В последний путь

Описание:
Похороны Дофламинго.

Посвящение:
Умершим друзьям.

Публикация на других ресурсах:
Запрещена. Увидит подруга - задавит миром и добром, увижу я - в упор разрывными бах-бах(с) Эвен_Джу

Примечания автора:
Вдохновение: Афи - The Leaving Song
Муза - Дофла

***

Со всех сторон его клянут,
И только труп его увидя,
Как много сделал он, поймут,
И как любил он - ненавидя...



Небо над Дресс Роуз было, как всегда, слишком раздражающе-солнечно, природа определенно радовалась и отмечала уход очередного беспечного клоуна, которых вынесла немало, но раньше их и называли по-другому – «тиран». Берег острова утопал в солнечном свете, грозящемся сжечь кожу людей, тех, кто пришел проститься с телом господина навсегда, но сохранить частичку его души и идей у себя под сердцем, в укромном уголочке себя.

Тело уже было помещено в гроб ярко-голубого цвета, на трупе была его излюбленная шубка из перьев фламинго. Донкихот просил провести его похороны по-обыденному.

Когда я умру, ребята, пусть все будет как обычно. Хочу, чтобы на похоронах звучала радостная музыка. Я буду в ярком, ребята, я буду блистать, как и всегда. Только представьте – прекрасный день, а мое тело направляется в плавание в лодке цвета самого моря или неба. Звучит здорово, разве нет? И не забывайте улыбаться. Радоваться, веселиться. Пусть на острове объявят праздник в честь меня. Пусть запомнят меня с улыбкой.

Совсем рядом, на пляже сидят девушки – Моне и Детка 5. Милые сердцу Донкихота девушки. Накама, младшие сестры, особенно часто приходилось заботиться о Детке, ибо та слишком часто влипала в неприятности. А Моне была слишком мудра для таких мелкий передряг, но тем не менее, ей нравилось внимание со стороны Джокера. О нет, она никогда не желала чего-то большего. Полное доверие – ей достаточно и этого. Ангелы ведь довольствуются малым, верно?

Девушки будут грустить по слабости, кое-кто припрячет слезы перед товарищами, но в душе будут буянить все те чувства, пробужденные не кем иным, кроме их яркого и непосредственного босса. Моне будет печально глядеть на беспокойное море, протягивая ноги к воде, к волнам, приливающим с каждым разом все сильней, все отчаянней… Волны будут кричать, обещаю тебе, друг.

Далеко отсюда будет разгуливать Верго, ведь попадаться на глаза сейчас нельзя. Особенно кому-то из команды. Вдруг заметят? Все это до жути неправильно, до крови мерзко, до боли искренне. Нет, таким он никогда не будет. Дофламинго бы не позволил. Он смотрит, он видит – Верго должен быть сильней. Иначе, кто поставит друзей на ноги? Нужно платить по счетам, парень.

Около гроба ярко-небесного цвета находится только один – то, на ком жизнь оставила немало шрамов, но самый первый был слишком дорог обладателю. Беллами сидит на песке, вдруг ставшем таким неприятным, таким не-обыденным. Таким чужим. Беллами жил одной целью – превзойти Донкихота, того, кому отчаянно подражал, кого практически боготворил. Он жил, хватаясь зубами за любой шанс спастись, он нападал исподтишка – он учился выживать. Дофламинго научил его – не лай, не кусай, а рви глотку. Хищнику не нужна пустая болтовня. Но Беллами в погоне за хищником стал Охотником, нежели зверем. Он прекрасно это понимал, но верить не хотелось. Куда же ушел учитель, и за кем теперь идти? Наверное, за своей давней мечтой покорить мир. Но ты ведь еще совсем недавно не верил в мечты, Беллами? Пора исправляться.

Тень ближайших деревьев укрывает собой человека в темном плаще, тьма скрывает его лицо. Все просто, он не должен здесь находиться. Он не имеет отношения ни к тому человеку в гробу, ни к его команде. Это просто не его дело. Но тогда, зачем он тут? Какого черта здесь забыл?! Небо над этими вопросами проясняется, если увидеть лицо незваного гостя.

Бывшего Шичибукая, почти-правителя Арабасты как-то сложно не узнать по его роскошным одеждам, по этим привычно спадающим на лицо темным прядям. Но все же, что объединяет этих двоих, слишком разных людей? Старая дружба? Чувство долга? Обещай тайна? Чтобы там ни было, этот секрет останется только между ними. Один уже унес ее в собой царство Ада, ну а теперь дело за сэром Крокодайлом. Ты же не подведешь, компаньон?

Когда придет время, люди - некоторые из них ведь даже друг друга не знают - проводят в последний путь своего знакомого, друга, приятеля, кумира, компаньона… Они будут смотреть, как море принимает гроб с его телом в свои объятия, как волны бережно забирают его в свое владение, укачивая на себе мелодично, будто бы напевая колыбельную. И, может, под крышкой гроба мелькнет та самая улыбка.

Может он никогда не умрет, верно?

Дофламинго умел уходить вовремя, и притворяться тоже умел.

Но научится ли он забывать близких?


Рецензии