Из жизни попугаев

Дома должен появиться попугай. Его появление чувствуется на сердешном и эмоциональном уровне. Поездка в зоомагазин была незапланированным мероприятием, но уверенным на 100 процентов.
Когда приходишь в магазин , встречаешь две клетки-одна с попугаями-мальчиками цена по 500 руб., другая с девочками цена по 700 руб( а потому что они рожают и приносят доход) В доме необходим был все-таки мальчик, девочек и так хватало. В клетке у мальчиков-попугайчиков было шумно. Парочки разговаривали, парочки перышки начищали. И только двое смотрели на меня. Оба почему-то были голубого цвета. У меня нет предубеждения или осуждения на данный момент. Жду и смотрю. Один-актив, другой-пассив.(скромный, но с глубоким взглядом внутрь наполненный тоски) Активо не хватило терпения и он побежал по делам, пощебетать и перышки показать. Выбор сделан и зооменеджер сделал завершающий штрих нашей встречи. И нам стало приятно осознавать, что мы вместе и друг у друга теперь есть.
Имя попугаю дала я-Максим. Очень благородное имя. Максимку поселили в белую клетку в стиле ретро. Понравился он в доме сразу и всем. И даже стареющей кошке. теперь ей точно не будет скучно. Максим оказался крытым активом и он быстро освоился. Его кормили усердно и читали сказки часто, чтоб научился быстрей говорить и что-то понимать. И когда он адаптировался стали выпускать из клетки. Ему очень нравилось летать, особенно приземляться всем на голову и говорить громко-громко: "А ты меня любишь?А?А почему?" И услышав "Да" Успокаивался и летел дальше на занавеску.

Однажды летом, когда его клетка стояла на кухне, где были липкие ленты "от мух" он вылетел из клетки и в кромешной тьме попался в ленту. Крик стоял протяжный и громкий, но Максима с достоинством освободили. Вызвали ветеринаров, сделали укол , но к сожалению в данной схватке он потерял свой хвост.

Это печальное событие всех повергло в тоскливую задумчивость. И Максиму купили пластмассовую самку. Поначалу Максим упражнялся с ней как с грушей и часто хотел послать в нокаут, но позже начались поцелуйчики. После которых Максим много ворчал наверно из-за безответности своих нежностей.Так прошло полгода.Хвост снова вырос и стал вполне приличным.

Пришло время когда Максиму пришлось выбирать новый дом, новый дом с прежней хозяйкой.Произошло великое переселение попугая. Где его ожидала новая клетка, также в стиле ретро, с золочеными прутиками и гораздо больше.Пластмассовая самка больше не вписывалась в просторы данной клетки, она даже не смотрелась в ней. И Максиму привезли из зоомагазина невесту-самочку. Ее назвали Ксюшей.Ксюша была желтая с зеленой спинкой. Она была похожа на маленького взъерошенного цыпленка. Который почему-то все время грустил и ни с кем не разговаривал.У хозяйки даже возникло желание вернуть обратно такую дикарку.
Но Максим взялся за ее воспитание, защиту и обучение. В общем взял под свое крылышко. Он был старше ее в два раза. Вполне понятно...

Любая опасность делала Максима храбрым рыцарем, который закрывал своей попугаечей грудкой и клювиком Ксюшу. Было подозрение , что он просто лицемерит и хочет ей понравиться чтобы получить самку в свои объятья, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что во время поцелуя он ее кормит из клюва в клюв. Потому как она видимо стеснялась подлетать к кормушке. Видимо слишком гордая. Ксюша понемногу освоилась.И Максим начал учить ее летать. Они облетели все комнаты новой квартиры и приземлялись в разных романтичных местах.И на персидских настенных коврах и на полках с книгами, в особенности любили приземляться на край чашки и пить черный теплый чай о чем то весело щебеча.
Пришло время и Максим начал учить Ксюшу говорить.Сначала он с ней просто разговаривал Произнося фразы "Тыменялюбишь?" Но позже он уже демонстративно повторял "любишьлюбишьлюбишь" Она внимательно слушала, кивала головкой, но была немного озадачена.И продолжала просто чирикать или замолкала на длительное попугаечье время.
Вскоре МаКсюша стали вполне счастливой, синхронной парой попугайчиков. У которых ссоры были только из-за качелек  в клетке, на которых было место только для одного попугайчика. Но Максим был мудр и щедр. И во время очереди Ксюши он старался ее покачать стуча клювом по краю качелек.
Дом очень ждет продолжения жизни влюбленной молодой парочки добропорядочных и интеллигентных попугаев и желает пополнения в их чудесном семействе.


Рецензии