Нетрезвые истории. Где эта улица?

Ни разу в жизни Владик не был пьяным, хотя и к трезвенникам его причислить невозможно. Вообще говоря, он давно уже по возрасту Владислав Сергеевич, но для друзей и себя он по-прежнему Владик. Никогда он не напивался до поросячьего визга, не валялся где попало, и не был клиентом вытрезвителя. А всё дело было в особенностях его организма, который знал свою норму, довольно внушительную, и не принимал ни капли лишнего алкоголя. Таким образом Владик получал максимальное удовольствие от выпивки без нежелательных последствий. Принятая доза алкоголя действовала на Владика умиротворяюще и клонила ко сну. Однако такие завидные свойства организма не избавляли его от приключений, связанных с употреблением горячительных напитков.

Остановимся на некоторых из них.

ГДЕ ЭТА УЛИЦА?

Приятель Владика Сима Тягнибеда надумал жениться. Ещё один из его компании попал в брачные сети, причём добровольно. Как ворона в суп, сказал бы дедушка Крылов. За три дня до свадьбы жених устроил мальчишник для близких друзей и пригласил к себе Владика.

Доподлинно неизвестно, чем занимаются девушки на девичнике. Скорее всего, поют жалостные песни и проливают лужицы слёз. Не такой мальчишник. Друзья встречаются, чтобы дать добрые напутствия жениху в предстоящую семейную жизнь, беззаботно балаболить и надраться так, чтобы было о чём вспоминать.

Вначале застолье было веселым и оживленным под звон бокалов, травили анекдоты, подначивали друг друга, женатые делились своим семейным опытом. Но это продолжалось до тех пор, пока Владик не достиг своей нормы. А потом его друзья перешли в иную алкогольную категорию. Начались разговоры типа «Ты меня уважаешь?» Поэтому парень посчитал за благо покинуть компанию, тем более, что следующий день был рабочим.

Наступил поздний вечер, когда Владик пришёл на автобусную остановку и стал ждать. Вскоре к нему присоединилась стайка молодёжи с гитарой. Появился автобус и попытался проскочить остановку, но ребята его вовремя остановили.

Владик занял место в конце автобуса и уставился в окно. Ему здорово хотелось спать, и веки слипались, хоть вставляй между ними спички. Надо было продержаться четыре остановки, но он всё-таки уснул.

Проснулся парень от того, что знакомая компашка с шумом и гиком покидала автобус. Глянул в окно и понял, что свою остановку проехал. Придётся возвращаться пешком.

Идёт Владик по улице, вроде знакомой, но где давно не бывал. Смекает, что автобус проехал его улицу и завернул на параллельную. Теперь надо дойти до Кривого переулка и выйти на родную улицу Крылова. Здесь Владик родился и вырос.

Улица была затемнённой, что мешало правильно сориентироваться. Вскоре Владик обнаружил, что основательно заблудился, и надо у кого-нибудь узнать дорогу домой. Никаких пешеходов не было видно, только изредка проскакивали машины.

Наконец он заметил парочку, что увлечённо целовалась у калитки дома. Они не прервали своё занятие, когда парень подошёл к ним вплотную.

- Прошу прощения! - раскашлялся Владик. – Скажите, как пройти на улицу Крылова?
- Не знаем. Мы – не местные, - ответила девушка.

Через некоторое время Владик встречает пожилого мужчину, также навеселе, как и он сам. И тоже не знает, где улица Крылова.

- Зато я знаю басню «Ворона и лисица». Хочешь, я тебе расскажу? – предложил прохожий.
- Спасибо. Не надо. Как-нибудь в следующий раз.
- Тогда я спою. Вороне где-то бог послаааал…! - завыл пьяница.

Вышел Владик на мостовую, чтобы остановить машину. Водилы точно скажут, куда ему идти. Но никто и не думал останавливаться. Настроение парня упало до нуля, и грозило перейти в минус. Надо же заблудиться в родном городе! Нелепее ситуации не придумаешь. Лучше прошёл бы пешком, а не катался на автобусе.

Навстречу Владику шла девушка. Какая смелая! Ночью и одна, и к тому в мини-юбке.

- Милая девушка, будьте любезны, - блеснул галантностью Владик, - подскажите, как пройти на улицу Крылова.

Первоначальная напряжённость покинула девушку, и она улыбнулась, сражённая учтивостью встреченного парня.

- А вы знаете, мне кажется, что в нашем городе вообще нет улицы Крылова, - ответила она после некоторой паузы.

И тут Владика словно шибануло по голове.

- А как называется ваш город?
- Вы что, шутите? Евпатория.
- Вот так занесло меня! – в сердцах произнёс Владик. – Собрался проехать несколько остановок по Симферополю, а заехал в Евпаторию.
- Не переживайте! - засмеялась девушка. – Это же совсем рядом.

Она объяснила Владику, как пройти на вокзал. Там он и прокантовался до прихода первой утренней электрички.

Вот и вся история. Но представим себе такую ситуацию:

В Евпатории тоже оказалась улица Крылова. Приходит Владик по своему адресу, а там дом, точно такой как у него. Как-то проникает в квартиру, и не замечает никакой разницы. Когда неожиданно там появляется девушка невиданной красоты. Естественно, он в неё влюбляется, женится и привозит на улицу Крылова, на этот раз в своём городе. Вот это была бы история из историй!

Продолжение следует…
http://www.proza.ru/2013/06/02/756


Рецензии
Замечательный рассказ!

Не повезло Владику, уехал нечаянно...в другой город, как герой известного фильма " Ирония судьбы или с лёгким паром".

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ ОЛЕГ!

С Уважением

Александр Андриевский   09.12.2017 20:24     Заявить о нарушении
Безусловно, здесь есть параллель с фильмом и подобными историями.
Спасибо, Александр, за отклик!
Всего вам хорошего!
С теплом,

Олег Маляренко   10.12.2017 11:56   Заявить о нарушении
Уважаемый Олег!

Благодарю Вас за добрые пожелания!

С Уважением

Александр Андриевский   10.12.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.