Вера

 Вере исполнилось всего четыре годика, когда она попала в детский дом и ровно столько же она в нём и прожила. Она не помнила лиц мамы и папы, но хорошо запомнила тот страшный и холодный вечер, папа пришёл домой очень злой и крушил всё, что попадалось ему на пути, он выбросил на мороз любимого котёнка, а мама плакала и просила у Бога спасения для маленькой дочки. Вера не знала кто такой Бог, но тоже плакала и просила его, как мама. Девочка часто думала о маме, она вспоминала мамин голос и смех, иногда ей даже казалось, что она помнит и лицо, но черты стёрлись и Вера рисовала маму принцессой, такой, какую видела в одном детском фильме.
 Многие детки, жившие в детском доме вместе с Верой, находили своих родителей или родители находили их, к другим детям приезжали бабушки и дедушки и Вере так хотелось, чтобы и к ней приехала мама и даже папу она давно простила и тоже очень- очень ждала. Однажды, Вера услышала, как воспитательница  кому-то рассказывала про неё, про то, что она  умная и хорошая девочка и сама сочиняет интересные сказки и стихи, а когда будет большая - обязательно станет писательницей.
 Приближался праздник Нового Года и Вера готовилась к новогоднему утреннику, она сочинила стихотворение про маму и очень волновалась, потому что боялась забыть слова. Чем ближе приближася утренник, тем больше Вера переживала, мечтала, чтобы что-нибудь случилось, ей очень не хотелось выходить на сцену.
  Наступил праздник и накануне концерта воспитательница  неожиданно объявила потрясающую новость - за Верой приехали родители, но они не могут остаться на утренник, потому что спешат на самолёт и Вере нужно собирать вещи и она не будет читать своё стихотворение. Родители держали за ручки счастливую девочку и Вере хотелось крикнуть от счастья на весь мир:
 - Мама и папа, я вас очень люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Обычно дети в этом возрасте любят выступать на праздниках...
Но чувства Верочки я хорошо понимаю.
Не все дети одинаковы.
Быть может, она все же прочитает маме свой стих наедине..\, ведь она его для нее сочинила...
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   06.06.2013 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирочка, рада Вас видеть.

Майя Погодина   13.06.2013 19:41   Заявить о нарушении
Я вас очень понимаю. Спасибо за миниатюру. Владимир.

Владимир Строганов 2   21.02.2014 18:42   Заявить о нарушении