Душа тишины. Продолжение

   Вечер медленно перетекал в ночь. Разумеется, Марк не постоянно играл. Мы пару раз перекусили, просто подурачились, чтобы отвлечься, выпили кофе и поговорили. В один из таких перерывов мы сидели друг напротив друга на постели в позе по-турецки. Марк положил свои руки тыльной стороной ладоней на мои. Так прошло какое-то время. Руки у него все-таки очень красивые: ухоженные без фанатизма, теплые, с не очень аккуратно подстриженными ногтями и со светло-голубыми жилками под тонкой кожей. Пальцы длинные и музыкальные без особой хрупкости. На указательном пальце левой руки - стальное кольцо. Я отметила небольшой шрамик на среднем пальце правой руки, в центре ее ладони - родинка.
   -У тебя красивые руки,- сказала я, несильно сжав с боков ладони Марка.
   Он рассмеялся и сказал, что такое ему еще не говорили. В комнате было тихо. Только иногда сквозь неплотно прикрытое окно ветер заносил звуки с улицы.
   -Знаешь песню Ричарда Маркса "Right here waiting?"- спросила я, гладя руки Марка и не сводя с него глаз.
   В этот момент он казался мне таким очаровательным...
   -Знаю,- кивнул он, слезая с постели и направляясь к пианино.
   Он пару раз пробежался по клавишам и начал играть. Если бы я была чересчур сентиментальной, то клянусь, что расплакалась бы.
   "Wherever you go,       
   Whatever you do,
   I will be right here waiting for you" ...
   Прекрасная песня, спетая самым любимым мужчиной на свете, обрывала струны внутри. Надо бы выключить свет и зажечь свечи, поставив их на пианино.
   "I will be right here waiting for you"...


Рецензии