Начало

      Это случилось, когда великий Творец создавал Землю.

      В первый день Творец создал свет. Это было самое важное волшебство, потому что в темноте невозможно придумать что-нибудь красивое и интересное. 
      Во второй день он придумал Землю. Тоже важное действие, потому что для большого волшебства всегда нужна хорошая основа. 
      В третий день Творец разделил Землю на сушу и воду. Замечательное волшебство, благодаря которому у нас есть горы, реки, моря.
      Оглянулся Творец – большое хозяйство получилось – тяжело за всем следить. И решил он к каждому своему творению ставить помощника, а чтобы тому проще было справляться со своими обязанностями, дал каждому помощнику частичку своего волшебства.
      В четвертый  день Творец  сотворил солнце, луну и звезды. Очень красивое волшебство получилось. Творец даже приостановился и от удовольствия поцокал языком. 
      В пятый день он произвел животных, обитающих в воде и летающих по воздуху. Они получились весьма симпатичными.
      В шестой день он с утра сотворил четвероногих на земле и, ближе к полудню, наконец, сделал человека. Зверей он сразу отправил на Землю и с удовольствием стал смотреть, как они начали резвиться на ней. Но человека он пускать не спешил. Что-то ему не понравилось на Земле. Бросил на неё взгляд Творец. «Чего-то здесь не хватает, - подумал он, - но чего?»
     До конца дня просидел он в задумчивости: не хотелось ему пускать человека на Землю. И тогда Творец позвал своих помощников и сказал им: « Я остановил время. У вас есть шесть дней, что были у меня. Вы должны добавить в этот мир что-то неуловимое, что сделает его гармоничным. После этого Я выпущу на Землю человека. Постарайтесь, чтобы ему было здесь уютно ».


Рецензии