Больные Люди

III.ТОЛЬКО ВПЕРЕД
Глава 16
Джон вновь полюбил. Как это произошло, рассмотрим поподробней. Джон стал чаще проводить время в социальных сетях, после того как он вовсе перестал общаться с Кейт. Любовь к ней уже совсем утихла, не было никаких эмоций, он был равнодушен к ней. Джон продолжал убивать свой организм еще больше, ведь он стал полностью одинок, один единственный друг который у него был (а это Джейн) и тот от него отвернулся. Дела никакие не шли, мечты потеряли свой смысл, цели прекратили сосуществовать. Джон еще больше стал погружаться в окружающую среду, «нимфоманов» которые жили сладкими ощущениями, в связи с чем те, их хоть на какое то время, отвлекали и погружали в совсем другой мирок, в котором каждый был счастлив. Джон был увлечен, одной онлайновой игрой, которая хоть как то убивала время, потому что даже в социальной сети с ним никто не общался. Как то ему нужна была помощь, и он отправил сообщение своей однокласснице, которая была не против ему помочь. Так как Джон был искренним человеком, он ее поблагодарил от души, хоть никакой помощи эта девушка ему не привнесла, но хотя бы не поленилась и попыталась помочь с игрой. Далее он поинтересовался, почему записи на ее страничке в социальной сети, связанные с суицидом, и не только записи… а и фото, с картинками. Так Джон и Джулия начали свое общение. Джон был тем еще человеком. Воодущевленным всяким кинематографом и литературой о спасении человечества в целом, либо какого то определенного человека, он считал что тоже обязан помогать людям, даже не имея каких либо способностей. Общаясь с Джулией, Джон просто отпрянул от своего мира, войдя в совершенно «иное измерение», он просто вошел в ее мир. Вроде ему и не особо хотелось этого, но так получилось что он стал жить чужой жизнью. Джон не умел врать, и если в его жизни ни разу не было схожей ситуации, он никогда не врал, что бы понравиться человеку или втереться в доверие. С суицидом он сталкивался несколько раз, но так уйти из мира сего ему и не удалось. Несколько раз, он собирался свести счеты с жизнью, из за давления общества, на его жизненную идеологию, несколько из за семейных проблем, один раз из за проблем, так же и один раз из за любви. Джон был ранимым, поэтому так и сложилось что он решил покончить с собой. Правда решил, а прибегал к самому делу всего лишь несколько раз, в итоге которых был спасен. Всем было все равно, по крайней мере от действия наркотических препаратов, его мозг функционировал на малую долю, чем мозг функционирует у обычного здорового человека, и он решил что всем и даже близким будет все равно. Первых несколько раз, родители предпринимали решение, отправить Джона на лечение в психиатрическую больницу, но как показало обследование у психиатра, Джон был совершенно здоров, и не имел никаких психических отклонений, поэтому решение было отвержено, ими же. Во- первых, зачем портить парню жизнь? Во- вторых, они не хотели еще больше травмировать психику парня и крайне осторожно, проявляли инициативу, в воспитании их чада. Таким образом Джон, жил своей жизнью о которой никто не знал, кроме лучшей подруги Джейн. Джейн уже успела простить Джона и вернуться в его жизнь, но и ей вскоре предстояло из нее уйти.

Глава 17
Поначалу общения с Джулией, Джон был счастлив, хоть и немного, но он был счастлив. Мгновения, время, каждое полученное сообщение от Джулии… Он все это ценил… Так как Джон человек замкнутый в себе он мог общаться только в сети. На самом деле, в реальной жизни, ему было очень трудно общаться. В школе он с ней виделся, теми же самыми мгновениями, а когда был шанс полюбоваться ею, пока она этого не замечает, он любовался. Мысли при этом возникали различные, но ему было все равно. Взгляните на тех же влюбленных людей, да они просто одурманенные своей любовью, и посмотрев на них можно сказать что они отсутствуют в этом мире. Нет, так сразу преждевременно, Джон не влюбился в нее, для этого нужен был только толчок, который даст знать о том что любовь посетила его опустевшее после Кейт сердце. Каждый день Джон стал все чаще заходить в сеть и проводить в ней время только из за Джулии, даже если она была не в настроении общаться. Конечно же, Джулия была человеком интересным, а что могло привлекать, и тянуть к ней никто до сих пор не мог понять. Ее можно было бы назвать, искусительницей сердец, так же как и Кейт, но сравнивать двух этих людей непостижимо уму. Во- первых, они разные по общению. С Джулией более интересно общаться, что уже было хорошо, и немного тянуло Джона к общению. Во- вторых, Джулия была чем то особенная. Если говорить о красоте, то она вполне симпатичная девочка, привлекательна своей внешностью, так что ничего особенного для Джона не представляла. Но же к ней так тянет? Неизвестно… Возможно она сама знает на это ответ, но вытащить тисками этот ответ, было бы крайне сложно. Осень шла, серые мрачные будни, тона черно-белых красок и дождливых дней… Куча проблем, разочарований и падений… У них были общие интересы, но так узнать друг друга им и не удалось, разве что только чуть-чуть. Ни один ни другой не хотели той жизни которой они жили. Они хотели иную жизнь. Джулия, умышленно, или случайно сама того не замечая втянула Джона в свою жизнь, да и Джон сам этого не замечал. Впервые после полтора месяца общения они встретились в неформальной обстановке. Хотя как Джон перешел в этот класс, что бы заканчивать школу в более легком классе, с облегченной программой, как то в этой же сети, Джулия предложила ему встретиться. Раньше она тоже увлекалась «суицидом». Вернее лично я считаю, суицид это психическое состояние человека, очень часто переходящее в состояние болезни. Так вот, Джулия предложила ему дружить. Он согласился. Тогда он еще не знал что такое любовь, поэтому он не понимал фразы «Только друзья не больше». По крайней мере, это уже было хорошо, ведь если бы он знал что такое любовь ранее, то скорее всего его бы уже не было с нами… Таким образом они уже виделись ранее, когда на какой то праздник, Джулия позвонила ему, и предложила составить компанию, на что Джон отреагировал вполне приемлимо. На этот же раз, было волнение, с которым он справлялся, все проведенное с ней время. Хотя скучно не было так как мечтательный Джон, умел придумывать что то невообразимое. За проведенные пару часов, Джон просто на миг, забыл обо всем, погрузился в другой мир, не свой воображаемый, а тот который называют полной жизнью. Хотя это была не полная жизнь, а всего лишь еще один из воображаемых миров этого человека, эти минуты он не забыл так же как и проведенное время с Кейт. А когда пришло время расставания, они обнялись. Знаете ли, для Джона это стало событием вполне серьезным. Объятие хоть и столь короткое, для него было таким теплым, что по сравнению с Кейт, это просто было невообразимо. Если бы у Джона были крылья, он непременно бы взлетел, но так как их не было, он был доволен и тем что есть. Джулия уже ушла, и у Джона, закурив очередную сигарету проявились чувства, в горле стоял такой ком что невозможно было сказать ни слова. На глаза наворачивались слезы… Объятие… Искреннее объятие… Как много может значить такая мелочь? Это вам не секс, каким бы невозмутимо- невообразимым он ни был. Не какая то из прерогатив, наших потребностей, при удовлетворении которых мы испытываем разного рода эмоции… Это хоть и мелочь, но так значит, что вы даже не можете себе представить. Всего лишь с тех стереотипов, что ты кому то нужен. Хотелось бы другой жизни, но ни Джон ни Джулия не в праве ту самую «иную» жизнь. У них есть всего лишь возможность сделать некоторые шаги, которые помогут им ее заполучить, тем самым изменив свою жизнь, но станет ли она той, о которой они мечтали, и которой хотели, или привнесет еще больше горя, бед, грусти, тоски и печали.

Глава 18
Очередной дождливый день. Джон наблюдал как за окном, падают массивные капли воды, как они вьются будто борясь с ветром, происходит красочный танец. Мелодия душевного спокойствия. Чуть ли не засыпая у окна можно было бы просидеть хоть целый день. Иногда Джон так сильно уставал от всего, что ему хотелось бы просто раствориться, только бы не жить, и направляясь к мягкому дивану, можно было просто лечь и заснуть… Либо не воодушевленно слушать музыку. А говорят правду, музыка помогает вернуться в любой из этапов своей жизни. Немного посидев у окна, и выпив чашку кофе, Джон решил раствориться, так как очередной раз он устал от всего. В теле была такая слабость, что передвигаться с одного пункта в другой было крайне тяжело. Не понимая совсем ничего, Джон уже в который раз выпил таблетку которая помутнила его мозг. Одна таблетка Галоперидола, который выписывают психически больным людям, предоставляла возможность, расслабиться нейронной системе. Правда есть одно но… Доза для Джона была очень большой, поэтому получив зависимость от этих таблеток, правильно не распределив дозу, Джон испытывал, так называемые «ломки» которые испытывают наркоманы, не получив свою дневную, а иногда и больше, дозу. Выпадая с реалий, как материальной так и воображаемой, у Джона полностью нарушилось восприятие о мире. Он стер грань между тем и тем, убивая свой организм, и теперь крайне что то соображать. Правда есть еще одна особенность что отличает Джона от остальных. В любом состоянии, Джон как был, так и продолжает оставаться человеком, не теряя себя. Полностью упав на дно, можно увидеть как человек рушиться изнутри, и снаружи. Много составляющих, куча цепочек, от всего этого и зависит вся суть жизни. Вам было бы интересно, смотреть фильм с участием одного человека (на считая монологи, так как это своеобразное искусство, которое понимают люди своей сферы жизни)? Конечно же нет, так же как и книги. Для этого и есть куча других персонажей присутствующих в жизни, даже на несколько мгновений. Дойдя до кровати Джон удобно улегся собираясь отдохнуть, но Джейн не дала ему погрузиться в депрессию.
-Алло, Джонни, привет!!!
-Хай.
-Ну как ты дружище?
-Да так… Что то совсем настроения нет.
-Снова в депрессии?
-Угу.- Даже разговаривать казалось невозможным, рот еле двигался, и судорожно выдавливая из себя нотки, Джон все же продолжил разговор, хотя уже собирался выдумать какую то отмазку, и отключиться. – Ты как, рассказывай?
-Да много чего рассказывать… Может я зайду? Посидим, поболтаем, я кстати давно тебя не видела…
-Давай, я в принципе свободен…
-Минуток через 10 буду.
-Хорошо. Давай, жду.

Глава 19
Как Джейн и обещала, прервала душевное спокойствие Джона она ровно через 10 минут. Зайдя в комнату к нему она не сомневалась что он будет лежать на своей кровати, и будет совсем не собран.
-Я так и знала. Все лежишь?
-А что мне еще делать?- нехотя отвечал Джон.
-Собирайся обормот, сейчас гулять пойдем.
-Может завтра? А то что-то я не особо хочу сегодня, куда то выходить.
-Придется.
-Ну что ж,- поднимаясь с кровати Джон одел кофту- придется, так придется. Пошли. Давай хоть кофе для начала выпьем.
-Я не против. Твоя инициатива, тебе и готовить.
-Ладно.
Пройдя на кухню Джон по стандартной схеме начала дня, поставил чайник и начал пустой разговор, что бы не было скучно. Так же и когда кофе уже было готово и они сидели жадно выхватывая каждый глоток кофе, вперемешку с дымом сигарет. Джейн решила разрядить обстановку, как всегда предложив Джону немного выпить, на что тот согласился. Не заметив как прошло пару часов, они уже успели посмотреть пару фильмов ужасов, которые и тот и другая любили смотреть с детства. Да и не только фильмы ужасов связывали этих двух людей. У них было масса общих интересов, например таких как общий музыкальный исполнитель которого оба обожали, или марка сигарет к которой оба привыкли. Вообще они вместе росли с самого детства, как уже было описано ранее, поэтому мировоззрение у них было почти одинаковое, разве что Джейн немного отставала от Джона на какие то несколько подпунктов, как говорят «на доли секунды». И почему она всегда стремилась быть похожей на Джона? Тот не был идеалом для подражаний, всегда был намного умнее ее, только всегда делал так что бы его люди считали глупее себя. Падая в пропасть опять таки, Джон был на несколько шагов впереди. Одна и та же музыка, так же нравилась обоим, хотя раньше Джон слушал попсу, в детстве, а Джейн всегда пыталась быть похожей на него, и дело тут даже не в том что бы понравиться, так как она девочка, а он мальчик; а в том что она его всегда считала за старшего братишку, которого всегда хотела иметь. Мать ее воспитывала одна, так как отец Джейн ушел к другой женщине. Я не знаю что было бы, не будь в ее жизни такого человека как Джон. Возможно нашлись бы точно такие же люди, но намного позже, а возможно их и не было б. Если честно в детстве она была тихой, более женственной и скромной. Ее за это даже очень часто подкалывали. Возможно из за этого, она и хотела быть такой же. Взгляды на музыку, фильмы и какие то другие жизненные необходимости, всю жизнь помогал осваивать дядюшка Вэйд. Не будь дядюшки Вэйда, возможно Джон тоже был бы другим человеком, а так по категории Джон передавал свое «культурное образование» Джейн. Знаете, а им даже есть что вспомнить. Столько много воспоминаний, что они пытаются иногда сделать то же самое, и перепрыгнуть через самих себя в детстве, что бы всегда было что вспомнить… А сколько этой молодой жизни, спросите вы себя? Естественно для кого то ее много, а для кого то мало. Ведь что будет дальше: учеба, работа, семья и дом, где тебя ждут, или совсем не ожидают, старость и куча болезней которые дают о себе знать, после той же «молодости». Можно много спорить о настоящей дружбе, но я вам скажу так, настоящих друзей не разлучить ничем, и дружбу не сломать, даже если они предварительно поссорившись забыли друг о друге на много лет, они все равно будут всегда друг друга помнить, и рано или поздно они помирятся. Итак, как бы там ни было, Джейн и Джон после просмотра парочки фильмов, уже распивали алкогольные напитки, весело гундося, и разгоняя дым, по всему чердаку. Оба были пьяны, даже будь они трезвыми, они всегда умели чудить и находить приключения на свои ягодицы.
-Я в сортир, ща приду!- шатаясь промямлил Джон.- Без меня не кури!
-Давай уже иди! А я пока музыку на твоем телефоне пощелкаю.- Взяв в руки мобильный Джейн даже и не думала включать музыку, но включила ее что бы не вызвать никаких подозрений. Правда музыка была включена на ее мобильном.
-Ага!- доносился крик снизу. Дверь захлопнулась, и Джейн судорожно начала перебирать контакты в телефоне Джона. Руки дико тряслись, но не из-за того что она была пьяна, а из-за волнения. Наконец найдя нужный контакт на мобильном, она нажала кнопку вызова.
-Да.- доносился спокойный голос с другого конца провода.
-Сэл?
-Да я, а кто это?
-Это Джейн, лучшая подруга Джонни.
-А-а-ах Джо-о-онни! Ну и где же этот чертов засранец?
-Извините, я не по поводу Джонни хотела бы с вами поговорить, с ним кстати все в порядке.
-Фу-у-ух- облегченно вздохнув незнакомец продолжил- ,а я думал он уже загремел, по ту сторону баррикады. Ну, и о чем же?
-Джонни как то рассказывал, что через вас можно достать несколько доз.
-Джонни сказал!! ДЖОННИ СКАЗАЛ!!!- яростно лепетал Сэл. – Ты хоть знаешь что Джонни уже давно у меня ничего не берет, плюс, он нам должен, плюс ходит множеств слухов по моим каналам, якобы Джонни залег на дно, и решил завязать, а далее наш любезнейший старичок, вовсе свихнулся и попал в дурку, да и еще какую!!! В ту из которой мало кто возвращается, а вернувшись, это уже совсем другие люди… Одни становятся инвалидами, у которых по полу только и дело что стекают слюнки. Другие, то есть те кому удалось оттуда сбежать становятся обезбашенными псами, которые живут в совеем мире, и если хоть кто-то в этот «мир» залезет, они готовы убить, только из-за того что почувствовали чужого и угрозу для себя, даже если тот человек совсем не представляет угрозы. Третье, дохнут на месте, уж такова их судьба. Да, и вообще малышка, лучше тебе всего этого не знать, ведь рано или поздно, все они умирают. Так что все что я знаю, мол после того как он свихнулся и попал в дурку, ходили слухи что его бесплатно пичкали более жесткими препаратами, да такими, что по сравнению с тем что он принимал, они просто не котируются, и он сдох там же.
По щеке Джейн скатилась слеза. Она не могла поверить словам этого человека, но даже в слухах есть доля правды, и она это прекрасно знала. Неужели?.. Неужели Джон там побывал?..
-Извините… я… я просто не знаю, я такого не слышала о нем… Я с ним не общалась 4 месяца. Но я вас уверяю, с ним все в порядке.
-Мне правда жаль старичка, присмотрись к нему получше. Это уже совсем другой человек. Так что ты там хотела?
-Мне буквально нужно достать пару доз. Такое возможно?- еле сдерживая страх и волнение, Джейн пыталась говорить как можно скорее.
-Дже-е-ейн!- с улицы был слышен зов Джона.- Я иду!
-Еще как.- ответил Сэл.
-Мне пора. В восемь.- Джейн быстро отключилась и волнительно щелкая по кнопкам мобильного включила музыку. Хлопнула дверь и было ясно что Джон поднимается по ступенькам.
-Кто звонил?
-Мама.- Джейн отвернулась и незаметно для Джона вытерла подбежавшие к глазам слезы. Сделав вид что все хорошо, они продолжили свой отдых, и все же Джон чувствовал что что-то не так.

Глава 20
Стоя у входной двери чердака, Джон не мог поверить своим ушам. Рано или поздно он все равно бы узнал о том, куда направлялась или направляется Джейн. А если считать вообще то что Джон стоял теперь у двери подслушивая разговор Джейн с Сэлом, получилась крайне случайно. Джон очень быстро сходил по нужде, после чего, так как это человек наполненный юмором который очень сложно понять, даже в безвыходных или ситуациях где юмор неприемлем, Джон не прекращал шутить, в зависимости от того же самого настроения. Джон как всегда, на каждой «пьянке», а если точней выразиться на каждом отдыхе со своей подругой, после просмотра фильмов ужасов, если получалось конечно же, любил напугать свою подругу. И ему это удавалось! Как ни странно, но даже пьяным он мог ходить очень тихо как призрак, и на этот раз он решил тихонько зайти в здание, и тихо забраться на ступеньки предварительно собравшись и готовясь к веселому. Но не тут то было. «-Джонни как то рассказывал что через вас можно достать несколько доз.»- доносилось сверху. Вдруг в голове Джона рванула атомная бомба, он думал «Что? Несколько доз? Джейн, твою мать, зачем?! Что ты делаешь?». Но Джон не мог зайти вот так сразу не разобравшись. Он хотел посмотреть на нее, не говорить абсолютно ничего. Ему просто хотелось, поступить немного иначе, и спасти подругу, при этом не спугнув ее. Знаете ли, если бы он сразу вот так побежал бы, и сделал что либо, не дав Джейн договорить, все равно рано или поздно, она бы вышла на Сэла или еще кого-нибудь с «кухни» кто мог бы ей впарить, «высококачественный продукт». Мысли разрывали все внутри, и Джон не мог сосредоточиться на подслушивании чужого разговора. Казалось что у него предчувствие, а предчувствия редко подводят Джона. Красочные пейзажи обычного осеннего дня, который еще не успел испортиться под влиянием дождей и опавшей листвой, сменилось на серость и сырость, вдруг Джон понял что от той услышанной фразы он ушел в себя…
-Джонни, Джонни… Она же тебя предала, а ты все еще продолжаешь геройствовать! Аха-ха-ха, тебе все равно не удастся ее спасти, ты же сам знаешь во что ты лезешь, куда возвращаешься, и чем все закончиться! Для таких как ты «хэппи-эндов» не бывает, ты это прекрасно понимаешь.- сказал Темный.
-Иди, знаешь куда?
-Аха-ха-ха, я уже там, мой мальчик, я уже там!
Джон был разгневан, и все чаще, Темный был рядом с ним. Чем больше Джон продолжал пользоваться злыми качествами человека, тем сильнее становился Темный ангел, который вытеснял белого, затачивая его в клетку, из которой выбраться крайне тяжело, выбраться возможно лишь тогда когда человек, находиться в другом противоположном состоянии, пользуясь лишь добрыми качествами. Иногда получалось подписывать контракт между двумя сторонами, и тогда человеком правил лишь сбалансированный организм.
-Где Белый?- возмущенно спросил Джон.
-Как будто ты не знаешь правила? Он в клетке, и ты сам его туда заточил, подпитывая меня.
-Ты тоже знаешь исход, я уже со всем смирился, но вам меня не заполучить.
-Это мы еще посмотрим…
Темный скрылся, и Джон вновь вернулся к реальности. Быстро стараясь вникнуть в реалию Джону лишь удалось услышать последнюю фразу «Мне пора. В восемь». «Значит Сэл? В восемь, говоришь… Ну-ну, это мы еще посмотрим.».

Глава 21
-Маме привет передала?- с подозрением задал вопрос Джон.
-Да, тебе тоже…- с глаз Джейн упало еще пару слез.
-Почему ты плачешь? Что то произошло? Джейн…
-Нет, все хорошо… Не переживай.- Джейн шмыгнув носом, вытерла подходящие к глазам слезы. Джон подошел на пару шагов ближе, стараясь не спугнуть Джейн, и в то же время раскрутить ее сказать правду.
-Ну я же вижу что, что то не так… Иди ко мне.- Джон сделал еще несколько маленьких шагов.
-Да так пустяки… Правда… Просто у меня попугайчик умер… Мой любимый ты же помнишь, тот самый которого ты мне подарил на день рождения…- Джейн прекрасно врала, что даже не только Джон смог поверить в сладкую ложь, но в то же время Джон вспомнил о подслушанном разговоре, который его беспокоил, и сделал вид что он поверил в ее слова.
-Да, я помню…
Солнце сменило свое поле зрения, когда небо затянуло тучами. Ни один, ни второй не могли этого заметить. И именно в этот напряженный момент пошел дождь. Два человека стояли и молча смотрели друг на друга, зная ту самую правду. Что то подталкивая Джона на смену ситуации, дало о себе знать как только Джон одурманенный алкоголем и не менее одурманенная Джейн подошли друг к другу на очень близкое расстояние. Они обнялись, и Джон уже успел простить Джейн за содеянное, которое ему предстояло изменить. По окнам чердака, капли дождя лупили с определенной силой. В голове начало кружиться, и Джон не ожидая от самого себя таких действий, прикоснулся своими губами к губам Джейн. Сладкий миг, и два человека растаяли в страстном поцелуе. У обеих не было опыта, но все получалось более чем отлично. Это было просто превосходно. Сами от себя не ожидая они не хотели ничего выдумывать или отрицать. Впервые слухи, те самые детские слухи, стали явью. Раздевая друг друга, они даже не обмолвились и в полслова, ведь понимали друг друга. О любви никто не задумывался. Просто выходящие наружу чувства, которые нужно выпустить наружу, и только. Лежа на маленькой кровати, два разгоряченных тела, схлестнулись в танце любви. Ничего не хотелось. Просто в порыве эмоций забыть обо всем, только бы это продлилось все дольше, и дольше…


Рецензии