О политике

    Современный мир стал очень жестоким, чувство безнаказанности преобладает над ответственностью, весь мусор рвётся наружу, нерешительность, несправедливость, чувство неизбежности гибели. По рекам информации несутся со скоростью света малые дозы злости, жестокости, гнева в самых простых формах бытия. Из одного огромного океана проистекают десятки, сотни, тысячи, миллионы миллионов рек, ежесекундно находя свои устья. Из одного устья несутся дальше, передавая всем, кто умывается этой водой, информацию. Интернет, телевидение  мелькающие сюжеты глубоко впиваются в память и поглощают наш разум.
 
    Жадность, неизбежный прогресс привёл к тому, что главной задачей воспитания становится ограждение детей от ненужной информации. Средства массовой информации развиваются, разрастаясь в сорняки. Для удобства создали газеты с разнообразной информацией, для тех кто не читает газет создали телевизоры, что позволяет визуально закрепить информацию в голове потребителя. Но возникла другая проблема - лень, лень дойти до магазина. Для ленивых людей создали интернет, а люди, как голодные волки, "едят" всё что видят, это же всё в свободном доступе и бесплатно! Затем зашёл разговор, разгорелись дискуссии на счёт неконтролируемого потока информации: самые разнообразные видео с суицидами, "расчленёнкой", убийствами, разбавленные сексом в исполнении подростков и довольно зрелых людей. Мобильный телефон стал средством не только звонков, но и съёмки. Человек - существо впечатлительное и любопытное, а ещё человек очень любит хвастаться в той или иной мере. Поэтому записывать нужно буквально всё, чтобы понравится большинству, а чтобы большинство посмотрело твоё видео необходимо очень срочно выложить видео в интренет.

    Часто стали вспоминать времена СССР. Из средств распространения информации были телевизор, радио и газеты с журналами. Но жадность бизнессменов губит всех ради бумаги из домиков под названием "Банк". Умные и образованные люди нашей страны думают что же делать с этой напастью, дети ведь смотрят, а взрослые убивают. Так что же делать? Нужно издать закон. Закон, который бы ограничивал в правах режиссёра видео. Но и у этого закона есть способы обхода, а именно регистрироваться под чужим именем. Значит нужно создать ограничения именно в интернете, что тоже маловероятно, так как населения страны даже не хватит, чтобы фильтровать каждый ролик. Вот это проблема, не имеет решения, потому что не туда смотрим.

    В начале двадцать первого века учёные умы предупреждали о небезопасности информации без цензуры. Поскольку мер никаких не было предпринято по этому поводу, а проблема глобально растёт, то нужно и необходимо построить новое общество с новыми законами для здоровья национального сознания. Может не в той последвательности, но возможно сделать следующее. Можно в пределах страны перекрыть полностью поток информации, закрыть интернет по России, грубо говоря, выдернуть из розетки. В предприятиях интернет-связи подключать интернет только для тех, кто официально работает в интернете или с помощью него, и должны быть такие пакеты трафиков и такие сайты, которые нужны человеку исключительно по работе, и, соответственно, по высокой цене. Если необходимо, пусть используют интернет службы безопасности страны, чтобы быть в курсе событий других стран. Бесплатный интернет сделать в библиотеках, но сайты должны быть исключительно по научным материалам, книгам, энциклопедиям без какой-либо рекламы. Чтобы люди не скучали без интернета, возобновить работу заводов и фабрик, повысить экономику страны. Чтобы сильно не шокировать студентов и учеников, нужно пересмотреть прогрммы преподавания в школах и ВУЗах, так, чтобы необходимая информация была в свободном и неограниченном доступе в библиотеках и учебниках. Нужно растить новое общество с высокой нравственностью и доброжелательностью.
   
    Телевидение может показывать и намного больше русских фильмов и мультфильмов, потому что именно в них заложен уклад жизни российского народа со всеми достоинствами и недостатками, но с любовью к родной стране, родине. Пусть это звучит немного каряво, но мысли очень правильные и требуют корректировки, развития.
 Лично мне было бы приятней жить именно в такой стране, а не уезжать куда-то. Я всё равно люблю свою страну и свой город!


Рецензии