Почему ненавидят евреев?

Игорь Денисюк, Алла Бур

 Статья навеяна дневником Аллы Бур http://www.proza.ru/diary/david2002/2013-05-24
Вместе обсуждалось и написано.

Почему ненавидят евреев? А еще чеченцев, дагов, таджиков, чурок и других многих?
Только в России ненавидят? Почему же? Польша, Германия, да и другие страны не отстают в ненависти. А почему мы лояльны к бывшим врагам, сделавшим много зла, как например Германия или Франция России, а евреи, от которых вреда никогда и не было объект ненависти, а иногда и погромов?

Представим. Приехал чужой человек, по делу приехал, пожил у нас, с девушкой познакомился, поженились они, и уехал с ней домой…. Вроде одну из наших увез? Но общественное мнение не против - по праву мужчины жену себе взял, пусть живут в другой стране… Так все династические браки заключали, да и сейчас отношение лояльное к уехавшим.
А если полюбил женщину и у нас решил остаться? Красота! Почет ему и уважуха! Во! Все смотрите - хорошо у нас жить! Живи у нас, как мы, по тем же обычаям.

«По тем же обычаям, как мы» - вот это и есть главное! Все народы Европы похожи по обычаям, образу жизни. У нас, в России живут немцы Поволжья, еще со времен религиозных войн 16 века. Жили как мы, смешивались с окрестными жителями, соседи в гости ездили. Все как у людей!)))
Французы, бежавшие от Французской революции тоже нашли новую родину в России, они просуществовали обособленно с нерусскими фамилиями аж до 1917 года, к нынешнему времени уже растворились среди русских.
Но это все арийские народы, а есть ведь и другие народы. И обычаи у них иные и поведение, да и не хотят они смешиваться с нами. Живут вроде в России, а вроде отдельной общиной.
Евреи, цыгане живут в Европе издревле, за сотни лет должны бы ассимилироваться? А вот нет! Народы это другие, стараются не мешаться с европейцами. Последнее время к ним добавились таджики, даги, чеченцы и еще многие народы, которые раньше в большом количестве в Россию не приезжали.
Понятно, если в стране много пришлых, да еще в виде консолидированных общин, то недалеко и до проблем. Например, вот в Брюсселе мусульманская часть населения, а это 25% недовольна католическим Рождеством и предлагает его отменить. А если их будет 50%, а если 60?
В США начинаются подобные проблемы с Мексиканцами, в некоторых штатах мексиканцев до 20%, второй официальный язык - испанский.
Да, чужие, да еще много создают значительные проблемы коренному населению, и тут начинает действовать естественный закон самозащиты нации - вышвырнем чужаков!
Но это надо чтобы чужих было много, больше четверти, чтобы они начали представлять опасность. Это так, но ведь евреев в России немного, не более 0,14% населения. Что же бояться столь малой горстки людей, тем более родившихся в России и никогда не причинявших ей вред? Да и живущих как мы, не сильно отличаясь. А вместе с тем опасения заговора жидомасонов ведь не на пустом месте наверно родились?

Тут надо отметить, что пришлые, приезжающие на заработки, таджики, турки, арабы обычно имеют культурный и образовательный уровень много ниже коренного населения и претендовать могут только на самые малооплачиваемые работы, а значит, ни о каком участии в управлении и государством и речи нет!
Напротив, евреи - высокообразованная и сплоченная группа превосходит по образованности коренное население. Соответственно даже при малочисленности в результате лучшего образования, квалификации, сплоченности, взаимной поддержки евреи попадают в руководство самым простым и естественным способом - благодаря более высокой квалификации, деловым качествам.
Удивительный факт, что в процентном соотношении именно среди евреев, по сравнению с другими национальностями, больше всего встречается банкиров и финансистов, выдающихся учёных и политических лидеров, самых богатых людей на земле и самых умных. Достаточно просмотреть список имён чемпионов мира по шахматам: Вильгельм Стейниц, Эммануил Ласкер, Макс Эйве, Михаил Ботвинник, Василий Смыслов, Борис Спасский, Михаил Таль, Роберт Фишер, Гарри Каспаров, Владимир Крамник. Вот где они все собрались!
Так же есть и другая статистика — на долю этого народа приходится больше всего бунтарей и революционеров. Революцию в России возглавляли в основном, кто? — евреи. Лев Троцкий, Лев Борисович Каменев, Григорий Зиновьев, Яков Свердлов, Лазарь Каганович, Максим Литвинов, Моисей Урицкий, Генрих Ягода... Например, в первом Президиуме ЦИКа 1-го Совета Рабочих и Солдатских Депутатов из девяти его членов пятеро были евреи.

Вот здесь и кроется ненависть к евреям!
Действительно, при благополучном существовании государства, например США, коренное население представлено большинством в органах власти. Если же страна неблагополучна, если в коренном населении разброд и шатания, то приход к власти евреев - сплоченной высокоинтеллектуальной нации более чем вероятен. Фактически так и произошло после 1917 - большинство коммунистов были евреи.
Соответственно когда неблагополучно в королевстве начинаются еврейские погромы. Так было перед Октябрьским переворотом, так было после войны 1854 г, так происходит и сейчас, когда активизируются черносотенные организации. Естественная самозащита нации, самозащита от своего бессилия, кстати, бессмысленная - так или иначе, но кому-то надо встать у руля, если народ не может устроить свою жизнь.

Обратимся теперь к истории - бывало ли, чтобы чужие захватили власть? Бывало, и не раз! Достаточно вспомнить готов, захвативших власть в Византии. Мирный захват власти, но греки, коренной народ были вытеснены из органов управления, на время.

Как итог можно сказать - видя впереди беду, не умея сам организоваться, народ, нация защищается от возможных претендентов на власть из чужих. Тут начинаются еврейские погромы. Начали хорошо жить - про евреев забыли.
Так что нынешняя ненависть к евреям - свидетельство неблагополучия и неуверенности в современной России, и только.   

 ***
АЛЛА БУР:

Я  уже  почти 12 лет живу в Израиле.  Только здесь евреи всех национальностей могут расслабиться, никому ничего не доказывать - в том числе и самому себе. Потому, что только здесь они - ДОМА.
Но не все  "наши" евреи чувствуют себя в Израиле как дома.
Они привыкли жить СЛОЖНО. Привыкли ходить, "застёгнутые на все пуговицы" - и в прямом смысле тоже. Многовековая жизнь среди ДРУГИХ, многовековая необходимость выживания в ИНОЙ среде дала современным "нашим" евреям такую тяжкую привычку.
Иначе - свободно - они жить уже не могут.
И теперь, когда они очутились   в Израиле - они...НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОНИ ДОМА!
Но многие "наши", не теряя при этом своего полуевропейского образа, принимают и понимают Израиль. И живут хорошо,  и уютно чувствуют себя, сохраняя свою индивидуальность  и потихоньку смешивая её  с восточной ментальностью - это им не мешает. Наоборот, получается такой восточно-европейский человек с азиатским уклоном.
Возьмёмте, например, меня!))))))))))))))))
 
Странички авторов:
Игорь Денисюк http://www.proza.ru/avtor/igor56
Алла Бур http://www.proza.ru/avtor/david2002


Рецензии
Не, Алка, ты не права. Нагородила всяких там обоснованиев за шо евреев не любят, оно мабудь и так но я тебе скажу так. Если вдруг хохол чи кацап обманул, так это сразу видно. Загнул ему мата и все дела. С еврями всё много сложней. Если вдруг еврей обманул, надо долго думать - где? А это раздража-а-а-ет:))
Солнушка тебе теплого, улыбок тихих, если слёз, то счастливых и радостных.
Привет евреям от Старого.

Александр Старый   01.05.2019 02:06     Заявить о нарушении
Ты знаешь, мне думается, что ненависти к народу-нации у людей-человеков не было и нет. У мужей государевых может и есть, но это уже не ненависть а расчет. А у людей может быть непонимание, недомыслие, попугайство, в конце-концов. Говорят так вокруг и я такой. Ненависть может быть только к врагу, с коим бъешся до смерти,а так какая ненависть. Был у меня в армии друг, Саша Гецельс, так что я виноват, что он еврей если он мой друг. А у меня по предкам ваще нет национальности потому как казаки, а у них пофиг кто ты, еврей или татарин, кацап или хохол, лишь бы драться умел и не подвел в бою.
Вот так вот Аллочка Бур-русская еврейка в Израиле.

Александр Старый   01.05.2019 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.