О русских традициях в Германии

            

           Один мой земеля, приехав в Германию на ПМЖ, довольно быстро интегрировался в немецкое общество, но русские традиции чтил.
            И вот, купив огородный культиватор для дачи, решил его по старой русской традиции обмыть, но  (как всегда ) пойла оказалось мало и он ночью, пользуясь прикрытием темноты и отсутствием жены на даче, оседлал велосипед и рванул на автозаправку за добавкой.
            Недалеко от автозаправки его (скорее всего совсем не вдруг) тормознули полицейские на патрульной машине, когда  он вёл в поводу велосипед по пешеходному переходу  через дорогу, и, проведя с ним профилактическую беседу, порекомендовали следовать домой в пешем порядке.
            Однако, как только полицейская машина скрылась из виду, земеля вскочил в седло и газанул к заветной цели,  но полицейские, зная видимо о русских традициях, вернулись …
            И вот здесь русские традиции из земели просто попёрли, да так, что полицейские мигом скрутили ему ласты, ткнув носом в асфальт…
             Земеля вначале опешил, но потом  завопил, что они отшибли ему мозги и срочно требуется медицинская помощь, что в итоге и получил в городской больнице.
             После этого случая земеля  стал хвастаться, что немцы дебилы и их запросто можно обвести вокруг пальца, но сник, получив уведомление, что он лишён водительских прав и для их восстановления необходимо пройти специальные занятия со сдачей идиот-теста.
             С тех пор земеля о русских традициях даже не заикается и прилюдно избегает говорить по-русски, а руки старается держать в карманах, чтобы пальцы не веерились сами по себе – по русской традиции…

                29.05.13
                Deutschland , NRW
               


Рецензии
Хорошо написано

Архип Новозванный   09.12.2017 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.