Есть время
Почти под конец бала по закону жанра возникла Она. И даже не то, чтобы возникла: нам, лосям, либо лоб в лоб, либо мы так и будем продолжать задумчиво жевать кору. Вот и пришлось Мирозданию обрушить мадам на мою голову. Но поскольку сказка у нас современная, то "танцевали" мы не до 12 ночи (в это время мы только пить нормально начали), в руках осталась вовсе не хрустальная туфелька, а сосуд. Да и вообще Золушка из нее, прямо скажем так, не очень. Разве что исчезнуть получилось в лучших традициях.
И тогда Она в первый раз начертила мой сон. Я тащила Ее из болота. Грязную, со спутанными волосами, облепленную шепчущимися между собой пиявками. Признаюсь честно, я чертовски боюсь пиявок и несильно-то промышляю грузоподъемными работами, особенно когда дело касается малознакомых дам.
Но я упорно продолжала тянуть Ее за руку до тех пор, пока одна из тварей, самая жирная и болтливая, не прошипела: "Отпусти, мое!", и снова с аппетитом присосалась к сердцу. У меня пропали руки. Совсем.
Остаток сна я провела в безрезультатных поисках хоть каких-то Ее следов.
Сниться она стала регулярно. Почти каждую ночь. Я говорила Ей, что у меня что-то растаяло за грудиной, что соскучилась, интересовалась, как дела и не нужна ли помощь.
Она молчала и отсутствующим взглядом впивалась в пустоту.
После очередного визита я не выдержала, и по пробуждении выкрючила Ее из себя через суперпозицию сердца. Вздох облегчения почти мгновенно сменился разрывающей истерикой. Я наблюдала за тушкой со стороны и иногда уводила от острых углов. Тушка выдохлась, обмякла и уснула.
Во сне Она не пришла. Следующей ночью тоже.
Период общего перелома близился к завершению. Почти все шестеренки встали на свои места, оставалось только наблюдать за их фунтоциклированием и периодически смазывать. Все очень быстро и красиво сложилось.
За это время я встретила ее всего дважды. Первый раз, заплутавшую в каком-то незнакомом городе, а во второй, - обессиленную от постоянных приступов бронхита. Ее глаза, кажется, уже не имели зрачков, а кожа стала полупрозрачной.
- Я устала, Фаль.
- Я знаю. Но я не могу говорить с закрытой дверью. Я помогу тебе, хочешь?
- У меня все хорошо. Мне не нужна помощь.
Утром я получила от нее сообщение. Уже в реальности.
Той же ночью она постучалась в привычное пространство. В этот раз я впустила ее с радостью:
- Ты будь там, где тебе хорошо. Даже если мне кажется, что тебе там не очень. В конце концов, я тоже не сахар. Хочешь, я просто тебя выслушаю?
- Просто будь иногда в зоне действия сети.
Свидетельство о публикации №213053001923