The Secret

Описание:
Луссурия - известный убийца, Рехей - детектив, поймавший его.
Чем закончится эта История?

Посвящение:
Не посвящается.

Публикация на других ресурсах:
Запрещена. Увидит подруга – задавит миром и добром, увижу я – в упор разрывными бах-бах.(с) Эв и Джу

Примечания автора:
Муза: Луссу.
Навеяно

***

Рехея, как детектива, не могла не радовать мысль о том, что он поймал самого известного убийцу в городе, на счету которого было уже двадцать пять трупов, среди которых были женщины, мужчины и старики. Казалось, он не щадил никого. Все трупы были обнаружены в луже крови, свернувшиеся в позе зародыша. Их лицо было изуродовано: рот был разрезан по краям, таким образом была создана искусственная "улыбка", заканчивающаяся на скулах у щек; рот вместе с "улыбкой" был аккуратно зашит грубыми швами, а остатки нити с обеих сторон шва были вдеты в уши с помощью игл, которыми убийца предположительно и "работал". Серийного убийцу (а в этом люди и не сомневались), окрестили просто и пафосно - Джокер. Также рядом с каждой жертвой были найдены карманные часы с гравировкой в одно слово: "Тайна".

И вот теперь, через два года после того, как Джокер развернул свою бурную деятельность в мирном маленьком городке Намимори, он сидит перед тем единственным, кому удалось его поймать. Джокер внешне был мужчиной лет тридцати, с ярко-зеленой челкой на пол лица и красным ирокезом, что делало из него панка. Одет он был во все черное: рубашка, джинсы, ботинки, длинный плащ, кожаные перчатки... На глазах, несмотря на ночь, красовались солнцезащитные очки в красной оправе, что являлось единственной яркой деталью из гардероба Джокера, если не брать в учет шевелюру.

Сасагава Рехей, молодой сыщик, показавший себя сразу после выхода на работу, стоял в двух метрах от привязанного к стулу руками и ногами убийцы, оперевшись на небольшую стопку бетонных плит. Помещение освещала только тусклая лампочка, одиноко свисавшая с низкого потолка. Вообще, они находились на заброшенном складе, где жили только крысы, а в последнее время, как оказалось, еще и Джокер. Рехей потирал забинтованные кулаки, которые уже давно окрасились в цвет крови убийцы, а тот лишь харкал кровью и ухмылялся после очередного удара, кидая Рехею в лицо комплименты типа: "Бьешь как баба".

- Зачем? - глубокомысленно взглянув на Джокера, спросил Рехей. Очки с него детектив снимать пока не спешил, ждал подходящего момента. А вдруг это станет весомой частью их "беседы"? Сюрпризов можно было ждать.

- Желание, - коротко огласил мужчина, решив не ломать больше комедию. Этим он уже показал свое уважение Рехею, хотя бы за то, что тому хватило мозгов его поймать, а значит он был далеко не так глуп, как остальные.

- Знаешь, ты ведь не серийный убийца, - выдохнул Рехей, исподлобья взглянув на реакцию Джокера. Она, впрочем, удовлетворила детектива: убийца горько усмехнулся.

- С чего ты это решил? - мужчина улыбался, как безумный.

- Серийные убийцы имеют свой тип жертв, свой "профиль". И пусть у тебя это обустроено как у любого другого серийного убийцы, ну, там со всякими чудаческими замашками вроде кодовых слов и прочего... Бред это. Ты убил двадцать пять человек, которых ничто не объединяло, - Рехей жадно втянулся в глаза мужчины, хотя стекла очков не давали обнажить его мысли. - Нет, это все чушь... Знаешь, я изучил каждого из этих людей отдельно, всю их историю... Многие из них не знали о существовали друг друга, даже в этом маленьком городе. Ты больше похож на наемного убийцу.

- Я убил не двадцать пять, - осторожно заметил Джокер, улыбнувшись и откинув голову назад.

- А сколько?

- Двадцать семь человек. Двое - двадцать три года назад, Джейн и Сильверс Кинли.

- Не может быть. Чушь, - Сасагава сокрушительно опустил голову, позволяя воспоминаниям скользить в голове, ибо эти имена были ему знакомы. Да, точно. Муж и жена, бездетные, были найдены у себя в постели с разорванной шеей, на теле следов насилия не обнаружилось. Просто убийство. Но кое-что не сходилось. - Тебе было около семи, - в ответ на это, Джокер лишь широко улыбнулся.

- Все верно. Я убил их в семь лет. Они замечательно кричали, - мужчина залился истеричным смехом, из-за которого у Рехея мурашки по коже пробежали. Этот хохот был... не то что устрашающим, а от безысходности. Хохот человека, который принял всю свою конченность, и отнюдь не пару минут назад. Джокер много лет знал о том, что он - ошибка природы, оплошность естества. Он сын Дьявола и никого больше. Ему нет места на этой Земле.

- Предположим, я тебе верю. Но повторюсь: между всеми этими людьми ничего общего.

- У них есть общая черта.

- И что же это за черта? - Рехей позволил себе ухмыльнуться, ему это все казалось очень абсурдным. Болтать с убийцей "по душам", все же, не в его стиле. Обычно детектив просто бил.

- Я, - на этом слове Сасагава пришел в ярость, непонятно от чего. Что за человек! Он все еще играет?! Детектив не медля подошел к Джокеру и одним резким движением сорвал с его лица очки, да так и замер на месте, не силясь шевельнуться. Джокер смотрел в глаза Рехею, ухмыляясь и явно наслаждаясь ситуацией. Глаза убийцы были светло-серыми, блеклыми, почти белыми, но больше всего шокировал взгляд. В его глазах была пустошь, взгляд был абсолютно стеклянным и прозрачным. Никаких чувств не было в его глазах, никаких эмоций. Лишь холод и равнодушие. Казалось бы, даже к самому себе. Ни любви в них не было, ни тоски, ни жалости. Только бесконечный лед во взгляде, пробирающий на сквозь.

- Всех их объединяю я, - наблюдая за детективом, спокойно продолжил Джокер, - эти люди сами сделали из меня монстра, своими руками. Одни слепили из меня чудовище, способное на убийство любого, другие назвали меня монстром, жаждущим крови, а третьи распорядились моей судьбой, будто я не человек. И знаешь, что? Они оказались правы. Я не человек. Уж больше не человек, ибо я всего лишь существо ненужное, я есть самое бессмысленно чудо планеты. Они обязаны были умереть, ибо создали из меня Дьявола. Это была старомодная месть.

Рехей уже плохо соображал. Во время всего рассказа он сидел на полу, опустив голову и разглядывал свои забинтованные кулаки. Сейчас ему не хотелось даже бить этого человека, хотя Джокер вызывал омерзение и тошноту у детектива всем свои существованием. Яркое недоразумение планеты, которые никогда не должно было существовать. И Сасагава, и Джокер оба это понимали. Рехей не был ребенком, который расчувствовался бы обязательно после подобной "исповеди", он сохранил ненависть к убийце внутри себя, в самом сердце. Ибо ненависть - самое искреннее чувство, а фальшивить сейчас не хотелось.

- Тебя зовут Луссурия, - выдохнул детектив, всмотревшись в холод глаз Джокера затравленным взглядом, - Ты жил в трущобах города чуть больше, чем пол жизни. Деньги добывал в ночных боях насмерть, но ты не убивал. Никогда. Ты ведь был чемпионом, не так ли? У тебя должен был сохраниться "Пояс Солнца", который ты получил десять лет назад. Я помню, как ты улыбался.

- О-откуда? - Джокер застыл в немом удивлении, теперь была очередь детектива шокировать историями.

- Ты думал, я избалованный мальчишка? Ха, - Рехей усмехнулся воспоминаниям, - Я тоже выживал, всего-то. Ты дрался со мной. Тогда ты выглядел иначе, у тебя были короткие черные волосы. И все те же очки. Помнишь того мальчишку, которому сломал руку и ногу? Это был я. Кости срослись, но память не сотрешь.

- Тогда с чего не сказал с самого начала, что узнал меня? - Луссурия метнут почти-злобный взгляд на детектива.

- Хотел услышать твой рассказ.

- Он не закончился, кстати. Осталась последняя жертва.

- Ну и кто же это? - Рехей с интересом взглянул на Джокера.

- Я. Сделай милость? - Луссурия вздернул левую бровь, слегка кивнув на пистолет, закрепленный на поясе Рехея.
- Пусть сегодня закончится эта История.

Рехей поднялся на ноги и встав прямо перед Джокером.

- И да хранит Господь твою душу, - детектив перекрестился и добавил "Аминь", чем вызвал смех убийцы, - Прощай.

Раздался выстрел, который унес с собой жизнь того, чьи жертвы и являлись инициаторами массового убийства. Это был странный случай. Самый странный на опыте Рехея до и после данного события.

Но ведь История будет жить и дальше, напоминая о себе одним простым словом.

Тайна.


Рецензии