Калипсо миниатюра

Двое бежали по парку к летящему в небе белому болиду. На месте посадки земля вдруг стала преображаться в белые плитки, из далека похожие на кафель. Он и она. Главное что он вспомнил как его зовут.
Вот мимо пробегают фонтанчики с водой, слева подземный переход. И вот она - Калипсо. Белоснежный болид, похожий на морскую гальку. Приземлившись, все вокруг преобразовалось, земля стала белой гладкой поверхностью, деревья превратились в столбы, освещающее место посадки.
У путников горели глаза, они пробежали не один километр что бы увидеть эту потрясающую картину. Девушка знала что ей надо делать. Нужно отдать маленькую капсулу тем «людям», в болиде. Ее зовут Настя, светло-русая, голубоглазая Настя. Создавалось впечатление что она не из нашего мира, так красива она была. Парень в зеленом комбезе вспомнил, кем он является на самом деле. Его зовут Крис. Еще три дня назад он проснулся в странной комнате среди двадцати, оказавшись четырнадцатым. А теперь он был близок к разгадке своей тайны.
Они взошли на белую поверхность, сигналы карманного компьютера Криса, вырвались из под комбинезона. Они все нарастали, через секунду ПДА верещал как бешеный.
Настя вырвала из рук Криса ПДА и вскрикнула.
- Мать твою! Это же Танат, нужно валить от сюда
Крис посмотрел на ПДА потом осмотрелся и увидел в небе угольно черный болид угловатой формы.
- Что? А как же капсула - воскликнул Крис, ведь это был единственный шанс
Они побежали обратно в парк. Скрыться можно было только там. Это было бесполезно. Танат летел за ними и вот вот настигнет. Вот уже виднеется мостик. Крис закричал.
- Стой! Сюда!
Это был канализационный люк. Они спустились и побежали дальше под сводами коллектора. Это было изнуряющее путешествие. Если его можно было так назвать. Крис ощущал себя трусливой крысой, которая чуть что сразу бежит в ближайший подвал или коллектор. Вот один поворот второй... Запах был просто ужасен, еще чуть чуть и можно было задохнуться.
И вот свежий ветерок и вдали показался свет. Это была река, там дальше, дойдя до выхода Настя повалилась на берег. ПДА уже молчал. Как и они оба. Калипсо улетел. Капсула здесь. Разгадка тайны снова от него отдалилась. Он сел рядом с ней. Веки становились все тяжелее. Он устал.


Рецензии