Не все так просто

Иногда может показаться, что все в этой жизни - легче легкого. Но мало кто понимает и осознает, что вовсе это все не так.
Людей много. И каждый уникален. Но что есть эта уникальность? Отличие от постоянной серой массы? Они так и думают. Но зря.
Поговорим о фразе, которая сама собой, представляет что-то из ряда вон выходящее.
"Вся ИСТИНА всяко дозволена". Звучит странно, но если попытаться задуматься?
Что такое истина? Она бывает разной, но зачастую 1-относительной, и 2-настоящей. Относительная истина представляет собой правду, но правду не целостную, а лишь относящуюся к чем-то либо определенному. В таком случае, можно сказать, что эта истина будет являться ложной.
Совсем другой разговор о настоящей истине. Настоящая истина - говорит само за себя. Истина -  это есть то, что есть на самом деле. А приставка настоящая, подтверждает это, лишний раз.
Именно настоящая истина несет в себе правду. Никакая другая. Людей много, и все они желают знать правду, но узнают они ее или нет, зависит от того, КАКОЙ ИСТИНОЙ ОНИ ЖИВУТ?!
Забавно - все хотят знать правду, но сами постоянно врут. Ха-ха, о чем может быть речь друзья мои? Истина - вещь тяжелая, неприподъемная, но вполне понятная, если ты конечно хочешь ее понимать.
Кому-то будет достаточно, если прийдет к нему этакий человек и скажет - КАМЕНЬ ЛЕГЧЕ ВАТЫ! И что? Если до этого ты не знал, какого веса там камень, то ты поверишь этому человеку. И в твоем мозгу уже навсегда останется и закрепиться, ничтожное представление СВОЕЙ ИСТИНЫ!! ТОЙ САМОЙ ЛОЖНОЙ, ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ИСТИНЫ!...Извините.
Человек с самого рождения обучается, слушают что говорят другие, и многим, многим, ООЧЕНЬ МНОГИМ хватает этого. Мало кто с достижением возраста, когда мозги начинают шевелиться в вашей "коробочке", пытается узнать "что же там на самом деле, в этой правде? Камень легче ваты? Нуу, все так говорят, наверное, это правда..." А что если проверить? Ммм?
Окажется, что НЕТ! Камень не легче ваты! И никогда не был легче. Потому что камень - это то, что существует в ИСТИНЕ! Он просто есть. И он есть такой, какой он всегда был! Серый, тяжелый. Вы конечно можете взять краски, и сделать его к примеру...желтым! Но КАМНЮ, который сам по себе является ЧАСТЬЮ ИСТИНЫ, будет все равно на вашу краску. Со временем она облезет. Да и каким бы цветом его не красили, он останется камнем - тяжелым и серым.
А человек - это не камень. Люди умеют верить. И слишком наивно...
Что? Нет, нет! Я не сошел с ума...все так говорят...А вы попробуйте вдуматься.
ЛАДНО! Теперь к делу.
"ВСЯ ИСТИНА ВСЕ ДОЗВОЛЕНА!"
Все просто. Истина. Правда. Есть. Факт. Вот вам слова для заучивания.
Кто-то может видеть истину, кто-то может избегать этакого взгляда на мир...Но тогда он никогда не сможет ЖИТЬ, а все годы превратятся в существование...
Ищешь правду? ДА ВОТ ОНА У ТЕБЯ ПОД НОСОМ! Но ты не можешь ее увидеть, потому что, когда-то тебе сказали, что ее там нет! И ты не станешь смотреть, не станешь искать, потому что уже уверен в том, что там и правда пусто! А кто-то пытается...и тогда видит...
Все дозволено? ДА! ДА ДА!
И по факту:
Если ты видишь правду - любую. Главное, чтоб она была правдой. Часть настоящей истины. Напрмер...тот же камень. Вот он лежит на дороге, и он просто есть. И ты видишь его. ВОТ ОН КАМЕНЬ! И камень будет истиной. Камень это не выдумка. Ты же его видишь, вот он на дороге перед тобой. А теперь - все дозволено. Если ты уже видишь камень, то ты дальше сам принимаешь решение. Ты волен выбрать - убрать его с дороги, или обойти, или совсем пойти другим путем. Это и будет "дозволенностью" - ты сам выбрал. САМ! Никто другой за тебя...
Но не все так просто. Главное...научиться видеть ИСТИНУ. Потому что...
Вот идешь ты по улице, нос в телефоне, стучишь по клавишам, сидишь в любимом ВКонтакте и тут БАЦ! Ты падаешь. Потому что споткнулся о камень...КОТОРЫЙ НЕ ЗАМЕТИЛ! Ха-ха-ха!
Ты не видел камня? А он был...истина - камень, камень - истина. А ты не видел камня. И значит правды, что вот он камень ЕСТЬ! тоже не видел. И споткнулся. Потому что у тебя не было выбора. Потому что ты не видел...
Это сложно. Объяснять такие вещи можно часами...днями, годами наконец! Но мало кто поймет...у них в голове уже своя истина.


Рецензии