Моя история
Родился, жил, да и сейчас живу в небольшой деревеньке с населением около 300 человек. Ни жены, ни детей у меня нет. Жил всегда один. Но по соседству со мной жил старичок, которому всегда все не нравилось. Из-за каждой мелочи вызывал милицию, со словами, что я хочу его в гроб загнать. Ругались с ним каждый день, на дни по несколько раз. Он обвинял меня в воровстве, винил во всех своих невзгодах, болезнях. Вся деревня знала про наше разногласие. И вот, однажды утром, меня разбудил звук сирены скорой помощи и милиции. Я быстро подхватился и выбежал на улицу. Около дома соседа была толпа зевак, две машины милиции, скорая помощь. Я попытался узнать, что случилось, но мне, ни кто так и не дал четкого ответа. Я стоял и ждал хоть какого-нибудь прояснения в этой ситуации. Мысли, возникающие в моей голове, наводили только страх, а предчувствие было настолько не приятным, что я чуть не падал в обморок, ноги подкашивались. Я не мог понять причину всему этому. Было такое чувство, что я что-то плохое сделал, такое, что повлечет за собой наказание. Но в этот момент была и уверенность моей невиновности. Я стоял и ждал. И вдруг одна женщина сказала, что моего соседа нашли мертвым и это не несчастный случай. Я долго не думая, побежал домой. Мне всего лишь нужно было остаться наедине со своими мыслями. Нужно было вспомнить вчерашний день, а он, почему-то, был для меня как в тумане. Я переживал, злился, стучал головой по столу, но так и не смог вспомнить. Оставалась надежда на то, что это убийство сделал не я. Но я не был уверенным. Просто после очередной ссоры с соседом я много выпил, что было потом, я не помню.
Прошло две недели, и ко мне домой приехала милиция. Они ничего не сказали и не объяснили. Набросились на меня, надели наручники, затолкали в машину и увезли в участок. Там меня уже ждал следователь, занимающийся делом об убийстве моего соседа. Он начал меня допрашивать. Спрашивал, что я делал в ночь перед убийством, заходил ли я к соседу, какие у меня с ним были отношения и т.д.. Но я не мог дать точных ответов на его вопросы, ведь был не уверен. После заполнения протокола, следователь сказал, что я единственный подозреваемый, потому что только у меня нет алиби, и только я был в плохих отношениях со стариком. Меня посадили до ожидания суда.
Суд не заставил себя долго ждать. Было слишком подозрительно быстро. Во время суда выступало слишком много свидетелей со стороны обвинения. Я услышал столько не хорошего о себе. От кого? От тех, с которыми жил столько лет, которым всегда помогал. Для меня быстро стало все понятным. После смерти старика, его дом и все что у него было, а было у него не мало, унаследовал его единственный сын, на тот момент у которого, были проблемы в бизнесе. Да и на мой взгляд, алиби у него фальшивые. Адвокат мой, видя, что у нас нет никаких шансов, начал настаивать на том, что я психически болен, и требовал осмотра врачей. Самое интересное, что изначально с адвокатом мы не договаривались, для меня это была неожиданность. Суд перенесли и меня отправили в психиатрическую больницу на полное обследование. Через три дня суд продолжился. Только там я узнал, что я болен и мне нужно лечение. Я не верил в это. Симптомов я никаких и никогда не наблюдал. У меня было состояние неожиданности, удивления, можно сказать шока. Я смотрел и ничего не смог сказать. В голове была только мысль, что не уже ли даже юридические люди подкупные. Просто все было очень красиво, я даже и возразить не мог. Все были настолько уверены в моей виновности, что невольно в нее начинал верить и я. Меня приговорили к 8 годам лечения в психиатрической больнице. На тот момент я не понимал, для чего это, если можно просто в тюрьму.
Меня привезли в ту же психиатрическую больницу, в которой я проходил обследование. На входе мне сразу сделали какой-то укол, самочувствие мое ухудшилось, я стал плохо видеть, появилось чувство утомленности и неуверенности в шагах. Меня отвели в палату. Там уже жил один мужчина, но я был не в состоянии даже спросить его имя. Я смог только лечь на кровать и уснуть. Как я узнал позже, сон мой длился три дня. Я чувствовал голод, голова болела так сильно, что я видел все вокруг себя только в черно-белых тонах. Я обернулся и увидел неотчетливый образ сидящего на кровати мужичка. Я протер рукой глаза и посмотрел еще раз. Вид у него был как у наркомана. Он что-то невнятное бормотал себе под нос, сжимал свой живот, и смотрел на меня с ужасом в глазах. Мое пробуждение было не из приятных. Я попытался встать с кровати, ноги были не послушными, я даже чуть не упал, хорошо что удержался за кровать. Не уверенным шагом я вышел в коридор. Картина, увиденная там, очень напоминала увиденное в палате. Было жутко и неприятно. Я прошел прямо по коридору до двери с надписью «Дежурный врач». Не ловко постучал в дверь, мне никто не ответил и я приоткрыл дверь. Я увидел на полу, лежащего в луже крови мужчину. Я испугался, и не задумываясь убежал с надеждой, что меня никто не увидел. В голове все перемешалось, посещали плохие мысли. Что здесь происходит? Что мне укололи? Почему пациенты ведут себя таким непонятным и пугающим меня образом? Мне нужно было сосредоточиться, а точнее поговорить с соседом по палате. Я подбежал к нему, сел с ним рядом, но он от меня отдалился, даже испугался. Я пытался ему объяснить, что ничего плохого ему не сделаю, но он смотрел на меня и все что-то бормотал, я попытался прислушаться. Единственное что я понял – это подвал. Какой подвал? Где он находится? Для чего он? Почему он про него говорит в таком страхе? От разговора с соседом вопросов стало только больше. Все происходящее меня настораживало, пугало, я не мог понять, почему все это происходит со мной. Я вышел в коридор и отправился в неизвестном для меня направлении. Я не знал что мне делать, и убитый мужчина не давал мне покоя. Вдруг я услышал голоса, очень испугался и сразу свернул в какую-то комнату слева. Приоткрыл немножко дверь, чтобы услышать про что разговаривают, а главное кто разговаривает. Мимо прошло два мужчины в халатах, и обсуждали они труп в том кабинете. Единственное что меня очень насторожило, это подвал, они собирались убитого отнести туда. Больше я ничего не услышал. Они прошли и я обернулся, чтобы посмотреть, где я нахожусь и что меня окружает. Конечно не сразу, но за кроватью в правом углу я увидел сидящего на полу парня лет 25. Он был напуган, но на первый взгляд выглядел адекватным. Я почувствовал какой-то луч надежды. Не спеша я подошел к нему, было заметно, что он меня боится, присел на пол рядом с ним и спросил его имя. Его звали Андрей. Мне было приятно, что он может говорить, а не бормотать невнятно, как все окружающие.
- что здесь происходит? - спросил я. У меня было много вопросов, я надеялся, что он сможет мне хоть что-то объяснить.
-они убивают!!! Люди пропадают!!! – ответил Андрей.
-кто убивает? Что с пациентами и что находится в подвале? – оглядываясь по - сторонам, спросил я.
Он сказал, что работники больницы издеваются над пациентами, их насилуют, избивают, и при этом запугивают так, что они боятся сказать лишнее слово. Даже если тебя поместили здоровым, то буквально неделя и ты такой псих, что даже если ты и сможешь говорить, то тебе никто и никогда не поверит. Мы решили, что всячески будем стараться убежать отсюда. Мы встали и неуверенно подошли к двери. Я ее приоткрыл, посмотрел, чтобы никого не было, и мы вышли. Не отходя далеко от стены, мы двигались вперед, Андрей смотрел, чтобы сзади никого не было. Через длительную на наш взгляд минуту мы дошли до лестницы. Остановились, прислушались и не спеша начали спускаться. Андрей предположил, что если мы будем спускаться до самого конца ступенек, то выйдем в подвал. Вдруг мы увидели свисающую сверху клеенку. Честно, говоря, мне было страшно, сердце билось так сильно, что казалось, что оно вырвется из груди, ноги меня не слушались, лицо Андрея было белым похожем на смерть. В нос ударял неприятный запах. По коже пробежали мурашки. Мы с Андреем переглянулись и двинулись вперед. Зачем мы это делали? Не проще ли было убежать? Так нет, нам нужны были ответы, нужно было вывести этих тварей на чистую воду. Все происходящее напоминало историю в боевике или фильме ужасов. Хоть внутренний голос и говорил, чтобы мы уходили, но мы все равно продолжили наш путь. Медленно Андрей отклонил клеенку, там было темно, но мы слышали чьи-то голоса. Я пошел вперед. Через пару метров я увидел дверь справа, и на ней табличка «Служебное помещение». Мы прислушались. Голоса шли не оттуда, и мы приоткрыли дверь. Увиденное нас потрясло, напугало. Там около стен стояли большие столы, на которых лежали разные ножи, пилы, и много всякого разного оборудования. А в центре комнаты стоял операционный стол и на нем лежал мужчина, точнее все то, что от него осталось. Он был расчленен, внутренности его были изъяты. Мы так и не увидели некоторых органов. Андрей предположил, что здесь занимаются трансплантацией органов. Не уже ли люди на такое способны. Хотя почему бы и нет, семей у пациентов этой больницы нет, искать никто не будет. Хороший улов для них. Вдруг я ощутил резкий удар по голове, темнота в глазах, и я отключился. Очнулся подвешенным за руки к потолку, лицо болело. Я оглянулся в поисках Андрея, но его нигде не было. Неведенье меня пугало, рядом никого не было, была гробовая тишина. Я попытался освободиться, но это было бесполезно. Вдруг из темноты вышел кто-то в длинном, забрызганном кровью халате, с маской на лице и с длинным подкрученным вверх ножом. Я даже не могу передать словами все те чувства, которые я испытывал на тот момент. Он подошел ко мне, присел около моих ног, приставил нож к большому пальцу левой ноги и спросил:
- кто знает об убийствах? Сколько вас было?
Я не знал что сказать. Мне было интересно, где Андрей, но и лишаться своего пальца я не желал. Я сказал все как есть. И при этом задал встречный вопрос:
- где мой друг?
Человек с грубым голосом встал, и сказал, что мы сейчас с Андреем встретимся. Я не мог понять смысл его слов. Но в глубине души я надеялся только на хорошее. Пришли еще двое в халатах, меня отвязали и повели куда-то в темноту. Для себя я решил, что это последние минуты моей одинокой жизни. Но вдруг перед глазами я увидел арену, как в Риме Колизей. На ней было много крови, а вокруг нее сидели разные люди в черных костюмах и с серьезным видом. Они затолкали меня внутрь клетки и закрыли дверь. Я был в ожидании чего-то нехорошего, ужасного. Мои ожидания были не напрасны, если можно это так сказать. В эту же клетку, ко мне, привели и Андрея. Я, конечно, был рад его видеть, рад тому, что он жив. Но меня это пугало. Вдруг в зале встал лысый, полный, в белой рубашке и в черных очках мужик и сказал, что мы должны с Андреем драться до смерти. Только один сможет отсюда выйти. Но я не верил в это, ведь как нас можно выпустить на свободу, если мы слишком много чего знаем. Андрей был напуган, его трясло, он кричал, бросался на стенку и в итоге, после того как нам дали нож и топор, он себя убил. Я не успел ничего сделать, все произошло так быстро и неожиданно для меня. Люди, которые меня сюда привели, открыли дверь и забрали Андрея. Я тоже попытался выйти, но меня оттолкнули с такой большой силой, что я даже упал. Я начал кричать, спрашивать у них о том, что будет дальше. Так я простоял где-то минут 5. После этого открылась дверь и внутрь вошел «шкаф», по-другому я его описать не могу. Я вам про него рассказывать не буду, достаточно только то, что я был тумбочкой по сравнению с ним. Пока я стоял и рассматривал его, он набросился на меня, повалил и начал бить. Я свернулся калачиком, руками пытался прикрыть лицо. Зрители аплодировали. Ненависть к ним у меня возросла, появилось чувство мести, я ощущал, что мысль о ней наполняла мое тело новой силой. Я взял верх над этим «шкафом», начал его бить, пинать ногами, поднял топор, который давали для битвы с Андреем, и ударил его по ноге. Я не хотел его убивать. Срок ни за что у меня уже был, я не хотел еще одного, но жажда мести была сильной. Я вспомнил мужчину, лежащего на полу в крови и ударил топором еще раз, затем вспомнил операционный стол с останками человека и ударил еще раз. Воспоминания об Андрее были последней каплей, я замахнулся еще раз, но на тот раз я ударил в голову, и упал на спину этот большой и жирный «шкаф». Я был весь обрызган кровью, я не чувствовал боли, внутри меня было какое-то удовлетворение по поводу сделанного. Мне было все равно, что они со мной сделают. За одну секунду вся моя жизнь пролетела между глазами. Для чего я жил? Что я хорошего принес в этот мир? Эти вопросы останутся для меня без ответа. Открылась дверь, вошло двое, связали мне руки и куда-то начали уводить. Честно я плохо помню сколько я шел и как, мысли были о другом. И вдруг перед глазами я увидел дверь с надписью «служебное помещение». Теперь я был полностью уверен, что не останусь живым. Мы вошли в помещение, странно, но тела того уже не было. Они положили меня на стол и привязали. Я чувствовал, с какой силой они давили ремнями мои руки и ноги. Было желание, чтобы все это быстрее закончилось. Я не хотел мучений, я просто хотел умереть. Ведь жить с этим всю жизнь для меня было не естественным. Медленно и мучительно, небольшим ножом, мне начали надрезать живот. Я смотрел в глаза тому ничтожеству с надеждой, что найдется хоть кто-нибудь, кто сможет разоблачить их. В его глазах я видел наслаждение, желание продолжать. Я даже и не помню, кричал я или нет, было мне больно или нет. Под действием страха я потерял сознание. Очнулся в каком-то белом помещении, рядом стояла мед. сестра и брала у меня из руки кровь. Где я? как я здесь оказался? Что там произошло? Эти вопросы были у меня в голове. Тихим голосом я спросил у мед.сестры:
-сколько я здесь? Как я сюда попал?
-вы уже здесь неделю, - сказала она. Вас привезла скорая помощь.
Но как они меня нашли? Думал я. Я был слаб, все было как во сне. Я не мог поверить, что все это происходило со мной.
Прошло два дня, и ко мне в палату вошел тот самый следователь, который вел дело об убийстве моего соседа. Я не знал, про что подумать, срок то мой не закончился, я всего лишь пару дней провел в этой больнице, а уже столько всяких дел произошло.
Следователь сказал, что меня оправдали, произошла ошибка, в больнице перепутали анализы, да и алиби сына старика были не верны. Этот сын, на следующий же день после похорон отца, уехал в Турцию. Следовательно, откуда деньги, если у него проблемы в бизнесе.
Судья сильно не разбирался в этом деле только потому, что был связан с людьми из этой больницы. Я был хорошей находкой для них, я одинок. Вот судья и не задумывался. Ведь для них это бизнес.
На данный момент в психиатрической больнице проводится расследование. Их нужно наказать, всех до единого. Это не должно остаться безнаказанным. Не нужно, чтобы другие брали этот плохой пример.
Следователь извинился, сказал, что мне выплатят какую-то небольшую компенсацию, и ушел.
Но как меня нашли? Кто нашел? Как узнали, что я там? На эти вопросы мне никто не ответил. Это была для меня тайна, неопределенность, неизвестность. Но я был рад, что остался жив. Со мной произошло чудо, не каждый может этим похвастаться.
Вот и подошел конец моей истории. Далее было все не так интересно. Единственное что, так это то, что я обзавелся семьей. Но им про случившееся не рассказываю, не хочу пугать, не хочу, чтобы жена меня жалела. Да и сам я про это не вспоминаю, пытаюсь забыть все как страшный сон. Такое может случиться с каждым, пусть не так жестоко как со мной, но возможно многое. Это жизнь, состоящая из несправедливости, алчности, жестокости, крови. Но среди всего это есть и взаимопомощь, добро, а оно, как известно, побеждает зло. На прощание я хочу сказать: «Цените свою жизнь, проживайте свой каждый день так, как будто этот последний день»
Свидетельство о публикации №213052900992
Александра Ларченко 08.11.2013 14:29 Заявить о нарушении