Борьба с ДТП в Израиле 2006год
господину Шауль Мофаз
Обращение
Уважаемый Министр. Имея 35 летний опыт работы на авто-
транспорте, хочу высказать свои соображения с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий.
Во-первых, надо работать над повышением знаний водителей правил дорожного движения, для чего на автобазе надо организовать курсы повышения квалификации водителей. Обучение проводить после работы, по 2-3 часа, в течение одного месяца.
Каждый водитель обеспечивается комплектом «Шаблонов» с ответами. Через месяц - экзамены. Если не сдал зачет один раз - повторное обучение, если повторно не сдал -направляется в ГАИ для сдачи теоретического экзамена по «Правилам». Так ежегодно.
Во вторых, в школах и училищах, где готовят водителей
автомобиля, обязательно преподавать теорию «Правил» и практическое «Вождение», тогда как, мне известно, в Израиле самоподготовкой изучается теория «Правил дорожного движения».
3) Далее, в Израиль надо пригласить специалистов из передовых стран, пусть они помогут планировать устанавливать дорожные знаки,светофоры, наносить дорожные разметки с учетом опыта этих стран и соответственно внести изменения в Израильских «Правилах», приближая их к международным.( сейчас не во всех странах можно ездить с израильскими правами)
4) В Израиле принята традиция доверия участникам дорожного движения при переходе на перекрестках. Такое доверие необходимо через 30-50 лет, а сейчас ежедневно надо приучать и пешеходов, и водителей выполнять требования «Правил».
5) Думается, в центральных ивритских, арабских, русскоязычных газетах (хотя бы по одной газете) иметь колонку-рубрику «Безопасность движения» и в каждый номер помещать разъяснительные статьи о «Правилах», выступать водителям, пешеходам, работникам дорожной службы и т.д .
Такая же рубрика на трех языках - на телеканалах, по 15 минут, анализы происшествий, аналогичная российскому каналу РТР(почему-то сейчас прекратилось это начинание).
6) В «Правила» Израиля надо ввести международные стандарты, принятые Конвенцией, В частности «Главная дорога». «Правила езды на велосипедах, инвалидских колясках, гужевым транспортом», скорость, обгон и т.д.
7) Изучать «Правила» по 40-часовой программе в общеобразовательных школах, средних высших учебных заведениях со сдачей на «зачет».
8) Повышение исполнительской дисциплины во всех сферах
жизни общества - это путь к уменьшению дорожно-траспортных происшествий в частности.
Борухов Гавриэль. Холон, 7 июля 2006года
Ответ получен 17 июля 2006 года, согласно ответа министерство транспорта приняло письмо к сведению, письмо №2130.
Свидетельство о публикации №213053101547