Про Маяк, лимонад и воздушные шарики

Про Маяк , лимонад и воздушные шарики. (Ассоциации о людях)
Жизнь интересная и часто непредсказуемая никогда, не знаешь, что произойдет, и кого ты можешь встретить на своем пути, обстоятельства разные бывают….. Я знаю, одно случайностей не бывает это цепь закономерностей. Не бывает случайных встреч и людей, каждый человек нам послан для опыта, простого человеческого общения, если сильно повезет для дружбы любви, для разлуки или просто для новых открытий и удивлений. Пока найдешь своего человека, или своих, тех, которые на тебя похожи, ценности, мысли совпадают, с ума сходишь одинаково. Хотя сойти с ума это все относительно, бывает,  что ты в своем сумасшествии более нормален, чем те, кого в сумасшедшие еще не записали. Общаешься с кем –то и бац чувствуешь все вот оно энергетика совпала, или еще что-то такое и не объяснишь, просто включается сигнал и все начинаешь идти на встречу и с каждым шагом становится, все интереснее и интереснее… При чем это ощущение  не зависит от возраста , пола, вероисповедания, и всего остального, ты рад что кто –то в твоей жизни есть кто поймет то, что ты хочешь донести. Иногда поймать твою эмоцию смех, печаль радость, раздражение гнев… Для всего этого не нужны годы, хватит одного мгновения…. Это люди Маяки, к которым стремишься на всех парусах,  потому, что благодаря им ты чему-то учишься, узнаешь новое, становишься, мудрее, чувствительнее , сильнее, понимаешь, что как бы по мозгам тебя не било кувалдой, как бы ты не падал больно расшибая себе лоб и ломая очередные грабли, ты все еще не зачерствел, не стал равнодушным к чужой радости или горю… Можешь искренне за кого-то порадоваться, или с кем –то поплакать о чем- то, или о ком –то. Это не стыдно, слабым, простительно, а сильным позволительно потому, что они сильные. В такие моменты чувствуешь себя внутри живым,  когда мир стал жестоким, люди безразличными в большинстве своем и какими-то дерганными и злыми. Никто не виноват это просто система, все куда-то торопятся, устают, уже и сил нет, но куда-то надо бежать, все чего-то от тебя требуют, ждут… Не давая тебе сделать паузу и отдохнуть…. В этой гонке перестаем замечать простые вещи и людей. Надо хотя бы иногда говорить себе СТОП. Чтобы не пропустить что –то важное или кого-то… Для кого –то ты ведь тоже Маяк и твоего света кто-то ждет, чтобы сказать простое и важное, поделиться чем-то, передать опыт или наоборот принять его. А ты все летишь на всех парусах , они от напряжения и скорости рвутся, ты достаешь запасной если есть, если нет , плывешь без парусов. С открытым сердцем , которое нужно пусть единицам, но нужно, сердце, душа и мозг. Важно, чтобы тебя кто-то ждал, шел на встречу, стремясь к диалогу, для того, чтобы понять кто ты есть , пусть и не до конца. Но, хотя бы уловить суть….Ее сразу чувствуешь даже еще толком не зная друг друга, либо есть химическая реакция, либо нет. Все просто если самому не усложнять….Меня безумно радуют такие встречи с людьми Маяками, пусть с годами такие встречи происходят не часто, потому что чем старше, становишься тем выше требования к себе и к окружающим людям. Это не плохо, потому, что так проще избежать пустоты, которая не будет разрушать тебе мозг, душу, сердце и внутренний мир. 
Пример этой пустоты очень простой. Есть где-то, люди на тебя похожие как тебе кажется,  они тоже ищут кого-то или что-то в жизни, не совсем понимая смысл для чего и зачем…. Пытаются завести разговор, но, как правило, он идет по кругу 100 вопрос тебе. С мгновенным ожиданием ответов.  Когда, пробуешь ответить смысл, переворачивают довольно часто. В ответ надеешься получить тоже какие-то ответы, чтобы были общие темы, мысли, точки соприкосновения…. Задаешь вопросы не стандарт, привет, как дела? Ты как сегодня в духе или нет? Но, тоже не сложные, например, а какой твой любимый цвет, писатель, любимый фильм, музыка, любишь ты кофе чай, для кого-то это очень сложные вопросы, будто я спрашиваю курс квантовой физики или чего –ни будь еще по круче. Начинается прыжок, что за  странные вопросы, к чему они… Как правило такие личности, обижаются и уходят от ответов…. Я вот все пытаюсь понять почему? Пока не получается. Людям вроде бы надо общение, чтобы убить время, при этом они ежики и дикобразы в одном флаконе… Ты пытаешься что-то отдать , поделиться, в ответ молчание, уходы в туман…. Вот тут для меня начинается пустота…. С одной стороны хочется смеяться, потому что это просто за гранью твоего понимания…. С другой мне таких личностей жаль, и я не могу им помочь никак… Потому что они этой помощи не хотят…. Выходит это как бутылка лимонада наполненная чем-то думаешь приятным, в жару можно жажду утолить… Но есть два эффекта чуть не осторожно взболтал  и все при открытии пробки лимонад заливает тебя плотной струей…. Одежду и все пространство вокруг… Потом весь липкий, мокрый, половина бутылки вытекла…. Настроение испорчено и пить уже не хочется….  Или наоборот, видишь в бутылке пузырьки и решаешь, что надо открыть пробку и выпустить воздух, чтобы, когда пьешь быстрыми глотками было более комфортно…. И ппшшш пшшш они выходят…  Пить приятнее но бывает теряется вкус….  Или как шарик воздушный сначала летает, а потом через некоторое время начинает сам по себе сдуваться, терять форму и уменьшаться в размерах… Так же и с людьми бывает, и такие чаще встречаются, чем люди Маяки, просто потому, что для них создают такие условия. Кто ? Телевидение, правительство, модные писатели, которые пишут не о людях, и про их жизнь, а как найти себе мужа Олигарха или как заработать миллион сидя на собственной попе и ничего не делая, ждите… Вам, все принесут на блюде с голубой каймой. И ведь кто в это верит…. Чтобы что-то из себя, представлять, надо развиваться самому, ваша жизнь только в ваших руках….. Может быть когда-нибудь вам надоест сидеть и ждать… Вы очнетесь и начнете действовать и жить своим умом. Прислушиваясь только к полезным советам, мудрых и достойных людей вы потом научитесь их узнавать, все приходит с опытом, через падения и не одни сломанные грабли… Прочитав данный текст, кто –то может быть поймет смысл, или сочтет все написанное бредом Ваше право…  Здесь нет имен, фамилий…. Это просто мои наблюдения за окружающими меня людьми и миром.P.S Спасибо людям Маякам за, то что Вы есть в моей жизни, Вы дарите свет, надеюсь, что у меня получается отвечать  Вам взаимностью. Спасибо за, то что Вы делаете меня сегодня лучше, чем вчера. Людям похожим на лимонад и шарики, так же спасибо, что пробуждаете во мне азарт и учите терпению, оно необходимо, что бы Вас понять хотя бы попытаться, ведь шанс есть всегда….
31.05. 2013.


Рецензии