БЛЮЗ

   Я  автоматически, не глядя, нажала на кнопку-номер  своего этажа и  вышла из лифта…   Углы здания как живые цеплялись за  меня, то за руку, за ногу, а я ,словно  тряпишная кукла,    мягко, отталкиваясь,   переходила от стены  к стене, пока  не оказалась у своей двери …   Почти неживой рукой,   как во сне – «в глазах туман, в горле комок» -   нащупала ключ в кармане  и стала открывать замок..  Тело хотело сползти по стене, в  глазах – готовы потоки слёз, но ощущаемая плотина посреди грудной клетки перекрыла пути и слезам и воздуху, и не было возможности присесть, можно было только стоять или идти….  Боль, необъяснимая и всепоглощающая, злым зверьком царапала   внутри….   Сбросив с себя  по дороге от двери всё лишнее,  я   упала на диван… Слёзы!   Они где-то  застряли…  В груди комок…  А боль всё усиливалась…  Что делать?   Позвонить?   Я   вскочила?... Нет, я   же сама сказала: «Уходи».  Надеялась, подсознательно, наверное, что чудо произойдёт, он останется, они  поговорят ….
   А он:  «Ну что ж, тогда я совсем….Проводи.»   
   Ещё надеясь, что всё обойдётся, накинула куртку, хлопнула дверь и гордо пошла   «провожать» его   вниз по лестнице, потому что лифт надо было ждать…   Он почти бежал, я отставала… Выйдя из подъезда, он взял меня за руку и молча подержал её в своей, потом, попросил проводить до машины. Я шла,  строго выпрямив спину,  ничего не говоря, думая: «Вот,  сейчас  сядем в машину…»
  У машины он держал меня  за руку,  которая  потихонечку выскальзывала:   вот уже одни пальчики….один палец… и две наши руки руки как под напряжением -под электрической  дугой-   ещё были вместе…     «Ромео и Джульетта!» 
    Я не выдержала,  отняла свою, резко  повернулась и пошла к дому, не обращая внимания, как внутри что-то съёживалось и саднило.. Я слышала,  как его машина отъезжала,  медленно, но отъехала….
    И вот я дома, одна… Этого я хотела?  Может, нужно было сдержаться? Не спрашивать, будто ничего не знаю, промолчать? Ну как же перенести это всё?  Я подошла к бару-виски, вспомнила, как я искала певца с таким именем, а оказалось это виски такой…Нет… Сигареты – противно, легче не будет…
Слёзы! Дала им  волю! Крутилась на диване, подушка вся мокрая…Ну и что… Как жить? Лучше бы он умер!.. О, Господи, прости!... Пусть живёт…  А я – вот так бы шагнуть с высоты и забыть всё… В глаза бросился открытый ноутбук. Я дотянулась рукой, навела мышку, и зазвучал блюз, только сегодня в инете читала, кто-то спасался им от депрессии…  Сантана… Крис...   Стиви..  Я поднялась, налила вина, лёгкого, почти прозрачного, я знала, что и это не буду пить…  По привычке два бокала… Блюз…  и телом почувствовала истому…    Я потянулась под музыку,  как кошка, и боль начала от меня уходить, понемногу, но сначала отпустила плотина, перекрывшая дыхание диафрагмой, а потом и зверьки перестали царапаться внутри…   И только в созвучии с блюзом текли слёзы и тело двигалось, выламывалось, болело, как после большой физической нагрузки…
  Ну вот я и живу…. И завтра буду…  В дверь позвонили. Я, никого не ожидая, всё же шла на звонок, пританцовывая под блюз…    А это оказался он!    Зачем?    Я ведь почти переболела!
-Прости. Я не могу без тебя!,- его глаза излучали мрачный блеск.
-А я могу, уходи….
  Он молча и с удивлением глядел на меня.
  Тогда я более уверенно сказала ему: «Уходи!», - и открыла дверь. Было ли ему так же плохо, не знаю, но лучше бы не надо, эта боль, её ничем не утолишь, это я нашла секрет……


Рецензии