Урок английского. Части тела

Прочтите и переведите на английский.
Используйте прилагаемый словарь.
Какую часть тела было труднее всего запомнить?

У Мэри болела голова. Мэри приняла горячий душ. Она почувствовала себя лучше. Но когда Мэри вышла из ванной, голова снова заболела. Пришел с работы Джон. "У меня болит голова", - сказала Мэри. Джон погладил ее по голове. Волосы Мэри были мокрыми. Джон поцеловал ее в голову. Потом он снова погладил ее по голове. "Все еще болит?" - спросил Джон. "Теперь меньше", - ответила Мэри. Джон поцеловал Мэри в лоб. Потом он поцеловал ее в брови. Мэри закрыла глаза. Джон поцеловал ее веки. У Мэри были длинные ресницы. Джон поцеловал ресницы. Джон погладил Мэри ладонью по волосам.

Потом Джон поцеловал Мэри в ухо. "Поцелуй теперь это ухо", - сказала Мэри. Она повернула голову. Джон поцеловал второе ухо. Потом поцеловал Мэри в щеку. Мэри повернула голову, и он поцеловал ее в другую щеку. Затем Джон поцеловал Мэри в подбородок.

"Это хорошо,что у тебя нет усов и бороды", - сказала Мэри. "Я не люблю усы, - сказала она. - И бороду тоже". "Зачем мне усы и борода?" - спросил Джон. "Тебе не нужны усы, - сказала Мэри. - И борода тебе тоже не нужна".

Немного позже Джон поцеловал Мэри в нос. Потом он хотел поцеловать Мэри в губы. Но она засмеялась и показала ему язык. У Мэри были красивые белые зубы. Мэри показала Джону зубы, а потом снова показала язык.

Потом Мэри опять засмеялась и посмотрела на потолок. Джон поцеловал ее в шею. "О, Джон!" - сказала Мэри. Джон поцеловал ее в шею еще раз. Потом Джон поцеловал ее в плечо. Мэри положила руку на плечо. Джон поцеловал руку. Джон хотел поцеловать Мэри в грудь. Но Мэри подняла брови. "Джон!" - строго сказала она и подняла указательный палец. Джон поцеловал Мэри в палец. Мэри показала Джону кулак. Джон поцеловал Мэри в кулак. Мэри показала Джону свои длинные ногти. Джон поцеловал Мэри в ногти. "О, Джон!" - сказала Мэри. Джон поцеловал ее в кисти, в предплечья, в ладони и в локти.

"Джон!" - сказала Мэри и показала Джону кулак. Я разрешаю тебе гладить мне голову, лоб, уши, веки и спину. Потому что у меня сегодня спина тоже немного болит. Я также разрешаю тебе целовать мои глаза, ресницы, брови, щеки, нос и подбородок. И щеки тоже. В губы целоваться запрещено". "А язык?" - спросил Джон. "Язык тоже запрещен, - сказала Мэри. - И рот, и зубы". "Хорошо, зубы целовать не буду. Можно целовать руки и плечи?" "Плечи и руки можно, - сказала Мэри. - Можно также кисти, локти и ладони. Но целовать грудь запрещено!" - строго добавила она. - Запрещено также целовать живот, бедра и ягодицы". "Почему ягодицы запрещены?" - спросил Джон. "Ягодицы нельзя – и всё!" "А ноги?" "Можно только колени и ступни, если хочешь", "А пальцы ног?" "Пальцы ног – пожалуйста" "И пятки?" "И пятки, если тебе не противно."

Я все понял, - сказал Джон. И поцеловал Мэри в плечо. Мэри закрыла плечо ладонью. Джон поцеловал ее в ладонь. Потом Джон поцеловал Мэри в другое плечо. Мэри закрыла другое плечо другой ладонью. Джон поцеловал также другую ладонь. "Джон!" - строго сказала Мэри - "Грудь нельзя, ты ведь все понял?" "О да", - ответил Джон. И поцеловал Мэри в шею, в подбородок, в нос, в щеки, в брови, в ресницы, в веки, в глаза и в губы. Мэри рассердилась. "Губы запрещены", - сказала она, открыла рот и укусила Джона за нос. У Мэри были острые зубы. Тогда Джон рассердился тоже. Но Мэри показала ему язык. Джон хотел схватить ее за язык. Мэри убрала язык и закрыла рот.

У Мэри действительно были красивые губы. Джон опять хотел поцеловать ее в губы, но Мэри снова показала язык. Потом она опять укусила Джона за нос. Джон схватил Мэри за волосы. Мэри ударила его ладонью по щеке. Джон схватил ее за ладонь. У Мэри были острые ногти. Она поцарапала Джона. Но у Джона были сильные руки. Он взял пальцы Мэри в свои руки и поцеловал каждый пальчик. "О, Джон!" - сказала Мэри. Тогда Джон обнял Мэри и поцеловал ее в голову, в лоб, в брови, в веки, в ресницы и в глаза. И в уши тоже.

Немного позже Джон поцеловал Мэри плечо. Потом он хотел поцеловать ее в грудь. "Нельзя!" - сказала Мэри и положила руку на грудь. Джон поцеловал руку. Он хотел поцеловать другую грудь. "Опять нельзя", - сказала Мэри и положила другую руку на эту грудь. Джон поцеловал другую руку. Потом Джон поцеловал Мэри в живот. "Живот запрещен!"- сказала Мэри и положила ладони на живот. Джон поцеловал Мэри в ладони. Мэри убрала ладони. Джон снова хотел поцеловать ее в живот. "Нельзя!" - сказала Мэри. Тогда Джон поцеловал ее голову, уши, шею и спину. Потом он поцеловал ее бедро. "Джон!" - сказала Мэри строго и закрыла бедро рукой. Джон поцеловал другое бедро. "Стоп!" - сказала Мэри и закрыла другое бедро рукой. Тогда Джон снова поцеловал первое бедро. Мэри снова закрыла первое бедро рукой. "Джон, ты понимаешь, что такое нельзя?" - спросила Мэри. "О да", - сказал Джон. И поцеловал ее ногу. "Можно только голени", - сказала Мэри. И отодвинула ногу. Джон поцеловал другую ногу. "Джон!" - сказала Мэри и отодвинула другую ногу. - "Если хочешь целовать – целуй голени". Джон поцеловал правую голень. Потом он поцеловал левую голень. Потом обе голени вместе.

Немного позже Джон поцеловал пальцы на правой ноге Мэри. Мэри засмеялась. Джон поцеловал пальцы на левой ноге. "Они грязные! - сказала Мэри – Я их не очень-то хорошо сегодня мыла". "Ничего", - сказал Джон. И он поцеловал пятку. Мэри перевернулась на живот. Джон поцеловал другую пятку. "Эта та же самая пятка, - сказала Мэри. - Я перевернулась на живот". "Ты права, - сказал Джон". И он поцеловал другую пятку два раза. "Джон!" - сказала Мэри. - Ты помнишь, что запрещено?" "Конечно!" Джон поцеловал Мэри в спину. "Только в спину!" - сказала Мэри строго. Джон поцеловал Мэри в спину несколько раз. Потом он поцеловал ее в правое плечо, а потом в левое плечо. А потом опять в спину. "Спину можно в разных местах, - сказала Мэри". Джон поцеловал спину в разных местах. "Ягодицы запрещены, - ты помнишь?" - спросила Мэри. "О да! Ягодицы запрещены, я помню", - сказал Джон.

Но Мэри не поверила ему. Джон такой забывчивый! На всякий случай она снова перевернулась на спину. Тогда Джон поцеловал ее в правую коленку. Потом в левую коленку. Потом в бедро, в живот и в грудь. Потом в плечо и в шею. Потом в подбородок, в щеку, в нос, в глаза, в веки, в брови, в лоб, в волосы и в уши.

"Голова больше не болит! - сказала Мэри. - Спасибо, Джон". И она поцеловала Джона в висок.

Теперь вы прекрасно знаете части тела по-английски. Можете перейти к другим темам.


СЛОВАРЬ VOCABULARY
голова head
волосы hear
лоб forehead
бровь eyebrow
ресница / ресницы eyelash / eyelashes
веко eyelid / eyelids
щека cheek
подбородок chin
глаз eye
ухо ear
нос nose
зуб / зубы tooth / teeth
губа / губы lip / lips
язык tongue
шея neck
грудь breast
живот abdomen
бедро hip
плечо shoulder
рука (предплечье) arm
рука (кисть) hand
ладонь palm
нога leg
нога (ступня) / ноги foot / feet
палец finger
указательный палец index finger
ноготь nail
борода beard
усы moustache
кулак fist
спина back
ягодицы buttocks
пятка heel (ахил, ахилесова пята)
колено knee
голень shin
рот mouth
ногти nails
локоть elbow
висок temple
душ shower
принимать душ to take shower
головная боль headache
у меня болит голова I have a headache
ванная bathroom
мокрый wet
гладить (ласкать) to caress
целовать to kiss
болеть to be sick
повернуть to turn
бриться to shave
поднять to raise
строго severely
показать to show
рассердиться to get angry
открыть to open
закрыть to shut
закрыть что-либо чем-либо to cover with...
убрать (что-либо) to take (something) back
кусать / укусить to bite
царапать / поцарапать to scratch
хватать / схватить to seize
ударить (по щеке). шлепать to slap (шлёп)
смеяться to laugh
лечь / ложиться to lie down
обнимать / обнять to embrace
острый sharp
чувствовать (себя) to feel


Рецензии