Музыка иголками впивается в кору головного мозга

Музыка  иголками  впивается  в кору  головного мозга. Отныне мое тело  мне не принадлежит. Я себе чужой. Какая-то бестелесная  оболочка  из чувств, нервных окончаний, бессмысленных надежд и мечтаний  распласталась передо  мной. Я  могу лишь потрогать ее, растереть подошвой  ботинок  и поплевать. Спроси  меня где я. Спроси, что я  чувствую, когда засыпаю, о чем  думаю, жаркими  летними  ночами и почему я однажды  сказала, что хочу  летать.

Знаешь, птицы — узники неба. А мы  узники собственной жизни. Но  уж лучше  навечно быть пленником неба, в  судорогах биться между разорванными  облаками и всегда  лететь, чем  собирать  жизнь по осколкам и пытаться  идти.  Все мы когда-то  устаем. Жалкие  людские  попытки куда-то  прийти навсегда затерялись между  липкими улицами, прокуренными скверами с желтой  листвой и старыми  кофейнями с холодным  кофе.

Нет, не  пойми  меня  превратно,  я не любитель плоских драм и современных трагедий, просто все так, как есть. Я  растеряла  себя на  десятки людских сердец, которые плевали и топтали мою оболочку, когда душа  стояла  у них за  спиной. Вот она  душа, прокуренная, испитая, изнасилованная гладью ночных озер. Дотронься  до нее,  и она рассыплется, без слов, криков, скандалов. А сожми  покрепче , она навсегда останется твоей. Но она тебе  нужна?


Рецензии