Те слова в не тех строках

Автор: Dannimal
Бета: Мои корявые пальцы. Данке.

Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Он, муза, персонажи.

Рейтинг: PG-13
Жанры: Психология, Философия, Джен, Songfic, Эксперимент
Предупреждения:
Размер: Драббл
Кол-во частей: 1
Статус: Закончен

Описание:
В бесконечных кругах иссякнут чувства.
Безмолвие и холод – наш удел.
Пора плести кокон, пора стать больше чем. (с)

Посвящение:
Наверное, на этот раз Гусейну. Тот разговор был вдохновением.
Из цикла «7 грехов по Луне».

Публикация на других ресурсах:
Запрещена. Увидит подруга – задавит миром и добром, увижу я – в упор разрывными бах-бах.(с) Эв и Джу

Примечания автора:
Вдохновение: One Republic – All the right moves
Муза: Нэмо




В этой комнате так темно. Темно даже в этот яркий солнечный день. Шторы являются щитом и не дают лучам солнца прорваться сюда, в обитель вдохновения.

Баррикады.

Стены, давно прогнившие снаружи и изнутри тоже. Покрывшийся трещинами потолок. В сильные ливни здесь мелкий личный дождь.

Спасибо.

Облепившаяся краска почти не видна из-за приклеенных тут и там листов. А на них – лица. Тысячи лиц в этой комнате.

Какая ирония.

Где-то у стены есть старый стол. На столе, прислонившись к холодной стене, сидит парень. Ноги его упираются в старый как этот мир шкаф. А в руках – листы. Целая куча. С каждой минутой их становится меньше. Минута – и очередная мятая бумажка в корзине.

Страйк.

На этот раз он не рисует, а пишет. Но в руках по привычке карандаш. С каждым словом карандашу остается меньше жить. Видите? Во имя вас он стал убийцей.

А знаете, какие слова? Истории. И обязательно со счастливым концом. Он любит хеппи-энды. Но парень никогда не будет в главной роли своих историй.

Никогда, поверьте.

Каждый день – новые истории. Слова, которые составляют предложения. А те сливаются в бесконечные тексты. Как истерика души, но шепотом.

В новых историях новые персонажи. Их лица на стенах. Они так обнажены.Фантазии негде развернуться. Жаль.

Персонажи создаются тандемом. Он и муза. Она тоже где-то на стене.

Потерял.

Люди из историй давно стали его единственными друзьями. Он вычерчивал их судьбу ломающейся линией, строил каждое движение по точкам, раскрывал характер по звукам.

Он заставлял их жить.

Он научил их мыслить, существовать, ненавидеть, бояться, убегать, любить, страдать и радоваться. И умирать тоже.

Каждая смерть сопровождалась похоронной песней для него. Реквием играл здесь всю неделю с очередной смерти.

Играл каждый месяц.

Муза долго гневалась на него, но потом все равно прощала. Всегда. Каждый месяц.

Где-то в сердце, там, где находится его личное кладбище. Рядом с верой, любовью, радостью, печалью. Совсем рядом здесь он хоронил их.

И каждый день приносил цветы.

Сегодня муза улетела. Он не знал куда, но скучать не мог. Ибо на кладбище сегодня уже был.

Тет-а-тет со своими мыслями и правдой. Ибо и ложь без музы превращалась в правду.

Очередная линия зачеркивает очередные слова. Нет, слова те. Промахнулись строчками.

Вы же поняли подтекст, да?

Но у него уже не получится правильно. Всю свою душу он вселил в бессчетное количество своих персонажей. По капле каждому – и вот, себе не осталось. Слишком щедр, парень.

Теперь он не чувствует ничего, а глаза выражают только бесконечную усталость. Она еще жива.

Вы же помните про тех, кто на кладбище?

Так вот, через неделю там будет новая могилка.

Опять реквием, но уже навсегда.

«Муза».


Рецензии