воды.
Александр, опять забродил углами, мыслей было много, и они опережали одна другую. Несколько лет назад он вывел для себя формулу, обдумал, и не стыдился раскрыть ее своим женщинам. Она была предельно проста. Если срок виртуального романа три-четыре месяца, а потом часто происходит конфликт, ругань, случается, что начинают даже ненавидеть друг друга.Не красивее ли закончить вирт отношения на их пике, через два-три  месяца, честно поговорив об этом со своей парой? Александр тепло усмехнулся, вспомнив, как его Зойка образовала клуб  «Бывших жен Ареана», смех смехом, а они стали все дружить и в реале тоже.
Ареан вопил: Что делаешь со мной!!! Я люблю ее, а ты Хозяин, рвешь все на самом сильном нашем моменте. Ты садист?
Александр был не садист. Они думал о девушках. Они все чувственные, для них любовь важнее всего в этот момент. Хоть кто-то должен мозгами шевелить? Перебрал все в уме. Что он получил и что потерял? Мы подарили нашу теплоту и чувства, эфемерная гладь экрана скрывает  то, что мы отдали, и что получаем.
Ситуация стала все сильнее тревожить Хозяина, он уже был и рад , что так давно не был в игре. Начинались процессы, которые от него уж совсем никак не зависели.  Игра выходила из-под контроля, и ему становилось иногда просто страшно…
Александр заставил Ареана так поступить пару раз. Были девичьи слезы, недопонимания,  его перс был зол. А потом, через пару неделек, всё нивелировалось, страсти утихли, и все остались с тем самым важным чувством , которое должно оставаться, после прошедшей любви: нежности, трогательности и желания помочь своему бывшему любимому.
Наше бедное поколение начинает возвращаться к законам Моисеевым: вырвали глаз, вырви два. С приходом Христа все давно изменилось, эти законы не работают.  Александр отложил Ветхий Завет, положил ладонь на колено, оперся и произнес вслух:
– Я ухожу, бывает, и надолго, даю эти дни не только себе, Ареан,  даю их и тебе. Действуй.
Ареан зашился в каждодневных проблемах острова. Кто знает, тот поймет. Рина была постоянно рядом, нежная и трогательная, она очень переживала, если что то не удавалось или шло не так, как он задумал. Она забросила всех друзей ради него и жила только им. Потом случилось то, что было и с Хеллой: неудачные роды. Рина рыдала навзрыд, Ареан как мог утешал. Потом она все же родила ему девочку, Ареану. И отдала ей всю свою любовь, которой Ареан так и не воспользовался в полной мере.
Когда ты знаешь , что ближе не найти и лучше уже не будет, она совершенног ТВОЯ, а радости нет… - это ужасно..
Перешагнув через два возраста Окини-сан, они сразу приступили к третьему. Ареан видел неизбежность скорой смерти их пары, а Рина, Рина всеми силами своей огромной души и такого маленького и [hegrjuj тела пыталась спасти их любовь, цепляясь своими ноготочками за каждую извилинку их непростых отношений.

Когда женщина включает мозг по отношению к любимому, ууу.. тут мозг и прекращается, приходят, стремления, желания, страсти.
Именно поэтому часто говорят:  Баба –дура.
Нее, совсем не дура, может еще в сто раз поумнее мужика. Просто когда дело касается ее от ношений с конкретным мужчиной, ее чувств,  и ее эмоций, ну, тут захлестывает все, она себе не подвластна. И в этот момент – баба дура! Но только потому, что она защищает свою любовь, свою будущую семью, своих еще пока нерожденных детей, и своего, пока еще не осознавшего полноту новой радости, мужчину.
Нет, она не дура, это мы мужики дураки.


Рецензии