Дневник. 6-я часть

23 мая

Зашла на сайт Покровского пассажа. Это один из самых дорогих и элитных магазинов в Екатеринбурге. Думаю, да ну шо, я тоже элита. На радио работаю, свое ЖЖ веду, хотя у меня тут и полная Ж. Меня уважают. Вроде бы...

Чем я не элита?!

Зашла. Сижу и смотрю как дура. Брюки женские - 17 000, кофта - 52 000. Пошла в мужской отдел, думаю, там нормально - хотя бы на фотки парней поглазею, я ж баба свободная. Пока еще... Мама родная! Носки за 2500 тысячи! Вот вы бы хотели купить носки за столько? Пальто - 57 тысяч. Костюм, черный, элитный - 178 000. Какая-то махонькая говеннькая курточка - 35 000. Шарфик тоненький - 8000 тысяч рублей!

Да идите вы на фиг со своим Пассажем!!! Скоты!!! Ближе к народу надо быть! Как я например.

Вот думаю, если я припрусь туда в своей куртки с Верх-нейвинского рынка, и в сапогах, купленных на Уралмаше - меня туда хотя бы на порог пустят?


25 мая

Смотрела премию канала РУ ТВ. Конечно более пошлой организации не видела давно. ПОо всем говорить не буду, да не имеет смысла. Укажу лишь несколько моментов.

Стас Костюшкин красивый мужчина, которого я конечно иногда, когда мне грустно, даже в чем-то и вожделею, но выходить на сцену в банном халате и плавках, словно только что из душа выгнали - не совсем прилично. Тем более прикрывая причинное место планшетным компьютером, на котором изображен БОЛЬШОЙ сигнал. Ну ладно хоть большой. А еще на Стасе Костюшкине были одеты ботфорты. У меня папа и дед в таких картошках копают. Хорошие сапоги. Добрые и долговечные.

Зачем сделали отдельную номинацию для одного Зверева? Он конечно в чем-то дико талантливый и где-то даже эмоционально окрашенный человек, но не стоит такого внимания на премии музыкального канала, а не канала для стилистов-парикмахеров. А тут одна номинация и пять дуэтов Зверева. Я ему даже стихотворение посвятила:

Давай я тебя раздену, чтобы одеть.
Давай я тебя одену, чтобы одеть,
Давай я тебя закрою, чтобы закрыть,
Давай я тебя открою, чтобы открыть.
Все мои не комплименты лишь для тебя,
Все мои нейроны уже не забудут тебя.
Что же ты поешь сегодня, завтра вчера
Что ж в приемнике ты с ночи до утра.
Давай я тебя раздену, чтобы одеть.
Давай я тебя забуду, чтобы забыть.
Давай я тебя закрою, чтобы закрыть,
Давай я тебя открою, чтобы открыть.

Получилось не очень, но в целом отражает убогую суть текстов песен Зверева. Идем дальше.

Еще была убогонькая номинация "Не порно, но задорно". Думаю суть ясна и так. Победила группа "Бидгайз".. ну как-то так, не могла я запомнить длинное и нерусское название, изобилующее ошибками. ПИсна их называется "Я тебя бум-бум, а ты меня бум-бум". Вообще как они выглядит, что текст песни, что музыка - все на один лад. Страшнее Хиросимы. По сравнению с их текстАми, понимаю, какая я талантливая и какие у меня содержательные стихи. Да и все остальное тоже. Кто кстати мне понравился так это Дан Балан. Как он проникновенно пел!!! У меня аж мурашки по заднице и спине поползли!! Шикарный номер и шикарный певец!

Не понятно зачем Тимати сматерился в конце песни про Лондон? Что КРОКУС-Сити Холл место, где исполнитель может ругаться матом со сцены, учитывая прямую трансляцию премии?

Странная премия. И бомонд внизу, в вип-партере сидел какой-то странный. Мне со стороны показалось, что он кичливый, завистливый, хмурый и злобный. Я бы с таким какать на одном поле не села бы. Да и они все друг с другом тоже. Да, а простой люд, покупавший билеты за свои деньги, сидел где-то высоко, в амфитеатре и т.п. Вот тебе и классовое расслоение общества.

Мне жаль потерянного времени на это все...


26 мая

Завтра на Первом Мужском буду обсуждать идиотов на дорогах, коих много развелось что-то в последнее время. Долго была пассажиром - с папой, в такси, рядом с программным, с другими сотрудниками, с мужиками из офиса напротив. Сейчас намылилась в автошколу, благо вроде как в редакции обещали премии, но глядя на хитрое лицо Славы понимая, что меня эта милость начальственная обойдет стороной. Вообще давно хотела научиться водить, даже всегда рьяно заглядываю в кабину водителя, например, троллейбуса или автобуса, чтобы посмотреть какие он там кнопки тыкает, когда педали нажимает. Ну есть у меня такая потайная страсть ко всему движущемуся.

Приперлась в автошколу, там меня радостно встретила, хотя смотрели с сожалением. Познакомилась даже с инструктором, высоким импозантным мужчиной за тридцать в обтягивающей рубашке, который нежно пожал мою ручонку. Чувствую, он меня многому научит. Но сейчас не об этом.. Учиться я вроде как буду три месяца, сначала только теория, потом вождение. Затем экзамен внутренний, потом в ГАИ. Чувствую один из них я не сдам точно. Да еще с инспекторами у меня обычно проблемы, так как они повально принимают меня за гулящую бабу, хотя я на нее похожа только отчасти. С горло поднятой головой пошла из автошколы домой, готовая к обучению.Я бы может еще и подумала, но после встречи с инструктором...

Обучение в автошколе, грядущее, но уже довольно скорое, заставило меня вновь задуматься о том - откуда же столько идиотов берется у нас на дорогах? Нет, ну само по себе понятно - дураков не сеют, не жнут, они сами родятся. Но вот до кой поры у нас их будет так много? Как-то еду тут на такси (марка "Жигули", довольно старые и пыхтевшие. В салоне воняет бензином и потом, и играет пошловатый шансон "чем ниже любовь, тем выше поцелуи". Или наоборот, но не суть важно). Мужика постепенно начинает бесить, что большие джипы, новомодные спортивные иномарки, и даже простые наши скрипучие и допотопные "Приоры" его обгоняют и подрезают. При чем, как он сам сказал, с нарушением всех правил. Демонстративно при этом показывают, что они лучшие, а эти жалкие темно-зеленые "Жигули" - никто. А у них что, корона на крыше выросла? Или на их пустой голове она выросла?

К слову программный, сволочь, такси не оплатил. А ездила я на задание!

Возвращаюсь домой, весь двор в машине, из них половина на газоне. Ну вот как так? Перехожу улицу по переходу, все машины летят, никто не останавливается. Ну ладно не пропускают, так вместо 40 они летят наверное под 90. Это нормально?

27 мая

Написала новое стихотворение, которое было чем-то навеяно. Как всегда, дико горда собой!

Мечты

День, ночь, снова день.
Сон мой, где ты?
Знаешь без него тяжело
Знаешь, а с ним мне легко,
Но он где-то там, далеко
И не со мной, а с другой.

Ночь ты возьми меня с собой
куда-то в другие края
Где я найду его
Я жить не могу без него.
Ночь просто возьми меня с собой,
А я полечу за тобой.

Бездомные мечты,
Розовые сны,
Глупые грезы,
И ненужные слезы.
Но не мечтать и того тяжело...
А в мечтах так легко.

День, час, жара.
Я боюсь он превратится в пар
Мне оставляя лишь жар.
Мир - стой, постой, не торопись.
Я хочу остаться здесь.
Навсегда, навсегда.

Бездумные сны,
Проклятые мечты,
Розовые грезы,
И тупые слезы.
Но мечтать без него тяжело.
А в мечтах мне с ним так легко...

Не знаю на что оно похоже в этот раз, но явно не постмодернизм... А тогда что?



28 мая

Вчера все СМИ в один голос рассказывали о тотальном воровстве ответов ЕГЭ и их выкладыванием в сеть. История повторяется из года в год и ей мало уже кого удивишь. Не понимаю только почему у учащихся чешутся руки, чтобы выложить ответы на ЕГЭ, при том что их все равно вычислят и аннулируют их экзаменационный лист без права пересдачи. То ли они идиоты, то ли альтруисты. Что из этого вероятнее, я честно говоря не знаю. Во всяком случае всерьез доверять ответам человека, который жертвует собой ради других я бы не доверяла.

Вообще шпаргалки - это беда всех школьников и студентов. Бороться с ней бесполезно, проще голову об стенку разбить. Я училась еще старой системе, когда ЕГЭ к счастью не было, и в школе мы сдавали обычные нормальные экзамене в виде устных ответов, диктантов или изложений. Но так как с памятью у меня уже тогда было плохо, последние у меня получались хуже всего. Еще меня обзывали неграмотной. Вот меня разве не ловили за шпаргалки? Ловили. Куда прятала ответы Зелепухина? В колготки, благо место там было много, влезал туда целый курс истории или литературы, а доставать было страшно удобно. Те ответы, который не входили, я прятала на ватмане в лифчик. Туда тоже много всего помещалось. Естественно спрятано было хорошо и надежно, формы тела в худшую сторону не менялись, а вот доставать я оттуда почему-то не умела. Во время моих поисков в своем собственном белье, я ловила удивленные взгляды преподов. Сначала они смотрели сочувственно, входя в положение неуклюжей дурочки у которой развивалась нервная чесотка. Потом они замечали, что одна грудь подозрительно топорщится, а из выреза на блузке торчит что-то белое, подозрительно исписанное корявым почерком. Зелепухина пытается заткнуть проклятый ватман подальше от глаз комиссии, но преподы уже не спускают с меня глаз. А вопрос у меня про Евгения Онегина, которого я, дура, не читала и кроме дяди, который там не в шутку занемог, больше ни хрена не помню. Но если в этом вопросе было не все так плачевно, то в следующем, про этого бездельника Обломова, который весь день как пава лежал на диване - для меня аут был полный. Поэтому без шпаргалок и многозначительных цитат, вопросы бы я не вытянула. А перспективы остаться на второй год меня не радовали совсем. Я и так казалась старше всех ребят в классе и в младшеклассники давно уже тайно прозвали меня второгодницей. Тайно, потому что знали, чем для них закончится мой гнев. Но при каждом моем появлении они хихикали и смотрели на меня не без ехидства. Поэтому я аккуратно допрятала ватман обратно в глубины своей груди и принялась что-то сосредоточенно писать в литке ответов. Писала всякую хрень, периодически поглядывая на потрескавшийся потолок и мигающие люминесцентные лампы, и тем отвлекла внимание комиссии. Когда они переключились на какого-то мальчика, я все-таки вытащила ватман с ответом про Обломова и сдула оттуда все что только можно.

Потом был случай в университете, еще до того как меня оттуда выпнули. Ко мне обратился один из моих однокурсников с просьбой.. подиктовать ему ответы по гарнитуре… Новый метод сдачи экзамена в таком виде входил в молу именно в те года. Ну, я же баба-то безотказная, особенно парням. Согласилась, пошла в туалет и оттуда надиктовывала этому чуду ответы по философии. Ребята, какую я несла фигню из ответов…. Но он таки сдал. Но даже меня не поблагодарил. Мол, я обязана должна была стоять в вонючем туалете диктовать ответы из его мятых тетрадей! К слову уже в универе я шпаргалками практически не пользовалась. Бывали случаи, когда времени на заучивание не было, улица и вечеринки влекли меня больше, чем тонны учебников и конспектов, ну а когда я встретила своего первого, а потом и второго парня - об учебе вообще хотелось забыть! Поэтому как-то пару раз флаги мне таки пришлось сделать. Правда, вытащить нужный из вороха листков на экзамене - оказалось сложнее всего. Но экзамен я сдала. Однако из университета меня выгнали все равно.

29 мая

Приехала за продуктами в один большой продуктовый магазин. Прохожу мимо парковки - стоит какой-то лысый грузный мужчина в черных очках, по виду бандит из 90-х, сменивший спортивные штаны на джинсы из Покровского Пассажа за три тысячи евро. По роду деятельности - наверное бИЗИсмен. Очень большой. Судя по тому что я заметила, его Тойоту Ленд (дальше не помню марку), черного цвета, страшенный гроб на колесах, зажал какой-то копендос японского происхождения. Копендос крашенный, битый, вонючий и облезлый. Прохожу мимо этого "бандита", мысленно сочувствую ему, и жалею водителя копендоса. Будут разборки. На больших, да еще и черных, Тойотах, как я помню из, ездят сплошные хамы. Во всяком случае в Екатеринбурге. Иду в магазин, быстро накупаю продукты, выхожу - смотрю водитель Тойоты отчитывает какого-то паренька в очках, угрожает ему. Тут замечаю номер Тойоты - 007. Программный как-то говорил мне, что на таких машинах ездят большие люди. То что большие - я заметила. То что они угрожают, хамы и грубияны - то же. Юноша может и виноват, но как я краем глаза заметила - Тойоте на своем гробу встал в самый угол, где по разметке вроде как нельзя ставить. Я сейчас активно учу правила ДД, так что в этих линиях и стрелочках стала разбираться.

В любом случае угрожать не надо.

Хамить тоже.

Даже если у твоего гроба на колесах черного цвета госномер 007. Ты же не Бонд? И даже не Джеймс.

31 мая

Наткнулась давеча на МTV на шоу "Свободен". Пять или шесть дур-бездельниц сидят в полуголом виде в плетеных креслах и выбирает себе мужиков. Перед ними на сцену выходят всякие мужики, большей частью тупые как пни в лесу, но зато накачанные и читающие или, к сожалению, поющие рэп или песни. Бабы жмут на шарики и расспрашивают мужиков. Ели те им не нравятся, девки кричат "Свободен". Даже шутить не буду, но это какой-то позор....


Рецензии