Дневники мира тайн. Сейшен

 Мэри Сквелш поднималась по лестнице. Лестница была странная - широкая, без перил, покрытая где-то кожей серого цвета, где-то лампочками и бегущими строками. Где-то был эскалатор вверх, где-то ступени плавноструились вниз и чтобы подняться приходилось бежать, где-то были монолитные мраморные ступени. В целом лестница напоминала большую ацтекскую пирамиду, но прерывалась между этажами. На этажах было что-то похожее на торговый центр - суматоха, все бегают, что-то продают и покупают, много разных товаров, вещей, еды... Внимание Мэри привлекли очень странные тонкие в форме корней дерева бутылки и стаканы той же причудливой формы, с флюрно-голубой жидкостью в них. "Наверное, это коктейли" - решила Мэри после того ккак увидела их в витринах кафешек этого громадного Вавилона уже не в первый раз... Суета стала раздражать и Мэри подумала уже, как она выберется отсюда. "Что-то здесь нетак - подумала Мэри Сквелш - какой-то негостеприимный мир..."
...В то же мгновение, Мэри оказалась на лестнице того же самого эскалатора, но только почти в самом его начале. "ну вот, наверное пирамида подслушала мои мысли, обиделась и сбросила меня подниматься снова - подумала Acidy, - хитроумная пирамида. Но я все равно что-нибудь придумаю и найду как хакнуть эту систему." Но, посмотрев наверх Мэри обнаружила что шума и суеты нет, а между этажами спокойно бежит вверх серый эскалатор с зелеными огоньками. Теперь ветер исчез - появились стены и потолок с фрактальными узорами, а через большие арки было видно звездное небо. Из спрятанных где-то колонок тихо лился в окружающее пространство psybient...

http://www.youtube.com/watch?v=BZexm8D_lNI

 "Вот это более благоприятный слой этого мира", - решила Мэри, и поднялась по эскалатору на несколько этажей. В коридоре никого не было на ярко горел свет. И тут она увидела в витрине одного магазина стеклянный стакан, наполненный яркой голубой прозрачной жидкостью. "Совсем как в том мире - заметила Мэри Сквелш". Она купила такую бутылочку, и рассудив, что все нормально - она же спит, а во сне может быть что угодно и всегда можно проснуться у себя дома в своей реальности, выпила ее. Напиток оказался сладким и прикольным на вкус. Решив еще немного погулять по этой мега-пирамиде, Мэри прошла еще несколько этажей, каталась на эскалаторах. Вдруг ее внимание привлек один из многочисленных здесь баров.Она зашла внутрь.В баре не было никого кроме странного человека, одетого в солому, как древние африканские племена... Мэри подошла к стойке бара и спросила, есть ли тут ярко-синий сладкий лимонад. Человек в соломенной одежде возник за стойкой как будто и раньше находился именно там.
-Только что... - успела лишь подумать Мэри Сквелш...
- Да, я могу иногда перемещаться в одну секунду - ответил человек - потому что это ведь сон.
- Да, это сон. Получается, мы видим одно и то же...
- На данный момент да. Но я бы хотел пригласить тебя еще в один сон, который я, да и не я один сейчас видим...или будем видеть. Это как локальная сеть в компьютере.
- Интересно- подумала Мэри. - Ведь если трип в другой сон будет неприкольным, то можно или проснуться...
Человек в соломе достал странной формы стакан с флюрным лимонадом:
- Тогда пусть это станет волшебным напитком, переносящим в другие измерения... Он протянул Мэри стакан лимонада и Мэри выпила его, одновременно подумав, не глючится ей это все от напитка, выпитого раньше...
... Странный чувак достал откуда-то барабан, и стал медленно и ритмично стучать в него, и в такт звукам барабана пространство стало меняться. Ритм уводил куда-то вглубь или вверх, а интерфейс пространства вокруг изменился. Теперь вогруг был лес, ночь, горел костер.Из прежнего трипа остался только барабан.Постепенно к нему подключались другие звуки - варганы, диджириду, шум ветра в лесу... Из разных пространств у этого костра собирался позитивный и прикольный сейшен...

http://www.youtube.com/watch?v=r-1kQxuSh_Q

 























-


Рецензии