ррозы
Утыр-мутыр-выпыл-шлёп
Тирли-турли-трум-ля-ля
Щекотаю я
ШмелЯ!!
Полли играет. Я мысленно напеваю песенку о повесившемся мельнике и веселых вдовах. Двух. Других. Греюсь на солнышке и искоса приглядываю за хихикающими малышками. Свист жмурится, когда ей почесывают пузико. Мурчит, чихает, снова мурчит, зевает, обнажая ряд тонких и острых-преострых зубиков. Фея обожает сестренку. Феи однолюбы.
- Грыз, можно в прятки в саду? – я открываю пасть. И закрываю. Она всегда ставит меня в тупик.
- В ТОМ саду? – конечно Полли кивает. Совершенно верно. И солнышко с неба говорит мне – «бумк». – Пойдем , детка. По-моему пора узнать немного больше, чем не узнать, – конечно мы идем куда придем. Других вариантов нет. Это же ТОТ сад.
- Вырры умирают в бою, моя радость, - ма отрубает головы рыбам, рассекает брюшки и отбрасывает требуху в темный угол. Сопение, чавканье и хруст. И лучше вам не знать, чьи это красные глазки. Совсем лучше. – Людские заботы испустить дух в кроватках. Поэтому они - это они, а мы – другие.
- И вот, когда поблизости нет войны вырр призывает семью. "Пришел час Урр". Берет в лапки топор или другой топор или… Мистер Молот уже поведал вам уроки оружейного мастерства?
- Угум, - серебристая челка вздрагивает. – Я еще не выбрала совсем любимое.
- Оно выберет тебя обязательно, - улыбается ма и продолжает рассказ. - Когда вырр погиб правильно скорбящие родственники приносят тело Повелительнице серпов.
- Тебе, - шепчет Полли. Ма кивает
- Так и было и есть, цветочек, - я слышал историю много из много раз, но всегда вздрагиваю. Каждого из нас ждет будущее, многих – облизываясь. Неких – скуля. Мы смотрим на картинку Последнего Боя Владыки Перламутра. Мистер Копыто считает, что видел его собственными глазами. В момент этих мыслей с ним лучше не спорить. Ма совершает указательным ногтем молниеносный зигзаг в воздухе. Нацелившись в неизвестного нарисованного вырра. Мертвого тысячу лет. Легендарная эпоха битв.
- Я режу тут и тут, заранее приготовив Жижу Возрождения, - затаив дыхание Полли слушает. Огромные глазенки начинают светиться в полумраке кухни. Чавканье в углу становится тихим, на всякий случай. Хрум-хрум. – И высаживаю, вот сюда, черенок. Желудок вырра – пристанище его души.
- Нужно полить розочку, - ма снова улыбается и непроизвольно вытягивает ладонь, словно собираясь... предположительно сделать это. Потом, вспомнив о рыбьей слизи, замирает
- Сынок, погладь Полли за меня, она-умничка, - никто не спорит с Повелительницей серпов. Даже если бы мне не хотелось. Свист мурчит за компанию.
- Для этого и существует кровь. Их, - мы смотрим в пыльное оконце. Тысячи багровых роз сверкают в предзакате. Воздух над ними дрожит. Кусты образуют изогнутые линии, сплетаемые в сложный и бесконечный узор. У которого будет конец.
Мы стоим там, где все начиналось. Задолго до. Каждый цветок что-то шепчет. Тысячи голосов. «Однажды, мои хорошие» - я слышу, как ма напевает, ухаживая за садом. Мы все знаем, что это значит. «Вот мое место, дорогой, рядом с па. Когда…»
- Однажды наступит Год Без Имени, и все люди умрут, а вырры воскреснут. И улетят…
- На чем? – Свист испуганно прижимает ушки, ма хмурится, а я хмыкаю втихомолку. Все-таки кроха – неспроста избранная.
- На лазоревых крыльях драконов ужаса и страданий, - продолжает ма, но ее снова останавливают. Угадайте кто.
- А где… - многозначительный «кхым» повисает над лужайкой. Фиолетовые озера смотрят и выжидают.
- Послушные принцессы не перебивают свою Повелительницу Серпов, - только мне заметны смешинки, пляшущие в ледяной глубине мамулиных глаз?
- Прости-прости, - сестричка с самым несчастным видом теребит край платьица. И знает, что перед такой тактикой ни один из нас не устоит. Даже Мистер Копыто тает и ныряет в мешок за очередным волшебством в подарок. Любимица есть любимица. Она есть.
- Драконы появятся, - ма наверняка знает. Я надеюсь, что так. Иначе зачем мы и они и этот мир вокруг. – В нужное время они появятся. Как и Звезда Лурр.
- Эх, - вздыхает Полли. – Никак не дождусь, жду-жду и не дожидаюсь. А ты, Грыз? – Я пожимаю плечами. Кто из вырров откажется увидеть драконов ужаса живьем. Покажите такого. Это не вырр. – Думаю, нам непременно будет весело.
Я уверен. Разве наши тени полны страха? Кошмаров? Боли? Да,и снова да, и снова, кое-кто непременно умрет, и все люди. Но почему мы смеемся? Нам непременно будет весело. Когда на небе зажжется Пурпурная Звезда Лурр и моя маленькая сестричка выберет свое оружие, чтобы стать новой Повелительницей.
Никто не знает будущее. Кроме грибного дождя и миссис Хурмы. Но мы спросим ее потом. Когда дети спят. Когда дети видят сны. Когда сны видят детей.
Мы узнаем.
У тьмы тысячи глаз. И намного больше зубов. Хрум-хрум.
Свидетельство о публикации №213053101184