Все дороги ведут к смерти...

Все дороги ведут к смерти. Кто-то крикнет: Ура! Кто-то – Аллилуйя! Некто скажет: плохо, к чему тогда всё это… а другой возразит хорошо! жизни не почувствовал бы не имея под рукой смерть как альтернативу. А товарищ мой, однажды, свалившись в канаву и выползая из неё, впиваясь при этом пальцами в глину, и закатив глаза к мутному небу, отвечая на мой вопрос: есть ли смерть? который я задал, до того как он поскользнулся, от того что слишком высоко задрал бутылку объяв её губами, и вообще, от того что немного перебрал в тот вечер, сказал так: Смерти нет! И смерти вопреки, мы эту смерть свернём в бараний рог! Думаю, наверное, он прав. Прав в том, что он бросает вызов, а что будет дальше, в сущности неважно. Может быть, этот вызов утонет в бездне непонимания, оставшись незамеченным Тем, к Кому он адресован, так как Его просто не существует. А может быть и наоборот, (то есть Тот к Кому адресовано послание существует, как существует заглавная буква в начале предложения), будет замечен. В любом случае возглас моего товарища  возвышает его над смертью. А значит, он победил своим сознательным актом бессознательное и мёртвое, и всё естественное, идущее по нарастающей круговерти в никуда. Пускай только что-то всколыхнулось, при нулевом штиле, пускай возникла искорка, при полном отсутствии, какого либо возгорания. Но товарищ мой, блин, воспарил!


Рецензии