linux выпустил pidora

Pidora - это не то что вы подумали, а новый дистрибутив!
Он был успешно выпущен разработчиками linux.
Как им пришло в голову такое название не известно)
Но они уже поняли, что это значит по русски и даже успели извиниться.

Дистрибутив pidora выпущен для мини компьютера Raspberry Pi
Вот как складывалась логическая цепочка разработчиков pidora:
Pi (название компьютера)
«Fedora» название основы pidora, которого решили переименовать для краткости)
Raspberry Pi Fedora Remix - видите как неудобно и долго пришлось бы говорить...
Centre for Development of Open Technology - это автор, его можете винить во всех грехах)
Не забудьте сходить на их сайт (pidora.ca)

Русские программисты неоднократно жаловались, что им прийдётся запускать pidora.
И даже дважды попросили что-то предпринять по этому поводу.
Причём их сообщение было замечено сисадминами и помечено как критическое!!!
Но видимо или до них не дошло или дошло, но не было услышано либо понято)
И pidora решено было оставить)

Что касается этого миникомпьютера, так он уже продаётся ещё с 2012 года и он размером всего с пластиковую кредитную карточку.
И стоит копейки от 25 уе до 35 уе.

Raspberry Pi позиционируется как «образовательное» устройство; он часто выступает «мозгом» для любительских роботов и других устройств.

Как уже упоминалось выше, разработчики извинились перед российскими гражданами, за  такое название)
И даже пообещали придумать какой то выход для pidora в РФ.

Надеюсь не через тот путь из которого растут руки у некоторых разработчиков)


Рецензии