Сон 23. Полет над...

      Где-то далеко на южном материке...Жарко, сухо и как-то тревожно..

      Нас несколько человек, мы одеты в комбинезоны, идем по полю с высохшей желтой редкой травой (то ли это степь, то ли саванна) к странному летательному аппарату похожему на летающую тарелку.Поднимаемся по трапу на борт. Внутри помещение не большое,по периметру множество приборов и 4 пульта управления в противоположных сторонах. Но самое удивительное это пол.Вместо него толстая стеклянная линза, сквозь которую все прекрасно видно, что происходит внизу.
      Аппарат дрогнул, закрутились лопасти,похожие на крылья гигантских бабочек, расположенные по всей наружной окружности аппарата.Вскоре лопасти перестали различаться,превратившись в единый сероватый круг, и "тарелка" начала подниматься вертикально вверх, а потом  направилась в сторону  юга.
     Я буквально припала к линзе в полу... Нарастало какое-то  напряжение,оно ощутимо давило на всех нас,вызывая тревогу. А внизу тянулась все та же выжженная степь...Через некоторое время мы заметили  трещины и опаленные огнем участки..Они резко выделялись чернотой на довольно светлом фоне сухой травы.Настал момент,когда внизу появились места, где трава еще не догорела и дымилась...Снизу постепенно нарастал какой -то гул, который усиливался с каждой минутой.И вдруг.. О-о-О! Это стало для нас шоком! Мы увидели как внизу, прямо под нами,  земля лопалась, как будто ее взрезал гигантский консервный нож прямо изнутри. Рваная трещина змеилась по земле, от нее отходили в стороны более мелкие ...Земля бугрилась, изгибалась и, казалось стонала...Местами из этого гигантского разлома вырывался дым и синие языки пламени,трава воспламенялась и огонь мгновенно раздувался ветром.Все это было ужасным.
     ... Наш аппарат сопровождает движение разгулявшейся стихии.Мы снимаем это явление на видео и просто кожей ощущаем, как рвется и вздрагивает земля, корчится от разрывающей ее боли....

 

 


Рецензии