Почему? Почему так?!

  Она проснулась утром и вдруг увидела, почувствовала, что торопится к проходящему поезду на вокзал, где жена её сына должна провезти её внучку.
  Вот она бежит, прихрамывая, вдоль вагонов, отсчитывая их номера, поезд стоит 14 минут, вот смотрит в окна, ища глазами маленькую трёхлетнюю девочку, которая ещё не говорит и каждый день надрывно кричит от какой-то непонятной боли... Вот она! Мать подняла её на руки и показывает пальцем, говоря: "... бабушка". Она хочет подняться в вагон, встать на колени перед девочкой, обнять её, говорить ей какие-то ласковые слова, которые потоком приходят в голову... Но она стоит и смотрит на ребёнка,  одними губами произнося её имя, и машет рукой...
   Проснулась и увидела эту сцену и себя, и  почувствовала опять боль разлуки, боль несостоявшейся жизни вместе с внучкой, с девочкой, о которой она так давно мечтала и в воображении своём, старая фантазёрка! учила  говорить, мыть ручки, чистить зубки, играть на пианино... Почему? Почему так?! Ведь она могла помочь ребёнку? Ведь у неё ещё столько душевных сил, столько нерастраченной любви... Жалость сдавила её грудь. "У ребёнка должно быть счастливое детство! Зачем столько страданий! Почему..." - хотелось ей крикнуть.
  Поезд вздрогнул, и вагон медленно покатился мимо. Она не пошла следом, а так и осталась стоять на платформе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.