Шаго-о-о-м! Арш!

      - Самое страшное в Вашем нынешнем положении - не очевидная ИНЖЕНЕРНАЯ ПУСТОТА Вашего диплома , а Ваша СИСТЕМНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ , не дающая Вам возможности осознать всю глубину этой ПУСТОТЫ !!!...
        Вслед за этой , произнесенной им в диком внутреннем напряге , фразой - перехват дыхания... режущая боль в груди... темнота в глазах... и - "полная отключка по всем параметрам"...
        Очнулся на каталке в реанимации и привычно-мгновенно "врубил мозги по аварийной программе". Тело было - "никаким" , ни одна из мышц - от шеи до пяток ! - не могла и не хотела даже слегка шевельнутся , а вместо сердца в груди , постоянно сбиваясь с привычного ритма , обессиленно копошилась захлебнувшаяся кровью помпа...
      - Ну , батенька Вы мой болезный , Вам только у нас в реанимации придётся "погостить" не меньше месяца !
        Голос реаниматолога был слышен отчётливо , но звучал "откуда-то издалека".
        Месяц ?!?!... В реанимации ?!?!... Да вот - фиг вам !!!... Но ведь - нет сил даже для произнесения хоть каких-нибудь слов !!!... Господи , это во ЧТО же он ТАК "втюхался" ?!?!... Занудная ленивая усталость объяла проснувшийся-было мозг... А-а-а , да - ну вас всех !... И он - уснул "как после суток пахоты без обеда"...
        Проснулся он на утренней пересменке врачей от звонко-распашного голоса  врачихи , сменившей его вчерашнего "надзирателя" .
      - Та-а-ак , ну-ка глянем мы щас - как дела у нашего "папули"!... Паал Андреич , можно Вас - сюда на минутку ?... Ведь - ничего похожего на его вчерашние "входные" !...
Нет , ну - гляньте на приборы : его же вполне можно отправлять на отделение ?!...
       Знала бы она - сколько тихо-бодрой радости принесло ему сказанное ею и подтверждённое молчаливым кивком заведующего реанимацией !......
       Палатная кардиологиня - красавица-азиатка лет 30-и пришла к нему сразу же , как только его уложили на палатную койку . Вчитавшись в сопроводительную реанимационную писанину , она грустно улыбнулась , покачала головой и , прицельно глядя в его глаза , тихо сказала
     - Мы все будем очень стараться - восстановить Ваше здоровье , но ведь у Вас - не просто обширный инфаркт , у Вас в левом желудочке - рубец толщиной чуть ли не в мой мизинец ! Дай Бог всем нам справиться со всем этим Вашим "безобразием"хотя бы месяца за три...
      ТРИ МЕСЯЦА НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ ?!?!... У него хватило ума и сил , чтобы не дать себе отчаяться , но она по глазам поняла его "реагаш" на полученную от неё информацию...
    - Постарайтесь взять себя в руки и - не мешать нам в Вашем восстановлении .
      Мешать врачам ?!?!... Девочка моя , да ты просто понятия не имеешь - ЧЬЁ здоровье ты собираешься восстанавливать ! У скобарей есть только два состояния : либо - в строю , либо - на кладбище . Твои коллеги в реанимации - честь им и хвала ! - не дали мне "зарулить на кладбище" , и , значит - оставили меня в строю . А уж в строевом-то состоянии моим "возвращением в норму" - раньше тебя и не мешая тебе ! - займётся моя ИЗВЕЧНО - СКОБАРСКАЯ НАТУРА , всего лишь "споткнувшаяся на инфаркте", КАКИМ бы этот инфаркт ни был !
    - Доктор , спасибо Вам за Вашу строгую профессиональную доброту ! Можете быть абсолютно уверены : все Ваши назначения и рекомендации будут исполняться безоговорочно и с математической точностью ! И - уверяю Вас ! - я уйду на реабилитацию намного раньше названного Вами срока !
      Через неделю он "встал и пошёл". Ещё через три - был выписан из клиники и отправлен в реабилитационный кардиосанаторий , где его здоровье "дошлифовывали до нормы" ещё 24 дня .......
      Прошло четыре года... Он живёт и работает безо всяких скидок на "зарубцованное сердце" , раз в три месяца посещая "с визитом дружбы" назначенного ему кардиолога , к немалому удивлению которого "никаких отклонений от послеинфарктной нормы не наблюдается"... И никто - кроме его семьи и его коллег по работе - ведать не ведает , что "инфарктный" больничный лист был ЕДИНСТВЕННЫМ за всю вторую половину его жизни......



















 
         
      


Рецензии
А в данной ситуации очень много значит своя внутренняя установка на конечный положительный результат. Пьют же люди обыкновенный мел с огромной верой в излечение и выздоравливают.

Вениамин Ахтырец   17.07.2013 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо , Вениамин , за понимание ! "Основа жизни - труд , а от безделья - мрут !" Вот и - вся моя "установка" с военного детства и по сей день . С уважением - Вячеслав.

Вячеслав Гизунов   17.07.2013 13:56   Заявить о нарушении