Харьков в объятиях Пушкина

          Харьковчане в объятиях Пушкина окажутся в предстоящее воскресенье 2 июня 2013 г., придя к его памятнику на Площадь поэзии в центр мегаполиса. Здесь  в 13 часов начнётся Большой литературно-музыкальный праздник Русской словесности, приуроченный ко Дню рождения Гения русской и мировой литературы. Торжество инициировано Союзом русских писателей Харьковской области "Сиверко" и легендарной литературной студией "Нива", рождённой в 1930-м году на Тракторострое. Поэты и вокалисты этого творческого объединения исполнят как свои произведения, посвящённые и не посвящённые Александру Сергеевичу,  так и стихи самого Пушкина,  "пушкинские" песни  и романсы. Участвовать в этом празднике будут и приглашённые барды знаменитого Клуба песенной поэзии имени Ю.Визбора (в будущем - имени М.Босина) областного Дома учёных.

             В программу входит также чествование  учащихся средних школ области - победителей Пушкинской олимпиады, ежегодно проводимой Русским национально-культурным обществом. Ещё в празднике примут участие как минимум один академик, учителя, журналисты, спортсмены, красивые девушки, бывшие комсомольцы, врач, гимнастка и неисчислимое множество рядовых харьковчан, обожествляющих создателя "Руслана и Людмилы" и его неувядающую волшебную Музу.

              Ожидается Приветствие почтенного сообщества фанатов пушкинской поэзии со стороны Генерального Консульства России в Харькове.

                Так что прочь апатию и сонливость и вместе с африканской диаспорой города марш на самую поэтическую площадь Первой столицы нэнькы-Украины!  Самым талантливым может быть предоставлена возможность и подойти к микрофону....


Рецензии
Ну и как - в этом празднике были приглашённые барды знаменитого Клуба песенной поэзии имени Ю.Визбора?!

Чё-то почтой отправляться не захотело тут...

И Вы бы рецензией побаловали, что ли...

Александр Приймак   07.07.2013 23:18     Заявить о нарушении
Приглашённые барды во главе с Босиным выступили, всё прошло хорошо, а описывать оперативно у меня почему-то появилась оскомина, наверное, от долгой практической журналистики. После накопления и осмысления различного материала можно выходить на какую-то аналитическую статью.

Николай Купин   11.07.2013 17:35   Заявить о нарушении