Antikorper Вектор 0

 Далеко-далеко, за пеленой звездной мглы, в безжизненных недрах космического пространства существовала планета под названием Хогизинд. По своей сути это была довольно мерзкая планетка. Ее флора была достаточно однообразной, все кишело редуцентами, от продуктов жизнедеятельности которых в атмосфере стоял жуткий смрад. Ко всему прочему организмы, населяющие экосистему, страдали от мучительного симбиоза с паразитической формой жизни, способной ослаблять рассудок с помощью галлюциногенного яда. Носителями этой дряни в основном являлись консументы. А избавиться от неприятного сожительства (приводящего к летальному исходу в 100% случаев) можно было лишь совершив хищнический акт по отношению к особи своего вида, зараженной подобными организмами. Это условие являлось своеобразным катализатором каннибализма и внутривидовой конкуренции, которые царствовали на этой жалкой планете. Этот мир и многие другие, в надежде на лучшее, человечество обнаружило после того, как полностью уничтожило свой. Ведь именно человеческое легкомыслие привело в упадок состояние биосферы на Земле. К тому времени, когда люди все осознали, полные готовности реабилитироваться, было уже слишком поздно для того, чтобы что-то менять. Им оставалось только изучать инопланетных паразитов как собственное отражение, скорбя по родной планете, которая была покинута ими навечно.

 Наконец, изобретя антидот, люди отчистили планету Хогизинд от заразы и обнаружили портал, за зеркальной гладью которого был скрыт другой мир, позже получивший название Эдельвейс. Так люди обрели новый дом в ином измерении с иными законами, найдя частицу жизни в мрачных и неприветливых покоях смерти.


Рецензии