Ошибка планирования
Усиленно трешь лицо руками и выпрямляешься, откидываешься на спинку стула. Хорошо хоть не так уж и часто вы с соседкой вдвоем находитесь в одной комнате. Иначе простым убийством не обошлось бы. Как-никак, два скорпиона в одной комнате… Попахивает отягчающими, не находишь?
Старательно очищаешь стол, планируя оставить на нем только самое необходимое. В итоге на непривычно пустой поверхности явно не деревянного оттенка остаются только ноутбук, плюшевая обезьяна, да настольная лампа. Но, как говорится, свято место пусто не бывает!
Стоило только тебе отойти, на стол взобрался молодой мужчина. «Гость», что называется. Запустил одну руку в темную шевелюру и с интересом стал ожидать твоей бурной реакции. Однако, ты лишь скрипишь зубами, но ничего не говоришь. Знаешь, что не поможет – от тебя бы не помогло. Да и не слушался он никогда твоих детских попыток доказать, что ты – главная. И ты ухмыляешься, когда, как и предполагалось, укоризненный взгляд пропадает втуне. И парень весело хмыкает на твои «дерганья» и устраивается поудобнее. Хорошо, наверное.
Удобно, сволочь?
И ты закрываешь глаза. Воевать ещё и с ним у тебя просто нет сил. Пока вы тихо-мирно сидите в разных углах комнаты – всё хорошо. Но если ты допустишь слабину и разорвешь эту тишину – уже ничто не помешает ему разорвать в клочья и без того небольшие огрызки твоего спокойствия. И ты молчишь. Даже когда парень начинает подкидывать на ладони небольшой огненный шарик. Эффектно! Выпендрежник.
Кто бы говорил.
Совершенно не к месту вспоминаешь, как глупо подставила и себя, и других, выпустив на волю силу. Твоя сила – лед. И было чертовски трудно снова загнать его обратно. Ты кривишь губы, удерживая тихое шипение ярости.
Усовершенствованные копья – а может, просто в руках их бросавших, была нечеловеческая сила, итог от этого не меняется – пробили ледяной щит, толщиной в десять сантиметров. Два наконечника замерли в миллиметре от твоих раскрытых ладоней. Щит разлетелся вдребезги. Вылазка завершилась полным провалом. И вам пришлось уходить. И все разбежались по углам, заныкались, как крысы в отноры. И тебе пришлось прятаться в этом доме-лабиринте! Сливаться с людьми, не имеющими ни капли магии. Закрыться, ото всех.
Да ещё и изображать человека из разряда слуг, которых всячески унижают, не замечая, и за людей не считают. Унизительно! Отвратительно! Как ты – ты! – могла до такого докатиться? Да ещё и этот отголосок магии…
Косишься на парня, сидящего на столе. Вздыхаешь.
- Как думаешь, долго мы ещё в этой дыре прятаться будем?
- Думаю, да. Ошибка планирования… Я же предупреждал, - парень смотрит на тебя твоими же глазами. Укоризненными. Карими. – Главное, чтобы не пришлось прятаться здесь до конца света.
- Он уже не за горами, так что мучиться долго не придется, - хрипло смеешься ты. Как же глупо ты тогда провалилась… А ведь такой хороший был план! Одним махом, всех…
Нужно было хотя бы предположить, что чертовы политиканы попытаются обезопасить себя, наймут магов и сильнейших из Стражей! Разумеется, не публично. А ты поверила шпионам, которые в один голос твердили, что тот банкет не будет защищен. Поверила, как пятилетняя девчонка!
С трудом заставляешься себя подняться с кровати, потягиваешься.
- Неужели ты действительно веришь, что ты можешь победить? – тихо спрашивает парень, сидящий на столе. Огонек замирает на ладони, которая в следующий миг закрывается. Молодой мужчина сжал руку в кулак и кивнул в сторону входа. – Нет, ты действительно поверила, что ты не одна, а значит, что-то можешь?
И ты закрываешь глаза, слыша за стеной шаги и переругивания. Стражи. Тут же затапливает горькое осознание: соседка… только она могла выдать.
- Да, я в это действительно верила. Прости, если сможешь.
И когда в комнату врываются мужчины, ты уже в полной боевой готовности. И собираешься захватить с собой побольше врагов, поскольку уйти – не сможешь. Не дадут. Да и, если честно, уже нет сил, чтобы продолжать убегать.
И ты чувствуешь, как плечом к твоему плечу встает огненный маг. И друг, и враг. Но вас двое, и спина прикрыта. А значит, среди Стражей будут жертвы. Кривишь губы в горькой ухмылке. Ты – равно как и твои ребята – проиграла. Можно бы и не дергаться, но… Но нужно же хоть немного прочистить дорогу к победе для тех, кто пойдет по твоим стопам?
А такие обязательно будут. Обязательно.
И кто-нибудь однажды уничтожит эту проклятую правительственную машину.
Свидетельство о публикации №213053000550