Не привыкайте к чудесам 1 Загородный дом

В одном мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка.
Уильям Блейк

Посреди комнаты,  освещенной первыми лучами солнца на мягком бархатном диванчике ,сидела молодая девушка. Одета она была в алое платье, которое чуть свисало с края дивана. Девушка не обладала особой пленяющей красотой, но была довольно мила. Легкие пышные кудри ее волос пали на плечи и, переливаясь на солнце, казались отблесками его лучей. Девушка держала в руках толстую книжку и что-то читала. Аромат ее духов разносился по всему замку. Рядом с диванчиком стоял стол, на котором тоже лежали книги и стояла хрустальная ваза с шикарным букетом роз. В комнате было тихо, если не считать звуков музыки, раздающихся неизвестно откуда.

"Снова ты включила это радио?!"- заходя легкой походкой в комнату, спросил молодой человек.
"А ты бы хотел увидеть, как они живут?"- вопросом на вопрос ответила девушка. Она посмотрела на парня, который подошел к большому окну замка. Одет он был в классический костюм. На руке было несколько колец. В правой руке молодой человек держал трость с ручкой в виде головы змеи.

"Столько лет прошло с тех пор"- он отошел от окна, и девушка увидела его лицо. Оно было несколько бледнее, чем прежде, как мел, темные глаза на солнце казались змеиными, черные волосы были чуть выше плеч, так, что сзади его можно было бы принять за девушку, если бы не его аристократическая осанка и манеры. Впрочем, его редко кто видел из посторонних.

"Хватит читать! скоро ты будешь цитировать все справочники. Что это за книга?" - девушка показала книгу. "История магии"- "Ты опять!" сколько тебе говорить, магия не подвластна научному объяснению.  Психология души порой не объяснима. Историю нельзя изменить. Люди  никогда не забудут эти годы».

"Время лечит, Том!"- выросло поколение, не знающее бед и страданий. Мир стал добрее.

"Добрее. почему же ты тогда боишься переезжать обратно в город? Не говори, что тебе необходима эта загородная тишина. Ты истинно городская, не так ли?"- и парень посмотрел на Мари.

"Ты совсем оброс"- попыталась уйти от ответа девушка -"Где ты пропадаешь последнее время?"

"Не уходи от ответа"- парень резко дернул рукой, книга выпала из рук девушки, чуть не загоревшись от языка пламени.

"Ты чуть ее не сжег"- со вздохом сказала девушка. "Том, Ты так похож на твоего отца внешне, что люди запросто могут вас спутать. Ты совсем другой по характеру, но иногда бываешь зол и опасен. Твоя добрая душа скрыта под маской внешности темного лорда. Лишь мельком увидев, сразу вспоминаются ужасные картины. Змеиный взгляд при желании, можно спрятать, одев линзы, но внешность все выдаст и в городе тебе может угрожать реальная опасность. К тому же ты оставил фамилию отца, что тоже не является плюсом к городской жизни. Я не смогу жить в городе одна, без тебя, но и тебя, милый, не хочу подвергать опасности" - девушка виновато посмотрела на парня.

Том улыбнулся, подошел, положил трость на стол и поцеловал ее в щеку и сел рядом. "Я знаю Мари! Я тоже тебя очень люблю, и потому ты можешь слушать это интернет-радио. По-моему это твоя отдушина. Я люблю смотреть, как ты слушаешь его вечерами. Ты так мило улыбаешься. Похоже, тебе нравятся ведущие. Живые мысли, интересные рассуждения. Ты расцветаешь, когда слушаешь их эфиры. Я даже порой ревную тебя к этому радио."

"Ревнуешь?! Ну это не стоит. Ты для меня самый важный и самый любимый. Никто тебя не заменит ни наг ни магл" -девушка взяла в свою руку руку парня.

"Но тебе так нравятся эти эфиры. Особенно того парня, кажется он создатель радио"

"Да ладно тебе!"- девушка слегка улыбнулась.

"Музыка стихла. Выключи ты его пока. Лучше смотри, что я принес"- парень хлопнул в ладоши, и в его руках очутилась небольшая коробочка. Открыв ее, он вытащил оттуда дневник.

"Вот это да! Он сохранился! откуда ты его достал? Вот где ты пропадал все это время! Скоро наш дом превратится в музей"

"Это копия. Ты же знаешь, что настоящий дневник был сожжен отцом."

"Интересно как он работает? Хотя нет давай посмотрим его позже, а сейчас пойдем в сад. Дорри! Мариэла!"- из глубины замка послышались шаги и вскоре в комнате появились 2 домовых эльфа -"Дорри, выключи радио и до завтрака можешь быть свободным. Мариэлла, мы прийдем через час, пока можешь не накрывать"- раздав указания, девушка поманила Тома в сад. Эта сладкая парочка напоминала милых голубков и только внешность выдавала в этом слегка обросшем парне потомка страшного Темного Лорда. И казалось можно забыть страшные истории прошлых лет  и начать новую историю магии, где сочетание  Лорд  Томас де  Петерс будет выступать, как синоним любви, семьи, верности и такого душевного счастья, который только может испытать самый великий человек или волшебник...

Это не конец истории это только ее начало, продолжение ее  мы увидим далее сама жизнь нам покажет, какое может быть будующее.

Не привыкайте к чудесам -
Дивитесь им, дивитесь!
Не привыкайте к небесам,
Глазами к ним тянитесь.

Со временем, ведь все пройдет,
Приглядывайтесь к лицам,
Туманом в прошлое уйдет,
Ничто не повторится.

За годом год, за часом час.
С туманным опыленьем
Жизнь может  радовать всех нас
Любви большой цветеньем.(неизв)

2013
 (продолжение http://www.proza.ru/2015/05/30/175)


Рецензии