Живете в России? Будьте довольны и счастливы! -д

Ибо вы просто обязаны быть довольны своей жизнью!
И благодарны за эту неоценимую возможность - быть благодарными!
Вы уже в курсе, се, что жить в стране стало заметно лучше и намного веселее?
Настолько, что прямо обхохочешься!

<a href=http://www.utro.ru/articles/2013/05/30/1122046.shtml>В среду в Москве прошла пресс-конференция "Достаток и роскошь в представлении россиян: вчера и сегодня". Исследование на эту тему представила директор по коммуникациям ВВЦИОМ Ольга Каменчук. Выяснилось, что так хорошо, как сегодня, россияне еще не жили никогда за всю свою историю (!) Вопреки известному мнению о том, что человек всегда недоволен своими доходами, около половины россиян заявили в ходе опросов, что вполне удовлетворены и своими доходами, и уровнем жизни.

Исследователи привели такие данные: если в 2001 г. наши граждане смотрели меньше десяти телеканалов, то теперь более двадцати каналов смотрят 60% населения... Другие критерии благополучия, выбранные ВЦИОМ для анализа, таковы: если в 2000 г. абонентов сотовых компаний было 3,5 миллиона, то теперь их 230 миллионов, причем многие имеют по 2-3 мобильных телефона. Увеличилось число автовладельцев, а владельцев банковских карт стало аж в 10 раз больше по сравнению с 2000 годом.

Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий заявил ИА "Росбалт" в связи с этими исследованиями, что потребительское благополучие россиян сейчас находится на историческом пике...

Однако с такими выводами согласны не все. Так, психолог Марк Сандомирский полагает, что российское общество переживает не самые лучшие времена: на фоне отмечаемого ВЦИОМ материального благополучия растет уровень жестокости, в целом настроения в России оцениваются психологами как "агрессивно-депрессивный фон". Молодежь страдает синдромом "выученной беспомощности", пенсионеры испытывают чувство незащищенности и безнадежности. В результате, количество желающих эмигрировать значительно выросло по сравнению с тем же 2000 г.: эмигрировать хотели бы 46% россиян в возрасте от 18 лет до 25 лет.

Судя по всему, они даже не подозревают о том, что находятся на историческом пике благоденствия.</a>

Понятно, что социология нынче не то чтобы сильно ошибается, а просто не видит реальных мнений
Ибо вновь, как без малого лет 30 назад, жители этой страны научились двоемыслию
То бишь думать одно, а вслух говорить совсем другое - то, что желает слышать начальство
И притом выражать не только словами, но и всем видом горячую благодарность за неусыпную заботу о своем благоденствии!
Помните, наверное, нестареющую народную мудрость:

<i>
Пришла зима, настало лето -
Спасибо ... за это!
</i>

Меняются времена, меняются фамилии деятелей, которые подставляются на месте многоточия - но ничего не меняется в принципе, по большому счету
Получается у нас такая страна невыученных исторических уроков
И навязываемых жителям иллюзий - конечно, ради их собственного блага!
Не только строить потемкинские деревни, но и жить в них - вот наша задача!))


Рецензии