Цыганский гамбит

Андрей.
Было уже за полночь, когда Андрей пришел домой. Жена и четырехлетняя дочурка спали в детской комнате. Супруга заснула прямо с ней, не успев накрыться одеялом. В темной комнате, светилось только окно, в которое попадал свет от Луны. Мужчина, укрыл дочурку одеялом, а супругу перенёс в их спальню. Она так устала, что даже не проснулась, а только тихо и ровно дышала. Андрей уложил Татьяну и вышел на кухню.
Мужчина устал, работа заканчивалась поздно или вообще приходилось месяцами пропадать в командировках. Он приготовил себе омлет, бутерброд из хлеба и ветчины, и налил чай. Присев за стол, он размышлял о том, как все вместе с супругой и дочуркой поедут в отпуск в Сочи. Два года они не отдыхали вместе. Служба забирала все силы и нервы. Андрей оперативный сотрудник, полиции «наркоконтроля». Положение обязывало быть сильным и защищать свою семью от переживаний и переносить стойко все тяготы и лишения службы. Поэтому, когда он приходил домой, то старался оставить весь негатив за пределами квартиры. Ему не хотелось расстраивать супругу, поэтому он, никогда не посвящал в свои дела. Андрей очень любит семью и каждый раз, когда приходит домой, он радуется и тает от счастья.
Так он просидел с чашкой чая до двух часов ночи. Потом убрал со стола посуду, приготовил одежду на работу и прилег вместе с супругой под бочок. Он сразу провалился в сон. Ему снилась цыганка, которая попалась на сбыте наркотиков и яростно защищала свой бизнес. Оперативные сотрудники вынесли входную дверь, где их поджидала группа малолетних цыган и барон. За дверью дальней комнаты, в которую прорывались полицейские, слышались проклятья старой цыганки. Сон снился почти ежедневно и в холодном поту, Андрей просыпался на моменте взрыва. Комната с цыганкой взлетала на воздух, унося всех взрывной волной и калеча сослуживцев.
Мужчина просыпался в холодном поту, а супруга гладила его по голове, плакала и прижимала к груди его голову. Андрей приходил в себя, вскакивал и начинал успокаивать Татьяну. Все успокаивались. Татьяна несколько раз, предлагала мужу сходить к врачу или психиатру, полечиться, устранить результат контузии. А супруг, все время отшучивался и смеялся.
Она вспоминает те времена, когда её будущий супруг, после армии,  учился в институте МВД и пришел, к ней домой просить выйти за него замуж. Они вместе с подругой в первый раз увидели друг друга в «кафешке». Было около двадцати двух часов, когда к барной стойке подошел высокий, голубоглазый детина и пригласил её танцевать «медляк». Девушка не любила медленных танцев, но как-то сразу согласилась.
Потом, Андрей вызвался её проводить до дома, а подруга ушла с его сослуживцем в другом направлении. Что был за праздник, она уже не помнит. Но точно это был выходной. Её будущий муж, долго шел, молча, пока сама Татьяна не заговорила. Она чувствовала напряжение и постаралась разрядить обстановку непринужденной беседой о погоде. Парень некоторое время запинался, что-то говорил невпопад, потом собрался и даже удивил девушку. За беседой, они не заметили, как дошли до её дома.
Молодые долго стояли и смотрели друг другу в глаза, держась за руки. Сложилось впечатление, что они давно знакомы. И вот, не хотели друг друга отпускать. Андрей начал первым: «Танюша, спасибо за приятную компанию, ты такая красивая и умная». Девушка залилась краской, склонила голову и улыбнулась: «Спасибо, Андрей! Ты такой сильный и смелый. Я бы одна ни за что не пошла в такую темень домой. У нас район криминальный. А с тобой я шла как в сказке. Ты хороший собеседник и джентльмен».
На мгновение расстояние между их лицами сократилось, Татьяна быстро отпрянула и сказала: «Слушай, Андрей, я пойду, а то предки волнуются, время уже три часа ночи». Парень пришел в себя и с сожалением ответил: «Да, конечно, иди». И добавил: «Танюша, а можно я тебе позвоню, ну как будет у тебя время? Погуляем вместе по городу?» Девушка заулыбалась и радостно ответила: «Хорошо, я тебе перезвоню и скажу, когда смогу выйти».
Но перезвонить Андрей не смог, так как был направлен в командировку в составе института МВД для поддержания порядка в другом регионе. Татьяну он встретил через год. Произошло все случайно. К тому времени он успешно потерял её номер, но не забывал ту встречу. Парень шел по городу с другом, был вечер. Проходили мимо района, где по его сведениям проживала Татьяна. Он увидел группу молодых людей, которые распивали спиртные напитки прямо на детской площадке. Один из молодых людей, изрядно набравшись, приставал к девушке.
Произошло все мгновенно, Андрей даже не сразу узнал Татьяну, просто заступился за девушку. Пригрозил хулигану, и когда тот не понял угрозы, сделал ему физическое замечание. Девушка быстро отбежала в сторону Андрея и их взгляды встретились. Но на общение времени не было. Толпа пьяной молодежи, вступилась за своего, оскорбленного Дон Жуана. Кто-то взял в руки железную арматуру, у кого-то из хулиганов оказалась в руках цепь. Послышался лязг разбитой бутылки. Парни начали окружать Андрея.
Андрей не испугался, сразу отбил первое нападение молодежи. К нему присоединился его друг, который отвел девушку в укрытие. Началась настоящая бойня. Татьяна, схватилась за голову, что-то истошно кричала и звала на помощь. Плакала, уговаривала ребят не калечить друг друга и прекратить драку. Ни один прохожий не успокоил парней. Тогда девушка убежала в соседний двор вызывать милицию. А тем временем уже пролилась первая кровь. Друзья защищались, как могли, но цепи и арматура сделали своё дело. На шум сбежались жители дома. К этому моменту приехала милиция. Из машины выбежала заплаканная Татьяна и сразу кинулась на грудь Андрею.
Потасовка прошла за несколько минут, но на земле валялось пара человек, хватающихся за голову и живот. Друг Андрея, сидел с пробитой головой у дерева, но живой и улыбался. Кровь заливало его сияющее лицо. К этому времени подъехала скорая помощь и ещё один наряд милиции. Всех участников забрали по машинам и увезли в участок. Пришлось ехать и Андрею вместе с Татьяной. Скорая помощь, увезла в больницу и его друга.
Из участка ребята вышли к утру, когда сияло солнце. Они шли вместе, держась за ручки. Им не надо было напрягаться и о чем-то говорить. Все было итак понятно. С этих самых пор, они не расставались. Андрей, проводил Татьяну домой. А уже на следующий день, предложил ей выйти за него замуж. Пришел к ним в дом с цветами.
Девушка училась на первом курсе гуманитарного института, а Андрей выпускался, из института МВД и ему предстояло окунуться в суровую жизнь оперативного работника. Но это не было причиной того, что вот он так быстро предложил Татьяне руку и сердце. Просто он понял, что жизнь свела их вместе не просто так, он её любит. И больше ни за что не отпустит.
Жизнь распорядилась по-другому. Сразу после свадьбы и отпуска, Андрея направили в Чечню. Девушка не видела мужа около года, а когда он приехал, на свет родилась замечательная дочурка – Валерия. Они вместе придумали ей имя, перед отъездом в командировку. Сколько было радости и слез у Татьяны, как сдерживал себя Андрей и в душе он просто рыдал. Весь год, он старался не думать ни о чем плохом и не получил ни одного ранения. Его берегла судьба. А Татьяна молилась за мужа каждый день. Ждала и выглядывала в окно.
Цыганское дело
После командировки, Андрей перевелся в «наркоконтроль». Теперь война шла на мирных полях, среди городских домов, а врагами были наркодилеры. Среди этой пестрой толпы дельцов, выделялась одна этническая группа – цыгане. Очень специфические люди по своему укладу жизни и иерархии. Если они не занимались наркотиками, то были замешаны в другом криминале. По-другому они, почему то не живут. Их женщины выходили на рынки и вокзалы, оккупировав каждый вход и выход. А мужчины разворачивали сеть сбыта наркотиков, золота и оружия.
Андрей в составе оперативной группы, шерстил все кварталы города. Проводились достаточно успешные операции и на некоторое время наркосбыт утихал. Но потом опять появлялись новые  «ямы» и вся схема борьбы повторялась заново. Так прошло около четырех лет. Андрей, к тому времени стал хорошим специалистом в области борьбы с «отравой» и её сбытом. Его назначили командиром спецподразделения по борьбе с наркопритонами.
Как-то выехали на одну «яму» на окраине города. Цыганский райончик, дома шикарные, виллы. Всё огорожено красивыми и высокими заборами. По информации достоверных источников, накануне прибыла большая партия зелья из Афганистана. Отличного качества, но наркодельцы, разбавили «дурь» и увеличили свои доходы во много раз. Естественно властям это не нравится. Внедренные агенты, разыскали источник поставки и оповестили наркополицейских.
Но с самого начала, операция пошла как-то не так. Произошла утечка информации. Протекла контора. Агент погиб при невыясненных обстоятельствах. А хата, на которую приехала группа спецназа, устроила ожесточенное сопротивление. Дошло до того, что несколько человек из цыганской диаспоры забаррикадировались в одной комнате. За этой комнатой, в центре дома, другое помещение, где находилась супруга барона и предполагаемый груз.
Барона взяли сразу, он не сопротивлялся. В общем-то, если не огневое сопротивление, ему бы и предъявлять было нечего. А так, придется отвечать по всей строгости закона. Андрей, сам лично допрашивал барона. Задержанный груз не выдал, но попросил оставить их в комнате, один на один. Барон поведал ему информацию, от которой Андрей потерял сон на долгие годы. Потом передал его в руки следователям, а сам командовал оперативной группой. Операция длилась всю ночь. К пяти утра спецназ все же прорвался в комнату и обезоружил группу молодых цыган. Но впереди была другая комната, где пряталась старуха. Она слала на всех проклятья, но не сдавалась. На кону была огромная партия героина и большие деньги.
Капитану полиции Андрею Иволгину пришлось лично разговаривать через дверь с цыганкой и убеждать в том, чтобы сдаться правосудию. Но она была непреклонна. Старая цыганка нагнала жути, говорила всякие гадости через дверь. Она обращалась лично к капитану и рассказала о его жизни и судьбе. От таких слов молодому капитану становилось не по себе. Ему хотелось быстрее вытащить её из комнаты и сохранить в целости улики.
Подход к комнате стесняло габариты коридора. У двери мог поместиться только один человек. А Андрей был высокого роста и крепкого телосложения. Он прислонился ухом к двери, и слышал, что говорила цыганка. С каждой минутой положение дел накалялось. Времени становилось все меньше. Дверь была дубовой и кованной. Пришлось её срезать инструментом. Ранее, агент дал схему комнаты и всего дома. Ничего не предвещало беды. Неожиданно взрывная волна откинула капитана вглубь коридора. Когда капитан пришел в себя, спецподразделение влетело в комнату. Старуха лежала на полу с оторванными руками и с обезображенным лицом. Скорее всего, взорвалась граната малой мощности. Но старуха была еще жива.
Окровавленные губы шевелились, глаз практически не было. Но она резко повернула голову в сторону капитана и выкрикнула: «Служивый, тебе и твоей семье не жить в этом мире, ты повторишь мою участь». В следующую минуту, тело старухи вздрогнуло, и она испустила дух. К счастью весь товар лежал в дальнем углу комнаты. Там же стоял брикет с какими-то бутылками жидкости, похожими на питьевую воду. Операция закончилась в штатном режиме. Пострадало четыре спецназовца и контужен капитан.
С этих пор, сон капитана был нарушен. Он каждую ночь просыпался в холодном поту и мучился кошмарами этой операции. Хотя в Чечне, ему пришлось видеть гораздо круче месиво, чем в этот день. Но слова старухи и информация барона, запали ему в мозг и не отпускали.

ТАТЬЯНА
Татьяна родилась в Ленинграде, когда в России, началась «Перестройка». В школе училась на «отлично». Всегда была в центре событий. Девушка часто вспоминала свой дружный класс и периодически собирались вместе, чтобы обсудить свои достижения в жизни. Она как всегда выступала организатором сбора и была в центре событий.
Сразу после школы, она поступила в гуманитарный институт, на специальность – социальный педагог-психолог. Ей нравилась эта специальность, и она с удовольствием училась. Погружалась в общественную жизнь института, участвовала во всех мероприятиях. Не пропускала ни одного фестиваля КВН. Одногруппники выбрали её старостой. Жизнь кипела.
Родители Татьяны вышли на пенсию и занимались дачей, огородом. Они свое отработали. Отец, в свое время, был знаменитым архитектором, а мать занимала не маленькую должность в муниципалитете города. Но отец иногда приходил в технический институт и давал показательные лекции студентам. Жизнь шла своим чередом.
Татьяна по вечерам ходила с подругами на дискотеки. В свободное время читала приключенческую и психологическую литературу. Лучшей её подругой была Лена Касаткина, она не отставала от неё ни на шаг и везде ей помогала. В общественной работе института они шли нога в ногу и быстро решали поставленные задачи.
Встречались с парнями так же вместе. Обсуждали свой выбор, после свидания. Однажды они зашли в «кафешку», в которую приходили всей студенческой толпой, отметить сдачу сессии. В этот раз, пришли поздно, шло какое-то шоу. Они подошли к барной стойке, чтобы заказать коктейль и фруктовый микс. В зале началась медленная музыка. Татьяна повернулась к Лене и высказала: «Вот, музыка какая-то отстойная, сейчас допьем коктейль и пойдем в другое заведение». Лена улыбнулась и начала стрелять как-то странно глазами в сторону танцпола. Потом быстро протараторила: «Танюшка, смотри, какой бойфренд приближается к бару?». Татьяна развернулась лицом в зал, музыка только начинала свой темп. К ней направлялся высокий парень, атлетического телосложения с бритой головой. Татьяна развернулась к бару и пробурчала подруге: «Лена, ты это видишь или мне кажется?» Подруга скорчила лицо в рожу и подразнила Татьяну: «А что я должна увидеть?». Татьяна махнула через плечо головой и ответила подруге: «Он что правда идет ко мне?». Лена посмотрела через плечо и хихикнула: «Знаешь подруга, разбирайся сама, он стоит за тобой и смотрит тебе в затылок». Татьяна ощутила всем телом, что кто-то смотрит на неё со спины. По телу пробежала дрожь, и подкосились ноги. Парень дотронулся правой руки девушки и спросил Татьяну: «Девушка, разрешите пригласить Вас на танец?». Татьяна повернулось вполоборота к парню, в голове пробежала мысль: «Я же не танцую «медляки». Но вместо этого ответила вслух: «Да, я танцую».
Танцы закончились, все начали расходиться по домам или перемещаться в другие питейно-танцевальные заведения. Подруги решили идти домой, так как было уже достаточно поздно, а завтра надо идти в институт. Они вышли на улицу. Темно, народ расходится и разъезжается. А им еще идти далеко через темные улицы к своему криминальному кварталу. Но о чудо, к ним подошли два высоких парня спортивного телосложения, и Татьяна узнала в одном своего партнера по танцу. Она даже забыла, как его зовут, а может даже он и не представился. Темный парень открыл рот первым, а светлый молчал: «Вот, решили с Андреем вас проводить до дома. Меня зовут Сергей, моего друга Андрей. А вас как?». Девченки немного смутились, но провожатые в этот момент им нужнее и ответили в один голос: «Мы согласны составить вам компанию».
Сергей взял Лену под ручку, а Татьяна с Андреем просто пошли рядом, удерживая, разумную дистанцию и молчали. Когда Лена с Сергеем дошли до её дома, то подруга сказала Татьяне: «Танюша, надеюсь, молодой человек доставит тебя в целости и сохранности до дома?» Татьяна обернулась и ответила: «Лена, доброй ночи, доброй ночи Сергей. Конечно, молодой человек проводит меня». А Андрей промолчал, только помахал рукой Лене и пожал руку другу, перекинувшись с ним парой слов.

ЯЩИК ПАНДОРЫ
Ганс Фриман, предоставил на обсуждение в своей корпорации, новый психотропный препарат. Псевдонаучному сообществу в околовоенных кругах, был не безразличен результат разработки такого универсального оружия. «Суть его такова» - расхаживал по залу Ганс и показывал схемы на интерактивной доске. Сделал паузу и продолжил: «Препарат, внешне похож на воду и по вкусовым качествам его невозможно, выявить. Более того, он усваивается в кровь и не оставляет следов». Несколько представительных мужчин, похожих на агентов ЦРУ, встали и задали вопрос: «Все это понятно с водой, но как это работает?». Фриман, посмотрел на агентов с хитрецой и ответил: «Человек принимает эту жидкость, но через некоторое время все тело и сознание подчиняется чужой воле, на большом расстоянии. Например, как вот эта радиоуправляемая машина». Профессор взял игрушку, поставил на стол и стал катать её по поверхности. Но агенты не успокаивались и их поддержали несколько человек в военной форме и как один начали галдеть и задавать один и тот, же вопрос: «Профессор, где связь между этой жидкостью и радиоуправляемой машиной?». Профессор поднял руку и направил свою ладошку к слушателям, все успокоились и приготовились слушать: «Это ноу-хау, революция в области психотропного оружия. Вся информация находится в инструкции. После заключения предварительного договора на поставку, я расскажу, в чем тут суть». Фриман помахал перед слушателями документами и продолжил: «Эта жидкость реагирует на слова, обладает памятью и по кодовому слову, дает задание носителю. Каждому индивиду, вакцинированному этой жидкостью, дается свое кодовое слово».
По залу пробежал удовлетворенный шепот. Все присутствующие оценили суть изобретения и возможные перспективы его применения. Конференция проходила в закрытом режиме на территории западного государства. Дальнейшая конференция раскрыла результаты клинических испытаний этого препарата. Так, профессор рассказал, как это вещество, было привезено агентами в Россию и испытано на живых людях. В данном случае, разговор шел об одном сотруднике милиции. Его вакцинировали этой жидкостью и под наблюдением агентов, провели сложнейшую операцию в полевых условиях. Результат был поистине резонансным. В итоге, жертв избежать не удалось, но целью было реорганизация милиции России в полицию, тем самым внесли кое какие коррективы в политическую систему страны. Суть внутренних органов не изменилась, сократилась их численность и боеспособность. Милиция потеряла лучших специалистов, которые ушли на пенсию, в криминальные структуры или вообще влачит нищенское существование. Их место, заняло молодое поколение «NEXT», которое несет в себе другие идеалы, далекие от социалистического общества.
В заключительной речи, профессор, сообщил публике: «Это настоящий «Ящик Пандоры», который необходимо охранять и не применять бездумно. Препарат создан как оружие в политической борьбе. Таким образом, можно управлять целой страной, государствами. Всего лишь надо наладить поставки этой воды, как гуманитарной помощи слабым странам. А также странам, в которых политический строй, противоречит нашим интересам».
В зале, еще долго слышался гул и аплодисменты. А этот препарат, уже поставлялся по договорам в страны со слабой политической системой, в государства, где война бушует ни один год, в регионы, где люди нуждаются в такой «радиоуправляемой воде».

ГЕНЕРАЛЫ-КУКЛОВОДЫ

Еще не улеглись страсти, после переименования милиции в полицию. Все помнят о майоре, который под кайфом, расстрелял несколько человек из пистолета. Для обывателя, конечно лучше не знать о секретных разработках Запада. Но как оружие в политической борьбе, лучше рассказать публике слезную историю несчастной любви «высокопоставленного майора» и дорогой актрисы-модели. Все съели эту «утку» и забыли о милиционере, символе прошлого милиции. Ведь сейчас милиции нет, она называется – полицией. В этой мясорубке, пострадало много человеческих судеб. Были уволены или смещены с должностей специалисты высокого ранга, в основном те, кто придумал реформу МВД, а потом переименовал её в полицию.
Бездумно сократили отделы, перетасовали между собой различные специализированные учреждения МВД. Но коррупцию, кумовство, клановость, уничтожить так и не смогли, одним переименованием. С повышением заработной платы, не изменилось отношение к людям, которые работают и служат на благо государства. Отношение такое, как будто в рядах полиции, служат роботы, у которых нет семей, детей.
Генералы, преследуют свои политические, экономические цели и мотивы. Приходя во власть, назначенные на новые высокие должности, они забывают, что были такими же милиционерами и с изменением вывески они не стали другими. Но при этом, продолжают разрушать систему изнутри. Хорошие специалисты уходят, а их место занимают люди не совсем чистые на руку. А от этого страдает рядовой специалист, так сказать низы.
Генералы, нарочно сокращают численность отделов и специалистов там, где свирепствует преступность, которая соединилась и влилась в государственные структуры. Своим властным приказом, они прекращают операции по поимке или выявлению преступников, заминают и разваливают на корню дела, но это делают виртуозно, через дискредитацию нормальных людей.
Например, чтобы сместить конкурента с высокопоставленного, политического места, можно подставить простого подчиненного и довести его до преступления, а лучше это сделать во всеуслышание и резонансно. И одним махом, можно избавиться от нескольких конкурентов, если правильно расставить фигуры на политической доске.
Что такого, если в этой борьбе, пострадает один майор или погибнет целый взвод сотрудников, которые в одночасье лишаться семьи, детей и родных. Зато его генералы-начальники, уйдут на пенсию и закончат свою карьеру в здравии и при деньгах. Но освободят место другим генералам, рвущимся до власти.
Для этого не жалко никаких сумм. Просто можно купить препарат, который лишит силы воли. Препарат, который будет управлять вакцинированным человеком, как игрушкой в руках актера-кукловода. Такие препараты, проникают на территорию нашей страны и заинтересованные лица, засекречивают эту информацию. А люди, теряют все. Простые люди, испытуемые, как мыши или кролики в лаборатории.
И порой, сами сотрудники, слишком поздно узнают о смысле того или иного препарата, вращающегося в обороте, на территории нашей страны. А ещё чаще, вообще не узнают о таких секретных разработках.

ИГРА ВСЛЕПУЮ
Когда Игорь Котов заканчивал одиннадцатый класс, родители знали, что их сын пойдет по стопам отца и будет учиться в престижном ВУЗе системы МВД. Так оно и получилось. Игорь окончил школу с отличными отметками, подал документы для поступления в военный институт внутренних войск МВД России и поступил. В системе нет случайностей. Сын сотрудника милиции, мастер спорта по гребле, член сборной страны поступил, в престижное заведение и это не было исключением из правил, скорее это есть правило. Простому человеку из глубинки или без рода, нет шансов даже подавать документы, пусть он трижды мечтает стать милиционером.
Многие кандидаты на поступление в этот ВУЗ, не смогли пройти по конкурсу документов, количеству баллов и знаменитой наследственностью. При поступлении не малую роль играет кумовство, как коррумпированное составляющее. Только по личному знакомству с начальником заведения или его замов.
И Игорь не знал еще об этих тонкостях профессии. Он с радостью окунулся в курсантскую жизнь. Ему не привыкать переносить все тяжести такой жизни. За несколько лет в спорте, он смог приспособиться к физическим и моральным перегрузкам. Котов, сразу приглянулся руководству и его активность, выносливость и преданность, с отдачей использовалось начальниками.
Его ставили на должности, вначале командир отделения, потом и командир учебной группы. Как правило, таким курсантам присваивалось специальное звание младший сержант, сержант и так далее. А Игорь тянул, справлялся с этой задачей. В учебной группе, подчинённые слушались его беспрекословно, ведь он был любимчиком начальства. «Да и как можно ослушаться любимчика, себе же дороже» - жаловались друг другу курсанты.
Игорь был требовательным к своим подчиненным. Его учебная группа, была самой передовой на курсе. К сожалению, Котов не всегда мог контролировать учебу своей группы, так как часто принимал участие в спортивных мероприятиях института и соревнованиях по гребле. Звание «Мастер спорта России», обязывало ежегодно подтверждать этот титул.
Ближе к четвертому курсу, Игорь познакомился с девушкой Натальей. У него и раньше было много знакомств, но эта девушка превзошла все его ожидания. В первый раз, он увидел её на соревнованиях по гребле, где она была в качестве болельщика. На этих соревнованиях, принимал участие её родной брат, но в другой категории спортсменов.
Когда команда Игоря прибыла на финиш, Наташа стояла на берегу с цветами и просто перепутала команду. Она вручила букет капитану команды, кем как раз и оказался Игорь. Парень, поцеловал её в щечку и обнял. А Наташа, заулыбалась, начала извиняться и объяснять, что она ждала на берегу своего брата.
Потом, Игорь, ещё несколько раз встречал Наталью в спортивном клубе. Но как-то все проходило мимоходом. Они виделись, здоровались и проходили мимо. В один прекрасный день, он увидел Наталью у клуба. Игорь приехал на очередное соревнование. Он подошел к Наталье, и они проговорили около часа. Вначале беседовали о спорте, потом перешли на учебу. Каждый испытал удовольствие от этого общения, поэтому, когда настало время прощаться, они взяли друг у друга номера телефонов.
Котов, в отличие от многих своих однокурсников, был местным и иногда ходил в увольнение домой, на выходных. В институте с военизированным порядком, распорядок дня соблюдался как закон. Игорь пользовался этой привилегией, не каждому выпадал такой случай на выходных. Поэтому, он назначил Наталье встречу на Канале Грибоедова, в субботу вечером.
Так у них постепенно развивались отношения, от выходных к выходным. Игорь строил свои планы на будущее. Он мечтал окончить в этом году институт и попасть по распределению в престижное место службы. Но для этого он планировал жениться, чтобы остаться в Питере. Ему казалось, что Наталья самая подходящая пара. Ведь она, была из хорошей семьи. Папа, какой-то консул в европейской стране. А мама занимала должность руководителя крупной консалтинговой компании.
Молодые люди, строили свои планы, признавались в верности и любви. Их отношения развивались стремительно хорошо. Родители Игоря, уже успели заочно познакомиться, с родителями Наташи. Планировалась встреча «без галстуков» на даче у его родителей. Так сказать первое знакомство с родителями Наташи.
Как-то Игорь с Наташей гуляли вечером по городу, шли ели мороженое, потом пили соки. Планировали зайти на дискотеку в ночной клуб. Игорь не пил и не курил, тем же самым славилась и Наташа. В клуб, позвали их друзья, которые там накрыли стол, по случаю какого-то торжественного случая. Оказалось, что их общие друзья, справляют годовщину встречи. На столе было много закуски и напитков.
В самый разгар веселья, на стол принесли бутылки с питьевой водой, так как один только Игорь, не пил спиртное. Наталья в этот раз, немного пригубила белого вина. Все веселились и танцевали. На сцене проходило интересное шоу, с комедийными артистами из театра. Потом на сцену вышли девушки-танцовщицы и исполнили отличный и заводной танец. Мероприятие закончилось далеко за полночь. Вся компания молодежи стала собираться по домам.
Игорю стало немного плохо, хотя он не пил спиртное. Его тошнило, и он грешил на некачественные продукты питания, из которых был приготовлен ужин. Но администратор клуба, отвергла всяческие претензии и сослалась на слабый организм Игоря. Скорую вызывать не пришлось. Парень вышел на воздух, и ему стало легче. Потом, Наташа вызвала такси, и они поехали домой к Игорю.
Утром, Котов пошел в институт, а Наташи поехала к своим родителям. В этот день, Игоря отпустили ночевать домой, так как шли, спортивные сборы и ему предстояло выступать на соревнованиях. Дома он собрал спортивную сумку, оделся в курсантскую форму и вышел из квартиры. На улице темнело, и наступал поздний вечер. Все его действия были отработаны до автоматизма. Через несколько минут, он оказался у дверей соседнего подъезда.
В домофон квартиры, в которую он позвонил, ему ответила молодая женщина: «Кто там?». Игорь представился и сказал: «Я пришел к Вашему мужу, передать сумку с работы». Дверь открылась, и Котов вошел в подъезд. Он быстро поднялся на пятый этаж и позвонил в дверь. Входную дверь в квартиру открыла красивая молодая женщина.

ВАЛЕРИЯ
Андрей не чаял души к своей дочурке Валерии. Каждый раз, когда он приходил домой со службы, приносил ей какой-нибудь подарок, даже маленький. И дочка ждала его с работы, не ложилась и постоянно спрашивала маму: «Мама, а папа когда придет? Он обещал принести мне лошадку». А Татьяна улыбалась, гладила дочку по волосам и отвечала: «Когда ты ляжешь спать, папа и придет. Проснешься, а лошадка будет стоять у тебя на столе». Валерия сидела, насупившись и ни в какую не ложилась спать. Татьяне стоило огромного труда, уложить ребенка спать.
Но когда приходил папа, до того, как дочке лечь спать, Валерия бежала и прыгала ему на ручки. Потом долго сидела у него на коленях и засыпала в таком виде. Татьяна переносила дочку в детскую и укладывала в кровать. А папа шел на кухню, ужинал и ложился спать.
Утром, Валерия бежала к папе в комнату, но чаще всего его на месте не было. Он рано утром убегал на работу, когда Татьяна и дочка еще спали. Поэтому дочка забивалась под одеяло мамы, и они вместе досыпали до подъема. Когда звенел будильник, мама приносила Валерии завтрак, потом расчесывала светлый волос, заплетала. Дочка умывалась и одевалась в детский садик.
Валерии нравилось ходить в детский садик, она начала понимать, что скоро она перейдёт в старшую группу и через полтора года пойдет в школу. Она гордилась тем, что её папа полицейский и всем детям постоянно об этом говорила. Особенно забиякам-цыганам, которых привозили на дорогой машине. Девочка не была хвастушкой, просто гордилась отцом.
По вечерам, из садика забирала её бабушка, мама Татьяны. Все взрослые были занятыми людьми и приходили домой только поужинать и лечь спать. Больше всего, Валерии нравились выходные и праздничные дни. В эти дни мама и иногда папа были дома. Они вместе ходили в парк, ели мороженое и катались на каруселях. Она долго, взахлеб рассказывала бабушке, как они все вместе отдыхали и играли.
Впечатлений было масса. Вечером, папа рассказывал ей интересные истории и даже обещал, что вместе поедут отдыхать в Сочи. Но надо только подрасти и немного потерпеть. Она каждый день собиралась в поездку, укладывая кукол в игрушечный чемодан. С интересом рассматривала цветные книжки с видами моря и пальм.
Валерия понимала, как занят папа. Поэтому просто ждала его. И в дни, когда ждала, садилась около мамы и рассказывала, как прошел день. А мама готовила ужин, стирала и убирала квартиру.
Этот день прошел как обычно. Папа был на службе. Валерия пришла из садика с бабушкой. Дома была одна мама. Бабушка оставила внучку дома, а сама вышла прогулять собачку Тучу на улицу. Эту собачку, папа подарил дочке на три года и с тех пор она живет с ними. Пока бабушка выгуливала Тучу, Валерия умылась и села ужинать вместе с мамой. За столом они мило беседовали, каждый рассказывал свою историю дня. Потом пришла бабушка Валя, привела Тучу, попрощалась с внучкой и дочкой, и ушла к себе домой. Она жила рядом, в другом доме.
Девочка с мамой оставались весь вечер одни, убирали грязную посуду со стола. Валерия попросила маму научить её мыть посуду: «Мама, давай ты научишь меня мыть посуду?» Мама обрадовалась, начала обнимать и целовать дочь. А потом радостно сказала: «Дочка, ты становишься такой взрослой и самостоятельной, теперь мне не будет так сложно». Они вместе приступили к уборке на кухне и мытью посуды.
Вечер шел к концу. Валерия пошла, играть с игрушками в комнату, а мама заканчивала уборку в квартире. Потом пришла к дочке, и они вместе смотрели мультики по телеку. Как закончились мультики, Валерия легла в кровать и начала засыпать.
Неожиданно проснулась от какого-то шума, открыла глаза, но кто-то накрыл её подушкой и сильно прижал к кровати. Девочка не могла брыкаться, так как этот кто-то держал её ножки. Ей было больно, но боль вскоре утихла и она оказалась над потолком, увидела внизу дядю в форме. Вначале обрадовалась, но заметила, что это не папа и она почему-то висит над потолком и смотрит вниз, на свою кровать. Там, лежала она. Дядя в форме встал, убрал подушку с кровати. «О, Боже, что это, я?» - вырвался крик Валерии, но она его почему-то не услышала.

СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
Андрей ушел на службу, когда жена и дочка ещё спали. Сегодня, он должен уезжать в командировку, на пару дней. Как обычно, зашел в кадры и оформил все документы. Вышел из управления, собирался садиться в служебный автобус, загрузил сумку с вещами. И тут, его окликает сослуживец, Паша Корсаков: «Андрюха, подожди, не спеши в командировку». Он подбежал, запыхался и продолжил: «Выезд откладывается, до особых распоряжений. Давай сумку отправляй домой, мы пойдем в актовый зал».  Капитан недоуменно посмотрел на Павла и сказал: «Я ничего не понимаю, спешил, дочку и жену не успел поцеловать, а тут все откладывается. Что случилось? Зачем надо в актовый зал?». Андрей махнул рукой, какому-то рядовому, тот подбежал к капитану: «Да, Андрей Витальевич, что Вы хотели?».
Это был стажер, недавно перевелся из МВД, заканчивал заочно институт и собирался идти на офицерскую должность в штаб управления. Андрей знал его давно. Он был соседом по дому и подъезду. Поэтому, Андрей общался с ним и доверял. На этот раз, он хотел, чтобы парень, отнес его сумку домой и предал супруге. Капитан выслушал рядового и попросил: «Саша, будь другом, отнеси ко мне домой сумку и передай жене. Скажи, что я сегодня приду домой». Александр, так звали рядового, с удовольствием выполнил для капитана, любую его просьбу. Он улыбнулся и ответил Андрею: «Андрей Витальевич, какие вопросы, обязательно отнесу сумку к Вам домой». Саша схватил сумку и убежал за автобус.
Андрей с Пашей пошли в актовый зал. Павел по дороге начал объяснять, в связи, с чем связана эта перестановка событий: «Андрюха, наше руководство решило перенести командировку, в связи с приездом проверяющей комиссии из Главного управления. Сегодня нам доведут всю информацию, а завтра мы идем в тир». Капитан улыбнулся, почесал затылок и спросил: «А в тир зачем? Что мы разве не стреляем каждый день?». Павел остановил сослуживца и сказал: «Дружище, штабные думают, что мы ходим пешком, носим на поясе резиновую дубинку, а оружие нам вообще не доверяют. Они сидят себе в управлении и придумывают, как бы нагрести больше, заплатить поменьше и чтобы ты работал за пятерых». С этими словами сослуживцы вошли в актовый зал, где уже собралась основная масса сотрудников.
Андрей отошел в сторону, быстро достал сотовый и позвонил супруги: «Солнце, я там передал тебе сумку с моими вещами, прими её». Потом отключился, а сотовый поставил на «виброзвонок».
Александр, счастливый бежал по улице. Он был доволен тем, что его наставник и старший товарищ, доверил ему простое, но важное задание. В своё время, капитан рекомендовал его на службу в это управление и всячески помогал. До дома Андрея Витальевича оставалось каких-то сто метров, только перейти дорогу.
Он огляделся и начал переходить проезжую часть на пешеходном переходе, как из-за поворота выехал темный внедорожник, с тонированными стеклами. Александр его не заметил и когда посмотрел в сторону машины, было уже поздно. Стажера откинуло на бетонную стену забора, а внедорожник, не останавливаясь, скрылся за поворотом.
На крики, визг колес сбежались люди. Парень лежал у забора в неестественной позе. Кто-то начал вызывать милицию и скорую помощь. Женщина, представилась медиком, подошла к Саше, пощупала пульс, открыла веки, встала и констатировала: «Вы знаете, по-моему, он не живой». Через двадцать минут подъехала милиция и за ней скора помощь. Милиция оцепила периметр происшествия, инспектор начал опрашивать свидетелей и случайных очевидцев событий. Врачи скорой помощи склонились над рядовым. Из-за них, не было видно, что там происходит.
Примерно через минут десять, медики положили пострадавшего на носилки и запихали в машину. Скорая помощь, завелась, включила «мигалку» с сиреной и умчалась. Толпа зевак, начала расходиться, остались около четырех человек, которые старались помочь делу. Кто-то из толпы спросил инспектора: «Инспектор, а парень то живой?». Инспектор ГИБДД пожал плечами и ответил в толпу: «Если его, увезла скорая помощь, значит, ещё жив».
ИСПОВЕДЬ БАРОНА
Барона взяли после того, как спецназ «наркоконтроля» ворвался в комнату. Капитан отвел его в свободную комнату и пять минут общался, с глазу на глаз. Барон понимал, что ему светит, поэтому решил идти ва-банк. Он знал этого капитана, так как не раз, тот приходил к нему в профилактических целях. Барон не раз передавал ему нужную информацию. Вот и на этот раз, у барона не было выхода. На кону были огромные деньги и лишение свободы. За такой расклад, он готов был поделиться чем-то очень важным. Алиев Тельмуз оглы, был из древнего рода цыган, его предки всегда жили этим бизнесом. Но правила игры давно изменились. Барон посмотрел капитану в глаза и сказал: «Командир, послушай старого цыгана. Я сдаю всю партию товара. Кроме этого, даю информацию по тюку с водой». Капитан сурово рявкнул: «Слушай, ты, что здесь устраиваешь ромашку? Что ты мне можешь предложить в обмен на свою жалкую персону?» Цыган стоял на своём: «Не спеши молодой человек. Этот тюк с водой, стоит в сотни раз дороже, чем пять килограмм «герача», который вы сегодня отбили. Поэтому послушай и не торопись делать выводы. Информация ценная и может стоить тебе жизни». Командир задумался, а барон надеялся до последнего, что сможет выторговать себе снисхождение в этот раз. Капитан подошел ближе к цыгану и сказал: «Старик, давай выкладывай, не томи, я подумаю, что для тебя можно будет сделать». Оглы быстро довел до офицера информацию и постарался уложиться в пять минут. Он видел, как у капитана покрылся испаренной лоб. В заключение своей информации, он добавил: «Берегись, обладатель этой информации, рискует не дожить до светлых минут». Полицейский ухмыльнулся и ответил: «Да, информация тяжелая. Я думаю, смогу постоять за себя. И подумаю, как помочь тебе и сберечь твою жизнь».
Через пять минут, пришли следователи и под конвоем, забрали старика. Через минуту прогремел взрыв. Барон успел выйти из подвала во двор. Он в последний раз оглянулся на дом и вошел в «автозак». Машина повезла его в изолятор. Утром, поступило сообщение, что барон повесился в «СИЗО».
НОЧНОЙ ГОСТЬ
Татьяна уложила дочь в кровать, поцеловала и продолжила уборку на кухне. Потом пошла в ванную комнату, помылась, расчесалась, накинула халат и приготовилась читать книжку. В дверь позвонили. Она ждала сумку от мужа, которую должны передать.
 Подошла к двери, взглянула в глазок и увидела парня в форме и спросила: «Вы от мужа, принесли сумку?» За дверью быстро ответил мужской голос: «Да, я принес сумку». Она открыла дверь и сказала: «Заходите, через дверь сумку не передают».  Парень вошел в квартиру и закрыл за собой дверь. Молодая женщина утомилась, за весь день и ей хотелось скорее лечь спать.
 Она приняла сумку и собиралась проводить молодого человека за дверь: «Спасибо, я Вам не предлагаю чай, уже поздно и дочка спит, поэтому передавайте мужу привет». Татьяна подошла к двери и хотела открыть её, но почувствовала боль в животе и в следующую минуту, потеряла сознание. Истекающую кровью женщину, парень оттащил в кладовку. Под ванной скулила собака. Молодой человек ловко выловил пса и придушил. Животное испустило дух, не проронив ни одного звука.
Быстро и тихо перемещаясь по квартире, парень проскользнул в детскую комнату. Он увидел на кровати маленькую девочку, которая мирно спала, лежа на спине. Он схватил яркую подушку с «Микки-Маусами» и накрыл ею лицо девочки. Малышка не успела даже проснуться, немного подергала ножками и успокоилась.
Дело сделано, задание выполнено. В квартире мёртвая тишина. Парень выгреб из шкафа драгоценности, документы, деньги и сложил все в сумку. Разбросал вещи по комнате, перевернул все шкафа и тумбочки. Раскидал стулья. Погасил свет. Открыл входную дверь, захлопнул за собой и спустился на лифте. Ни один житель, по дороге не повстречался.
ПРОКЛЯТИЕ
Андрей, освободился от дел уже к двадцати трем часам. Он сильно устал, так как день прошёл бестолково. Утомительно сидеть в душном зале и выслушивать бред штабных работников. Ничего дельного они не сказали. Проинформировали о предстоящей реформе службы. Капитан думал: «Ничего не понял из того, что наговорили эти выдумщики. Что поменяется? Ну, добавят денежное содержание. Наверное, кое-кого сократят. Как всегда сократят оперативных работников, следователей, а штабных будет больше». Так в раздумьях он шел домой, с автобусной остановки. Потом, переключился мыслями о том, как он с девчонками поедет в Сочи. За эти годы сильно устал от службы, и хотелось посвятить себя семье.
Из-за поворота он увидел свой дом. Посмотрев на окна квартиры, он убедился, что свет выключен и домашние, скорее всего, спят. Вошел в подъезд, поднялся на лифте на свой этаж. Открыл ключом дверь и подумал: «Дверь закрыта на один замок, наверное, жена ждала его и не стала закрывать на второй». Войдя в квартиру, он включил свет. Картина, которая предстала его взору, заставила содрогнуться. На полу валялись вещи. Он тихо позвал супругу, и свой голос он не услышал: «Та-ню-ша, я пришел, ты где?» Его сердце бешено колотилось. Ответа не услышал. Заглянул в детскую и увидел дочку, лежащую под подушкой, которую он подарил ей на четыре года. Подбежал к ней, наклонился, чтобы поцеловать и обомлел. Его дочурка была почти холодной. Он начал её тормошить, целовать, попытался сделать искусственное дыхание. Трясущимися руками, с телефона он набрал милицию и вызвал скорую помощь. Девочка так и осталась лежать на кроватке. Со слезами на глазах, сжав кулаки, выбежал из детской комнаты. Спустя пару минут, супругу, нашел в кладовке с ножевым ранением в живот и луже крови. Оглядев и проверив все помещения, собаку обнаружил лежащую на полу ванной комнаты, когда пошел мыть руки.
Капитан сел на пол и заплакал. Он рыдал, грыз себе пальцы, еле сдерживая крики, чтобы соседи не слышали. В его глазах было столько горя, сколько невозможно получить за всю жизнь. Мужчина пытался успокоить себя и собраться с мыслями, горе встало комом в его горле. В квартиру вошли сотрудники милиции, за ними проскользнули медики и следователь. Привели понятых. Андрея вывели из квартиры под охраной. В коридоре и на лестничной клетке столпились соседи. Посадили в оперативную машину и  отвезли в отдел милиции. В отделе допрашивали очень долго, как ему показалось, потом отправили в камеру. Капитан понял, его подозревают. Одолевали мысли, которые не укладывались в голове: «Что творится? Кто мог это сделать? Неужели проклятье цыганки работает? Почему я не сорвался к семье, когда этого сильно хотел? За что мне это?». С этими мыслями он пролежал на «шконке» до прихода человека в штатском.
Андрея вывели из камеры и направили в отдельный кабинет. Штатский, представился, долго допрашивал. Все записывал на диктофон. Иногда открывал свой блокнот и помечал что-то ручкой. Затем встал и сказал: «Капитан, я думаю, ты будешь оправдан. Мы нашли того, кто это сделал. Но тебе пока лучше не знать подробности. Сейчас тебя ещё раз допросят, подпишешь кое-какие бумаги и будешь молчать до конца следствия и своей жизни. Пока идет следствие, ты будешь находиться в изолированном помещении. Так надо для твоей же безопасности. Это не тюрьма и не изолятор временного содержания. Тебя отвезут за город. В квартиру тебе сейчас нельзя возвращаться. Извини, но и похороны ты сможешь провести через три дня. Ребята с управления тебе помогут. Крепись. Держись и прими мои соболезнования». Мужчина вышел из комнаты. А офицер остался наедине со своим горем и переживаниями.
Андрей, сидел как ошарашенный,  от полученной информации. В его глазах, стоял ужас и недоумение: «Как дальше жить? Неужели, это горе, как-то связано с цыганами и бароном?» В помещение вошли двое, следователь и оперативник. Они разложили бумаги и продолжили допрос. Все вопросы повторялись как по кругу. Он монотонно отвечал, особо не углубляясь в детали. Мужчина в штатском, перед уходом, заставил подписать бумаги о неразглашении информации, переданной ему цыганским бароном. Поэтому Андрей, даже не стал об этом упоминать. Капитан, как-то даже не связывал свое горе с оперативными делами по службе. Но после допроса и странных вопросов человека в штатском, он начал об этом подумывать.
Следователь,  вывела капитана из помещения на улицу, надела на глаза повязку и передала из рук в руки людям в штатском. Штатские, усадили Андрея, в «Мерседес-Бенц» и увезли, в неизвестном направлении.
АРЕСТ
Утром, Игорь прибыл в институт, на учебу, как обычно. Вышел на общее построение и командовал своей группой. Просидел на трех учебных парах, даже отвечал на вопросы преподавателя. После последней пары, в коридоре учебного корпуса, его ждал человек в штатском. Котова вывели из учебного корпуса, и штатский тихо объяснил ему: «В Ваших интересах, сейчас не задавать никаких вопросов и не дергаться. Нам необходимо с Вами пообщаться без свидетелей». Игорь был сильно удивлен, в его голове витали разные мысли: «Что за беседа предстоит мне? Кто этот человек?». Но парень, молча, прошел за «гражданским». За ними шли его курсовой офицер и начальник курса. Подойдя к кабинету начальника института, курсовые офицеры остались снаружи, а Игорь и «штатский» вошли.
В центре большого кабинета стоял генерал, он поздоровался за руку со «штатским» и предложил присесть за стол. Тот присел, за ним присоединился генерал, но не предложил присесть Игорю. Курсант подумал: «Как-то странно, в этом кабинете, генерал неоднократно вручал ему медали и награды за соревнования и победы. А теперь ему не предложили даже присесть».
«Гражданский» начал беседу первым и сказал: «Николай Степанович, как мы договаривались, я заберу его сейчас. Все бумаги я приготовил и оставлю на столе. Мы с ним выйдем тихо, без свидетелей. Просто прошу не делать скороспешных выводов. Буду Вас информировать о ходе следствия». Последние слова, сильно кольнули Игоря: «Что же происходит?». Но курсант промолчал, ему становилось плохо, начала кружиться голова. Пришлось удерживать равновесие и держать себя в руках. В горле пересохло.
Как говорил «штатский», они вышли из кабинета, без свидетелей и сели в машину. В машине они остались один на один, так как водителя не было. Мужчина задал один единственный вопрос: «Подскажи, что ты можешь сказать о вчерашнем дне?» Игорь минуту молчал, потом начал свой ответ: «Вчера меня отпустили домой в увольнение, на сборы. Я потренировался и пошел домой спать. Утром пришел на занятия. Все». Его ответ удовлетворил мужчину, как показалось парню. Мужчина позвал водителя, машина завелась, и они поехали прочь от института.
Автомобиль подъехала к Следственному управлению, мужчина дал знак Котову, выйти и они проследовали в кабинет следователя. В помещении находилось несколько человек. Как понял Игорь, это был следователь, оперативный работник уголовного розыска и мужчина в «штатском», который не принимал участие в процессе.
Всё, что услышал Игорь, совсем не укладывалось в его голове. Он чётко помнит, как прошел его вчерашний день. От такой информации, голова парня гудела как гонг. «Штатский» сидел в углу кабинета, что-то помечал в своем блокноте. А следователь всё задавала вопросы, заполняла документы, постановления, объяснения и т.д. Через четыре часа допроса, следователь вызвал адвоката. В присутствии адвоката, Игорю предложили подписать все документы. Парень замотал головой и возразил: «Что за бред Вы мне пытаетесь повесить? Я ничего не знаю. Не буду подписывать. Арестовывайте меня». Адвокат, отвел Игоря в угол кабинета и дал пояснения происходящему. Но парень ничего не смог соединить в своей голове, у него не укладывалось в целую картинку события того дня. Тем более, что ему ничего особо не рассказывали. А больше задавали вопросы, которые выглядели странно.
Через час, Игорю показали запись видеонаблюдения из подъезда, где произошло преступление, в присутствии понятых. Парень увидел себя и не мог понять: «Как так, я этого не помню вообще?» Потом пригласили его тренера, который подтвердил, что Котов уехал с тренировок раньше на два часа. Дальше, пришел на очную ставку таксист, который подтвердил, что отвез парня к дому, где произошло преступление.
Котов, совсем сник. Напор таких аргументов, обязывают его сдаться.  Но, правда, не помнит, ни одного своего действия. То, что на видео он, правда. Себя он не мог спутать. От обвинений он отказался и не стал подписывать обвинительные документы. Следователь вызвал охрану и его отвели в изолятор.
РАЗВЯЗКА
Следствие по делу Котова зашло в тупик. Появилось больше вопросов, чем ответов. «Несомненно, это страшное преступление, было из рода «заказных». Но расправились как-то странно, как акт устрашения. А все улики, вещественные доказательства и исполнитель - говорили совсем другое. Орудие преступления так и не обнаружили. Котов ничего не помнил. Его обследовали, он признан вменяемым. В его крови, не нашли следов алкоголя или наркотика. Какая-то трагическая глупость, убивать семью полицейского, без видимых причин» - высказал свое мнение оперативник и посмотрел на следователя.
«К Капитану Иволгину тоже не было никаких претензий, хотя он был первым подозреваемым и кое-какие следы преступления, в состоянии аффекта, он удалил. В этом деле что-то не так» - подумала следователь Белова. Она ходила из угла в угол кабинета и проговорила вслух: «Котов не похож на исполнителя, что-то здесь не сходится».
На следствие выделили три дня. Какой-то высокопоставленный чиновник из главка дал секретную «указивку». «Он так и сказал» - ударил по столу начальник следственного управления, когда собирал всю группу: «Дело положить на стол за три дня». Белова сидела в кабинете и раздумывала: «Генералов не волновало, что это дело, скорее смахивает на «X-файл». «Получается, что Котов, под каким-то гипнозом, пошел и «мочканул» всю семью полицейского, просто так. Проходил мимо, после тренировки по гребле. А по сведениям, он не был даже знаком с этими людьми. Ни один житель дома не подтвердил, хотя бы их косвенное знакомство. Но вещественные доказательства, видеозапись, свидетельские показания многих людей, подтверждает его причастность. А вот его следов в квартире не обнаружено. Орудие преступления, так и не нашли» - рассуждала следователь.
За три дня следствия, уложились. Дело, готовое для изучения, легло на стол прокурора. Котов, по-прежнему находился под арестом. Ему предъявили обвинение и меру пресечения не изменили, хотя адвокат обвиняемого сделал все возможное. Капитан находился в изоляции и на днях намечались похороны его семьи.
Во время следствия, слетели со своих постов: начальник УВД по Санкт-Петербургу, Начальник института внутренних войск МВД России, его замы, все офицеры курса, на котором учился Котов. Череда отставок и увольнений не закончилась только этим. Бесследно исчезли некоторые свидетели по делу.
ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ
Невидимые силы, добились передела политических сил в городе. Ключевые фигуры МВД и Управления «наркоконтроля», сменились другими лицами. Некоторые имели вес, а те, кто пришел на их место, имели вес в криминальных кругах. Новоиспеченные руководители, сразу приступили к «чистке», вытеснению высококлассных специалистов из системы. При этом денежное содержание и новые правила игры, сулили хорошую социальную защищенность сотрудников. На деле, это было всего лишь прикрытием, для разрушения системы МВД, следствия и других структур, изнутри.
Кто всем этим руководил, можно только задумываться. Но масштаб разрушения, был впечатляющим. Вместе с тем, генералы стали воровать средства, с ещё большим ожесточением. Схемы отъема средств, совершенствовались с каждым днем. Вот уже и Министерство обороны, освоило приемы криминальных структур. Министерство, за министерством вливается в воровство государственных средств. А все потому, что полиция перестала быть органом, которое уважали все.
ЭПИЛОГ
Татьяну и Валерию, Андрей похоронил. Курсанта Котова осудили пожизненно, так как суд счел доказанным факт участия его в преступлении. А также, присудили выплатить Иволгину и его родственникам сумму в три миллиона рублей. Капитан уволился из органов и уехал жить в тайгу. Дело по цыганской семье - развалено и возвращено на новое расследование. Материалы по психотропной воде, были изъяты и засекречены, а люди, знающие об этом, исчезли.
Не исчезли только переживания простых людей, горе матерей и отцов. Не успокоились души убиенных жертв, преступления. Живых, уже не вернешь в этот мир. Невиновных людей, ни кто не спасет.
Это произведение – фантазия и вымысел автора. Все сходства событий, лиц, названий, фамилий и ситуаций – чистой воды совпадение. Но читателю, предоставлена возможность подумать над этим.


Рецензии
Детектив интересный, но для заданного жанра очень много лишнего и не в тему. Лишнюю информацию убрать нужно для того, чтоб читалось живо и обстановка была накалённой.
Иногда авторы бывают такие и , например описывая просто обед героя, начинают с того что было на обед и где и по чём всё покупалось, кем и как это готовилось. А если героя вырвало, то описывают чем и почему и даже указывают где покупали.
Вадим тему можешь выставить, но на неё нагромождаешь совсем другой жанр.

Касабланка 2   22.11.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, советы приму к сведению! Хотелось бы услышать детали в личку, буду очень благодарен.

Вадим Кольцов   22.11.2015 18:08   Заявить о нарушении
сейчас времени нет, да и для этого нужно настроение, но как -нибудь пробегусь.

Касабланка 2   22.11.2015 18:11   Заявить о нарушении
Я не спешу, у меня еще есть время.

Вадим Кольцов   22.11.2015 18:16   Заявить о нарушении
что значит-...ещё есть время?..вы меня пугаете.

Касабланка 2   22.11.2015 18:17   Заявить о нарушении
Не знаю, такой ответ мне приходит в голову не задумываясь над сказанным. А для каждого отведен свой срок жизни и мы его чаще всего не знаем.

Вадим Кольцов   23.11.2015 13:30   Заявить о нарушении
Я вам назначаю долгие лета.А про ваши сны- вас учат во сне.

Касабланка 2   23.11.2015 13:38   Заявить о нарушении
Значит проживу в здравии и уме до 90 с лишним лет. Спасибо!

Вадим Кольцов   23.11.2015 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.