Как Зюзька с Бузькой разругалися

Жили да были два комарика:Бузька и Зюзька.Зюзька любил долго спать, зевать и всё лентяйничал. Бузька рано вставал,постель заправлял, кушать готовил, Зюзьку чаем поил. Надоели Бузьке Зюзькины ленощи и он решил проучить друга, улететь жить в другое место. Собрал свои пожитки Бузька и пока Зюзька спал, полетел в ореховый лесок.Нашёл под корой дерева уютное местечко и поселился там. А Зюзька проснулся и ждёт, когда же тот Бузька чай принесёт. Ждал, ждал, наконец - то встал, зевнул и зовёт: "Бузько, ты где? Ау!" Но никто ему не ответил. Бросился Бузька обследовать комнату и увидел, что вещей Бузькиных нет, и Бузьки нет. Понял комарик, что друг бросил его. И так ему стало одиноко и страшно! Дом оказался чужим и неуютным. Посидел, посидел Зюзька и решил разыскать друга, заодно извиниться перед ним. Но куда полетел Бузька? Где он поселился? Мир такой большой, а Зюзька такой маленький! Зажужжал жалобно Зюзька, но никто его не услышал. Нечего делать, собрал свои вещи в корзинку, забросил за спинку и полетел. Долго летел или коротко, а наконец-то присел на калиновый куст. Там сидела божья коровка, вся в чёрную крапинку. Отдыхала наверное.
-Божья коровка, подыми головку, на листике комарик сидит, на тебя глядит. Посмотрела божья коровка на листик, а там Зюзька сидит.
-Не видела ли ты моего друга Бузьку? Я чёрненький,он серенький,сам шустренький, носик остренький, корзина на его спине, как и на мне.
-Видела.Летел комарик серенький,сам шустренький, носик остренький, корзина на его спине, как на тебе. Вон, у тот лесок полетел!
   Полетел и наш Зюзька в ореховый лесок. Прилетел. А там деревьев видимо - невидимо!Где искать Бузьку? Летал он летал,пищал он пищал,но никто его не слышит. Устал комарик и сел на куст ежевики отдохнуть.Тем временем, наш Бузька в новом домике убрался, кроватку застелил, чай заварил. Сел и расстроился. Всё вроде бы хорошо,но почему-то чай самому пить неохота. Не хватает Бузьке Зюзьки. Собрал он свою корзинку, забросил за спинку и полетел обратно в свой дом.
    А Зюзька отдохнул и снова взялся летать, да всё зовёт:" Бузько, где ты? Отзовись!" На листке ореха сидела бабочка.
-Милая бабочка, ты не встречала здесь комарика? Я чёрненький, он серенький, сам шустренький,носик остренький,корзина на его спине, как и на мне.
-Почему же, видела.-Ответила бабочка. - Пролетал комарик серенький,сам шустренький, носик остренький,корзина на его спине,как на тебе. Полетел вон у тот лесок! Почесал затылок Зюзька и полетел назад.
    А наш Бузька прилетел домой. Как посмотрел, что дом пустой, бросился искать, где делся Зюзька. Сидела на листике божья коровка. Бузька спросил у неё:"Божья коровка,ты не видела где поделся комарик? Я серенький, он чёрненький, сам шустренький, носик остренький,корзина на его спине, как и на мне.
-Видела.По вон у тот ореховый лесок,тебя искать. Хлопнул Бузька себя по лбу и полетел назад в лес. Только полетел Бузька, как прилетел Зюзька.
-Божья коровка, не видела ли ты...
-Да видела, видела! Полетел вон у тот лесок!
    Бросился Зюзька следом за Бузькой. Неизвестно,встретились они или нет, но жучки и паучки говорят между собой, что видят иногда странных комариков: один чёрненький, другой серенький, сами шустренькие, носики остренькие. Странные у них и спинки.У каждого там по корзинке.
    Вот и сказочке конец.А кто слушал да читал, и всё это выдержал, тот молодец!


Рецензии
Какая милая, непосредственная сказочка. Вывод по теме напрашивается сам собой: никогда не бросайте друзей, потом вы их никогда не найдёте! С пожеланием всего наилучшего

Вера Зеленова 2   13.07.2013 22:13     Заявить о нарушении