Больные Люди

IV.ВЫБОР
Глава 22
Спустя 2 часа.
16:44
Куря оба были одурманенные. Забыв обо всем экстаз для них был самым сладким нектаром, но когда Джон начал трезво думать, о сладких моментах пришлось забыть.
-Я…извини…черт…- Джон не знал что сказать, пока все не прекратилось, он даже не намеревался что то произнести, в то же время как Джейн, так же старалась поступить, а теперь произошел именно тот момент когда что то предпринимать было поздно, а что то в самый раз,- …этого не должно было произойти… Джейн, извини… извини меня за все… тебе не очень больно?- Джон смотрел в ее голубовато серые глаза, и думал только о том, как они поступят дальше.
-Джонни… я… блин, у меня тоже отобрало дар речи… Сейчас нет, только сначала чуть-чуть… -Джон коснувшись шелковых волос Джейн, еще раз поцеловал Джейн, но на этот раз не в губы, а в лоб.- Джонни что…-перебив Джейн, Джон взял инициативу в свои руки. Как мы уже знаем, он был очень ранимым и чувствительным человеком. По знаку зодиака он был Скорпионом, считай родился под одним из самых открытых, романтичным, и чувствительным знаком. Отвернувшись от нее и поднявшись присев спиной, по щеке скатилась горячая слеза.
-Джейн, я знаю что этого не произойти, но мы… Я совершил то чего нам нельзя было делать… Я беру всю ответственность на себя. Слышишь?.. Давай забудем об этом. Мы же прекрасно знаем, что ни я, ни ты, не любим друг друга… Как придет время осмотра у гинеколога, все сбрасывай на меня. Маме скажешь что я это сделал, что я был первый… Можешь сказать что угодно, даже если после этого мы никогда с тобой не увидимся!.. Забудь, забудь!.. Прости…
Докуривая сигарету, Джон поджег новую, и не дав ничего ответить Джейн вышел, не желая ожидать дальнейших действий, и решений. В легких шортах и футболке, с домашними тапочками на ногах, Джон шел… Шел по улице. Хотел забыться, раствориться, только бы не нести тяжелое бремя судьбы на своих плечах.
17:21 (ДЖОН)
-Ну я же говорил тебе, что мы сильнее!! Аха-ха-ха!- продолжая дьявольски смеяться говорил Темный.- Ты НАС НЕ ОСТАНОВИШЬ, ибо ты и ЕСТЬ ХАОС!!! Как же ты, жалкий человечишка этого не поймешь?
Темный, шел рядом около Джона. Дождь так и не прекратил лить, за все это время. Промокший до нитки, Джон обошел несколько раз вдоль моста. В Нью Сити их было три. Общий мост, на выезде в лес, под которым, было огромное русло реки. И два малых, один за школой на одной из тамошних улиц, и второй неподалек, от улиц, на одной из которых жила, одна из бабушек Джона. Он смотрел вниз, но прыгать не собирался, высота приблизительно в четыре этажа, так что живим можно было бы остаться. Он просто наблюдал, как капли дождя меняют, структуру красоты этих мест.
-Люблю природу.- Джон улыбнулся.- Красиво не правда ли?
-Это ты сейчас к чему ведешь?- Темный был в недоумении.
-Красота снаружи, а гниль внутри. Посмотри на деревья, которые еще не успели полностью опасть и пожелтеть. Посмотри на зеленую траву, которая скоро так само исчезнет с поля зрения, при наступлении полной осени. Понаблюдай за этой красивой природой, которая измениться через пару недель. Красиво не правда ли?- Джон еще раз улыбнулся, но не смог удержатся от хохота.
-Ну и почему же ты смеешься, безнадега?- Темному стало не до смеха.
-А потому что Темный, ты придурок, вот почему!! Аха-ха-ха-ха!! Ты придурок, ты всего лишь часть меня, так же как и Белый. Вы всего лишь неотъемлимая часть моей сущности. Я ВАШ ХОЗЯИН!! И стоит мне щелкнуть пальцами, как вы исчезните оба. Щелк! И вас нет!!
-Ой дурак ты Джонни, ой зря, ой зря ты это сказал!!- Темный снова расхохотался, он включил деловую походку, и начал ходить вокруг Джона что то изображая жестикуляцией.- В чем то ты прав, я не спорю. И все же как бы то ни было, уничтожив нас, ты станешь пустым, а это поверь, очень хреново. Ты не будешь различать грань между добром и злом, ты не будешь чувствовать меры, понимаешь? Как ты думаешь почему Джейн было все равно? Почему она не предотвратила секс? Ты считаешь она хотела того что и ты, или ты все сопрешь на нелепую случайность, а? ОТВЕЧАЙ СУКИН ТЫ СЫН!!!
-Я НЕ ЗНАЮ!!!
-Тогда, сделай это!!- Темный подталкивал Джона на решение, которое для него же самого станет концом.- ДАВАЙ!!! Щелкни пальцами!- он положил руку на плечо Джона, и нагнувшись поближе к его уху прошептал- Боишься? Страшно? Тогда придется терпеть.
Оставив Джона наедине с самим собой Темный исчез.
17:21 (ДЖЕЙН)
Дом. Ничего абсолютно не интересовало, эти опустевшие от боли глаза. Время, всего лишь время которое близиться к концу, либо к началу, что бы совершить нечто, то - о чем будешь жалеть всю свою жизнь. Поступок, тот самый, после которого, вся твоя жизнь измениться, в какую сторону? Зависит только от тебя. Джейн пошла принять душ, в надежде утопить свои мысли, перестать думать обо всем что ее волновало, и в надежде что наконец то голова перестанет переполняться этими мыслями. Но она уже сделала свой выбор, и менять свое решение она не собиралась.
18:50 (ДЖОН)
Время бесило Джона. Бессилие, и безнадежность. Самооценка Джона была не одной из самых лучших. Заниженная самооценка, и усилия которые ни к чему не приводили что бы хоть как то ее поднять. Джон потерял веру в себя с самого детства впервые поняв что счастью в его жизни не бывать. Полоса неудач которая преследовала его от начала и до явного конца его пути, предчувствия и вера в людей. Этого всего так было много. А это изнеможенное тело которое, впитывало все это в себя, уже не могло терпеть всю эту боль, и горечь. Предприняв свои решения, в развитии дальнейшей судьбы, ему нужно было хоть что то поменять. И снова усилия. Борьба… Набирая старый добрый знакомый номер, Джон не ждал услышать теплые слова в свой адрес. «Он долго не отвечает, снова притон полон народу. Как же эта мразь, продолжает жить? Почему ты его не наказал?»- ответа сверху, от Отца всего живого не последовало. Наконец подняв трубку, на другом конце провода, было слышно смех, расплывчастые картины из прошлого вновь предстали перед глазами Джона… Эта музыка которая тормозит мозг, взбудораживает нейронные клетки мозга, находящиеся в состоянии бурной работы организма.
-Сэл, я так и знал что ты долго будешь копошиться. Как жизнь?
-Малыш Джонни!!- Сэл был к своему счастью приятно удивлен услышать, старый знакомый голос,- Старик, где ты пропадал все эти полгода? Ох, и слухи о тебе ходят… Да братишка, не завидую я тебе.- Сэл думал только о себе, хотя сам крайне тяжелые наркотики, он никогда не принимал, он имел очень большой круг знакомых, знал где взять, и как распостранить, барыга, дилер, называть можно как угодно душе, только прежде чем его оскорбить такими словами, лучше несколько раз подумать. «Волшебник»- именно таким ласковым словечком, и еще парой, он любил называться.- У нас все нормально, прибыль отличная, правда парочку наших прикрыли, и одна СУКА сдала меня!! Ты представляешь? Вот пришлось тоже залечь на дно, но по старой традиции, тот кому я был нужен знал где меня найти. Ты сам то как?
-Да у меня все ЗАЕБИСЬ!! Больше никаких для меня новостей нет?- Джон спрашивал, в надежде что Сэл сообщит ему о том звонке который утром он получил.
-Нет, ничего… Аха-ха-ха, а что, что то должно произойти?- Сэла трудно было разговорить, или раскусить, это был еще тот человек «скрытность». Джон ожидал именно этой реакции, но он все еще продолжал верить в людей. Продолжал верить, и не прекращал чего бы это ни стоило. Но увы, люди уже не те что раньше, и меняться, никто никогда не желал. Таких людей как Джон очень мало, поверьте мне, вы можете осуждать его за те или иные вещи, какие то поступки, это ваше право, но правда всегда стоит только на чьей то стороне конкретно, а не на двух сразу.
-СЛУШАЙ СЮДА СУКА!!!- разорался Джон.
-НЕТ ЭТО ТЫ ПОСЛУШАЙ!!!- далее разговор начался на повышенных тонах.- Какого хера, ты повышаешь голос?!
-ЕСЛИ ТЫ ХОТЬ ЧТО ТО ПОСМЕЕШЬ ЕЙ ТОЛКНУТЬ И ВТЯНУТЬ В ТО, ВО ЧТО ВТЯНУЛ МЕНЯ, Я САМ, ЛИЧНО, ВЫГРЫЗУ ЗУБАМИ ТВОЮ ГЛОТКУ!!! ТОЛЬКО ПОСМЕЙ!!- немного успокаиваясь,- Я тебя предупредил.
-И это мне говорит какая то обколотая дрянью шавка?! Да что ты мне сделаешь, дистрофик конченный? Ты и шагу не сделаешь что бы оказаться здесь, иначе хорошо знакомые тебе кенты подтянуться, и натянут тебе очко. ТАК ЧТО БУДЬ ПОАККУРАТНЕЙ ПАРЕНЬ. Будь поаккуратней.- связь оборвалась, в связи с тем что очень хороший собеседник, сбросил, не желая продолжать их очень деликатный разговор.
18:50 (ДЖЕЙН)
Быстрой охапкой летят вещи, подбирая нужную одежду. Глаза метаются с одного места на другое. Джон рассказывал Джейн о том с какими серьезными людьми он связался. Пообещав несколько месяцев назад завязать он так этого и не сделал. Предатель, а назывался другом. Деньги, нужны были деньги, что бы купить пару доз. Пошарудев по всем нычкам, Джейн нашла нужную сумму денег, которые копила на необходимые вещи, но теперь она их потратит на получасовое, а иногда и меньше, в зависимости от качества, которое Джон, опять таки, проверил с очень хорошим знаним свого дела. Времени оставалось мало. Нужно спешить. Никому не сказав ни слова, Джейн побежала, ведь нужно было успеть добраться до другого конца города.
20:00 (ДЖЕЙН)
Добравшись до нужного места, Джейн еще раз перезвонила. Наконец то у нее был нужный номер телефона, который прежде чем набрать, Джейн сумела перенести и на свій мобильный. Удостоверившись что она именно там, навстречу ей вышел сам Сэл.
-Проходи не стесняйся.- Сэл взял Джейн за руку, она хотела отпрянуть но не решилась,- Не бойся, чувствуй себя как дома. – Какая то шумная компания, гул, все это не давало сосредоточится Джейн. В этом месте были девочки, не намного старше чем она, но все же возрастная категория присутствовала. Какие то совсем не знакомые ребята, которых она пару раз видела в городе. Глядя на них даже не скажешь что они что либо принимают.- Знакомьтесь, это Джейн!
-Зачем вы так..? Я же на пару минуток всего лишь…
-А здесь все на пару минуток девочка моя, здесь все!! Так что не бойся!!- все начали смеяться и Джейн стало страшно, но отступать было поздно…

Глава 23
-…Все будет хорошо моя малышка!! Аха-ха-ха, все в порядке, не переживай!! Ты немножко с нами посидишь, деньги мы с тебя не возьмем, первая абсолютно бесплатная!- Сэл завлекал Джейн которая и без того была дико напугана, и уже успела несколько раз пожалеть, о своем решении, таким образом считая что так, она сделает Джону больно.- А будешь хорошей девочкой, и стараться, то все будет у твоих ног дорогая!!
-О чем вы?.. Мне страшно отпустите меня пожалуста!,. – Джейн вырвалась из обьятия незнакомца и намеревалась бежать с этого места, но проницательный Сэл схватил ее за руку.- Пустите меня!! Мне больно!!! Я БУДУ КРИЧАТЬ!! ПОМОГИТЕ!
-Ахах, кричать в этом подвале? Глупышка… Никуда ты отсюда не пойдешь, пока твой дружок не явиться за тобой!.. Хотя… Скорее всего надейся на хорошее. Он не придет за тобой на помощь. Ни один, ни с кем то. Он уже давно профукал свое доверие, даже в лице Вэйда. Так что извини… Молись что бы он не пришел, иначе,- Сэл достал пистолет который у него был припрятан, и дуло приставил к виску Джейн, лаская ее волосы. Джейн расплакалась, но ему было все равно. Причинять боль человеку, для человека который растоптал все свои жизненные принципы, увязнув в ту же пропасть, и потеряв при этом «душу», было не проблемой.- он об этом пожалеет, и ему будет ЧУТЬ-ЧУТЬ больно. А теперь,- отложив пистолет, Сэл принялся за приготовленный ранее, раствор яда, и воображаемых чудес, для человека который находился под давлением наркотика,- немножко покайфуй. Всадив иглу в плечо Джейн Сэл нажал на поршень, впустив наркотик, в обиход организма. Джейн аж вскрикнула от боли, сразу же после чего он толкнул ее в направлении находящегося рядом диванчика, на который Джейн упала, потеряв сознание.
19:45 (ДЖОН)
Время. Казалось что Джон его полностью теряет. Отсутствие границ, потеря восприятия реальности, все это действовало на нервы. Джон просчитал все варианты, но быть уверенным, что они с Сэлом разойдутся по хорошему, было невозможно. Шансы что то изменить были ничтожны, но Джон верил. Продолжал верить, не теряя ту самую веру… Нет, ни в коем случае он не собирался давить на жалость этих ничтожных и алчных людей, которые когда то, вовлекли его в мир безумия и небытия. Рано или поздно Джону нужно было осознать истину. И он ее осознал. Страх. Боль. Ненависть. С одной стороны все это подпитывало и делало сильнее. С другое же, оно эмоционально и физически уничтожало Джона изнутри. Опять, опять пришлось прибегнуть к сплоченному организму. Джон уже привык. Та самая доза на «черный день» была не тронута. Даже если Джон, когда был увязнут в зависимость, воспользовался, одной из доз спрятанных на такой день, он возобновлял чуть позднее свой запас. Зная себя он не хотел принимать наркотики, ведь далее исход прост как пять пальцев, он умрет рано или поздно, и опять увязнет в проблемах зависимости и поисков денег на ту же самую дозу. Но так было нужно чтобы временно унять боль со страхом, усиливая лишь ярость для мести. Три минуты начального всплеска, и все стало на свои места. Зайдя на чердак, Джон долго метался в поисках нужной ему вещи. Наконец то! Он ее нашел. Что бы он без нее делал он даже и не знал, но в любом случае, он нашел бы выход. Вот он тот самый костет, который дядюшка Вэйд подарил на день рождение пару лет назад. Когда однажды его племянник несколькими месяцами ранее не получил хорошей физической «потрепки» от компании людей о которых знает только сам Джон. Он не хотел жаловаться, и никогда не был одинаковым человеком, которого можно было бы сравнить с остальной частью общества. Он был особенным, не таким как все и в то же время одним из тех, кого на планете Земля существует считанные единицы. Превозмогая ту боль когда его отлупила толпа идиотов которые по одиночке ничего не стоят, получив травму и вывих челюсти, сломанная переносица с синяком под глазом, несколько выбитых зубов, и подбитые губы которые тогда, наполовину были похожими как у Памеллы Андерсон, с которой он себя тогда сравнил, для него было сущим пустяком. Дядюшка Вэйд сказал: «Никогда не опускай руки и не уходи с поля боя чего бы это не стоило. Всегда стой на своем до конца». Теперь нужно было не осквернить память о дядюшке и наконец то применить эту штуку по назначению. Надев на правую руку костет, и закурив, как он это любил делать, Джон вышел за пределы своей улицы, и скрылся в тумане, надеясь придти на место и войти с сюрпризом.

Глава 24
Сердце горело от ярости. Каждого хотелось разорвать на мелкие клочки. Джон шел быстрой походкой, превозмогая боль в раене печени или желудка. Где точнее, болело Джон не понимал. Боль охватывала весь организм начиная от костей, которые казалось вот-вот рассыпятся от какого либо влияния, заканчивая головными болями. Дождь… Молния лупила даже по открытым местам городка. Но уже ничто не могло остановить Джона. Капли дождя летели в лицо, прищурив глаза ничего абсолютно не было видно. С «Божьей силой» Джон добрался до нужного места. Вот он тот самый подвал. Тишина. Что то не так. «Может быть они перешли на другую местность?»- Джон прислушался. Сердце бешено колотилось, еще чуть чуть и выпрыгнет из груди. Но нужно было взять над собой контроль. Спускаясь, Джон вспомнил прошлое которое вновь охватило разум. Поплыли образы, воспоминания. Все это лишь поддало на вторую волну всплеска эмоций. Миг, открывается дверь. Джон не вытягивая рук с карманов зашел, не привлекая особого внимания, ждущих его во все оружии гостей.
-СЭЛ!!!- заорал Джон- Ты меня ждал?!
-Еще как маленький ублюдок. Помнишь все это?
-Ну а как же не забыть… Помню!.. Может удалимся поговорить с глазу на глаз?
Сэл хлопнув в ладоши, дав понять двум трущимся в подвале ублюдкам, и трем девушкам которые были на своей волне понять что бы они ушли на несколько часов. Зайдя в другую якобы «комнатку» он увидел лежащую Джейн которая все еще была без сознания. У Джона заискрились глаза, он хотел разорвать Сэла на мелкие кусочки.
-Чего ты хочешь?
-Что бы ты сдох!! Вместе со своей подружкой!!! А ты знаешь что случается с теми, кто меня сильно разозлил и обидел. ДА Я СДЕЛАЮ ТАК ЧТО ТЫ НЕ СОБЕРЕШЬ СВОИ КОСТИ, Я ТЕБЯ РАЗДАВЛЮ КАК БУКАШКУ, УНИЧТОЖУ И ЗАКОПАЮ ЛИЧНО ГДЕ ТЕБЯ НИКТО НЕ НАЙДЕТ. Усек?! Ты зря сюда пришел… Уже не выйдешь, и она тоже.
-Тогда нам не по пути Сэл.
У Джона была неплохая реакция и он быстро вытащив руки из карманов, размахнулся, и как можно сильнее ударил Сэла в челюсть. Тот чуть было не упал, но удержался на ногах не теряя себя, и махнул своим массивным кулаком, от которого Джонни вовремя увернулся. Сэл старался замкнуть расстояние и загнать его в тупик, не давая нанести конкретных повреждений, но Джон поняв эту стратегию махался, как мог. Удар!! Что произошло?! За все время при драках получая даже самые сильные удары у Джона не темнело в глазах, и все же не на этот раз. Боль, очнулся уже на полу, успев заметить что Сэп бьет с ноги по ребрам. Изо рта пошли сгустки крови, такой темной, что всеь пол был забрызган в крови. Сделав обманный маневр, Джон ударил по коленным чашечкам, что дало обесточить противника на пару минут, и Джон поднялся. Нанося ответные удары Сэлу и получая сам, Джон увидел пистолет в руках, и пробуя его выбить произошло пару выстрелов. Блам! БЛАМ! Миг и пистолет на полу, еще бы пару секунд и Джон забыл бы Сэла до смерти но последовавший сзади удар стульцем был превосходным. Он уже лежал на полу, и Сэл что бы не пачкать руки, стоял рядом со своими беднягами. У одного из них он взял пистолет, и теперь Джон был в тупике. Глаза заплывали, он направляет пистолет на Джона.
-Зря ты пришел, ой зря, я же тебе говорил не приходи!! ПРОЩАЙ ДЖОННИ!
БЛАМ! БЛАМ! БЛАМ!

Глава 25
Как думаете, что видят люди перед своей смертью, прежде чем уйти в совсем иной неизведанный никем мир? Наверное все то чем они жили в последнее время? Или тех людей которые находились рядом на протяжении всей их жизни?.. А может быть тех которых они хотели бы видеть рядом в этот момент? Или тех кого они любят? А возможно перед глазами человека, который умирает пролетает вся его жизнь? Ничего подобного… Умирая Джон видел все то же что и было прежде перед глазами. Как в суете, бывшие так называемые друзья, которых он считал только знакомыми, хоть и называл их совсем иначе…но это только в их присутствии, а так…только знакомые не более. Дикие визги разъяренного Сэла который очень не хотел попасть за решетку, ведь выстрелы были слышны на всю округу. Надежда на подоспеющую в помощь машину наряда милиции, вызванную по причине странных звуков доносящихся с подвала одного из заброшенных подъездов, которые непременно один из служителей порядка должен был проверить. На вызов скорой, которая по стандарту должна приехать намного позже и шансы на спасение были ничтожными. Но все таки они были… Сэл который в спешке собирал все необходимое что бы не оставить улик сказал своим парням что бы они помогли ему. Еще не померкшие полностью глаза Джона который умирает, следили за происходящим. Джейн, бедная малышка Джейн которая уже очнулась но находилась в том состоянии экстаза который еще не успел прекратиться. Джон в этот момент думал только о том сколько ошибок он натворил. Телефон! Телефон, который он дал доверившись подруге! Нужно было сразу почувствовав беду, не давать его ей, и забрать с собой! Возможно что сейчас всего этого и не было бы… Джейн… что он натворил с ней?! Те обстоятельства которые сегодня произошли…возможно они подтолкнули ее на этот поступок!.. Как же были важны эти секунды. Время… То самое о котором ему необходимо было мечтать. Ничего уже не вернуть. Поздно. А теперь… Он смотрел на то как Сэл что то с ней собирается сделать, но что именно?!.. Считанные секунды, суета, Сэл, Джейн, какой то шум. Глаза закрываются, голова развернулась совершенно в другой бок. Опустевший взгляд и последние стуки сердца. Мрак… Холод…и свет которого на самом деле не существовало… Только тьма окутавшая все вокруг…

Глава 26
Здесь были те самые крики из душераздирающих кошмаров. Вот оно что… Можно было бы считать что Джон вновь попал в один из таких кошмаров но нет. Поначалу именно так и казалось, когда через дымку воспоминаний и полет сквозь небытие оказываешься здесь. Тьмой можно считать только то что ты можешь считать за тьму. Для Джона тьмой было все вокруг, вся жизнь которая для него остановилась, все то что было в черно белых тонах. Все вокруг… И вот он вновь сидит на чердаке покуривая очередную сигарету которая странным образом оказалась у него в руках. Он все помнил, как умер, как пришел спасать свою подругу, как никто не помог ему, кроме его самого. Вроде бы все кончилось но нет, все еще только начиналось. Смерть еще не пришла за ним, а напротив на кровати сидел Темный, и рядом с ним Белый. Оба были облачены в обычную людскую одежду. У каждого как говорилось уже ранее, были свои ангелы. Они выглядели не так как какой то определенный человек, а носили образ самого тебя. То есть как это можно понять? Вы к примеру видите себя в зеркале, свое лицо, тело и т.д. Вот и они имели точно такой же образ, лицо, тело, абсолютно все, кроме одежды конечно же, ведь у каждого свои предпочтения. На этот раз голос подал Белый.
-То что ты пришел, это уже поступок… Но ты делал множество других вещей недопустимых, для «добра». Мы здесь для того что бы решить что делать с тобой дальше.
-Но я же умер!!! Ведь так?..- Джон разьярился от того что услышал. Как они еще и смеют решать что дальше делать! Пускай делают что хотят! Все уже окончено… Он не смог ее спасти, даже ценой в свою жизнь. Но тут не дав сказать ни слова белому, подняв голов заговорил Темный, который в это же время так же сидел и курил, опустив голову ниже колен.
-Еще нет. Ты потерял сознание- анафилактический шок. Все зависит от тебя, смотря насколько ты будешь продолжать бороться. Ты еще можешь прожить полчаса, без мед помощи. Возможно час, если зажмешь грудь не дав себе истекать кровью. Возможно минут пять. Все зависит от тебя.
-Ты же не хотел жить?- Белый взглянул сверлящим взглядом.
-И что…?
-А то что тебе делать там? Зачем нам возвращать тебя в сознание?.. Умрешь здесь, в своем подсознании, безболезненно. При чем ты здесь можешь делать все что душе угодно. Хоть быть царем и Богом. Это твой мир, твое сознание. Ты можешь воплотить свои мечты, и умереть счастливым, в последние минуты видя все то чего тебе не хватало все это время. Заманчиво?- Джону немного показалось что слова Белого имели свой подвох. Предложение действительно заманчивое, но неужели он тоже принял темную сторону? Нет, такого быть не может. Возможно это всего лишь испытание которое ему нужно пройти.
-Заманчиво. Но если я здесь, значит я продолжаю быть все еще там. Все же еще можно изменить.
Темный встал и подошел к нему, настойчиво начиная давить остаться.
-Зачем тебе возвращаться? Что ты изменишь? Ты не сможешь даже подняться. Так ли ты хотел умереть? Продолжая чувствовать боль? Я же для тебя стараюсь, да и Белый дело говорит. Оставайся!!! Все равно все уже потеряно!!!..
Джон осмелился взять Темного за шею. Крепко сжимая, и не давая говорить, он смотрел тьме в лицо. Для Темного это был плевок в душу, но ему следовало только подыграть.
-Я СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ ВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ!!!ВЕРНИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО!!!- Джон орал до срыва голоса.
Белый, продолжая тихо наблюдать за замесом со стороны, взглянул на время. Посмотрев на этих двоих он поднялся и начал спускаться по ступенькам. Спустившись до половины, он обернулся и сказал:
-У тебя полчаса. Темный, верни его!- удалившись со старого знакомого места, Джона охватила вспышка яркого света и сизого дыма. Отправляя в последний путь, Темный лишь обронил:
-Не облажайся, действуй! Все в твоих руках…

Глава 27
Тьма. Яркий отблеск света… Есть, у него получилось уговорить ангелов помочь ему. Что бы там ни было у него было полчаса, которые только начали отсчитываться. Залипшие глаза, Джону еле удалось продрать. Появились легкие очертания, но он все еще ничего не слышал кроме гула в ушах. Он все еще лежал на полу забрызганным кровью, посреди кучи всяких обломков от вещей, битое стекло, и куча всякого мусора. Боль пронизывала все тело еще больше чем до того как он отключился. В отключке Джон пролежал всего-навсего от пяти до десяти минут, но это время ему казалось вечностью. Ярость охватила новой волной, но сейчас Джону было не того что бы злиться, а нужно было предпринимать конкретные действия. Еле поворачивая голову что бы не было так заметно, Джон наконец то смог увидеть происходящее вокруг. Джейн которая была привязана к стулу, находилась в состоянии сна. Скорей всего они ее ударили, ведь еще одна доза поверх той, которая еще не успела ее отпустить, могла стать для нее фатальной, поэтому нанесение физического вреда было отличным решением в данной ситуации. Что же они задумали? Это был первый вопрос. И где они делись? Это второй. Нужно было что то предпринять пока не поздно, но что? Ох уж эти вопросы которые не дают покоя и без того распухшей до боли голове. Видимо Джейн немного отошла, ведь лицо у нее стало немного свежее, тушь растеклась, снова она плакала… просила что бы они ее отпустили, ведь они уже добились своего… но нет! Алчные и жаждущие корысти людишки продолжили свои издевки. Можно было бы подумать что им нечем заняться, но Джон знал за что они мстят. С самого начала они его недолюбливали, все грязные делишки пытались спихнуть на него, но ему всегда удавалось ускользать от криминального будущего которое пыталось его схватить и возвлечь к преступной деятельности. Всегда относились к нему так же как и остальная часть общества. Всегда с недопониманием, с недоверием… Сэл был лучшим другом дядюшки Вэйда, который знал о деятельности своего друга но так же как и его племянник, удачно ускользал от дружбы с ним. У Сэла уже был неплохой послужной список, после которого вряд ли ему когда нибудь удастся устроится на приличную работенку. Тот еще фрукт… Точно! Наконец мозг начал работать, и Джон ухватился за первую зацепку которая может его вытащить из данной ситуации, но как? Нужен был мобильник, с которого можно было бы позвонить ему. Подползая к диванчику на котором прежде, лежала безсознательная Джейн, Джон взялся за поиски ее сумочки, и спустя несколько минут он все таки нашел ее. Телефон, хоть бы он не был разбит. Шарясь внутри сумочки, в которой было много ненужных для мужчины, и нужных для женщины вещей, Джон нашел мобильник. Благодаря своим молитвам и какому то чуду, он оказался рабочим. Время все шло, но для полного действия хоть какого то плана, нужно было еще набрать Вэйда, и что бы он ответил на столь внезапный звонок от Джейн которая на самом деле не могла ему набрать в данный момент. Набирая с большим усилием Вейду, пришлось недолго ждать, как он поднял трубку, что в действительности тоже было чудом, так как Вэйду всегда было трудно дозвониться из за его «занятости». С того конца провода доносились женские визги и крики, которые так же не были для него новостью.
-...а-а-ах!!!.. да!! черт возьми!!!...да!!!...еще!!!...не останавливайся!!...-Джон мог бы возбудиться если бы не столь приятная и важная ситуация.- Кхм!!.. Да, да! Еб твою МАТЬ МАЛОЙ!!! Ты нашел время когда позвонить!!
-А ты нашел время когда «дурь вышибать» и «курей жарить»!- захлебываясь кровью и периодически кашляя, Джон пытался произнести все необходимое не медля.
-Перезвони мне позже, я занят!!!- злобно проворчал Вэйд
-СТОЙ,СТОЙ,СТОЙ,СТОЙ!!!Я ббедде…тьфу…поммги!!
-Что случилось? Малой ТЫ ГДЕ?!
-Ты знаешь где меня искать.
Телефонный разговор сорвался. Вэйд отложил свои «очень важные дела» мчась своему племяннику на помощь, но добраться с одного конца города в другой, было тяжело тем более в такую погодку. Джон держался пытаясь не отключиться, и отполз на прежнее место пребывания, ведь он знал что рано или поздно эти ублюдки придут что бы продолжить свои дела, но теперь уже с Джейн. Стук двери и гул спуска со ступенек. Ожидание оправдало свои предрекания, Сэл и его ребята вернулись.

Глава 28
-Ну и что мы теперь будем с ней делать?- задал вопрос один из ребят Сэла.
-Увидишь!- Сэл достал мобильный из кармана. Взглянув на время, в его голове пронеслось пару заметок, но подозревая неладное, он все же оставался запредельно спокоен.
-А с этим что?- спохватился второй.
-А с этим?..- Сэл подошел к телу Джона, забыв о том что можно прощупать пульс, Сэл ногой повернул голову Джона, который все еще оставался жив, но задержав дыхание не подавал признаков жизни.- Мертв…
-Что?
-ГОВОРЮ ГРУЗИТЕ В МАШИНУ!!! Вывезем его за город в лес, там и закопаем. А ее к нашим девочкам, поработает у нас пока.
-Сделаем. Приступать сейчас?
Тишину оборвала вылетевшая с треском дверь. Вэйд залетел с обломком металлической трубы, замах которой шел по направлению, ближайшего противника. Смачно ударив в шею, первый вырубился летя в сторону стены. Второй поднял какой то из обломков, с которым собирался идти на Вэйда, но тот не растерялся. Увернувшись от нескольких замахов, Вэйд бросил трубу и применил несколько приемов обезоруживания, которым научили в армии, и в охранной фирме которой Вэйд работал. Сэл собирался спасать свою шкуру, зная Вэйда и то как он дрался безо всяких приемов, ему стало не по себе. Получить ****ы от своего лучшего друга, очень круто. Особенно зная исход данной ситуации, ведь так просто ему теперь не отделаться. Заканчивая со вторым Джону так же пришлось внести свою лепту. Блам!! Блам!! Джон стрелял специально не попадая по кому либо, но давая знать о себе.
-Куда ты…это ты…так…собрался?..- захлебываясь от крови промямлил Джон.- Стой по струнке, иначе СЛЕЗЫ БУДУТ ТЕЧЬ ПО ЗАД-НИ-ЦЕ!!!.. Усек?
Прицел был направлен на Сэла, который знал что Джон не выстрелит. Сделав еще пару выстрелов, совсем рядом он еще раз спросил:
-ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ? Я БУДУ СТРЕЛЯТЬ, САМ ЛИЧНО ТЕБЯ УНИЧТОЖУ, А ТЫ БУДЕШЬ МОЛИТЬ ЧТО БЫ СМЕРТЬ НАСТУПИЛА БЫСТРО!!!
-Не делай этого Джонни, успокойся!!..
-Да Джонни, успокойся! Послушай своего дядюшку, будь паенькой, патронов в обойме все меньше, ты же не хочешь натворить глупостей?
-А мне уже все равно нечего терять. Дернешься, убью нахрен! Я не косоглазый, поэтому стреляю метко, а не так как ты. Сэл, Сэл… Нужно проверять, все время, что бы ты не сделал…
-Джонни, но нам же потом самим ****ец!! Ты понимаешь в какое мы дерьмо встряли?.. Остановись пока не поздно!.. Прошу…- Вэйд и сам прекрасно понимал, во что они влипли, и что выкрутиться будет сложно, но оставив Сэла и разойдясь по хорошему, у них был шанс все исправить, рано или поздно…
-Не Мы, а Я!.. Извини Вэйди!.. Прости!!..

Глава 29
Яростный взор взглядов, каждый что то хотел предпринять но ситуацией владел только Джон, у которого оставалось буквально считанные минуты. Именно Джон молча смотрел на всех присутствующих в сырой комнатушке, и для него не существовало ничего. Ни времени, ни окружающей среды, ни жизни… Именно в его руках были те самые жизни. Очередного выстрела, который окончательно взбудоражил  и поставил бы весь городок на ноги, не прозвучало.
-Ты этого не стоишь, сука!.. НЕ СТОИШЬ! Уходи, пока у тебя есть шанс.- Джон угрожающе взмахнул стволом.- Э-э!! Манатки свои оставь! Брось в сторону!- Сэл бросил в сторону сумку с собранными вещами. Там было все: вплоть от награбленного с подельниками ценностей, и до мелких свертков с деньгами, заработанными на наркоте.- А теперь- целясь на него продолжил- медленно выходи, и без резких движений. Ты тоже не стой, подыми вон волыну!
Вэйд поднял пушку, неподалек от Джона. Так же целясь на Сэла он проводил его до выхода, где дал шанс своему другу убежать, сказав ему лишь пару слов, что если он еще раз им попадется, либо подговорит свою братву отомстить за такую неувязку, то в следующий раз, они его точно пристрелят, и не дадут ему уйти. Вернувшись обратно, Вэйд прильнул к телу Джона который ужасно кашлял захлебываясь собственной кровью, которая продолжала бежать с еще еле-еле воодушевленного организма. Джон держался как мог, думая что вот-вот он увидит ту самую старуху с косой, прикрыл глаза в надежде умереть как можно скорее. Жгучая боль… Такую он не испытывал даже при тяжелых падениях, или при физическом вреде от драк. Теплая, почти горячая кровь, пропитала всю кофту, и даже холод не придавал особого значения.
-Джонни, Джонни!!! Братишка, ты же мне так дорог, не уходи… ДЕРЖИСЬ! А-а-а!!! Черт!!! Что же ты раньше не позвонил, и не сообщил?! Мы бы вместе задали им жару!..
-Кха..кха…т-ты же з-зан-н-ня-т-т б-хы-хы-л.!!! Кха-к-к..?Ка-а-…
-ДЖОННИ!!ДЖОННИ!!!
Белый свет, вдарил Джону в глаза. Неужели это и есть конец?... Неужели это смерть?

Глава 30
Ярко белый свет. Джон очнулся в каком то холодном здании, в такой же ярко белой комнатке. Можно было сделать вывод, что он уже умер, и теперь его ожидает та самая плачено известная девочка, в балахоне, с игрушкой. Для кого то она старуха, очень ужасная ведьма, обычная женщина в черном, опять таки, смотря у кого какая фантазия. Без излишеств… Просто из за того же хотения умереть, но с другой стороны, охота затянуть свой намеренный отдых от всего сущего, Джону так и не удалось увидеть ее, просто потому что он еще не завершил все свои дела, и не хотел уходить зря, так и не закончив начатое. Там же в той самой ожидающей его «жизни», его ждали если не все то многие, дорогие ему люди. Ну а решать «быть для кого то дорог», это не для него. А там… Семья, он так и не увидел их в последний раз перед уходом. Вэйди, тоже такой же родственник, и близкий ему человек… пускай не особо кровные узы, но все они есть… А ведь он для него за старшего брата. Постоянно вытаскивал с любых передряг, помогал во всем, редко отказывал, и просто был рядом, и в любом случае не намеревался уходить. Джейн, самая лучшая подруга на свете!!! Самый лучший человечек которого можно было только придумать!!! Она так же очень много значит. А та мысль… Та МЫСЛЬ ЧТО ОН НЕ СМОГ ЕЕ СПАСТИ!!! А теперь… оставалось надеяться только на лучшее. Ведь все уже позади, осталась всего лишь малость. Единственное в чем Джон был уверен так это в том что она жива, и с ней все будет хорошо, ведь Вэйди не оставил бы ее там одну спасая его. Вэйд так же знал что она дорога для Джона, знал то что везде и постоянно эти два человека вместе, да и для него она была почти таким же самым ребенком как и Джон, которого нужно было правильно воспитать. Пусть будет стыдно за себя, но не за них. Кейт… Насчет нее Джон не знал ни капли… Ни что он для нее значит, ни кто он для нее, вовсе ничего. Возможно она счастлива, или рано или поздно будет такой же счастливой как и многие. Каждый человек находит свое счастье в жизни. Когда то Джон переживал за нее, был влюблен по уши, и девушка Вэйда однажды обронила фразу, когда они говорили что было бы после смерти Джона. «-А знаешь, она бы плакала когда ты бы умер…
-И только?
-И только…». Не более но уже что то. Хоть какие то эмоции, чем вовсе никаких. Насчет ожиданий Джона, живым можно было не рассчитывать. Все равно этот человек не держал своих слов, но мы не можем судить о человеке, только по некоторым его качествам и поступкам. Возможно что то самое время, когда они перестали общаться, многому ее научило и она изменилась, неважно в какую сторону… Джулия… Вот кого действительно по настоящему полюбил Джон. Та которой он действительно готов был отдаться. Но не сложилось… Не судьба… Как бы он ее не любил, он до сих пор не мог ее понять, даже мнения со стороны не могли ему дать четкий отчет о том что это за человек. Так же ее осуждать он не намеревался. Непредсказуемость, это конек некоторых. Но Джон хоть и поздно, все таки понял что «ее счастье не с ним». У нее был парень, опять таки, шуры муры, непонятки, дают сумбурное впечатление. То не любит, то непредсказуемо жаждет… то уходит, то возвращается… Пускай она будет счастлива, только его больше в свою жизнь не впускает и не втягивает. А как он жаждет что бы наконец то, хоть один человек его полюбил… Что бы хотя бы один человек ответил ему взаимностью. А без любви приоритетов было много. Но утерялись все они, так же как и сам Джон. Среди своих эмоций, среди своих двух Я, среди борьбы, которая в итоге должна поставить точки. Счастья всем – а Джонни жаждет смерти…


Рецензии