Последнее чувство

Ее озарила вспышка света. Тошнота. Стук в висках, как отсчет последних секунд. Перед глазами проносятся с огромной скоростью картинки мгновений из ярких воспоминаний прожитой жизни. Затем проявляются все твои мечты, желания. Ты начинаешь осознанно чувствовать и понимать свою цель, к которой ты стремилась всю жизнь, ради чего ты жила. В этот момент ты воспринимаешь, что все, что свершилось уже ушло, а что не свершилось его больше никогда с тобой не произойдет. Воспоминания сейчас умирают перед твоими глазами как только ты их повторяешь, а мечты и желания, что могли воплотиться и ты в них верил, прощаются с тобой. Сейчас тебе рассказывают, как могло быть по-настоящему, но никогда больше не случится. В этот миг все свершилось, даже не воплотившееся и все закончилось. Твои мечты сожалеют, им суждено было быть, если б не эта ошибка. И ты прощаешься благодарно сними, они дали тебе осознание что ты не зря жила и стремилась к ним. Твои мелькнувшие мечты с тобой произошли бы, но сейчас пришло.

Острое чувство, если не выплеснешь потоки мыслей на бумагу, тебя погубит стихией шторма и ты захлебнешься и утонешь в них.

Быстрая река. Потоки мыслей текут рекой и могут унести твой взгляд в водоворот и погрузить в омут темного дна и неизвестности. Потоки могут унести по течению, но в этом случае наступит время, когда первый поворот спрячет их и ты никогда уже не вспомнишь ничего проплывавшего мимо, если конечно река не повернется вспять. А когда свершится круговорот воды в природе и проливным дождем вернет интересные мысли не попусти момент.
На море. Получив в награду море с его волнами и штормом ты можешь проверить какие мысли оно принесет в твои сети. Море имеет свойство разбивать их о берег и уносить обратно то, что ты не успел понять. Когда мысль заинтересовывает великолепностью своей чистоты, эстетики и новизны, то находятся силы чтобы выйти за ней на дырявой лодке, с полным отсутствием средств, надеясь только на себя и свои весла. И весь энтузиазм и сила духа часто направлены в ущерб себе.

Писатель знает, что прекрасные мысли утоляющие жажду его верного читателя не принесут ему дохода, но они всегда будут во благо. Ведь потоки мыслей прошедшие суровый отбор: побитые волнами и развеянные ветром, но сохранившие, не смотря ни на что, настоящую чистоту и радость идеи становятся самыми сильными и вдохновляющими.
И читатель всегда получит утоление жажды, вдохновение и эстетическое удовольствие. Читатель будет верить и хранить надежду, ожидая что скоро писатель вновь принесет ему свежие потоки и волны из чудодейственного источника. Писатель бескорыстно и самоотверженно спасет читателя, преодолевая невзгоды и непогоду, не обращая внимания на крики стервятников и плавники шныряющих акул. Мастер двигается к цели и не поддастся эффекту мелочей. Ему важно доставить на берег необходимую и нужную волну.
Зачастую нас штормит, и есть вероятность оказаться на необитаемом острове отшельником. Но он готов переждать ради цели, ведь он лечит души и сердца.

Необитаемый остров. Иногда здесь выносит на берег еще чью то лодку и тогда уже не так одиноко. Так он познакомился с доктором. Доктор относился по-философски к вопросу чужих криков. Однажды он принимал роды в тяжелых условиях, когда не было анестезии. Крики могли помешать, напугать и привести к ошибке слабохарактерного человека. Ему нельзя отвлекаться и думать о них. Доктор знает, что самый важный крик, которого он ждет это крик от первого вздоха младенца. Первый вздох свидетельствует, что легкие наполнились воздухом и малыш начал дышать и начал жить здоровой жизнью. Писатель непременно напишет повесть о настоящем человеке и придаст мужество и вдохновение другим мастерам.
Океан сильнее моря, но там он еще не бывал и его не слышал. Об океане ему рассказала другая встреча.

На спокойном озере. Все однообразно и даже погода удивляет своим суровым спокойствием. Озеро зеркально завораживает и гипнотизирует. Оно убивает надежду увидеть что то новое. Одни и те же отблески мыслей постоянно мелькали надоедливой настойчивостью. Дождь и ветер вдохновляли внезапностью своего появления и как то скрашивали однообразную жизнь. Но суровый климат испытывал терпение и медленно добивал. На озере жила художница. Она рисовала картину. Всю свою жизнь она рисовала одну и ту же картину. Она назвала ее «Моя жизнь». Ее девиз был: «Она хотела любви и любила, она хотела верить и верила, она хотела добра и создавала добро, она –творец своей картины жизни». Все штрихи, которыми она наполняла картину были сделаны яркими красочными и жизнерадостными. Даже тени отражаемые от предметов, изображенных на картине, друг на друга налагали только позитивный отпечаток и оставляли прекрасный след.  Ее картина отражала только добродетельную гармонию и вдохновляла на любовь, веру и добро. Художница верила когда ее заберет смерть, картина будет продолжать нести ее девиз и обязательно дождется зрителя, способного принять ее добро, счастье и любовь. Ее картина вдохновит других мастеров девизом «Если хочешь любви и люби, хочешь верить и верь, она хочешь добра и создавай добро и будь добр, ты- творец своей картины жизни».

Говорят, когда ангелам грустно смотреть на унылую Землю они спускаются с небес и помогают нам верить, любить, и быть счастливыми.

P/S А чье отраженье в твоих глазах, в котором отражаешься ты и ваши взаимные отраженья бесконечно утопают друг в друге?


Рецензии