Наша память

  Как интересно устроен человек, его мозг. Он хранит столько информации, столько воспоминаний, нужных и не нужных. И ты вроде думать забыл о какой-то ситуации произошедшей с тобой энное количество лет назад, но вот возникает такая же или похожая ситуация и память вытаскивает на белый свет ту забытую, и ты снова нервничаешь, раздражаешься, страдаешь и переживаешь ее еще раз.
   Память… Память, это файл в компьютере – мозге, который сохранен, заархивирован и забыт до определенного момента. То  есть любая информация не исчезает. И ее в любой момент можно вытащить, открыв этот файл воспоминанием. Но для этого нужен какой-то толчок. Фраза, картинка, запах, музыка – то есть код или пароль.   
   Выходит, каждый человек, это машина, которая движется по определенному, запрограммированному  пути (от рождения до смерти) и является  сосудом  для сбора и  сохранения информации.  Получается генофонд Земли, о котором все говорят, и который все пытаются найти, (пока правда безрезультатно), это просто хранилище информации за весь эволюционный период? И в любой момент можно эту информацию получить. Но для этого надо привести в рабочее состояние мозг. Запустить этот компьютер, открыть эти файлы. А ведь мозг умирает первым, и пока еще никто не научился оживлять его! Да, но если  мозг это компьютер, а информация файл, то его всегда можно переписать на флэшку, а флэшку всегда можно подключить к любому компьютеру, а не какому-то конкретно. То есть эту информацию можно передать другому мозгу, и он вспомнит, то чего не знал!
Как мало мы пока занем о возможностях человека и его предназначении...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.