Актер. Театр Богов

Театр Богов.  Актёр.

Вместо предусловия
Я искренне надеялся, что в этот день все мои несчастья закончатся, что всем моим неудачам придёт конец. Думал, что после этой даты смогу делать то, что нравится МНЕ. Думал, Судьба даст мне возможность жить, так как я этого хочу, и быть тем, кем я сам себя считаю.
Но я был слишком наивен: она расхохоталась мне в лицо. Не прошло и суток, как начался Ад.

1.

Сильно болел затылок, связанные руки затекли. Я продрал заспанные глаза, и зевнул в своё удовольствие, так, что б хрустнула челюсть. Мне никогда не позволяли так делать то родители, то учителя, то ещё кто-то.
Огляделся.
Ши-кар-но. Ну и кто на этот раз? Бомжи?
Ну, я конечно немного утрирую, но обстановка и впрямь была просто пятизвёздочной: Драные газеты вместо обоев, разбитое окно заставлено фанерой, на полу что-то неопознанное. Потолок в жёлтых пятнах, под ним висит на проводе тусклая мерцающая энергосберегающая лампочка. Из мебели лишь покосившаяся тумбочка, ржавая батарея в углу и доисторический стул, к которому меня и привязали изолентой.
Ши-кар-но. Я это говорил, и скажу ещё раз.
Под потолком противно зажужжала мечта притаившегося в углу паука – жирная муха, явно пролетавшая где-то рядом с горящей коноплёй, описывала замысловатые петли вокруг лампочки.
Прямо передо мной была фанерная дверь, покрытая остатками зелёной, давно облупившейся краски. Из-за неё слышались какие-то невнятные голоса. Я не стал прислушиваться.
Я уж было собрался наконец-то выспаться – за последние два месяца я это сделал всего несколько раз – как фанерная дверь открылась с таким душераздирающим скрипом, что я чуть не прослезился, и в комнату ввалились двое неизвестных. Один низкий, коренастый и синеносый в кепке на глаза и косухе. Вот уж точно, метр с кепкой! Второй - бугай с добродушным опухшим лицом и щербатой дебильной улыбочкой в застиранной спортивной форме патриотичных цветов.
- Ну и где я? – чего резину тянуть-то?
Ступор. У обоих. Глубиной с Марианскую впадину. Шикарно.
- Мы тебя похитили. – Сказал кепка.
- Супер. Скажите мне то, чего я не знаю.
Опять ступор. Чего ж мне так не везёт-то? Других кинозвёзд всякие американцы на крутых тачках похищают, якудза на вертолётах, марсиане… Я то чем хуже?! Думаете у меня странная реакция на похищение? Да мне это уже надоело. Я думаю, вам тоже надоест, если вас будут похищать пять раз за два с гаком месяца! Я в первый раз здорово перепугался, а сейчас… Мне уже даже не смешно.
Имбецилы переглянулись.
- Слыш, Серёг, чёт он на Эдуарда Эскарова не очень похож.
- Не, я паспорт видел – он.
-Просто Эскаров вроде божий одуванчик, а ты этого видел?
Смотрят на меня. Расплываюсь в своей любимой кривой ухмылке. Бугаев передёрнуло. Оба впали в глубокую задумчивость. Потом один просиял:
 - Да ты чё! Он же актёр! Он на нас играет, зуб даю!
Покричать что ль?
Я провёл ещё несколько весёлых минут в их обществе. Веселился, правда, только я: меня очень радовала их реакция на мои ухмылочки. Да, они правы, я - актёр. Далеко не последний, между прочим. Но сейчас я не играл. Сейчас я был самим собой, и это доставляло мне неописуемое удовольствие. Я почти всю жизнь носил чьи-то маски, какие-то личины, и быть самим собой для меня стало… Очень приятно. Вы не представляете насколько.
Наконец мои похитители ушли: «выпить сто грамм для храбрости». Неужели моей милой улыбки хватило, что бы у них зашалили нервишки? Росту…
Увальни оставили меня наедине с мухой и пауком. Не то что бы это общество меня устраивало, но оно было сравнительно лучше, чем некоторые людские. Спать уже не хотелось совершенно, но зато захотелось петь.
А что? У меня хороший голос…

В сквере ошивался человек на вид приличный…
В подворотню он входил,
Боялся, страх вполне логичный.
Луна пропала: темнота всё поглотила,
И парню стало, ещё страшней, чем раньше было…

Потом я вспомнил ещё «Танец злобного гения» и «Исповедь вампира», а под конец выложил душу в «Театрального демона» (мою любимую песню). И судя по звукам в соседней комнате, «для храбрости» ребята потребляли уже второй литр.

Я управляю ритмами сердец, Хо-у!
Я управляю ритмами сердец, У-У!
Я управляю ритмами сердец, Е-э!
Я управляю ритмами сердец, Да!
Я управляю ритмами сердец, Ха-ха!
Я управляю ритмами сердец, У-у!
Я управляю ритмами сердец, О-у!
Я управляю ритмами сердец, Да-а!

Подвывал и поддакивал я весьма душевно и натурально: мне понравилось. Но тут послышался грохот, крики, выстрелы и дверь была вынесена ударом чьей-то ноги. Я закашлялся от поднятого облака штукатурной пыли.
В комнату ввалилось куча ребят в спецовке, и оперативно отвязали мою тушку от стула, а после, поддерживая, вывели из здания. Не, я не гордый, просто ноги затекли и совершенно не держали.
Когда мы вышли, наконец, на улицу, я заверил их, что дальше могу идти без их помощи… Что б тут же попасть в загребущие лапы прессы.
О нет… А-а-а! Верните меня туда, где взяли! Там было тихо и мило!
Я нацепил маску под кодовым названием «Ангельский дебил» и бочком-бочком пролез мимо, к приехавшей сюда своей ласточке: лимузин-хаммер с крутым номером: «х999ам». Номером горжусь страшно! Ой, они его,(не номер, хаммер) в кои-то веки, помыли! Шикарно!

Но до машины мне добраться было не суждено. Меня окружил рой докторов и психологов. Я отвадил этот вид нечистой силы крестным знаменем, а пока они отходили от шока, просочился мимо. Тут внезапно нарисовался мой менеджер Олег
Он, было, открыл рот, но я остановил его от столь неразумного действия жестом. Олег как-то поостыл, а потом спросил:
- Может вам выпить чего-нибудь? Это же такой стресс: пятый раз…
- Давай – повелительно кивнул я.
- Глинтвейн? – оживился Олег. Конечно, сама кинозвезда чего-то просит. У меня вообще есть подозрение, что он хочет, чтобы я на нём женился.
- Коньяк кончился? – хмуро интересуюсь. Что у него за привычка пытаться чем-то меня травануть? Знает же, что я вино не воспринимаю, а тут ещё и тёплое...
- Его эльфийское высочество хочет напиться?- съехидничал Олег.
Я скрипнул зубами, но промолчал. Если я сейчас начну душить своего менеджера, меня просто не поймут.
Олег исчез.
Я уселся в свой хаммер и закрыл непрозрачное стекло. В машине меня уже ждала бутылка крепко градусного напитка и пара стопочек. Я не стал заморачиваться и глотнул из горлышка.
Через несколько минут я уже стоял перед калиткой моего дома. Даже не дома, а мини-замка. Такое угрюмое двухэтажное здание с каменной облицовкой, крыльцом, чугунными решётками на окнах и такой же чугунной калиткой. Перед домом несколько елей, одинокая берёзка и непонятно каким ветром занесённая кривая яблонька. Было уже под утро, но в доме горел свет. Я подошёл к крыльцу по вымощенной булыжниками дорожке и позвонил.
- Эскаров не принимает! – раздался визгливый голос моей горничной Тамары Степанны. Такая добродушная пухлая тётенька, которая мастерски готовит выпечку всех форм и размеров. А заодно и убирает во всём моём хаосе.
- Как это я не принимаю?! – изумился я.
- Ой…
Стоило мне переставить ноги за порог, как на меня обрушился шквал вопросов и причитаний. Я по-быстрому отвадил в данный момент слишком назойливую тётеньку, искренне пожаловавшись на то, что «злые дяди» похитившие «несчастного  меня» имели дерзость не покормить «голодного артиста». Она сразу убежала на кухню.
Я дополз до моей двуспальной кровати, скинул обувь и зарылся в подушки. Всё, я сплю, меня не кантовать…

; 2.

Ты мне сра-а-аазу скажи,
Чё те надо, чё те надо…

Я мысленно выругался и поднял трубку.
- Да. Кого черти принесли?
- Эдуард, доброе утро… Это Олег.
Утро добрым не бывает.
- Олег? – Заорал я - Упырь гламурный! Тебя какой вид нечисти обитающий на русской платформе повадил мне в 6 часов утра звонить?! – глянул на часы: 5:48. Почти угадал. – Я домой в 4 утра пришёл! Как ты думаешь, когда я спать лёг?!
- Но встреча…
- Ты меня слушаешь?! Какая, к чёрту, встреча?! Меня похитили! Я в депрессии! Шли всех лесом!
- Но встреча с психиатром… я тут договорился…
ЧТО?!
- Ты… Ты… Ты УВОЛЕН! – Ору в смартфон и остервенело швыряю его в форточку. Ничего, новый куплю... Может быть. Со стоном повалился обратно на кровать и зарылся в подушки.
И кто я после этого такой? Я не после этого, я по жизни… Разрешите представиться: Эдуард Мстиславович Эскаров, 21 год, актёр театра и кино. Год назад мне «посчастливилось» попасть на роль в одном фэнтези фильме. Называется «Ледяное королевство». Попал я на роль эльфийского княжича «Соломона». Эдакий гламурный полудурок, всех спасающий в последний момент. Персонаж был мне настолько же отвратителен, насколько велик гонорар. Оцените мой дом машину и кучу металлолома под моим окном и поймите, как мне не нравилась роль. У меня была крайняя нужда в деньгах и тогда я легко согласился.
Лучше б умер с голоду.
Я вообще не понимаю, ни как меня взяли на эту роль, ни как я её сыграл. Не, я старался, все, за что я всё-таки берусь (а делаю я это редко и неохотно), я делаю, как только могу хорошо. Но моим коньком всегда считались злые персонажи. Тёмного властелина сыграю на раз. Мне нравилось их играть, я почти не прикладывал усилий и наслаждался нахождением на сцене. Для меня это было просто и естественно. Даже помню, один раз играл в театре какого-то дворцового интригана и послал взгляд в зал… Несколько человек упали в обморок! Вот было время! А тут эта роль.
Я надеялся, что после премьеры смогу заниматься более подобающими мне ролями. Но всем почему-то безумно понравился мой персонаж и моя игра. От меня тащились все женщины с 12 до 45… Спросите «чего мне ещё надо»? Да мне не сильно нужны эти деньги и эти женщины. Мне нужна игра, нужен восторг сцены, нужен зритель, реагирующий на мою игру так, как мне этого хочется… Но меня не брали ни на одну роль. Режиссёры всех фасонов просто не могли поверить, что я могу сыграть кого-то злого. Даже доказать не давали. И это бесило больше всего. Они НЕ ЖЕЛАЛИ менять свою точку зрения. Все видел во мне только «Ангелочка»…
Это было ужасно. Я стал актёром одной роли.
Прошло уже два с гаком месяца с премьеры этого чёртового фильма. Для меня это был Ад.

Спать больше не хотелось. (Кому сказать отдельное человеческое спасибо?!?) Я с сожалением посмотрел на свою гигантскую любимицу. На мою Кровать. Именно так. Я готов отдать все свои деньги за лишний час со своей кроватью.
Честно говоря, вся пресса думает, что у меня есть девушка и тщетно гадает кто это.  Ну а как ещё понять: «Простите, у меня неотложная встреча… с НЕЙ!» и такие мечтательные глаза.
Я выполз из комнаты и направился в ванную комнату. Дополз до умывальника и взглянул в зеркало.
Из зеркала на меня тяжело и злобно пялился упырь голливудских масштабов.
Я.
Было время, когда я пугался, а сейчас уже привык. Бледное хищное лицо, резко очерченные тонкие губы, белые зубы, нос с горбинкой, ноздри хищно вздымаются. Глаза у меня были (и есть) тёмно-тёмно синего, почти чёрного цвета, отчего создавалось ощущение что зрачок расползся на всю радужку. Имелись тонкие линии угольных бровей и тёмно-русые волосы, завязанные в короткий неаккуратный хвост на затылке. Одна недостаточно длинная прядь свисала со лба до правой скулы. В левом уже блестела серебряная серьга с красным как кровь рубином. У меня был довольно высокий рост, около 190, но при этом я был жилист, не более. Силовые упражнения не для меня.
Упырь.
Мне нравиться.
Спрашивается – как режиссёр разглядел во мне Соломона?!
Тут я обнаружил, что спал в смокинге.
Ши-кар-но…
Я ухмыльнулся упырю в зеркале, и он ответил.

; 3.

Я ехал на своём хаммере на очередную встречу. Увольнение менеджера не отменило всех встреч, которые были запланированы на сегодня.
- Да, мне срочно нужен новый менеджер! Да! Неважно! А я откуда знаю?! Что бы к обеду был у меня! Это должно меня волновать? Не знал, если честно! Да! Всё! Спасибо, отбой. – Я положил трубку и устало потёр лоб.
Ну почему мне нельзя без менеджера?! Меня не поймут. Зачем что бы меня понимали? Предки. Что они забыли в моей карьере? Я ведь не похож на человека, которого настолько волнует мнение родителей! Мой папаша – директор агентства шоу-бизнеса, на которое я работаю. И если я выкину какой-то непонравившийся ему финт, меня уволят, четвертуют и отберут КРОВАТЬ! На это мы «пойтить не могём»! Я этого не переживу.
Вот мы прибыли в очередное отделение инквизиции под названием ресторан «Камбала». Я вылез из машины нацепив на себя личину «ангелочка», что бы быть ослеплённым вспышками фотокамер.

- Автограф? Да, да, конечно… - изыди, дура, только изыди, хоть кровью распишусь…
Через три часа я остро понял, что ещё немного, и я начну кидаться на людей. Что меня остановило? Отсутствие клыков? Не-ет, не только, всё тоже: меня не поймут. Мило улыбающийся актёр, душащий красивую журналистку это немного странно, согласитесь.
Наконец, этот ад кончился, и я, героически выдержав атаку прессы и с боем пробившись сквозь толпу неприглашённых фанатов, оказался в своей машине. Помятый, но живой.
Лепота…
По дороге домой успел схарчить коробку конфет с ликёром, и настроение немного поднялось. Обед давно прошёл, а для удовлетворения желудка моего злобства конфет было недостаточно. Я ввалился в дом а-ки пьяница, и проорал Тамаре, что если меня не покормят, я съем занавески и запью одеколоном. Потом я зашёл в гостиную на первом этаже…
Точнее попытался. Переступить порог не удалось. Я застыл с нелепо поднятой ногой и вытаращенными глазами.
На диване сидело… НЕЧТО. Я моргнул, но видение никуда не делось. Я всё так же отчётливо видел высокую женщину с чёрной, как уголь кожей, захватывающими формами. Она обладала пышной серебристой шевелюрой, чёрными губами, белоснежной клыкастой улыбкой и огромными серебряными глазами с холодным взглядом. От этого взгляда ты забывал кто ты и что ты. Она в вразвалочку сидела на диване белом кожаном топике, белом кожаном ремне мини-юбке, в длинных белых перчатках и высоких, выше колена белых сапогах с заоблачным каблуком. На правой руке, поверх перчатки на ней висели несколько десятком металлических колец цвета крови. Она сидела и смотрела на меня. Так довольно-довольно.
Оценивающе.
Хищно.
Жутко.
Страшно.
- Простите, я ошибся дверью…- прохрипел я, и уже было развернулся, но меня поразила одна занимательнейшая мысль. Это МОЙ дом. Как я могу ошибиться дверью?!
Я резко развернулся… Но никого не увидел.
По комнате раздался женский мелодичный хохот, от которого у меня пробежали мурашки по коже. Я схватился рукой за близстоящий комод.
Я начинаю сходить с ума?

; 4.

К вечеру позвонил отец. Его голос был таким радостным, что мне поплохело.
- Сынок! У меня отличные новости!…
- Привет пап, да у меня всё хорошо, нет, я не волнуюсь из-за того похищения, да я нанял новую охрану, нет, я здоров, нет, я не соскучился – продекламировал я в трубку. В груди накапливалась обида. Что я делаю не так? Почему люди или в упор не замечают меня как личность, или видят что-то левое?
- Что с тобой? Плохое настроение? Почему?..
- Потому!
- Да ла-а-адно тебе, Эльфийское вашество!
Я мысленно зарычал.
- Я знаю, что эта новость поднимет тебе настроение!
Неужели правительство запретило прокат фильма и меня посадят в одиночную камеру, где я смогу поспать?!?
- Валяй.
- Мы с мамой нашли тебе невесту! Она очень богатая и даже красивая!..
«Даже»?!?!?!?
Ши-кар-но.
Я зарычал, швырнул новый смартфон под ноги и начал его остервенело топтать. Наконец я немного успокоился и, достав из бара бутыль коньяка, глотнул из горлышка.
Ещё где-то часа три я опустошал бар, пялясь в одну точку.
За что? Почему всё так? Что я не то делаю? Я просто никому не нужен. Нет, я не про фанатов. Им нужен Соломон, а не я. А я не нужен даже своим родителям.
Зачем я тогда?..
Что происходило дальше, я помню очень смутно. Проблеск появился от резкой боли в плече. Оказалось, что им я открыл окно и теперь вываливался со второго этажа… Я еле успел ухватиться руками за косяк.

Попсой быть очень круто,
но запомни одно,
Попытки выбраться кончаются
прыжками в окно…

Строчки галопом пронеслись в голове, и я понял, что они правдивы. Я замер, в ужасе уставившись на асфальт. Вы думаете, что второй этаж – это не высоко?… А если потолки по четыре метра?.. То-то же…
- Как же ты до этого докатился то? – вдруг прозвучало рядом. От неожиданности я дёрнулся и выпустил карниз… Но чья-то сильная рука ухватила меня за ворот. Я вдруг увидел, как загадочно выглядит подсвеченная фонарями улица, как торжественно стоят клёны, как красиво сверкают звёзды на чистом ночном небе…
Жить то как хочется!
- Так тебя вытащить? – раздался женский голос, и меня вдёрнуло в окно. Почувствовав под ногами опору я выдохнул (наконец-то!) и обернулся что бы поблагодарить спасительницу но… Фраза замерла на языке. Я стоял и шлёпал губами уставившись на недавний глюк в белой коже.
- Я не глюк! – возмутилась ОНА.
- А х-хто?…
-Богиня.
Допрыгался.
Я дёрнулся и чуть опять не вывалился.
- Да не дёргайся ты. Я ж по делу.
- Какие у МЕНЯ с ТОБОЙ дела?! – опешил я.
- А ты смешной. – Засмеялась ОНА.
- Издеваешься?
- Немного.
Я изобразил скепсис.
- Ну и что тебе надо?
Она загадочно улыбнулась.
-Хочешь, получить работу?
- Какую?
- Актёра конечно. – Развела руками женщина.
Я начал трястись от смеха.
- Ну и кого на этот раз? Рыцаря? Светлого мага? Гарри Поттера?
- Демона.
?!?!?!?!? Я вытаращил на неё глаза.
- Пов-втори?
- Демона.
Это же… Это…
От радости я чуть подпрыгнул…
Нога соскользнула с узкого подоконника, и я с воплем полетел вниз…

; 5.

…Вдруг в центре пентаграммы закурился туман — вначале тонкими струйками, затем гуще, гуще… Наконец, плотные клубы заполнили все пространство внутри центрального круга пентаграммы, затем осели… растаяли… В центре пентаграммы кто-то был. За спиной колдуна раздался шумный, на грани подвывания, вздох — нервы у всех напряглись до предела. Туман рассеялся окончательно, все буквально пожирали глазами фигуру таинственного пришельца.
Демон появился в этом мире…

Мне было холодно и неудобно. Я со стоном потянулся, но почувствовал сопротивление и услышал… Звон цепей?!?
Я тут-же открыл глаза и…
И осовел.
Мало того, что я оказался, прикован здоровенными цепями к стене, так я ещё и  находился в каком-то тёмном помещении с каменными стенами… Босой и с оголённым торсом.
Прямо напротив меня находилась тяжёлая дверь с железными вставками и решётчатым окошечком. А между мной и дверью находилось несколько фигур. У одной был коптящий факел, который почти не давал света. Вокруг была тьма… И фигура вели себя так, как бут-то я их не вижу.
Меня что, опять похитили? А декорации такие зачем?!?!
- Учитель, а это точно демон? – сказала одна из фигур со странным акцентом.
Демон?!? Где?!
Я затравленно огляделся: нет ли рядом прикованного к стене крылатого чудовища… Не было.
Другая фигура пожала плечами, и повернулась в мою сторону… Увидев что я пристально на них смотрю, человек сделал шаг ко мне, попутно отобрав факел…
Это чё, сектанты?! Мама!
- Демон, ты меня понимаешь? – сказал он.
Я?!
Вжался в стенку попытавшись отстраниться от подошедшего сектанта. Психи!
Увидев мою реакцию, человек вдруг повысил голос и тон.
- Как твоё имя, пришедший на мой зов? – сказал он зловеще-повелительным голосом.
Верните меня туда где взяли;!
Я с испугу ляпнул свою фамилию… Ну не дурак?
- Как? Эскар?
Да хоть Джигурда, тока отвяжись!
- Я не верю что это-демон! – вдруг воскликнула одна из фигур. Я сразу дал характеристику: Стерва обыкновенная, подвид истеричная. – Колдун, ты лжец!
Какая экспрессия!
- Мадам, я маг не в первом поколении… - фраза прозвучала с достоинством но как-то неубедительно. Как бут-то на сцене началась импровизация, но кому-то об этом не сказали… - И только мне судить, кого я призвал… Это демон! – он тыкнул в меня пальцем так, что вышебозначенная конечность оказалась перед моим носом.
Она подозрительно напоминала сосиску…
Ммм… Сосисочки… Обыкновенные сосисочки с горчичкой и майонезом… Ну хотя бы с кетчупом! Как я хочу есть.
«Колдун» видимо увидел, что то такое на моём лице и поспешно убрал конечность. Я определили комплекцию мага…Это не человек, это бочка на подпорках.
- Да не похож он на демона!
- А вы много их видели, мадам?!
- Встречный вопрос!
- Да как вы смеете?!
- Как вы смеете говорить нам, что это убожество тощее – демон?!
Что?! Тощее убожество?! Ну знаете ли…
- Это демон!
- Не демон!
Задолбали! Хотите демона?! Щас будет!
Только я хотел выдать что ни-ть убойное, как маг нашёл выход:
- Давай у него и спросим! – он повернулся ко мне – Ты – Демон?
Тут у меня в голове что-то щёлкнуло. Я актёр или не актёр?!
Я на несколько секунд прикрыл глаза…

; 6.

…В тёмном зале послышался тихий смех. Всех присутствующих передёрнуло. Демон поднял голову и посмотрел на колдуна своими тёмными, словно ночь, глазами.
- Ты говоришь, я демон? Так и есть! А вы лишь…

–…Жалкие глупцы. Вы играете с силами, могущество которых не можете осознать... – продолжал вещать я, выдерживая высокопарно-зловещий тон. Я чисто ловил кайф. Хотели демона? На!
Я поднял голову и внимательно посмотрел на «мага». Тот отшатнулся, но быстро взял себя в руки и, обернувшись к «зрителям», произнёс:
- Вот теперь, я думаю, среди вас не осталось сомневающихся в моём мастерстве…
… И моей расовой принадлежности… Стоп! Он чё, поверил?!
Ы-ыть…
-… Но я всё равно не понимаю нашего монарха…
???
- …Как ему могло взбрести в голову, посадить на место Короля такую тварь?!
Что?! Тварь?! Я?! Ши-кар-но…
Через несколько минут весть народ оперативно эвакуировался из помещения. Хлопнула дверь, заскрежетали ржавые засовы.
Я остался один.

; 7.

Вновь очнулся от того, что кто-то заскрежетал замками. Тут я вспомнил всё что было вчера. И меня накрыла волна злости и ненависти.
МЕ-Е-ЕСТЬ;!
И вот весь этот чувственный коктейль я выплеснул на вошедшего, с помощью взгляда. Разумеется непроизвольно. Тот икнул и вывалился обратно. Будут знать, что мне в глаза смотреть опасно!
Послышалось шебуршение, и в помещение вползло двое людей. Опять с факелами.
Один из них подошёл ко мне почти вплотную и посмотрел на моё лицо. На этот раз человек был не в балахоне. Он имел довольно приятную наружность – Мужчина лет пятидясети с полуседыми волосами до плеч, полевым подбородком и светлыми глазами.
Я молча выдержал его взгляд сделав морду «кирпичом».
- Эскар, нам приказали доставить вас во дворец Его Величества… Прошу, не сопротивляйтесь и не буйствуйте…
Я изобразил скепсис.
- С чего это? Меня призвали, выдернули из родного дома, приковали к холодной стене и в добавок обращались как с низшей тварью… И я должен не… - я позволил себе усмешку – …«буйствовать»?
Мужчина сделал удивлённые глаза.
- Высший?!
Я мысленно выругался последними словами. Ну кто меня за язык тянул?! И вообще, надо срочно что-то с этим делать. Сектанты до добра не доведут…
Тут из тени вышел второй человек. Он оказался молодым парнем лет 25 с сальными волосами до плеч, волевым подбородком и высоким лбом. Он был одет во всё чёрное. На поясе висела… Шпага?
Зашибись.
Я осовело уставился на холодное оружие.
- Да чего ты вообще с ним разговариваешь?! У него даже души нет, он толко чужие жрать может…
А вот это уже хамство!
- Ты будешь первым! – ощерился я.
Парень побледнел. Ага, значит сам верит…
Блин, какой-же я всё таки… Пень! Мне надо убедить этих психов что я НЕ демон. А я чем занимаюсь?..
А вообще с психами надо во всём соглашаться, они же больные…
О чёрт! Как же я ненавижу свою совесть! Зараза… Ворчит постоянно. А ещё больше я ненавижу свою силу воли, та вообще где-то шляется!!
- Хорошо, я постараюсь вести себя не буйно. – повернул я голову к человеку. – но у меня условие.- Я позволил себе мерзкую усмешку.
Мужчина вздохнул.
- как бут-то у нас есть выбор… Что ты хочешь, демон?
- Я хочу есть…

; 8.

У меня всегда были очень чувствительные глаза, так что из дома в солнце я без двух (как минимум) пар солнечных очков не выходил. Короче, закончилось всё тем, что когда я вышел из мрака подземелья на яркий солнечный свет, бесстыже светивший прямо мне в лицо, я непроизвольно закрыл глаза ладонью и зашипел (что-бы не начать материться).
И вы догадаетесь, как восприняли этот жест проводники из крепости. Раздалось сдавленное: «Извините...» и мне тут-же выдали плащ с капюшоном.
Ну хоть какая-то польза от образа.
Едва с меня сняли кандалы, как на мне появился ошейник… Я вам не собака! Я демон... Имею полное право обидеться… Еды же мне ещё не дали.
Я огляделся по сторонам. Меня вывели на обширный двор крепости, огороженный крепостными-же стенами, из ничем не примечательного, серого камня. Двор был плотно укатан. Вокруг сновали какие-то люди в одеждах странного покроя средневекового образца . Я мысленно присвистнул… Ну ни фига себе секта… Откуда только берутся деньги. Солнце жарило беспощадно, словно на всей нормальной земле не март, а июль в разгаре…
Крепость представляла собой приземистое серое невзрачное здание с одной высоченной башней с крышей-конусом. На камне были следы коррозии от воды и ветра. Судя по температуре на улице и одежде шастающего вокруг народа, сейчас было лето…
И куда это меня завезли, в марте месяце то?!
И тут я взглянул на солнц… а. Я моргнул и вытаращил глаза. Солнц было ТРИ. Каждое немного меньше нормального, но намного ярче.
Пока я впал в ступор, меня посадили в карету… Я сам, когда увидел это издевательство на четырёх колёсах, отъехал немного. В кареты была запряжена шестёрка гнедых коней. Окна были плотно зашторены и я ничего не видел…
Секта-сектой, а это уже странно… Карета была резная и очень красивая, но абсолютно не внушала доверия… (ага, после Хаммера то!). Но она была абсолютно новая! Как бут-то только лак подсох!
Такое даже на заказ не сделают…

Я, шатаясь, выполз из кареты и выругался, всеми доступными эпитетами описав свои ощущения от поездки на «самой комфортабельной» модели кареты. О рессорах тут, похоже, не просто не слышали, а сажали на дыбу всякого, просто подумавшего о них! А ехали мы сначала по ухабам, которых в иной русской глубинке не встретишь, а потом по мостовой…
Хоть я и вышел на твёрдую землю, я меня продолжало трясти, как в карете. Я «ехал» дальше…
Тут я наконец огляделся…
М-мать моя женщина… ГДЕ Я?!?!?:!?!?!

; 9.

Передо мной был огромный… Дворец. Здание, чем-то смахивало на Зимний Дворец, но было в четыре этажа. Белые, украшенные барельефами, стены сменялись позолоченными рядами колонн, в два этажа высотой. Верхние два этажа украшали мраморные статуи людей в кольчугах и при оружии.  Огромные окна с витражами и идеально ровная мостовая из красновато-го камня завершали образ.
Но тут я увидел деревья. Они стояли в три ряда параллельно стенам Дворца. Это были пальмы. С кокосами.
Пока я совел, меня взяли под белы рученьки и уволокли во дворец. Широкие коридоры, явно построенные на манер лабиринта, были украшены золотыми подсвечниками. В нишах на стенах стояли, сидели или лежали красивые люди средневекового образца.
Пока мы плутали по коридорам, я немного пришёл в себя. Это всё меньше и меньше походило на секту. Так не бывает. Явно западно-европейское средневековье в климате сравнимым с экваториальным! Это прям Австралия какая-то!
А солнца – это глюк… Я просто пореволновался…
А руки то дрожа-а-ат…
Меня привели в какую-то просторную комнату. Хе... Это мягко говоря просторную... Это прям огромный «VIP» номер! Единственное что меня омрачало, это решётки на окнах. И окна были довольно большие... Слава богу, зашторенные тяжёлыми, кроваво-красными, бархатными полотнищами.
Я взглядом выпроводил всех лишних из комнаты, и отметив, что с той стороны её заперли, шагнул в полумрак комнаты. Да так и застыл.
Прямо посередине покоев стояла ОНА.
Мягкая.
Роскошная.
Большая.
МОЯ!
Посередине покоев стояла моя семипольная мечта с балдахином и горой подушек.
ДА!!! Справедливость всё же существует!!!
Я с воплем прыгнул в кровать.

А я хочу, а я хочу опять,
Лицом в подушку целый день лежать!

Но уткнувшись лицом в подушку, я почувствовал совсем не мягкую ткань, а обжигающе горячий лист шершавого пергамента. Я быстро отдёрнул своё лицо, что бы не обжечься, потом взял уже остывший листок и перевернулся на спину, читая.

[ Привет тебе, Эдуард.
Поздравляю, ты успешно прошёл кастинг на роль Демона в нашем проекте! Честно говоря я сомневалась… Но, знаешь, ты просто великолепно импровизировал. Я в восторге! Я сама уже начинаю верить что ты – демон.
Теперь расскажу поподробнее. Я, как ты помнишь, Богиня. Богиня Лжи и Обмана (не смей путать меня с богиней Тьмы!). Я и ещё несколько богов запустили некий проект, в котором тебе нужно сыграть роль демона. Весь «спектакль» проводиться в псевдо мире. Тут свои особенности погоды и населения. Учти. Как только ты закончишь играть эту роль в этом «сезоне» нашего проекта, я отправлю тебя домой. Но учти… Если ты хоть раз провалишься, то пеняй на себя!
Я каждый день буду присылать тебе «сценарий» на сутки. Но пока меня устраивает как ты импровизируешь.
Совет, здесь солнца, даже по отдельности на много ярче привычного тебе, так что поосторожней с глазами.
Не подвели меня!
Удачи тебе!
Нойшер.]

Я на полчаса выпал в осадок. Потом в мою (не поручусь что здоровую) голову вползли воспоминания о несостоявшемся самоубийстве и полёте из окна…
Я проанализировал всё с того момента… Вроде сходиться. Я просто не нашёл никаких поводов сомневаться! Почему? Потому что три солнца это явный перебор! Это не мир, а мечта наркомана!
Я ещё раз обдумал ситуацию. И так: ролевуха. Фентезийная. ( А как магов объяснить?!) Уровень технологий где-то средневековый европейский. Нравы неизвестны, законы неизвестны, правила игры не известны…
Возмутительно! Я отказываюсь работать в таких условиях;! Но меня никто не спрашивал... Бедный я несчастный...
Через несколько минут в дверь тихонько постучали.
- Не заперто! – гаркнул я.
Дверь приоткрылась, в щель просунулась мальчишеская голова. Судя по наряду, паж или лакей. Угловатый подросток обладал большими яркими карими глазами и тёмными волосами. В глазах был страх вперемешку с интересом.
- Ты кто? – блеснул оригинальностью я.
Ребёнок полностью вывалился в комнату.
- Милорд, меня прислали вам в услужение. Если изволите, я останусь вашим личным лакеем… - сказал парень и согнулся в поклоне.
Я с интересом наблюдал, как он так стоит. Ноги прямые, спина согнута, одна спина согнула за спиной и придерживает вторую…
Прошла минута.
- И сколько ты собираешься так стоять?.. – тихо спросил я.  – Спина не заболит?
Мальчуган посмотрел на меня как на сумасшедшего.
- Позволите встать?..
- Позволяю! – махнул рукой я. Парень молниеносно разогнулся.
- У милорда есть какие-то пожелания?
Я плюхнулся на кровать.
- Тебя как зовут?
- Са-а-авиш. – протянул имя мальчуган.
- Савиш?
- Нет, Са-а-авиш… - терпеливо повторил лакей.
Я секунд десять переваривал. Это игра:  «Дай имя, поиздевайся над ребёнком»? Я представил сколько раз на дню его окликают и мне поплохело.
- Са? Можно так? – невинно выдал я. А что? Нормальное сокращение! Ну не «Саней» мне же его звать…
На том и порешили.

; 10.

Я стоял напротив гардероба и сосредоточенно рассматривал покоившиеся там наряды. Не, скорее скептически, чем сосредоточенно.
Г-гардеробчи-ик! Тут была одна средневековая фигня, а точнее одни камзолы. Пойти и попросить чего-нибудь другого я стеснялся, да и это только больше бы усугубило моё положение... В итоге я нашёл себе кожаные штаны для верховой езды, просторную рубаху из чёрного шёлка и... и всё. Так и остался босым и сверху ничего не надевал... потом взглянул за окно в щёлочку межу занавесками  и откопал где-то (уже не помню) лёгкий короткий плащ с огромным капюшоном, а ля «джедай». Са
КрасавЭц. Толь ко бы ещё ошейник снять… Эта цацка меня конкретно нервировала. Во первых неудобно. А во вторых… Ещё больше неудобно!
Я покорно изображал пай-мальчика часа три. Потом немного поболтал с лакеем… Расспросил о трёх солнцах... Оказалось что и луны тут в два раза больше положенного – две. У каждого из дневных и ночных светил было своё имя. Каюсь, не запомнил… А сам Са… Нормальный парень, но меня боится до чёртиков. Плохо… Я отправил его за печеньем… Потом я задремал и зарылся в подушки… И вот только стоило мне это сделать как в комнату кто то бесцеремонно ворвался. Судя по всему, дверь открыли ногой. Точно не Са.
- Изыди! – по привычке крикну я, кидая в сторону двери ближайшую подушку.
Судя по сдавленному «вяку», я таки попал. Сегодня прямо день невозможного!
- Кого черти принесли?  - нехотя поднял я голову. На пороге стоял давешний маг. Очень бледный. – А тебе чего надо, призывальщик фигов?
- Точно, высший… - выдохнул маг. Сзади туши мага я увидел бледного как полотно Са.
- Меня игнорируют! – страдальчески взвыл я и уткнулся я лицом в подушки. - Ну что за люди нынче!
- Не понял.
Нечем. Черепушка пустая. Всё ушло в кучеряшки с носом. И в самом деле, маг имел очаровательные кучеряшки и не менее очаровательный большой нос. Гномик прям!
И этот гномик пригласил меня на экскурсию по замку.

; 11.

Пойдём снизу. Во дворце, вопреки названию, имелось четыре этажа подземелий, каждый с довольно высокими потолками, на глаз метра 3.  На двух нижних были темницы а на двух верхних – склады. Но... я долго ржал, но всё таки скажу: сначала планировка была совсем другая. На нижних - были склады, а на верхних – темницы. Видимо, вторым чаще пользовались. А теперь получилось, что продукты хранились за замечательными решёточками, а узники (оказывается и такие имелись) сидели за очаровательными резными дубовыми дверями на десяти замках, да ещё и в холоде.
Когда меня спросили чего, собственно меня так несёт, и я , еле удержавшись, от того, что бы похлопать рассказывающего по плечу, сказал что это гениальная планировка: узники при попытке бегства до выхода не дойдут: осядут на верхних двух этажах, и их кости останутся лежать между обглоданным окороком и пустыми бочками из под вина...
И то, что мою шутку не поняли мы замнём.
Первый этаж представлял из себя холл, кучу коридоров для запутывания гостей, и кухню. Ещё была обширная веранда с выходом на задний двор Дворца. Там был очаровательный садик с очень яркими цветами и... Папоротниками. С огромной кучей разнообразных папоротников, пальм и прочей тропической растительности. Жуть. Я чувствовал себя как Маугли.
Мы поднялись на второй этаж по главной лестнице.
Тут была «обедная», несколько залов для балов, оружейная и ещё много-много подсобных помещений и несколько десятков гостиных всех масштабов. Я там даже в одном месте рояль видел. Белый. Жуть.
На третьем этаже находились комнаты для слуг которых во дворце оказалось ох как много. Маг показал мне картинную галерею со смешными самоварообразными доспехами во всех углах. Тут я нахохотался до боли в животе, окончательно закрепив себя как сумасшедшего. Смешными были доспехи и портреты. Да, я хам, да надо ценить искусство… Но я изображал демона, так что я себе простил…
Ещё выше... это какой этаж уже-то?!  Четвёртый. Там были пять покоев «особой важности»: король, королева и две их отпрыска могли тут жить. Я очень возмутился, когда увидел что меня, оказывается поселили в комнату для... ПРИНЦЕССЫ! Осоветь!  Это... ШИКАРНО!!!  Я чуть истерику не закатил, но вовремя понял, что такая огромная кровать есть только там, да и я должен изображать демона, которому на все эти моральные принципы чхать с высокой башни.  Ещё тут была обширная библиотека, несколько кабинетов и ещё покои всяких важных советников и… палача. Я обошёл эту комнату по широкой дуге, порадовав мага. Ещё тут находилась алхимическая лаборатория мага.
Как выяснилось, во Дворце имелся ещё и «чердачный» этаж. Но что находиться там мне говорить наотрез отказались… Наконец меня привели в столовую, и я набил живот. А когда ужин окончился, то выяснилось что уже за полночь…
Афигительно день прошёл.

; 12.

Я долго осматривался в лаборатории, оглядывая царящий там хаос. Видимо, творческий. Маг и не думал смущаться или хоть как-то спрятать неубранные тарелки с присохшими объедками или разлитую на полу какую-то зелёную пакость. Я на него выразительно посмотрел: «Мол, чё за бардак?» Он сначала вытаращил глаза, а потом сказал что-то типа – «Разве твари, вроде высшего демона, не должно быть приятно в подобной этой среде?» Я чуть не расхохотался, и бросил: «Так ты заранее для меня все готовил...» Я видел, как он покраснел до ушей. Конечно, он сам только сейчас понял, в какое положение попал, брякнув это. Получается что твари из хаоса неприятен этот бардак, а ему наоборот...
Ой, нет, я сейчас точно расхохочусь, и будь что будет.
Кстати, что я вообще тут забыл? Зеркало. Сегодня с утра оказалось, что я обычно зеркала тут делают из полированного металла. Меня такой расклад вещей совершенно не устроил, и я потребовал стеклянное. Выдали женское зеркальце… Я разорался и выяснилось, что стеклянное зеркало нормальных размеров есть в лаборатории мага.
И вот я тут.
Наконец я нашёл огромное, под два метра нечто, покрытое серой тряпкой с различными пятнами, я брезгливо дёрнул за один из лоскутов, и сделал шаг назад, когда вся это ткань водопадом упала мне под ноги. Я взглянул... что бы почти с воплем отскочить.
Нет, не волнуйтесь, отражение было, но... ЧЬЁ?!? Я ещё раз пригляделся. Нет, вроде я.
Там теперь стоял не просто упырь, а ... просто чёрт знает что!!! Сами посудите. Это был всё тот же упырь, но, по первых, в одних подштанниках. (Уже хорошо, согласитесь!) Потом… Кожа казалась тона на два светлее, приближаясь к трупному. Волосы распущены и растрёпаны как… Как у демона! Под глазами намечались синяки, губы тоже были бледнее нормы. И, самое оригинальное: Язык был – не пугайтесь – чёрным, словно я объелся черники
Ши-кар-но. Особенно язык. Я, как идиот, стоял перед зеркалом и показывал его себе…
- Демон? – нарисовался маг.
- Изыди, - привычно отмахнулся я. И тут же прикусил губу... Ой дура-а-ак...
А маг так и вытаращил глаза. Ага... Я б его ещё крестным знаком отвадил! Тут я вспомнил как убегал от прессы и невольно прыснул.

; 13.

Тут сзади что то свистнуло, я рефлекторно обернулся, и тут на меня что-то налетело. Я полетел на пол, матерясь на чём свет стоит.  Кажется, я спиной налетел на какие-то алхимические колбы, и всё с грохотом разбилось. В меня вцепилось что-то острое, я взвыл.  Потом наугад махнул кулаком, вроде попал. Пихнул ногой, и смог выбраться из-под нападавшего. Глянул на стоящего в изумлении мага, потом снова на нападающего. Но разглядеть толком ничего не успел, тот снова ринулся на меня, а я отбежал в сторону, тот врезался в то, что стояло позади меня. Послышался повторный грохот и звон стекла. Я же поскользнулся на той самой зелёной мерзости, и проехался по мокрому полу. Снова обматерил всё на свете (ЭТО НЕ СПЕКТАКЛЬ! ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ЭКШЕН БЛОКБАСТЕР!!!! А!!!!!!), и тут нащупал что-то железное и длинное. Послышался какой-то дикий крик и нападающий вновь очутился передо мной. Я вскочил и не раздумывая шарахнул этой железякой.
КАКИЕ ИГРУШКИ! АААААААААА! МАМА!! Роди меня обратно!
Раздался вопль, и противник отступил. Я скоренько поднялся, и тут-же получил удар по челюсти, но не упал, а снова шарахнул железкой. Вопль, и тут я увидел блеснувший где-то нож, или кинжал...
Я с перепугу тукнул противника по голове и он затих. Я перевёл дух и наконец, огляделся. Во первых – пол лаборатории было превращённого в осколки. Маг наверняка сидел где-то под столом или под осколками. По крайней мере, я его не видел. Весь пол был чем-то залит, а передо мной лежало тело... Это был человек, но во всём чёрном и в маске.  В руке у него сверкал окровавленный нож...
Мне аж поплохело. Я оглядел себя на примет лишних дырок, но не нашёл даже просто пятен крови.  А вот у нападавшего на меня... Я, что, ему череп проломил?!?!?
Я подошёл к поверженному человеку… Фу-уф… Вроде дышит…
Осоветь. Я недоумённо посмотрел на «палочку».
Это не просто палочка была, а шипованный подсвечник в виде креста с всякими рельефами. Я в ужасе отшвырнул палку куда подальше, разбомбив ещё один стеллаж.
У-упс…
Тут я заметил что на груди у нападавшего висит здоровенный католический крест...
Когда до меня дошло, для чего он его напялил, я расхохотался. Ну ей богу! Что за маразм?!? Запустил бы в меня им, и то эффективней было бы!
И тут в разгромленную лабораторию с воплями и факелами вбежала целая толпа народу... И все увидели меня. Хохочущего. Рядом с телом.
Ой...

; 14.

Я сидел в пункте местного общепита в полном одиночестве (Охрана возле дверей и Са за спиной не считаются) и сосредоточенно гонял кусок незнакомого фрукта из одного края тарелки в другой. Остаток от десерта никак не желал залезать на ложку.
 Всех словно мешком по голове ударили после того, что я устроил утром... Они шарахались во все стороны, а некоторые слуги заикались. Са смотрел на меня как на чудовище… Да я сам отойти не могу! Что на меня нашло?.. Вроде мирный парень… Был. Ну, по крайней мере, на других актёров на съёмочной площадке до нокаута ещё ни разу не доводил!
Но как на это отреагировали обитатели замка!!! Это было бы смешно, если бы не так грустно. Сами посудите!  Передо мной лежал чувак в отключке с разбитым лбом, а я без оружия. Раз.( Им знать о том, что я палку отшвырнул необязательно. ) У нападавшего - окровавленный нож, а на мне ни царапины... Знаете, что они подумали? На мне всё зажило!!! А на самом деле это он в своей свой ножик нечаянно вымазал, когда падал! Шикарно! И... Самое оригинальное. Этот ублюдок мне разбил губу, и у меня весь рот и губы оказались в крови. Ну так как они не нашли при мне оружия, они подумали, типа я его кусал...
Боги! Я был так ошарашен этим выводом, что забыл, как возмущаться!
А! Кстати, сценарий от Нойшер я таки получил. Но... Это бред! Знаете, что она написала? «Ты отлично импровизируешь, так что пока продолжай в том же духе! И… Я верю в тебя! Целую. Нойшер» И всё.
Ши-кар-но!
После трапезы меня… Как мне стыдно... Меня заперли в моей-же комнате. Совершенно одного, как опасного агрессивного зверя. Это жестоко.
Я сначала просто лежал и спал… Хватило меня так на три часа. А потом стало скучно так, что я готов был на стенку лезть. Или выть.
На вой прибежал давешний маг. Я одарил его улыбкой и попросил принести печеньки. Тот выругался за дверью, я тихо посмеялся над ним…
Ближайшие два часа я развлекался тем, что выл и хохотал над прибегающим магом. Он выдержал раз двадцать, а потом поставил Са. Я отдал парню печенье, котрое сам он бы никогда в жизни не попробовал, и не стал его мучить.  Я начал бесцельно бродить по комнате. Тык-мык, тык-мык, тык-мык.
Надо что то делать. Чем-то заняться. Я подошёл к огромному камину.
Меня осенило… Нет, изображать Санта-Клауса я не собирался. Я чокнутый, но не на столько. Мне пришло в голову, что такой камин как-то неуместно смотрится, когда за окном шумят пальмы…
Или тут на столько холодная зима?
А как тогда выжили пальмы?
Может это какие-то особые пальмы?
А может камин декоративный?
А какой псих таким большим его сделал?
Может вместо вентиляции?
Или к девушкам на ночь залезать сподручнее через камин?..
Я  тряхнул головой. Боги! О чем я думаю! Нашёл чем забивать свою голову! Она не для этого…
Я устало прислонился к стене возле камина, и обнял локтём подсвечник… Тот неожиданно поехал вниз, а стена за спиной куда-то исчезла. И я, с традиционной русской присказкой, ухнул в темноту.

; 15.

Я на ощупь шёл по тёмному коридору. Под ногами был мокрый шершавый камень, лбом я периодически натыкался на потолок, с которого свисала паутина… Или не паутина… Лучше, что бы это была действительно паутина.
Ши-кар-но.
Внезапно я нащупал ступеньку. Потом ещё… И ещё. Я поднимался по винтовой лестнице куда-то наверх…
Стоп! Я же и так на верхнем этаже! Выше же…
Я злорадно ухмыльнулся. Выше только чердак, про который мне ничего не рассказывали…
Я злобный-злобный демон, я хитрый-хитрый демон, я подлый-подлый демон… Хе-хе-хе…
Бэнкс!
Ой, а стены то каменные, об лоб то больновато! Я ощупал стоящую передо мной преграду… Лестница упиралась в каменную плиту, как в потолок.
Наверно, это выход. Надо найти какой-нибудь рычаг. Я ощупал каждый миллиметр камня вокруг, а потом плюнул и просто поднял плиту.
А ларчик просто открывался! Как в классике!
Я тихо вылез… и чуть не ослеп. Вся комната была выдержана в ослепительно белых тонах. Одна стена так вообще была одним сплошным зеркалом. Стеклянным!
Жмоты.
Окон не было, зато были сотни свечей. Посередине комнаты стояла кровать, без балдахина и не такая большая как у меня. Вся абсолютно белая. Брр…
На полу был белый же… Ну, уже не очень. (я то грязный) …ковёр с пятисантиметровым ворсом. На таком хочется не стоять. На таком хочется валяться…
Я подошёл ближе, успев по дороге, взглянуть в зеркало, осоветь и привести себя в относительный порядок и приличный вид. Скитания по потайным коридорам не очень хорошо отразились на моём внешнем виде…
На кровати лежала… Женщина. Лет тридцати, с красивым, правильным лицом, острым носиком и коралловым губками. Её светлые волосы с кудряшками в хаотичном порядке располагались на подушке…
Стоп, она спит? Сейчас же около семи вечера… Рановато что-то для светской дамы.
Странно.
Тут я увидел низенькую деревянную дверь странного, вишнёвого оттенка. Ручек или замков на ней не было, зато был красивый витраж, изображающий какую-то абстракцию. Тут я с изумлением обнаружил в стеклянной стене ещё одну дверь… Как? А как объяснить что из зеркала торчала ручка?!?
Я подошёл к дверце и рывком потянул на себя… И чуть не вывернул руку. Зашипев, я сообразил, что не все двери открываются «на себя». Странно что я забыл… Я тихонечко оттолкнул стеклянную дверцу…
Нежданчик…

; 16.

«Маг и Ко» во всём своём великолепии! Все такие чистенькие, разукрашенные, напомаженные, накрахмаленные и припудренные. И все в священном ужасе уставились на такого замечательного меня. Всего обпаутиненного, вымазанного чёрт знает чем, мокрого и грязного, босого и вообще полураздетого.
КрасавЭц.
Я ответил самой широкой ухмылкой из всего своего арсенала. Стоять, дрожать, бояться; Я пришёл!
- А что вы, собственно, так на меня уставились? У меня что, выросли таки рога? Или хост?
И тишина… И тишина… Ток мёртвых с косами вдоль дороги нет.
- Эскар!??! – ожил маг.
Нет. Привидение с мотором, на мускульном приводе. Дикое, но симпатиШное.
- Вроде я. – изображаю скепсис и демонстративно оглядываюсь в поисках ещё одного Эскара…
И тут я понимаю, что стена зеркальная только с одной стороны. С той. С этой это просто стекло. Такое прозрачное и во всю стену.
То есть, меня видели, до того, как я отряхнулся…

; 17.

Более-менее отошедшие от шока обитатели Дворца более-менее быстро  и более-менее понятно объяснили мне в чём, собственно, дело. Оказалось… Чёрт знает что оказалось.
Сначала была вот эта самая спящая девица. Она, якобы, ходила в девицах до тридцати лет, а когда ей сорокалетний маг предложил руку и сердце, отказала ему, мол: «старикашка». Тот разозлился и провёл какой-то ритуал… Она заснула, а оставленное тем магом послание гласило, что каждый, кого пропустит его заклятие должен попытаться разбудить красавицу.
И был это лет триста назад.
Существовал обычай, что каждый год, примерно в это время, самые молодые представители дворянства пытаются пройти в эту комнату. Каждый год это удавалось лишь одному…
Я удивился. Неужели никто её не смог просто разбудить? Как её звали? Ага, Анжелина… Ну вот, гаркнуть в ухо её имя, она и проснётся…
Ага, выяснилось, что всё же было условие у того мага. Это надо сделать без единого слова.
И как же пытались разбудить красавицу? Хе-хе.. Угадайте с трёх раз! Конечно целовали в губы! Я стоял и ржал минуты три. Вот тебе и тренажёр… Какие помидоры? Какая клубника?..
Но я быстро сдулся, когда узнал, что раз я там оказался…
Будить, короче, мне.
Я затравленно оглядел присутствующих. Моей немой просьбе внемли, и все юноши по очереди попробовали открыть дверь… От себя.
Я изобразил скепсис, но заметил это только маг.
Они, что, не видели, как я выходил?..
Так дверь никто и не открыл. И я, состроив морду кирпичом, изображая  великомученика, подошёл, открыл на себя дверь, вошёл, закрыл. Подошёл к Анжелина.
Целовать?..
Я наклонился. Ещё. Ещё, почти к самым её губам. Почувствовал запах надушенной каким-то цветочным парфюмом простыней. Послышалось её дыхание… Ровное, спокойное.
Я нагнулся, облизал сухие губы, вдохнул, выдохнул…
И чмокнул её в щёчку.
Ноль реакции. Бли-и-ин…
Я уже собирался развернуться и уйти, как увидел, что неё поза немного изменилась. Руки лежали по другому…
Меня охватил Азарт…

; 18.

-Пять сек! Энд ай’л би бэк! – выпалил я в лицо присутствующим, забив на конспирацию. Моё злобство ломанулось вниз, прыгая через три ступеньки… Я резко затормозил на повороте, обогнул от неожиданности выхватившего шпагу гвардейца и залетел в уборную.
В женскую.
Две дамы просто упали, одна картинно упала, но все в обморок.
Боже, откуда во дворце столько народу?! Или просто мне никто не попадался?!?
Я проверил помещение на предмет посторонних личностей. Чисто. После залез в какое-то подсобное помещение, и среди швабр и тряпок откопал таки медное ведро… Без дыр. (Уже хорошо.) Я наполнил ведро ледяной водой и с важным видом потопал обратно.
Меня встретили гробовым молчанием и сталью... Узрев подобного мне типа с растрёпанными волосами, горящими безумием глазами и коварной улыбкой от уха до уха, кто хочешь, за оружие возьмётся…
Я никак на них не отреагировал, открыл дверь… (Правда, сначала пришлось поставить ведро, расплескав треть по полу.) Зашёл в комнату. И под дружный вопль дворян вылил содержимое ведра на красавицу…
- Ай-ай-а-а-а-а-а-а-й-я-я-я-я-я! – резко приняла вертикальное положение женщина. Посмотрела на мокрое одеяло. На свою намокшую «пижаму», вдруг ставшую просто неприлично облегающей… Мокрые волосы висели сосульками. Ой! -  выяснилось, что она спала накрашенная!
Какой ужас!
- Доброе утро, красавица! -  широко улыбнулся я. Она обратила на меня внимание.… Да так и застыла. Я мило улыбнулся уголками губ, аккуратно поставил пустое ведро рядом с кроватью, развернулся на несуществующих каблуках, и вышел вон.
Проходя мимо осовевшей компании мага, я радостно ощерился, заставив большинство людей побледнеть. Я торопливо спустился на этаж ниже и в рекордные сроки нашёл свои покои.

; 19.

Домашний арест с меня всё таки сняли. Хоть что-то…  На следующее утра мне сообщили что я могу гулять по всей территории Дворца пока не окочурюсь. Даже Са вновь ко мне приставили.
Эти дяди, сама доброта, правда?
«Главное, не выходи в город! Нам королевство пока нужно в первозданном виде!» - перед тем как свалить, кинул мне маг…
Зря… Фраза вкралась в мой мозг  засела там. В город НЕЛЬЗЯ. Значит, я туда ХОЧУ.
Просто из чувства противоречия…
Я вздохнул, подумав, что это несбыточно, и прыгнул на кровать… Что бы с воплем тут-же с неё вскочить! Вместо мягкой ткани мне под… Неудобосказуемое место попало что-то твёрдое и горячее! Как оно дырку то в перине не прожгло?!?!
Я витиевато выразился и с опаской подошёл к кровати… Вот так отучают прыгать на диван. На месте моего приземления лежал уже знакомый кусок пергамента. На таких Нойшер обычно присылала «сценарий»… Почему он пришёл прямо сейчас?! И обычно, он не такой горячий…
Я отказываюсь работать в таких условиях;! Но меня никто не спрашивал…
В первый раз прислали именно «сценарий». Нужно было ехать в город!
Я чуть было не рванул к магу с бумагой, но у первого же поворота вспомнил про конспирацию. Я вздохнул и побрёл обратно…
Но тут услышал голос. Странный. Женский. Красивый. Грудной. Молодой. Звучащий из-за двери покоев «принца».
Видимо, путаница тут не только с погребами-темницами…
- Куда вы его дели!? Почему милорд ушёл?!
- Он опасен…
- Но его же дверь пропустила! И меня миллорд разбудил!
- Вы считаете этот способ нормальным?!
- Зато действующий!
Ага, «Но пендель будет эффективнее»… Святая истина.
- И вообще, маг, слушайтесь старших!
Я думал, что дамы о своём возрасте предпочитают помалкивать…
- Эскар – опасная тварь!
- Да наплевать мне с высокой башни! Демон… Это так романтично…
Я поперхнулся и нечаянно облокотился на дверь. Та открылась и я упал на красный ковёр… Поднимаю голову в страхе…
Где-то что то сдохло.
Маг и Анжелина уставились на меня как на привидение. Она – в каком-то убойном парчовом плате зелёного цвета, маг, как всегда, - в балахоне поверх камзола. И я- в подштанниках и кожаной жилетке.
Приплыли тапочки к дивану…
- Зарасте – как воспитанный человек поздоровался я.
- Эскар?! – опешил маг.
- Милорд?! – выпучила глаза дама.
- Я! – кивнуло моё злобство.
Дама вскочила с места, и двинулась ко мне.
- Почему ты от меня убежал?…
Не знаю как для вас, а для меня «сальто назад из лежачего положения» – это фигура высшего пилотажа. Я чуть не налетел на стену, и драпанул в свои покои быстрее пули. Дверь подпёр табуреткой. Ещё одной.
Почему камин не перетаскивается?!
Через полчаса пришёл маг. Помятый, но живой.
- К моему большому сожалению, я не могу отдать тебя на растерзание этой светской львице. Король пока жив… – выдохнул он, опасливо косясь на дверь. - Как ты смотришь на поездку в город?
Иди сюда, я тебя потискаю, мой сладкий!

; 20.

Карета в этот раз ехала только по мостовым, и мою тушку трясло не так сильно. Мы доехали до так называемого «Тюремного Дома». Тюрьма, короче. Здание впечатляло. Это был натуральный Лондонский Тауэр, только без каких-либо водных сооружений. Дальше мы гуляли пешком. Я потребовал карту туриста и почти сразу получил желаемое.
Город был очень странным. Он со всех сторон был окружён высокими скалами до неба. Сплошная скала прерывалась только в двух местах: На севере и на юге. Там были «Мёртвые луга». Это небольшое поле, метров триста в ширину… А вот в длину… Там было вообще что-то феноменальное. Стоял на северном Лугу и видел южный край города… И наоборот. Портал прям какой-то!
Мне этого не понять.
Так же город меня приятно удивил. Никаких соответствующих средневековью нечистот и запах вполне себе умеренный. Оказалось, без магии тут не обошлось. Маг сказал, что это в центре так чисто, а на окраинах или около порта похуже…
На нас странно косились люди. Особенно на мага. На Са никто не обращал внимания… Маг старался делать вид, что ему всё до лампочки и строил морду кирпичом. Я же лез во все дыры. Мне было просто интересно… Как здорово почувствовать себя ребёнком!
Я завернул в одну из подворотен, что бы посмотреть на дом, у которого на крыше флюгер с совой. Её было видно с «проспекта», а мне хотелось дом тоже посмотреть.
Вот тогда я пожалел, что у меня нет фотоаппарата.

Видели бы вы лицо мага, когда я вылез из очередной подворотни с улыбкой до ушей и чёрным котёнком на руках. Тут жался ко мне как к маме, а я на автомате поглаживал его по голове. Вот так всегда. Думаешь, что уже никого никогда н полюбишь… А потом появляется кот.
Са воссиял восхищённым взглядом, увидев чудо кошачье, а я благородно позволил погладить киску.
Маг сотворил отвращающий знак, а я изобразил скепсис.
- Тьма пригрела тьму… Неслыханно. – прошептал маг.
- Какая тьма, уважаемый! – оскорбился я за котёнка. – У него левая задняя лапка белая! И вообще, если я сейчас белый костюм напялю, я что, в ангела превращусь?
Маг не нашёл, что на это ответить. Так ему и надо.

Мы очень долго ходили по городу. И буквально каждые сто метров я мечтал о фотоаппарате… Да хоть о мобилке, главное что бы с камерой! Но увы…
Наконец, мы дошли до местного рыбацкого квартала. Дома сразу стали на порядок беднее. Людей меньше, а странных типов и стражи больше. Маг начал нервничать,  то и дело предлагал мне вернутся. Как будто его мнение для меня, что то значит;
Внезапно прямо перед нами из темноты появилось несколько мужчин. Я почувствовал удар по голове и на несколько минут отключился…

Когда я очнулся, понял, что руки у меня скручены сзади, котёнок сидит за пазухой и тихо мяукает… Ничего, не помрёт. Маг был рядом в не лучшем состоянии, а Са лежал спелёнатый и без сознания. У него была разбита губа и под глазом был фонарь… Маг радовал разнообразием ссадин и синяков…
Ши-кар-но.
- Маг ещё, называется… - тихо и многообещающе сказал я ему, как только он обратил на меня внимание.
- Они слишком быстро…
- Это ты слишком медленно!
Тут на нас обратили внимание разбойники. Я по-быстрому огляделся. Мы всё в том же переулке в рыбацком квартале. Солнца начали заходить, одно уже наполовину скрылось на горной грядой, видневшейся вдалеке…
Фотик бы сюда!
- Какие богачи! Прям как из Дворца! – хохотнул один. Лиц я не разглядел, так как они стояли в тени. Не, ну не дураки? Связали, а не ограбили. Дождались пока очнутся пленники и теперь действуют им на нервы…  Он подошёл ко мне – а видел, какая у этого парня цацка?.. - Он схватил меня за цепь от ошейника возле её крепления.
Убери свои грязные руки;!
Я зарычал и вывернулся так, что цепь обмоталась вокруг руки разбойничка и вывернула его конечность вдоль моей спины. Ещё чуть-чуть, и я сломаю ему руку.
- Упокой ваши души Бог… - пробормотал маг, с какой-то обречённостью и сочувствием.
- Колдованчик! Хватил языком часать! – рявкнул я. Бандит взвыл, и свободной рукой попытался выхватить нож из сапога, но я ещё сильнее вывернул ему руку. Что-то хрустнуло.
Послышался отборный мат, а я расплылся в ухмылке. Само получилось... Нет, не руку сломать! Ухмыльнуться…
А колдун так и сидел… Шикарно.
Ко мне с каким-то нецензурным воплем подскочил второй бандит.
- Тварь! – второй бандит, и попытался меня пнуть, но я… Боже, простите, пожалуйста, но я был в роли. Я его укусил за ногу. И судя по гемоглобиновому привкусу во рту, прилично так укусил. Раздался вопль, но ногу я та и не отпустил. ХА!
Жертва дёргала конечностью, но я лишь сильнее сжимал челюсти.
Подержав с минуту ногу (мерзость какая), и понаслаждавшись выпученными глазами Другого бандита и мага, я соизволил разжать челюсти. Появились две проблемы: Во первых: у меня все зубы были к крови, которая не скажу что очень вкусная; Во вторых – у меня даже рот весь в крови вымазан был. А мне и вытереть то нечем.
Видели бы меня родители…
Пользуясь замешательством я рванулся вперёд, котёнок «мявкнул», мужик заорал дурниной, (руку, похоже, я таки ему сломал) а второй бандит отскочил с воплем достойный обморочной девицы. Маг наконец сообразил, что что-то надо делать. Мелькнула какая-то голубая вспышка, и руки оказались свободными. Я размял кисти, и взгляну на бандитов-неудачников. Ухмыльнулся окровавленным ртом.
- Демон! – тоненько заорал первый, и они оба дали дёру. Я азартно зарычал, и, подобрав с земли какую-то деревяшку, пульнул её в первого бандита.
- Получи, фашист, гранату! – Рявкнул я. (Конспирация, ау;!) К моему изумлению, деревяшка угодила в затылок последнего бандита, тот споткнулся и повалил первого. Они оба кубарем покатились по мостовой…
И вот только сейчас из-за угла показался патруль стражи…
Только бы он на другую улицу не свернул!

; 21.

Наше «триумфальное» возвращение с прогулки надо было видеть. Картина маслом «Гроза преступности» просто! Впереди патруль, тащащий двоих бандитов в казематы, следом помятый маг, опирающийся на полочку, а следом я, с окровавленной рожей и ухмылкой от уха до уха. Завершал процессию немного потёртый лакей, держащий на руках котейку.
Меня встретили тишиной… Нет, ошибся. Стоило мне войти в холл, как спереди мелькнуло что-то зелёное и большое. С корсетом.
Ши-кар-но.
- Милорд, ну куда ты от меня сбежал?.. Как вы могли оставить даму в обществе таких… Ой… - она наткнулась на мой окровавленный фэйс. Глаза её стали как пятирублёвая монета. Кстати, ярко-зелёные глаза-то… Классно смотрится. – Милорд?.. Что с вами?…
Я оглядел её сверху вниз, потом ощерился и просто прошёл мимо неё, как будто это было пустое место. Я просто обходил кактус.
Но стоило мне пройти несколько шагов, как сзади послышалось:
- Так вы, милорд, и в правду… дем… - она запнулась, словно испугавшись страшного слова.
Я замер. Тишина в помещении стояла такая, что звенело в ушах.
- Вы хотите обсудить это сейчас, леди, иди всё же дадите мне привести себя в должный вид? – кинул я через плечо. Да, я хам, каких мало. Да, я неотёсанный чурбан… Но у меня отговорка: я в роли!
Я кивнул Са и важно прошествовал в свои покои.
Переодевшись, умывшись, и пригладив волосы, я отправил Са кормить котёнка, и, дождавшись его возвращения с пузатым черным чудом, прошествовал вниз…
Откуда только манеры?!
Все собрались в просторном зале для гостей. Я, нагло ухмыляясь, сел на стоявший в углу белый рояль. А что? Удобно… Сразу сидишь на голову выше всех .
Дама (вы поняли какая) сидела в окружении толи фрейлин то ли ещё кого то, за чайным столиком. Мой зоркий глаз узрел печеньки…
Са мой намёк понял, и , судя по загоревшимся глазам был тоже не прочь похрустеть… В чём я ему не отказал. Что, при моей т жадности странно…
- Итак, дамы и господа… - тихо начал я, но меня все услышали. Я хруснул печенькой – ну и дша шего мы фобшашифь? – Я проглотил печенье – Собрались то есть.
Дама (ТА;) вдруг встала,( её платье колыхнулось ) и чинно подплыла ко мне. Я не сменил позы…
-  Милорд… Эскар. – начала она, - вы же не демон? Опровергните эти нелепейшие слухи, прошу вас…
А голос то у неё дрожи-и-и-ит. Видимо маг чё не то сболтнул…
- Зачем? – Хрусь-хрусь… Прощай печенька.
- Ка-ак это з-зачем… - аж присела от негодования дама.
- Зачем опровергать слух, если он слухом не является?… - непередаваемое удивление… Обычно по лицу с таким выражением хочется проехаться кулаком.
- Не является?… - бледность проступает сквозь штукатурку…
- Это правда.  – ощериваюсь. И победно смотрю на неё с высоты рояля
Повисло напряжённое молчание, нарушаемое лишь моим похрустыванием печеньем.
Хрусь-хрусь…
- Так вы… - начала дама,   потупив ясны очи…
Чёт меня на лирику потянуло…
Хрусь-хрусь…
- Вы на самом деле… Демон. – шёпотом закончила леди.  – Вы существо из-за грани Хаоса…
А сколько скорби-то!
Хрусть!
Анжелина вздрогнула. Печенье оказалось просто возмутительно чёрствым!
-Люди! Как же мне это надоело! – я спрыгиваю с рояля, заставив всех отшатнуться на метр - в том что я на самом деле демон. Из присутствующих знают лишь присутствующие на ритуале… А остальные до сих пор в сомнении… - оглядываю присутствующих тяжёлым взглядом… Дворяне заметно нервничают… Я всё замечаю, Я – замечательный! – Как меня это раздражает!
Зло фыркаю, и несколько человек стараются покинуть помещение.
-Стоять, дрожать, бояться! – выдаю бессмертное.
Работает!
Выдержанная пауза, и когда публика доходит до нужной кондиции, почти вой в потолок:
- Кого мне надо убить, покалечить или ограбить, что бы вы поверили?!..
Повисла гробовая тишина.

; 22.

-  Милорд Эскар… - вдруг раздалось сзади. Я чуть не прыгнул обратно на рояль.
- Тьфу, бусурманин, напугал… - схватился за сердце я. Нельзя же так подкрадываться!
- Простите, что?… - округлял глаза собеседник.
- Вам послышалось…
Я рассмотрел любителя подкрадываться. Невысокий мужчина лет тридцати, жидкие пепельные волосы, на макушке намечается лысина, на голове повязка а-ля Кутузов, но глаз на месте…
Телосложение мне кажется смутно знакомым… И меня пронзает страшная догадка. Ну, это я драматизирую, но, похоже, это тот самый чувак что на меня в лаборатории напал…
Ши-кар-но.
Мама! Он меня убить хотел;!
- Это вы на меня напали?.. – я сама тактичность! Только б голос не дрогнул…
Мужчина испуганно пятиться, но довольно  быстро берёт себя в руки. Мне бы так.
- Я…
- Замечательно. –  мило ему улыбаюсь, и это пугает его ещё больше. – Зачем?.. И вы вообще кто?
Оказывается что Винсон (так его звали) слуга брата короля… И этот брат, решил убрать потенциального наследника.
Как всё банально. Я великодушно простил служаку – он ведь только выполнял приказ.
И самое интересное: судя по лицам присутствующих -  я обо всём узнаю последним. И «брат» уже давно в темнице, как выяснилось…
- Так что вы хотели спросить, Винсон? – севшим голосом спрашиваю я. Народ уже не обращает на нас внимания и воркует о чём-то своём. Заиграла скрипка, к роялю походить боялись…
- Э… Почему вы ведёте себя не как демон?.. – Тихо спрашивает мужчина. Зал в миг  стих. Как умерли все.
Усмехаюсь.
– И все-то им не  нравится. Вот что я тебе скажу, побитый ты мой, тебе стало бы лучше, если бы я перегрыз тебе зубами горло?…
Испугался. На самом деле. Он поверил, что мне не слабо, проникся…

; 23.

Только я собрался уйти, как оказалось, что собирались все не просто так. Надо было решать вопрос с коронацией. Король решил отказаться от престола при первой возможности…
Надо было назначать дату.
И тут выяснились интересные подробности. Половина присутствующих начало возмущаться, что тут забыл демон ( потусторонней тварью меня уже никто не осмеливался назвать ). Я подарил красноречивый взгляд магу, и тот начал быстренько объяснять, что я – не ошибка… нет, не природы, эксперимента. Я – будущий король. Первый в списке….
Я сам проникся, как она меня расписал… Но я то в восторге, а тут собралось куча накрахмаленного народу, который хочет на трон.
И разразился «баттл»!
Каждый что-то говорил, спорил, кричал. Жуть. Никто и видеть меня близко к трону не хотел. Не то что короновать!
От нечего делать  я начал перебирать, как в плеере, мелодии в моей голове.

Искренне прошу,
Смейтесь на до мной!
Если это вам по-мо-жет!
Да, я с виду шут, но в душе  король!
И никто как я не мо-жет!..

Тьфу, заело… В итоге песню я спел раза три.
Тут я увидел, КАКИМИ глазами смотрит на меня Са.
???
Где я прокололся?..
Гул спора все нарастал и нарастал…
- ТИХО! – Наконец рявкнул я. Голова уже гудела, а лексикон существенно расширился.
Воцарилась звенящая тишина.
- Так, толпа дворцовых интриганов! – взвился я – Если, вдруг, я кого то из вас раздражаю, нервирую, беш… - (Бешу? Бесю?… Как правильно то?!?) – или вас бесит мой внешний вид, то…
Народ в надежде замер.
ХА!
- То вы можете пойти в угол и поплакать! – обламываю я аристократов, ухмыляясь и  красноречиво указывая рукой на угол за роялем.
Полный разочарования вздох. Нечего руки свои загребущие распускать!
Я тяжело оглядел весь зал.
- Коронация завтра.
И пусть попробуют поспорить!

; 24.

Утро началось… Шикарно. Только я посмотрел последний сон, как в комнату ворвался Са с вытаращенными глазами.
- Король умер!
Смысл дошёл не сразу…
Ы-ыть!..
- Да здравствует король?.. – севшим голосом, убито предположил я.
Ой-ей-ей…
Стоило мне отойти от шока, как меня, еле дав мне три секунды, что бы хоть немного умыться ,  буквально пинками погнали в комнату усопшего.
Ничего так, комнатка. Роскошно и уютненько.  Ковры, атлас и алая драпировка на стенах. Тяжёлые обои и багровый балдахин над кроватью… Под балдахином – Король.
Тот лежал на спине, на горе подушек. Король был седым мужчиной лет пятидесяти, с аристократическим подбородком, орлиным профилем и густыми бровями. На грудь ему спускалась полуседая, пышная борода. Он был в ночной рубахе, бледно-синего цвета… А сам был ещё более бледен. Мертвенно бледен. Помещение вдруг показалось мне каким-то нежилым и затхлым. Я подошёл к экс-монарху... И вот тут меня пробил озноб.
Передо мной лежал труп. Не кукла, не постановка. ТРУП. Театром тут и не пахло.
Пахло человеческой смертью. Не знаю, откуда я это знаю… (простите за тавтологию).
- Все вон, - говорю тихо, поражаясь тому, как властно и жёстко прозвучал мой голос. И самое шикарное – они на самом деле все свалили. Прикольно.
Я вплотную подошёл к трупу.
И тут… Тут…
Тут труп дёрнулся, распахнул выцветшие глаза и ухватил меня за руку ледяными пальцами. Каюсь, я сорвался на позорный вопль. Оставалось надеяться, что звукоизоляция тут хоть какая-нибудь есть.
- Стой, демон! – прохрипел мертвец.
- Кто бы говорил! – забылся я. А-а-а! Зомбари атакуют! Мама-а-а! Роди меня обратно!
«Усопший» ухмыльнулся мне так, что я и рядом не стоял. Меня же словно током ударило. На моей, не скажу что очень длинной, но всё же не очень плохой памяти, ТАК ухмылялись лишь  Нойшер и...
Мой Наставник. Меня вновь пробил озноб. Так мог ухмыляться лишь ОН. Мой учитель, мой наставник, мой второй и, по сути, настоящий отец. Не биологический, а воспитательный. Знаю-знаю, звучит пафосно, но это  так. Я слишком уважаю этого человека, я слишком уважал своего учителя. Человека, который научил меня актёрскому искусству. Моему мастерству…
И, конечно, я узнал его. О было одно НО. Не хилое такое...
МОЙ НАСТАВНИК ПОГИБ СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД В АФТОМОБИЛЬНОЙ КАТОСТРОФФЕ!
Я вырвал руку и отшатнулся от покойника как от чумного (кстати, мало ли...) потом схватился за голову и, кажется, на глаза навернулись слёзы. Дальше всё было как в бреду. Я слишком тяжело переживал, потерю этого человека что бы...
- Нет... НЕТ! Вы... вы умерли! Вы погибли! – то шептал, то выкрикивал я. О! Истерика. Шикарно!
Мужчина лишь грустно улыбнулся мне:
- Ты ведь тоже не живой... Или ты ещё не понял?.. Кстати, ты превосходно играл. Я с трудом узнал в тебе тебя... Я горжусь тобой. Демон... Ты достоин этой роли как никто другой. Теперь я спокоен, Эд...
И его глаза закрылись. На этот раз навсегда.
Я шатаясь подошёл к ложу и бессильно рухнул на колени... Что бы чуть не уткнуться носом в кожаные сапоги на а-агромадном каблуке.

; 25.

Летел я недолго, красиво и с эффектным завершением. Описав изящный пируэт по комнате, я поздоровался с полом затылком, вышибая себе остатки мозгов. Потом опиративненько вскочил с ковра и машинально утёр рот от крови. На этот раз своей.
Передо мной стояла Нойшер. Такая красивая, властная, недоступная, очаровательная женщина. Она была бы прекрасна, если бы не один малюю-юсенький минус.
Он была в ярости.
А ИНАЧЕ НАФИГА МЕНЯ НОГОЙ ПО ЧЕЛЮСТИ БИТЬ??!?!?!?!?
- Т-ты... – шипела она – ты меня чуть не подставил! А если бы этот старик не сдох?!? Ты тупица! Зачем я только с тобой связалась... Хаос предвечный! Ты вообще о чем нибуть думаешь, или нечем?!?!:
Тут она внезапно оказалось прямо передо мной и прошипела смотря своими холодными глазами в мои, оквадратившиеся от ужаса – Тебя спасла только дневная игра и то, что старикашка мёртв!
 И она исчезла с характерным хлопком.
Я, отойдя от шока и немного успокоившись, ещё раз вытер губу...
И чё теперь??!
Я медленно вышел из комнаты, стараясь не смотреть на тело в комнате...
Я уже ничего не понимал.

В коронации участвовало Тело. Меня там не было. Я что то говорил. Что то делал, приносил какие-то клятвы… С кем-то спорил и, кажется, даже смеялся… На сколько я понял, тело Короля кремировали. Без меня…
Пришёл в себя я уже в своей комнате. Кажется, Са принёс мне вина…
- Ваше величество… - Обратился он ко мне шёпотом…
Шикарно, я опять Ваше Величество…
- Чё? – по-королевски ответил я. Да-а… Я тако-ой… Ик! Чёт я перебрал…
- А откуда вы знаете Гимн Шута КиШа?…
Хмель отфутболило у меня из головы, как от ещё одного удара Нойшер. Я резко принял вертикальное положение и уставился на Са.
- В смысле?.. – прохрипел я, залпом выпивая услужливо подставленный бокал.
- Ну, то, что вы пели?..
Это бы было смешно, если бы не было грустно.
- Так ты тоже?.. – Выдавил я из себя, глядя на Са с надеждой. Конспирация?.. Мне уже всё равно… - попал?..

; 26.

- Поднимайся;!
Ох-ох-ох, что ж я маленьким не сдох…
Похмелье – штука суровая. Особенно с утра, особенно после коронации, особенно, если тебя будят ором в ухо.
Увидев гостью я протрезвел. Объясняю по буквам. Н.О.Й.Ш.Е.Р.
- И настало возмездие… - прошептал я. Я внезапно понял, что сейчас меня точно прибьют к чёртовой бабушке…
По комнате прокатился мелодичный смех. А меня от него бьёт дрожь…
- Как ты спешишь! – обворожительно улыбнулась мне Нойшер. Улыбка была фальшивой, я уверен… - Это потом… А сейчас… Ну, я хотела тебе кое в чём признаться…
О нет, большинство проблем у всех начинаются именно с этой фразы.
Она каким-то хищным, слитным движение села рядом со мной, и обняла за плечи. Я сидел как на иголках. Даже дыхание задержал.
- Расслабься…
Она что, мне массаж делает?!… М…
СТОП!
Мысли заметались в очень хаотичном порядке: «Богиня. Массаж. Богиня. Лжи. Массаж. Лично. МНЕ.»
АААА! А я сошёл с ума… А я сошёл с ума… Какая досада…
- Да перестань ты! – хихикнула Нойшер, прям как девочка в тёмном углу на заднем дворе школы…. – Лучше послушай меня…
Ой…
Первые предложения я пропустил мимо ушей, но потом… Мама, дорогая…
Перескажу всё по порядку… Что вспомню.
Ну… Она же Богиня Лжи и Обмана?… Так вот. Меня обставили как первоклассника.
Не было никакого «Божественного Проекта». Это была Игра. Это был большой Ролевой театр Богов. Местная «он-лайн» игрушка… Был создан псевдо-мир, на полу-магической основе (Так как устроить нормальное исполнение всех законов природы по-другому было невозможно). «персов» обязывались брать только с Земли. Задача Игры – занять как можно более высокий пост и положение в Королевстве. Потомки первых «актёров» создавали семьи, рожали детей… Симс сити короче…
А Нойшер, едва её дозволили поиграть захотела всего и сразу…  И вот я – Король. Выше некуда… Нойшер победила в Игре. Поэтому она такая и весёлая.
И самое интересное… Живущий ТУТ, умер ТАМ. Вот откуда тут мой Наставник. Боги, вербовав персонажа, должны  были как бы его убить. ТУТ актёрам давалась вторая жизнь, которую  тоже можно отнять.
И из окна я таки выпал… Как оказалось. И Нойшер тут не причём. Сам прыгнул.
Ши-кар-но. Зомбяки атакуют, блин.
Больше всего мне захотелось, что бы всё оказалось как у Сплина : «И тут обнаружил, что тебе это снится». Но увы. Среди всех этих людей не было ни одного живого. Одни Тени. Театр теней.
И самое пикантное. Именно с этого момента Игру переименовали в Театр. Теперь Боги не будут никем руководить. Мы сами должны их развлекать. А Боги будут развлекаться и оценивать нашу игру. Карать и миловать.
И, кстати, объявили это всем действующим актёрам.
- Шоу начнётся сегодня в полдень… - чмокнула меня на прощанье богиня.
Я и не заметил как Нойшер исчезла… Завалился на кровать и начал хохотать. С надрывами, всхлипами и слезами на глазах. Через несколько минут прибежал как мешком ударенный Са. А я лежу на полу – ноги на кровати, в зубах подушка – и хохочу в голос…
Он посмотрел на меня… красноречиво... Очень красноречиво и не двусмысленно. Но мне было всё равно.
- Король сошёл с ума… - пробормотал побелевший как полотно Са-а-авиш.
Я, намного успокоившись с трудом, пошатываясь и периодически падая обратно, встал.
- Сумасшедший? Я? – Обратился я к Са, и тот ещё больше побелел. Конечно, невменяемый мужчина может много чего наделать с ребёнком. – Са! Ты говоришь, я – псих?!
Он ошалело посмотрел на меня, и попытался ретироваться в коридор.
Я псих?! Я сумасшедший?!
Тут мне в голову пришла одна призабавненькая мысль! Не упустить!
- Я псих?.. – рот сам собой расплылся в кривой ухмылке – ДА! Я – ПСИХ!

27.

Я, шатаясь, пошёл к выходу из комнаты, по пути обнаружил в медном зеркале на стене своё отражение. Но меня глядел некто с растрёпанными волосами, в мятой рубахе, с явно гастрономическим оскалом и полными безумного огня глазами. Я сцапнул с кресла королевскую алую мантию, и собственноручно залез под кровать за короной. Даже нахлобучил её себе на голову. Ухмыльнулся осовевшему Са и вышел вон.
За мной сразу увязалась положенная по статусу свита (эдакие «фрейлины» для короля), но я не обращал на них внимания. Если хотят – пусть тащатся за мной. Я не просил. Мою голову занимали совсем другие мысли.
Нойшер сказала, что боги жаждут зрелищ? Как же! Хотят интересного и необычного? Получите и распишитесь! Что может быть интересней сумасшедшего самодержца при абсолютной монархии? А если у него репутация демона, который глотки тут всем не поразгрызал лишь по доброте душевной? Я нервно потеребил цацку не шее и предвкушающее усмехнулся, отчего один из гвардейцев с испугу обнялся со статуей какой-то полуобнажённой красотки в нише. Ошейник с меня так и не сняли…
Шика-а-арно!
Немного подумав, я распустил ворот так, что бы все его видели. Тяжёлая мантия сползла на один бок, корона же держалась «на честном слове».(Что самое интересное но предсказуемое, не моём).  Ну, прям король и изгнании.
Быстро справившись у одного парня из «свиты» где шляется вся знать, получил икание и короткий ответ: «там!». «Там» оказалось пресловутым залом с роялем. Дверь я открыл ногой.
- Всем доброго утра! – Улыбнулся –ощерился я. – Итак, господа Актёры…
Зал вздрогнул, как от удара хлыстом. Я заметил лишь трёх дам с непонимающим сказанного лицом… Это была Анжелина и две её спутницы. Я обворожительно улыбнулся Леди, и она благополучно отправилась в астрал. Её вынесли, а подруги испарились сами собой.
Магия, бугагага…
- Итак, господа Лорды, - я вновь повернулся к знати – я не точно выразился? Почему столько удивления? Или меня одного не устраивает данное положение вещей?
И тишина…
Я аж обиделся на такой пассив с их стороны. Подождал ещё минуту. Нет, их сознание застряло на дне Марианской впадины.
- Наро-од! - Бухнулся я в свободное кресло – Боги развлекаться в Полдень начнут, а сколько времени?..
На глаза попался Са.
- Са-а-авиш!- рявкнул я и тот подпрыгнул, а потом вытянулся в постройке «смирно». – Сколько времени.
- -П-пол од-одиннадцатого, Ваше В-величество! – выговорил Са.
- Люди;! У нас пол тора часа, а она в молчанку играют;! – непритворно возмутился я.
Наконец зал отмер. Но вместо того, чтобы помочь мне с известным вопросом: «И ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!» Они все уставились на меня.
Я вздёрнул бровь.
- И?
- Так ты… Вы… Вы тоже Актёр?! – ошалело выдал маг.
- До твоих маленьких мозгов только сейчас дошло??!? …! – окончательно вышел из себя я. Словно в насмешку, в городе гонг отбил одиннадцать часов.
Оказалось всё довольно забавно. Никто не подозревал во мне актёра. Слишком необычной способ появления, слишком убедительная игра. Какие-то мои странности явно не типичные для демона, лишь заставляли больше мне поверить. Если демон ведёт себя не как демон, то ему нечего скрывать. Значит он настоящий. Под такими стереотипами, все такие незначительные мелочи как неосторожные фразы или странные жесты лишь дополняли мой образ. Никому и в голову не пришло что я – подделка, как и все они.
Наконец, мы перешли к сути разговора. Пробило половину двенадцатого.
- И как же мы будем развлекать этих богов?.. – выдавил из себя один из графов.
- Ну – я усмехнулся – у меня есть одна идея…
Тут меня грубо перебили.
- ЧТО?! – возопила какая-то матрона, сидящая за роялем (больше мест не было). Рядом с ней замер Са.
- Что стряслось, леди? – Раздражённо поинтересовался я.
Дама замялась…
- Он сказал… Одну очень глупую вещь, Ваше Величество…- наконец выдавила матрона…
Оказалось, Са сказал даме, которая оказалась его настоящей тётушкой, как непотребно я вёл себя в спальне. Он признался, что я – сумасшедший…
Я лишь оскалился.
- Как я уже говорил, зачем опровергать слухи, если это слухом не является? – обвёл я присутствующих взглядом. Намёк поняли, воззрились на меня глазами с пятирублёвую монету.
Слушайте, вот почему в нашей жизни нет саунд-треков? Вот представьте: идёте по улице и вдруг из ниоткуда начинает играть музыка… Классно же?
Я молча встал, оставляя их обдумывать сказанное, и на пороге бросил в воздух:
- Я собираюсь войти в историю, как Эскар Безумный!
Часы пробили полдень.


Эпилог

Нойшер скомкала кусок листа и выкинула его в огромный камин. Бумага исчезла в зелёном пламени за доли секунды, на прощанье, вспыхнув синей искрой…
«Этот чёртов псих! Демон недоделанный! Ненавижу!» буйствовала богиня. Принёсший бокал шампанского для госпожи слуга, постарался прикинуться предметом интерьера.
Письмо, которое получила Богиня Лжи от Совета Купола, привело Нойшер просто в бешенство. Когда она нашла «демона», тот был всего лишь потенциальным самоубийцей с талантом актёра и хорошей школой игры. А теперь?
Безобидный паренёк мутировал в Короля-самодура, с репутацией если не демона, то тёмного властелина точно. Многие при его приближении мечтали скрыться в ближайшем бункере лет на сто.  Казалось бы, не пойми откуда взявшийся не совсем адекватный полу-узурпатор на троне никому не нужен…  Восстания и перевороты просто обязаны были начаться! Но…
Мало того, что он начал прославлять Нойшер так, что над ней теперь весь купол ухахатывался,(даже шутить не надо, просто на глаза попасться!) так он ещё и сам Театр Богов в «Шапито» превратил. Это же надо было назначить главным Королевским советником кота! И что самое странное, тот ещё ни разу не ошибся… Этот чёрный королевский кот, просто не приняв ласку одного из герцогов, помог королю выйти на государственную измену! Оставалось только гадать, как Король его понимает… И это только самое заметное. Боги смотрели на его богохульские выходки сквозь пальцы. Весь Купол был буквально очарован безумным Королём. Конечно! Псих на троне! Что может быть интересней?!
Нойшер понимала, что это просто изощрённая месть за ту ложь и страх, которые пришлось испытать актёру.


Рецензии