Больные Люди

I.МЁРТВЫЕ ЦВЕТЫ
Глава 1
Одноразовый стаканчик был наполнен мутно прозрачной жижей. Джон не мог не удержаться что бы не лизнуть краешек стаканчика, хоть и дико понимал что еще рано приниматься за трапезу.
-Наливай скорее! Заебла уже! Ты знаешь что ты ЧУКЧА!!!
-НЕ ОРИ! Хахаха, а сам?- обронила Джейн в сторону собеседника.
-Я же тебе говорил, что я хочу напиться, чего бы мне это не стоило…-Не отводя взгляд ему все же хотелось взять этот чертов стакан, и залпом влить в себя, как он поговаривал, проверенный самогон.- Тем более я вижу ты тоже не против.
-Ну не в говно же! Сам понимаешь что еще домой идти, а если меня мои спалят как тогда, ну ты помнишь! Попадет по полной программе.
-Давай. За нас!
Прозвучал первый тост, и собеседники и по совместительству лучшие друзья выпили по первой. Джон немного содрогнувшись, закурил сигарету. Даааа, как же я его понимаю, это была первая затяжка проверенного годами Мальборо, тем более кроме тяжелых сигарет, облегченные он очень редко курил. Сладко затянувшись даже Джейн не могла устоять перед ароматом этого сизого дыма который уже успел распострониться на чердаке, где они сидели.
-Джон! Какого хрена ты закурил?
-А что нельзя?
-Рано еще! Мы же еще по второй не ****ули и даже до третьей, не дошли!
-Успокойся.- Спокойным голосом сказал Джон.- Нам до вечера хватит.
-****ь, да я знаю как ты куришь!- Джейн была возмущена, в ее голосе звучали нотки агрессии.- Ты сам все высмолишь, и останется ***ня!
-Не останется, на тоже покури.- Он протянул ей руку с только что вытянутой сигаретой,но она ее не взяла. Она взглянула на него своим сверлящим взглядом, и развернувшись очень резко выхватила сигарету. Подкурив, она нервно затянулась.
-Да пошел ты на ***! Я не буду с тобой больше пить!
-Ну извини…Ну…
-Ладно, ладно, уговорил. Но я предупредила в последний раз.
-Хорошо что мы поняли друг друга.
-Ты кажется о чем то хотел поговорить?
-Ну да, конечно. Я о многом хотел с тобой побеседовать.
-Ну так рассказывай. Че тормозишь то?
-Наливай!
Наливая по следующей подруга детства решила начать с того, для чего они и собрались, ведь пили они не просто так от того что бухали все, или организм того требовал, а для лучшего разговора, ну и конечно же, как это можно было забыть? Для расслабления и отдыха от этих серых будней мрачного городка.
-Ладно. Обещай только сильно не орать…

Глава 2
-Ты что совсем охуел, я не пойму?.. Что это такое? Я СПРАШИВАЮ ЧТО ЭТО ТА-КОЕ??!!!!- Показывая на руки Джона, Кейт была поражена.Джейн кричала так, что на секунду Джону казалось будто форточки сейчас по вылетают со своих рамок, а окна треснут от обильного звукового шума.
-Ничего… И вообще КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА?!.. Всем плевать, значит и ты забей!
-Как это ПЛЕВАТЬ? Как это ЗАБЕЙ?!.. Ты хоть понимаешь своей чертовой башкой что ты делаешь?
-Понимаю.
-Нет! Ты ничего не понимаешь!. и вообще ты меня слушаешь или у меня обманчивое впечатление будто ты отсутствуешь вовсе?
-Да слушаю я, слушаю! Успокойся пожалуста! Мы что не можем спокойно поговорить?
Это уже было ни к чему. Джон и сам прекрасно понимал что даже в таком состоянии подруга не погладит его по головке. И все же, у него была единственная надежда только на нее, ведь все остальные отсутствовали в его жизни, а тем кто присутствовал было бы все равно. Алкоголь уже успел разойтись по его, и так уже взбудораженному организму, и если честно, то ему было уже на все плевать. Ему было плохо от одной мысли кем он стал за последнее время. В голове которая все еще продолжала немножко работать крутилась всего лишь одна мысль: «Черт, как я мог до такого докатится?». С одной стороны его можно было понять. По сравнению с остальными «пропащими» людьми Джон не потерял своего самообладания, прежде всего оставаясь человеком. Любой близкий человек мог бы его простить и сказать: «Да! Его срочно нужно вытаскивать из этого дерьма!», но даже близкие, объясни им такую проблему, не будут настроены положительно, а наоборот – подольют масла в огонь. С другой стороны – рано или поздно все дерьмо всплывет наружу, и все об этом узнают, поэтому действовать нужно было начинать немедля, пока не начались непредсказуемые последствия.
-Джон!.. Джонни! Как ты мог? Я знаю тебя много лет.- На ее глазах появились маленькие слезинки, которые еще не успели упасть с глаз.- Почему ты мне не сказал раньше? Ладно, я там понимаю, мы думали это клёво, мы попробовали более слабые наркотики пару раз, что бы ощутить на себе всю прелесть так называемого «кайфа», но я никогда не думала что это настолько серьезно! Я знала что ты человек у которого нет хорошей силы воли, потому что она у тебя слабая, ты бы не смог забыть и продержаться. Как я и говорила, это приведет тебя к чему угодно! Как ты вообще надумал колоться? Это зависимость, это ломки, и прочее! А если твои узнают?
-Ну и что?
-Как это, ну и что? Тебе вообще плевать? Подумай обо мне, ты же мне как родной братишка… Как я буду со всем справляться, если вдруг одного дня ты умрешь от очередной ломки? Вспомни наши мечты, ладно я, но ТЫ!! ТЫ ОБЕЩАЛ БОРОТЬСЯ!!! Хотя бы попробовать что из этого выйдет. Неужели все так хреново? Тебе что жить надоело?
-Мне нужно к Кейт.- Встав с кресла Джон был намерен выйти и прекратить этот разговор, оставив подругу наедине с самой собой. Но что то не позволяло ему это сделать. Перед его глазами были ее голубовато-серые глаза с которых спустилось по паре капелек которые немного размазали тушь. Он просто был не в состоянии не смотря на то что, алкоголь уже успел выветриться.- Пожалуста не плачь, прошу… Я всегда знал что ближе человека чем ты просто не существует… Спасибо тебе…
Она плакала. Ему было ее жаль, он принес ей столько боли рассказав о том, что он уже наркотически зависим. Сделать было ничего нельзя, хоть и очень хотелось. Джон пролепетав  пару слов которые значили что он сейчас вернется вышел. На улице было красиво. Теплый ветерок обдувал лицо, любой человек выйдя на пару минут, просто наслаждался бы чудом природы. Но увы, это был не Джон. Раньше ему нравилось подолгу сидеть и наблюдать за природой, домашними животными, либо определенной погодой. Теперь же… Весь мир в его глазах пал, краски поплыли и уже не могли играть так как раньше... Не ощущалось никакого удовлетворения. Ему просто стало все равно… На все… Краски стали черно-белыми. Рука потянулась в карман за очередной порцией никотиновых смол. Закурив Джон был погружен в различного рода мысли. Присев на порог около двери он сел и ощутил на себе, впервые, что-то необычное. Джон увидел перед собой двоих. Один был одет очень строго для обычного человека, скорей всего его можно назвать бизнесменом, сравнив его со статусом его одежды. От этого странного человека веяло холодом, глаза были впавшими и черными, в тени их вовсе не разглядеть. Лицо настолько бледное, что Джон уже было подумал, что смерть пришла за ним. Хотя куда там? Смерть…Он улыбнулся, очередной раз затянувшись. Ах да…Еще второй «странник». Этот был почти такой же только с точностью наоборот. Одет он был не столь строго, можно сказать что одет он был так же как и большая часть общества. Обычно и со вкусом. Если бы Джон стоял где то в сторонке увидев этих двоих, он бы обратил внимание на то что у обеих есть крылья, только обратно таки этих «двоих» сравнивать нельзя, так как у первого крылья были подранными и с острыми наконечниками, если можно так выразится, это были кости обтянутые кожей, а у второго были оперенные белые крылья, довольно таки немалой величины.
Это был всего лишь миг который длился в 1,5 секунды и Джон протерев глаза, не обратил на это особого внимания, опираясь на то что, воображение дико разбушевалось. Затянувшись в последний раз, немного погодя Джон встал и зашел обратно, прокручивая в голове план действий на сегодняшний день.

Глава 3
И почему о них ходило столько сплетен… Толком не знают даже их родители, хотя родители каждого были уверенны в том, что они любят друг друга. Какая к черту любовь? Это всего лишь крепкая дружба. Вы говорите что такой дружбы между парнем и девушкой не существует? Еще как существует! Просто мало таких людей, которые в это свято верят. Детишки, которые жили всегда по соседству, теперь повзрослели. Столько грязи лилось на них, и каждый был очевидно уверен что вся эта «грязь» правда. Хотя это могло бы быть правдой, но никогда в жизни, ни Джон, ни Джейн, ни о какой любви не задумывались. Начиная от игр в песочнице до вымышленных актерских игр, от войнушек до культурного развития, от просмотров порнофильмов (когда никого не было дома) до прослушивания рока и танцев с подпевками, от вымышленных концертов до написания стихотворений, от просмотров фильмов с их бурным обсуждением до восприятия попробовать что то новое… Именно так и дошло дело до аспекта ощущений.
Никакой любви. Дружба и только. Ходили слухи будто Джон с Джейн по словам малышни «сосались» (целовались) неоднократно, хотя это было не правдой, все равно все в нее свято верили кроме их самих конечно же, а малышня их подкалывала постоянно. Так же ходили слухи, будто они переспали и у них уже кое-что больше, чем любовь. Не обращая на все это внимания, эти же слухи растворялись и люди забывали обо всем этом. Только родители каждого из них все еще смотрят на обоих с подозрением. Время идет дальше и так складывалась жизнь что лучшие друзья стали отдаляться друг от друга. Джон всегда был в недоумении, почему все происходит не так, как бы этого хотелось. А ему больше всего хотелось что бы их с Джейн мечта сбылась. Они хотели стать известными рэперами и доносить свои мысли и уроки к людям, дабы общество не деградировало и осталось таким как прежде искренним и дружественным. Да только все иначе… Каждый в этом мире думает только о себе. А настоящие ценности становятся манипуляцией в качестве приспособления либо удовлетворения собственных нужд. Джон никогда не думал о себе. Хоть и был эгоистом. Но о себе он думал в последнюю очередь. Ему было важно только то, что бы окружающие его люди, ну и хотелось бы что бы каждый в этом мире, был счастлив. Нельзя решать за всех. Джон это прекрасно понимал. И за Джейн он так же не мог решать. У нее должна быть своя жизнь, куча друзей помимо него, счастье и т.д. поэтому он отстранялся сам, еще больше, только пускай она будет счастлива.

Глава 4
Подымаясь по лестнице вверх, он как раз все это вспомнил и снова задумался. Почему столько лет они уже дружат, и кроме дружбы у них не возникало никакого желания быть вместе, быть чем то большим чем друзья. И дело тут даже не в красоте, не в душевном состоянии, не в умственном развитии, либо общих интересах, просто никто с них об этом не задумывался никогда. А даже если бы и задумался, то рассказав друг другу это, они дико рассмеялись бы и забыли о таком инциденте. Джону было приятно что у него есть такой друг, с которым можно все обсудить, с которым можно просто сидеть и молчать при этом, и одному, и второму это будет в «кайф», так как зная друг друга, они могли понимать все молча, так сказать на их собственном языке.
Поднявшись, Джон заметил что Джейн уже успела вытереть слезы. Джон знал, что она плачет очень тихо, не так как все, а особенно. Он присел рядом, обнял ее, и ему стало так хорошо что ему теперь не просто было пофиг на все, ему было пофиг на все именно в этот момент потому что рядом его близкий человек, который очень ему дорог. Конечно же картина была не очень. А вы представьте себе наркомана с впавшими красными глазами и безразличным взглядом, и хорошенькую заплаканную девочку у которой вид, как будто они на какой то после похоронной панехиде. Аж мурашки по коже.
-Кофе будешь?
-Что?- Задумчиво спросила она.
-Кофе, говорю, будешь?
-Угу..- Ей было все равно. Плевать. Человек, которого она считала своим братишкой, вот так поступил. Это было не то, что она ожидала. Джейн, прежде чем придти к другу, хотя с телефонного разговора было слышно разговор будет серьезным, просто думала что друг расстроился из за какой то мелочи, и был не в настроении. Не тут то было, сомнения все же обгладывали ее и без того засоренный мозг, но не настолько. Теперь она удостоверилась в обратном. Не зря чувствительность в этот день была повышенная, еще с самого утра, что то ее тревожило, но дело в том, что все мы люди, не обращаем на это внимания.
-Я быстро! Пообещай что не уйдешь.- Джон взглянул на нее своим дурацким взглядом с приподнятой бровей, надеясь увидеть в ответ ее скромную улыбку.
-Хорошо. Я подожду.
Джон быстро спустился со ступенек и влетел в дом как ошпаренный. Джейн наблюдала за всем этим шоу с окна чердака, напротив дома, как пьяное тело в кухне, вертится около окна с довольной ухмылкой. Она улыбнулась, но в сердце была такая адская боль что она не могла на него больше смотреть. Джейн вышла на улицу, еще раз взглянув в окошко и на Джона который вертится что бы порадовать подругу, сам не замечая ее, и того как она смотрит на него. Она хотела скрыться от всех, придумать как спасти друга, вытащить его с и без того, безвыходного положения. Ветер ласкал ее волосы, улицу уже успело затянуть бурыми тучами… Она сбежала… Не могла больше терпеть. Боль - это заразное.
Джон возвращался с двумя чашечками кофе. В зубах уже дымилась очередная сигарета. Он решил, хватит терпеть столько боли, нужно как то отвлечься.
-Аууу! Джейн, ты зависла что ли?
Тишина…Ее уже здесь не было…Со злостью две чашки были разбиты одна об одну, не взирая на то что они были наполнены кофем…

Глава 5

Кейт… Кейт была девочкой великолепной красоты, если это можно так назвать. Очень прелестная, милая и необычайная. Характерной чертой этой девицы было соблазнение и искушение мальчишеских сердец. Жрица любви - хотя таковой она не была на самом деле. Кейт была двуличным человеком, то есть она могла быть как собой, так и втереться в шкуру иного человека, придумав себе яркий образ. Именно так и попался в ее сети Джон. Как это произошло? Хм… Ну во-первых он был пьян. Своим нездоровым мозгом, который по пьяне воспринимал все так как ему этого хотелось, Джон написал Кейт в одной из общепринятых социальных сетей, в которых до сих пор заселяется очень много народу, как такового, от самых мелких до более зрелых обитателей, сообщение с явным намеком на то что она ему нравиться. Скажу даже более, он в нее влюблен. Конечно же, ему не стоило так говорить, потому что на самом деле, он не знал о таком прелестном чувстве как любовь. Действительно это выглядело очень смешно. Как бы вам человек, которого вы пару раз видели в компании своих друзей, написал вот в такой стихотворной  форме о том как он вас любит. Джон не знал что вот так сразу нельзя сказать о своих чувствах человеку, ведь для начала нужно набраться опыта, научиться любить, и распознавать любовь, а уж потом делать неожиданные или вполне ожидаемые заявления. Признался он в своих чувствах, еще на начале весны, но встретиться «как-нибудь» на выходных, ему мешало куча преград. Вроде бы Джон был человеком не особо занятым, а вот ленивым – пожалуста он был всегда. Прошло много месяцев, и уж потом, в середине лета, он получил сообщение от Кейт, характерно, так и началась переписка, после которой они договорились встретиться. Несколько советов от дядюшки Вэйда, которого Джон считал своим родным братишкой несмотря на разницу в возрасте, и кровным узам, помогли ему подготовиться к встрече.
-Алло, Джон?- телефонные помехи немного мешали сосредоточится обеим.
-Да, это я.
-Привет. Это Кейт.
-Ах, да Кейт. Хах, Здравствуй! Как жизнь?- Джон в очередной раз был взволнован телефонным звонком, ведь кроме Джейн с девушками он общался очень редко, поэтому всегда был взволнован в общении с ними.
-Да вроде все отлично. Ну так как, мы идем или не получится сегодня встретиться?
-Ну что ты такое говоришь?.. Конечно же получиться, все свои важные дела,- какие еще важные дела были у Джона мог понять только он сам. Всегда для статуса занятого человека, ему приходилось так говорить,- я отложу на потом.
-Ну вот и отлично!- Кейт была довольна что наконец то она увидит этого человека загадку, ведь что то не давало ей понять почему этот застенчивый и с виду милый человек, не такой как все.- В восемь, да?
-В восемь.- сдерживая свое волнение выдавил из себя Джон.
-Ну тогда я пошла собираться. Я тебя наберу. Пока.
-Пока.- Джон положил сотовый, и все еще не мог отойти. В голове сумбур «Как? Неужели я иду с ней? Твою мать, я просто одурманен, нужно еще много чего успеть».
Джон тоже пошел собираться. Из за своей манеры опозданий, ему просто не хотелось выглядеть как последний лох, поэтому он был вынужден пойти собираться раньше, хотя Джон знал что девушки собираются дольше. Но он сам собирался как и они, то есть очень долго. Собравшись и предупредив родителей что он уходит и скоро вернется, родители были очень строгими, пришлось договариваться что бы погулять подольше, Джон вышел на улицу и закурил. Он был влюблен. Впервые был влюблен, не зная этого чувства, он не мог себе соврать потому что он чувствовал что это и есть именно любовь. Куря на улице он пытался сдерживать свое волнение. Он всегда задумывался над ситуациями, любил просчитывать все наперед, любил что бы всегда все проходило гладко, как по маслу, но не все так происходило, что не особо его волновало. Вдруг погруженный в свои мысли, Джон услышал залп зажигалки Zippo. Он прекрасно знал, кто мог прервать умиротворенный покой мальчишки. Это был Лик. Здоровенный с виду, самодовольный и грозный мужлан присел на табурете напротив, около теперь уже своего, дома. «Чертов зятек» думая про себя, Джон повернул свой взгляд, налево от входа в коридор соседского дома. Сколько же бед, семья Джона и Кэт (двоюродная сестра Джона) пережила через этого ублюдка. «Я не пойму, как Кэт любит этого утырка? Бросить прошлой зимой Дэниса, просто уму непостижимо. Дура, дура. А я ей говорил что с Дэнисом ты будешь счастливее… Он бы принял тебя с ребенком. Пожили бы чуть-чуть, глядишь, и на свадьбе посидели бы. Эх, вот до чего доводит алкоголь… Тьфу!».
-Здорова Джонни!- с назойливой ухмылкой, придурковатый собеседник кивнул.
-Здорова, слушай, есть дело.- Джон умел переубеждать своими легкими ненавязчивыми просьбами.
-Какое?
-Ты занят?
-Да нет, а что ты хотел? А-а-а… Понял, как обычно?
-Да сгоняй на точку, и сиги не забудь прикупить.
-Сча буду.- Лик подошел к Джону который уже держал в руках несколько помятых бумажек. Взяв деньги, здоровяк, накинув мастерку, легкой пробежкой скрылся за горизонт двора, громко хлопнув калиткой.
-Метеор, еб твою мать, ахахах!- не мог сдержать свои мысли Джон.
Снова погруженный мыслями, он отвлекся, так и не успев до конца погрузиться в свои «сладкие» иногда «философские» фантазии, как за считанные минуты, которые Джону казались вечностью, появился здоровяк с 2 литровой бутылкой крепкого пива и пачкой красного Честера.
-Держи, братан.
-Спасибо,- ему нужно было как то отблагодарить своего, «любимого зятька»,- Так это… Может ты со мной ляпнешь по кружечке?..
-Нет спасибо, не хочу.
-И все же?- Джон не отставал от Лика, настаивая выпить вместе с ним.
-Нет, нет, я и так уже выпил.
-Ну ладно.
Джон забрал все необходимое что ему требовалось, и решил хорошенько выпить, так как он считал что алкоголь, хотя на самом деле так оно и есть, на время даст забыть о страхе. Любуясь природой, и слушая музыку, он пил, хотя ему уже не куда было поместить оставшееся количество пива, он продолжал его пить через силу, так как страх не отпускал его, нагнетая обстановку. За 20 минут, Джону успела надоесть Кэт и Лик, которые вышли на улицу, якобы покурить и составить ему компанию, хотя он прекрасно знал Кэт которая любила совать свой нос куда ей не следует.
-И куда это наш Казанова малолетний собрался? Что за девочка? Расскажешь о ней?
-****ь, Кэт, ты ЗАЕБАЛА!!! Отстань от меня,- теперь вместо страха, ярко выраженная злость подхватила  инициативу в свои руки.
-Кэт, что ты к нему прикалупалась, и вправду? Не видишь, человеку и так не до тебя, он как пиво засасывает,- включился в разговор Лик.
-А что я то? Интересно же…
-Ты ее все равно не знаешь.- Джон был возмущен поведением своей кузины которая тоже была, в нетрезвом состоянии.
-А вдруг знаю, ахах?
 -Короче,- но пол полетел бычок только что выкуренной сигареты.- Мне пора. Завтра расскажу.
Перед глазами плыло, мир казалось заиграл красками, и нужно было идти, дождавшись звонка, Джон поплелся навстречу к Кейт которая шла к нему скрывшись от компании своих друзей. Закрывая калитку, Джон слышал вдогонку кричащую ему вслед кузину.
-Ну ты же мне расскажешь?- орала Кэт.
-Да!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!! ЗАВТРА!!
Надев наушники и включив рок, Джон двинулся в путь. Рок не давал сосредоточится и скоординировать свои движения, но более менее он мог себя контролировать. «Зато спокоен»- думал Джон. Дойдя до Центра Нью Сити, Джон почуял что то неладное. В Центре особенно вечером, всегда хватало разной швали недоразвитых придурков. Сняв один наушник Джон прислушался, то ли кто то правда сунется на него со спины, то ли это галлюцинации. Как оказалось, сзади все же его ожидала угроза, которую он успел заметить увидев тень на асфальте.
-Слышь чувак!! Закурить дяденьке не найдется?..

Глава 6
-А этот дяденька, не охуел, часом?- резко развернувшись не дав чужой руке оказаться на своем плече, пьяными движениями Джон отпрянул на пару шагов назад. Увидев силуэт, точно такой же как у близкого человека, и пытаясь разглядеть под балахоном незнакомца именно то знакомое лицо которое он бы хотел видеть, Джон все же успел распознать незнакомца,- Вэйдер, твою мать! Тьфу!.. Ты меня напугал!!!
-Высадился? Хахах, я знал что ты высадишься.- Вэйд дико смеялся, над своим племянником которого он узнал бы в любой толпе.
-Ничего смешного! У меня теперь сердце из груди выпрыгивает, я аж протрезвел чуть- чуть.- Джон не мог отойти от волнения, а тут еще и Вэйд его дико напугал. Джон конечно же знал свою «Центральную» округу в Нью Сити и поэтому он мог, спокойно приступить к действиям, если бы за углом на него надвигалась реальная угроза. Возможны только два варианта. Либо спасаться бегством в трезвом состоянии, либо, в его ситуации, когда он пьян, принять вызов то есть – драться.- Ты то сам куда направляешься?
-Да я к тебе шел, думал мы повтыкаем пару фильмачков, посидим, покурим. А тут вижу что то знакомое движется, да и еще пьяное в говнище. Скажи мне тебе сразу по ****ьнику надавать, или позже?
-Мне все равно. Не задерживай меня! Я с Кейт прогуляться иду…
-Серьезно?
-Более чем…
-Бля, я и забыл. Ладно я пойду Сеймуру, придется его забрать и компашкой пойти шары погонять на бильярдном. Вы как, идете?- Вэйд тот еще проходимец, ему всегда удавалось уламывать любого, но не Джона, хотя и он иногда сдавался.
-Нет, не сегодня. Все таки первый раз идем гулять, да и еще вдвоем.
-Ясно, ну ладно тогда давай Малой, не скучай. Ты кстати помнишь что я тебе говорил, так что действуй. Если какая то беда, и кто то к тебе доебеться ты знаешь кому звонить.
-Понял,- пожав руку, сказал Джон,- Удачи. Я тебе наберу.

Глава 7
Направляясь к парикмахерской около школы Джон присел на остановке в очередной раз закурив. Ему ничего не оставалось делать, кроме того как закурить. В жизни он был одиноким человеком который все свое свободное время проводил дома. Даже Джейн, казалось бы лучшая подруга, и та в его одинокой жизни присутствовала слишком много, что он уставал от ее присутствия. «Слишком однообразно я живу»- мелькнула мысль в его голове. Осматривая окрестности и движения в них, Джон через пару минут увидел ее. Ветер развеивал ее золотистые волосы, шла она с легкостью разговаривая по мобильному. Увидев сидящего на лавочке Джона, Кейт повернула в его сторону сократив путь по аллее с цветами что бы не идти по тротуару. Уже издали было видно ее расплескавшуюся на все лицо улыбку, невозможно было не улыбнуться в ответ, что и сделал Джон. Подойдя к лавочке она еще раз улыбнулась оценивая взглядом попутчика.
-Привет…Что? Да это я не тебе.- продолжая разговор по телефону выразилась она- Хорошо, наберу. Не, мы пойдем своей дорогой. Ладно, ахах, давай.- Кейт нажала кнопку сброса, и положила мобильник в сумочку,- Ну что, куда пойдем?- теперь она уже обращалась к Джону.
-Я не знаю. Мне все равно,- улыбаясь он ожидал что она подхватит инициативу в свои руки и сама все решит.
-Ну ладно пошли,- снова улыбнувшись сказала она.
Они шли в Центр что бы посидеть на Рынке где вечером никого не бывает, хотя очень часто там так же можно встретить неприлежных для общения особ. По дороге Кейт успела рассказать о том что она была с подругой и еще двумя парнями, которые были ее лучшими друзьями. Джон как всегда с сарказмом который плохо образованному человеку трудно было вычислить высмеивал почти все что можно, ведь в пьяном состоянии ему было на все плевать, он «король этого мира», «герой на вершине горы», хоть сам он этого, к счастью не ляпнул, все же он это прекрасно понимал. Если вспомнить тот случай который с ним произошел зимой, а было это так… Разлюбезнейший дядюшка Вэйд позвонил ему, дабы он пришел к нему, на что недолго ломаясь Джон все же согласился. А как же не согласиться когда хочется выпить, от горькой жизни и того же одиночества? Вот бутылка неплохой, проверенной тем же временем водки, была стимулом что бы придти к дядюшке. За то же самое недалекое от договоренности время, Джон уже успел появиться у дядюшки. Так они и раздавили 0.5 водки, плюс Джон решил напиться окончательно, выпив два пакета вина с двумя другими своими дядюшками (братьями Вэйда) Уэсом и Серхио. Естественно все же не просто так, вернувшийся после очередной командировки дядюшка Вэйд решил расслабиться со своим племянником, зная что тот грустит дома, никогда оттуда не вылезая. Вот он и задумал план, выпить по чуть-чуть вместе, и пойти погонять шары в бильярд. Когда они пошли, они успели собрать всех «своих» и там начались свои чудеса, играя в бильярд чудеса творили два человека, Вэйд и Джон. Доселе все это запечатлено на фото, и они вспоминают историю на бильярдном со смехом, до сих пор споря, кто их них был пьянее, Вэйд который по своему телосложению мог выпить очень много, или Джон который был тощим, и конечно же он мог бы быть пьянее но оказалось наоборот. Джон знает это, и подкалывает дядюшку, мол «ты пьянчуга, я хоть и выпил больше но ты коней мочил конкретно!!», а тот отрицая «ничего подобного, я просто не пил очень давно, вот организм непривыкший, не принял, и меня так унесло».
Темнело. На Рынке сидели два человека. Начало холодать, за все время они успели о многом поговорить, узнать немножко друг друга, поговорить о погоде, да о чем угодно.
-Дай мне свою кофту.- попросила Кейт у Джона, который был увлечен своим рассказом.
-Зачем?.. Шучу. Держи.- Джон снял кофту и протянул ей, подойдя близко что бы она не вставала с лавочки.
-Спасибо. А что прошу у любого парня, если оделась не по погоде, «дай кофту» а они отвечают «зачем? мне самому холодно, и т.д.»
Джон понимал намеки, не все конечно же, но малую часть, и все равно он не был уверен на 100% что именно с этого намека хочет, тот или иной человек. Обнять все же не решился. Джон был особым человеком, не таким как все. О нем нельзя говорить такие вещи как развитие, и т.д. просто потому что он воспринимает мир то ли по-детски, то ли слишком наивно, если вкратце то он был со своими «странностями» свойственными любому благоразумному человеку. Они продолжали разговаривать, и он ни разу не обратил внимания на ее фигуру, а фигура у нее, скажем так, несовместима для девочки 15 лет, она выглядела чутка старше. Джон не смотрел ей на грудь, хоть взгляд все время пытался остановиться, зацепившись за этот аргумент. Он смотрел в ее глаза, вкрадчивую улыбку, замечал каждую вещь, особенности, пытался ответить на свой вопрос почему именно «она», но так и не смог этого сделать. Когда им надоело сидеть на Рынке, Кейт вдруг задумалась, почему бы не сделать все иначе.
-Пошли.
-Куда?
-Почему бы нам не выпить?
-Ну я не против.
-Тогда пойдем.
Перспектива пошла в другое русло, когда они прикупив пакет вина, пару стаканчиков, растворились в закоулке. Джону надоела однообразность. Он понимал что они никогда не будут парой, но все же продолжал ее любить. На автомате прошел какой то разговор, Кейт уже успел позвонить ее отец, спрашивая, когда она будет дома, и утверждая что уже поздно для гулек. Вдруг Джону стало очень плохо, да, конечно же такое бывает с каждым, ведь выпить огромное количество алкоголя, не закусывая, дает свое.
-Извини.. Т-ф-ф.. Что то мне хреново.- Джона стошнило и он отвернувшись от своей спутницы, блеванул что бы она не видела. Джон заметил одну особенность, за этот день, он почти не обедал, только перед тем как выходить он покушал, и то немного, так как хотел что бы его не особо тошнило когда он выпьет. Почему то у него начало двоиться в глазах и вместе с блевотой, из организма выходили соленоватые сгустки. Кровь… «Что же делать? Бляя так херово!!! Вечно все через жопу! За что мне все это? Снова я лажанул.. Как всегда..».
-Джонни!.. Джонни!.. С тобой все в порядке?- Кейт была испуганна. Есть гипотеза что у женского пола чувствительность белее повышенная чем у мужского. Именно Кейт, понимала что нужно действовать, и прекращать это «свидание».
-В полном! Ахах, что бы я…т-фф-ф…то есть мне было херово? Ахах, я же чертов супергерой!
-Не-е-ет, дружище, так дело не пойдет!..- Кейт помогла Джону вытереться от блевоты, подойдя к нему- Ну-ка, давай сюда свою руку, супергерой, ахах!- она подхватила Джона за руку, который уже был не в состоянии что либо предпринимать и говорить, а только продолжать изредка мямлить.
-Что ты делаешь?
-Крепче за меня держись, я тебя до дома доведу..- Кейт улыбнулась, а Джону вдруг так стало обидно, ведь узнав ее получше ему не хотелось бы что бы именно эта девочка, продолжала страдать, ведь у нее были семейные проблемы, да и семья не сахар, еще и за братишкой присматривать. Он не зная человека хорошо, чувствовал что в нем есть что то хорошее, именно перед Кейт ему и стало обидно. Петляя теперь его изнемогали мысли о том какая же это целеустремленная и сильная девушка, она много чего добьется в жизни, только если не будет повторять ошибки родителей, и вести такой образ жизни.
-Кейт, какая же ты сильная!.. Уф.. Я тобой восхищен… Только не стоило меня домой вести, я и сам в прекрасном состоянии. Так что как-нибудь дошел бы…
-Да ладно…дошел бы…упал бы где то и лежал бы там…дошел… Мне не впервой домой провожать. Подруг же провожала так же домой, вот и тебя доведу, мне несложно.
-Это я тебя должен до дома провожать…П-ф-ф… Я а не ты…
-Джонни, успокойся, и так еле петляешь. А ну в сторону..- проехавшая машина ослепила Джона, очень сильно разозлив его.
-Да мне похуй! Смотри как я могу,- Джон вытянул левую руку показывая средний палец,- FUCK YOU ALL!!! Я круче всех!!
-Джонни, на нас люди смотрят, веди себя прилично, ты же не алкаш, я же вижу.. – Кейт ухватилась за руку Джона что для него было неожиданно. Он хотел было вытянуть ее вновь, и продолжать чудить, но она крепко держала его за руку. Руки были теплыми. Пьяный мозг подключал свои инстинкты, но Джон не обращал на это внимания. Как он оказался около калитки своего двора он уже не помнил. Единственное что оставило свои первые рубцы на древе подсознания, это ее «прямые длинные волосы, аромат ее духов, взгляд, голубые глаза. Они встретились взглядами. Пьянчуге хотелось ее поцеловать но он не знал как это сделать. И если бы он продержался и его не стошнило, то для него не было бы преград. Она протянула ему кофту, которую с удовольствием, молча помогла ему надеть и застегнуть, подошла очень близко и обняла. Он забыл обо всем. Сладкий миг был высечен навеки…
-Ты точно дойдешь? Может мы просто посидим, чуть-чуть, и я тебя провожу?- шепнул на ухо Джон.
-Точно дойду. Все хорошо, не переживай. Сладких снов..- так же шепотом ответила Кейт.
Удаляясь Кейт сделала прощальный жест рукой, а Джон наблюдал как она уходила. Джон был опьянен ее духами. Скорее всего это не духи, вернее духи но аромат усиливающий их пьянящий еффект, это феромоны, которые выделяет женское тело. Джон вошел, в дом тихо прикрыв за собой дверь что бы не разбудить мать, ждущую его на кухне, которая уснула в кресле. Мать все таки проснулась. Уставшим голосом она сказала что бы он перекусил и ложился спать. Мать Джона раскусила что ее сыночек не трезв.
-Скажи спасибо, что отец спит. Мы еще завтра поговорим. Кушай и ложись спать.
-Хорошо, мам.
Джон раздевшись, быстренько перекусил и вышел в коридор покурить. Как же ему нравился этот процесс. Запуская философские мысли в своей голове, Джон внеочередной раз был погружен в мысли. Докурив он зашел в свою комнату, и аккуратно повесил кофту на стул, еще раз вдохнув аромат ее тела.
Вновь ночь.. Вырубившись, с мыслями о том что завтра, должен быть хороший день, Джон уснул.

Глава 8
Утро… Голова Джона разрывалась от дикой боли. Через сон уже были слышны только что разошовшиеся голоса по всему дому.
-Глянь, наш алкоголик проснулся!- разговаривая с отцом сказала мать. Джону конечно же было неприятно что мать все таки рассказала отцу о том что, днем ранее, то есть вчерашним вечером, их сын пришел в очень неприличном состоянии. Как и всегда Джону пришлось с самого утра выслушивать нотации по поводу повседневных пьянок. Утро с бодуна, было не самым ярким соображением «хорошего» дня, и все таки надеясь на что то хорошее, немного подискутировав со своими родителями насчет «повседневного» пьянства, Джон принялся за обычные, свойственные любому человеку дела. Таким образом, будучи занятым до самого вечера, Джон успел принять несколько звонков от дядюшки Вэйда, отказаться от встречи с ним и поделиться вчерашним днем. Вэйд конечно же не был сильно возмущен своим племянником, так как знал что тот, постоянно лажает, так что ничего нового не произошло. Всего лишь парочка подколок, в сторону племянника, пара советов, которые как он считал пройдут на мази, если племянник в очередной раз не облажается. Племянник облажался, как ни странно но он понимал все больше, что с Кейт им не быть вместе. Кейт та еще штучка, она сумела так влюбить в себя скромного парнишку, что со стороны казалось будто она специально им пользуется. С Джейн, Джон потерял контакт.
Спустя месяц они так и не созвонились друг с другом. Джейн ушла в себя, размышляя о том что Джон все же облагоразумится и перестанет втягиваться в наркотическую сеть. Джон стоял на своем, все еще надеясь на то что Джейн, простит его, и ему не придется перед ней извиняться. За этот же месяц с Джоном начали происходит странные вещи, на которые поначалу он не обращал никакого внимания, но как только эти странности усиливались, и каждую ночь накапливаясь они били по нему новой волной эмоционального стресса, Джон окончательно свихнулся.
Кейт уже на первой неделе их встреч начала сдаваться, увидев что ее «мальчик на побегушках» очень прост и что то с него выбить будет трудно, сдалась. Как то одного вечера, переписываясь, Джон решил ей написать сообщение такого характера: «Love or Hate? Выбери». Кейт не особо зная английский все же понимала смысл данного сообщения, но все равно, включая дурочку она продолжала крутить парня на прямую речь. Тогда Джон перевел ей данные слова. После чего получил ответ: «Извини, всего лишь друзья… Даже если бы мы и встречались, все равно любви не было б…». Джона это конечно же сильно задело, в сердце впервые что то ёкнуло, будто в грудь вонзили острый нож. Она начал ей объяснять о том что не стоит слушать друзей, что бы там не говорили и не советовали, пусть она все решает сердцем, но ему так и не удалось подобрать ключ к ее сердцу. Все еще надеясь на отношения он продолжал с ней общаться, но она начала отталкивать общение с милым собеседником, и им становилось все меньше и меньше о чем общаться. Заканчивая тем что Джон окончательно переборол в себе любовь, и ему удалось забыть о своей «первой» любви, которая оказалась не взаимной. На душе остался осадок, сердце как поговаривают многие «разбито»…
Но не все еще окончено ведь Джону предстоял нелегкий путь…


Рецензии